В этом салате все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Салат получается яркий и красивый. Он отлично подойдет к праздничному столу, готовится быстро и просто. Такой салат понравится каждому и ваши гости не оставят от него ни кусочка.
Необходимые продукты
- 300 грамм куриного филе
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- 1 огурец
- 2 колечка ананаса
- 100 грамм консервированной кукурузы
- майонез
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем очищенный чеснок.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до румяности и добавляем чеснок. Все перемешиваем и снимаем с огня, даем немного остыть.
- Куриное филе заранее отвариваем до готовности и оставляем в бульоне до полного остывания. такой способ позволит мясу быть более сочным.
- Подготовленное филе нарезаем кусочками и кладем в миску. Добавляем остывший лук.
- У огурца отрезаем хвостики, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Точно также нарезаем ананасы. Измельчаем приготовленную зелень. Нарезанный продукты перекладываем в салатник, добавляем кукурузу, соль и перец по вкусу. Заправляем салат майонезом, все перемешиваем и подаем к столу.
Если вы держите пост, то подайте к столу интересный салат с нутом. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!