Салат с курицей и черносливом сразу покорит ваше сердце. Блюдо простое и очень вкусное! Он красиво смотрится и прекрасно подойдет для любого торжественного вечера. А готовится из самых доступных продуктов. Берите на заметку.
Необходимые продукты
1. 300 грамм куриного филе
2. 150 грамм сыра
3. 5 куриных яиц
4. 200 грамм чернослива
5. 300 грамм шампиньонов
6. лук
7. 1 морковь
8. 100 грамм орехов
9. майонез
10. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Заранее отвариваем куриное филе и оставляем в бульоне до полного остывания. А потом нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем первым слоем на блюдо, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом.
2. Грибы нарезаем небольшими кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем до испарения жидкости. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к грибам. Все солим и перчим по вкусу, жарим до готовности. Выкладываем вторым слоем на мясо.
3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и разбираем на белки и желтки. Желтки разминаем вилкой и выкладываем на грибы, промазываем майонезом.
4. Чернослив нарезаем небольшими кусочками и выкладываем сверху на слой из желтка. Затем рубим мелко орехи и выкладываем на чернослив. Делаем майонезную сеточку.
5. сыр натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.
6. Заранее отваренную морковь очищаем и натираем на терке. Выкладываем следующим слоем на сыр, солим и промазываем майонезом. Салат накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
7. Белки натираем на терке и выкладываем следующим слоем на салат. Украшаем по своему вкусу и подаем к столу.
Совет. Майонез лучше использовать домашний. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!