Намечаются праздники? Тогда скорее ловите рецептик вот такого салатика. Блюдо действительно интересное и вкусное. В нем есть мясо и чернослив, они прекрасно дополняют друг друга. Свежие огурцы придают блюду сочности, ну а грецкие орешки — легкую хрустинку. Обязательно попробуйте.
Необходимые продукты
- 1 штука куриного филе
- 2 огурца
- 250 грамм чернослива
- 4 куриных яйца
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка сметаны
- соль, перец по вкусу
- грецкие орешки по вкусу
Начинаем приготовление
- Куриное филе заранее отвариваем и оставляем в бульоне до полного оствания. так оно получится особенно нежным и сочным. Отварное филе нарезаем кубиком и кладем в салатник.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Добавляем в салатник к мясу.
- Чернослив запариваем в кипятке на 5-10 минут, затем просушиваем бумажным полотенцем. Если у вас мягкий черносли, то его запаривать не нужно. Нарезаем его на небольшие кусочки и отправляем к остальным продуктам. Туда же кладем нарезанные небольшим кубиом свежие огурцы.
- Рубим на мелкие кусочки грецкие орехи и отправляем к остальным продуктам. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом со сметаной и перемешиваем. А потом сразу же подаем к столу.
Попробуйте также праздничный салат «Монах». Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!