Этот легкий салатик станет прекрасным дополнением любого праздничного стола. Получается он очень сочным и имеет необычный вкус. Вообще, такие салаты всегда привлекают внимание и пользуются популярностью. Мясо в салате отлично оливками и ананасом. Что придает ему новый пикантный вкус и особенную нежность. Заправлять салат мы будем домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта. Но также можно заправить и соусом, рецепт которого мы дадим вам в этой статье.
Необходимые продукты
- 600 грамм куриного филе
- 100 грамм маслин
- 100 грамм оливок
- 200 грамм консервированных ананасов
- руккола
Для заправки
- 30 грамм сладкой горчицы
- 50 миллилитров ананасового сока
- 1 столовая ложка лимонного сока
Начинаем приготовление
- Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. перекладываем его в салатник.
- Маслины и оливки нарезаем на четвертинки. Добавляем к мясу.
- Консервированные ананасы нарезаем кусочками, добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем рукколу, которую рвем руками.
- Приготовим заправку. В миску кладем горчицу, ананасовый и лимонный сок. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем заправляем салат и подаем к столу.
Салат получается вкусным и с оригинальной заправкой, и с майонезом. Здесь вы можете довериться своему вкусу. Салат прекрасно смотрится и получается невероятно вкусным.
Приятного аппетита!