Салат из курицы с ананасами получается не только очень красивым и оригинальным, но и невероятно вкусным. Приготовить его можно достаточно легко и быстро.
Кусочки куриного филе, замаринованного в белом вине и травах, получаются нежными и ароматными. Сочетание мяса, ананасов и оливок просто бесподобное. Шикарный соус, сделанный из сыра и йогурта, вообще выше всяких похвал. Кстати, сделайте его побольше и используйте для заправки любых других салатов, а также для украшения закусок: восторг вам и вашим гостям будет обеспечен. Такого вкусного соуса вы еще не пробовали: это факт.
Состав продуктов
- одна большая куриная грудка;
- одна банка консервированных ананасов в собственном соку;
- половина банки черных оливок;
- орегано, розмарин, лавровый лист, кориандр;
- 150 миллилитров белого вина.
Для соуса
- 150 грамм натурального йогурта или густой сметаны;
- 150 миллилитров оливкового масла холодного отжима;
- три столовых ложки соевого соуса;
- 2-3 зубчика чеснока;
- три столовых ложки сока от ананасов;
- любой молотый перец – на ваш вкус;
- 60 грамм полутвердого сыра;
- 80 грамм мягкого сыра.
Салат из курицы с ананасами: пошаговый процесс приготовления
- Куриную грудку снимаем с костей, разрезаем на два филе. На каждом кусочке мяса делаем небольшие глубокие надрезы острым ножом.
- Куриное филе перекладываем в миску, солим и перчим сверху (все по вкусу), посыпаем специями (можете брать любые другие). Заливаем все белым сухим вином, аккуратно размешиваем руками, чтобы специи попали в вино.
- Оставляем курицу на 20 минут: этого времени будет достаточно, чтобы мясо промариновалось.
- Готовим крем-соус: в чашу блендера выкладываем густой натуральный йогурт (или сметану), добавляем туда же кусочки мягкого и полутвердого сыра, вливаем соевый соус и несколько зубчиков чеснока, пропущенного через пресс.
- Совет. Как приготовить вкусный густой натуральный йогурт за 12 часов, вы можете посмотреть на нашем сайте.
- Вливаем оливковое масло холодного отжима и измельчаем все погружным блендером до однородности.
- Если соус получится густым, добавьте немного ананасового сока (у меня вошло три столовых ложки), еще раз взбейте блендером.
- Такая сливочная заправка подойдет для любого салата.
- Куриное филе выкладываем на разогретую сковороду, выливаем туда же вино, в котором оно было замочено.
- Сначала тушим на среднем огне пять минут с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и тушим еще минут 15: до готовности.
- Мясо вынимаем в миску, даем ему немного остыть и, помогая себе двумя вилками, разбираем мясо на волокна (на очень маленькие кусочки).
- Несколько кружочков ананасов оставляем для украшения, а остальные очень мелко нарезаем и перекладываем в миску с мясом.
- Туда же отправляем черные оливки, разрезанные на 4-6 частей.
- Все хорошо перемешиваем, добавляем заправку (по вкусу) и еще раз перемешиваем.
- Салат можете украшать по своему вкусу, а можете воспользоваться подсказкой.
- Я использую одноразовую прямоугольную форму для выпечки кексов: застилаю ее пищевой пленкой и выкладываю салат.
- Накрываю его сверху пленкой, отправляю на пару часов в холодильник.
- Хорошо застывший салат выкладываем на сервировочное блюдо, обмазываем его со всех сторон оставшимся сырным кремом.
- Сверху выкладываем кружочки ананасов, используя кондитерский мешок с насадкой или обычный полиэтиленовый пакет, рисуем кремом узоры (смотрите на фото).
Приятного аппетита.