В этой статье мы собрали для вас подборку интересных салатов к новогоднему столу. Все они простые и готовятся на скорую руку. При этом каждый из них интересен по своему и обязательно вам понравится.
Салат с сельдью
Необходимые продукты
- 150 грамм сельди
- 180 грамм свеклы
- 60 грамм лука
- 150 грамм зеленого яблока
- 170 грамм картофеля
- зелень
- 10 грамм растительного масла
- 10 грамм лимонного сока
- 10 грамм меда
- 15 грамм горчицы
Начинаем приготовление
- Картофель и свеклу заранее отвариваем или запекаем до готовности. Затем очищаем от кожуры.
- Картофель нарезаем кубиком.
- ЯБлоко очищаем от кожуры и семян, а потом нарезаем кубиком. Сельдь очищаем от косточек и кожицы, а потом нарезаем кубиком.
- Все продукты кладем в салатник, добавляем измельченную зелень, растительное масло и хорошо перемешиваем.
- Перекладываем салат на блюдо.
- В чашку вливаем масло, добавляем лимонный сок, мед и горчицу. А также соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Свеклу отвариваем или запекаем до готовности, очищаем и нарезаем кубиком. Добавляем к ней заправку и перемешиваем.
- На салате делаем полоски и выкладываем в них подготовленную свеклу. Украшаем все зеленым луком и подаем к столу.
Салат «Гнездо глухаря»
Необходимые продукты
- 150 грамм куриного филе
- 120 грамм пекинской капусты
- 50 грамм сладкого перца
- 90 грамм соленых огурцов
- 2 куриных яйца
- 200 грамм картофеля
- 50 грамм майонеза
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- укроп для украшения
- 15 грамм сливочного сыра
- 15 грамм твердого сыра
Начинаем приготовление
- Сырой картофель натираем на терке и кладем в холодную воду. Затем перекладываем на бумажное полотенце и обсушиваем. После этого перекладываем картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызгиваем его растительным маслом и слегка солим. Все хорошо перемешиваем и отправляем в духовку. Запекаем в течение 15 — 20 минут при температуре 220 градусов.
- Мелко шинкуем пекинскую капусту. Соломкой нарезаем соленые огурцы.
- Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
- Отвариваем куриное филе и разбираем на волокна. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
- Все продукты кладем в салатник, добавляем соль, перец и домашний майонез. Хорошо перемешиваем.
- Перекладываем салат на блюдо. Сверху в центре делаем углубление ложкой и выкладываем картофель. В центре из укропа делаем гнездо.
- Сыр натираем на мелкой терке и кладем в чашку. Добавляем сливочный сыр, перемешиваем и из массы делаем небольшие яички. кладем их в гнездо.
- Готовый салат подаем к столу.
Нежный салат с горбушей
Необходимые продукты
- 200 грамм горбушы
- 250 грамм картофеля
- 3 куриных яйца
- 70 грамм твердого сыра
- майонез
- соль, перец по вкусу
- 40 грамм огурцов
Начинаем приготовление
- В чашку кладем соль, перец и специи. Перемешиваем и смазываем рыбку с двух сторон. Перекладываем ее на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 25-30 минут. Готовую рыбку остужаем, очищаем от костей и шкурки, а потом нарезаем небольшими кусочками.
- Картофель отвариваем или запекаем до готовности. Затем очищаем, нарезаем кубиком и выкладываем первым слоем в салатник. СОлим и перчим по вкусу, смазываем майонезом.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на терке. Выкладываем сверху на слой из картофеля и смазываем майонезом.
- Затем выкладываем слой из тертого сыра, смазываем майонезом.
- Следущий слой выкладываем из горбуши. Салат затягиваем пленкой и убираем в холодильник на 6-7 часов.
- перед подачей присыпаем огурцами, нарезанными соломкой и подаем к столу.
Простой салат с секретом
Необходимые продукты
- 250 грамм картофеля
- 150 грамм моркови
- 130 грамм зеленого горошка
- 3 куриных яйца
- 130 грамм икры минтая
- майонез
- зеленый лук
- 60 грамм хлеба
- майонез
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Свеклу и морковь отвариваем или запекаем до готовности.
- Очищеннуб свеклу натираем на крупной терке. Добавляем к ней тертый соленый огурец, соль и перец по вкусу. Туда же кладем ложку майонеза и перемешиваем. Выкладываем в салатник первым слоем.
- Измельчаем укроп и добавляем к отварному рису. Туда же кладем немного майонеза и все перемешиваем. Выкладываем вторым слоем в салат.
- Яйцо отвариваем вкрутую. Горбушу запекаем до готовности. Все кладем в чашку и разминаем вилкой до однородной массы. Добавляем немного майонеза, перемешиваем и выкладываем следующим слоем.
- Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем последним слоем на салат. А потмо подаем к столу.
Яркий слоеный салат
Необходимые продукты
- 300 грамм свеклы
- 250 грамм соленых огурцов
- 150 грамм отварного риса
- 150 грамм горбуши
- 1 куриное яйцо
- 80 грамм сладкого перца
- майонез
- соль, перец по вкусу
- зелень
Начинаем приготовление
- Картофель отвариваем до готовности, очищаем и натираем на крупной терке первым слоем в салат. Смазываем майонезом.
- Сверух выкладываем зеленый горошек.
- Морковь отвариваем до готовности, натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем на салат. Смазываем майнезом.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и разделяем белки на желтки. Белки натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Затем выкладываем икру минтая и сверху натертые желтки. Смазываем майонезом и убираем в холодильник на 3-4 часа.
- Хлеб нарезаем кусочками, кладем на противень и отправляем в духовку. Подсушиваем до хрустящего состяния и выкладываем на салат. Сверху присыпаем немного зелени и подаем к столу.
Приятного аппетита!