Праздничный салат «Венеция»

Салат с курицей и черносливом сразу покорит ваше сердце. Блюдо простое и очень вкусное! Он красиво смотрится и прекрасно подойдет для любого торжественного вечера. А готовится из самых доступных продуктов. Берите на заметку.

Необходимые продукты

1. 300 грамм куриного филе

2. 150 грамм сыра

3. 5 куриных яиц

4. 200 грамм чернослива

5. 300 грамм шампиньонов

6. лук

7. 1 морковь

8. 100 грамм орехов

9. майонез

10. соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. Заранее отвариваем куриное филе и оставляем в бульоне до полного остывания. А потом нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем первым слоем на блюдо, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом.

2. Грибы нарезаем небольшими кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем до испарения жидкости. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к грибам. Все солим и перчим по вкусу, жарим до готовности. Выкладываем вторым слоем на мясо.

3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и разбираем на белки и желтки. Желтки разминаем вилкой и выкладываем на грибы, промазываем майонезом.

4. Чернослив нарезаем небольшими кусочками и выкладываем сверху на слой из желтка. Затем рубим мелко орехи и выкладываем на чернослив. Делаем майонезную сеточку.

5. сыр натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.

6. Заранее отваренную морковь очищаем и натираем на терке. Выкладываем следующим слоем на сыр, солим и промазываем майонезом. Салат накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

7. Белки натираем на терке и выкладываем следующим слоем на салат. Украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Совет. Майонез лучше использовать домашний. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Праздничный салат "Венеция"

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: