Прекрасный салатик на праздничный стол. Все ингредиенты в нем прекрасно сочетаются. Салат получается сытный и красивый. Берите рецепт на заметку.
Необходимые продукты
- 3 штуки картофеля
- 2 куриных филе
- Соль, перец, чеснок по вкусу
- 2 столовые ложки муки
- 7 маринованных огурцов
- 1 луковица
- Щепотка сахара
- Салат «Айсберг»
- Майонез
- 14 штук перепелиных яиц
Для яиц
- Половина плавленого сырка
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка майонеза
Начинаем приготовление
- Картофель кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Отвариваем до готовности и остужаем. Затем очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
- Мясо нарезаем пластинками, солим и перчим по вкусу. Слегка смазываем растительным маслом и обмазываем в муке. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки.
- Лук нарезаем соломкой, добавляем щепотку сахара и слегка сдавливаем руками.
- Маринованные огурцы нарезаем кубиком. Нарезаем более мелкими кусочками салат.
- Все продукты кладем в миску.
- Отвариваем перепелиные яйца. Разрезаем на 2 части, удаляем желтки и кладем в миску. Добавляем к ним тертый плавленый сыр, чеснок, пропущенный через пресс и майонез. Все хорошо перемешиваем. Получившей массой фаршируем белки.
- Салат выкладываем по кругу на блюдо, в центр кладем яйца. Готовый салат подаем к столу.
Попробуйте также необычный салат «Прага». Рецепт сморите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!