Представляем вам вкусный и сытный салатик. Его приготовление не занимает много времени, но результат просто потрясает. Такой салат можно смело готовить к праздничному столу, ведь он получается очень красивый и аппетитный.
Майонез я никогда не использую в своих салатах. Но если он идет в рецепте, то заменяю его домашним соусом. Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.
Необходимые продукты
- куриное филе – 0,4 кг
- яйца – 2 шт
- твердый сыр – 0,2 кг
- сырая морковь – 120 гр
- чеснок – 1 долька
- майонез – 150 гр
- соль, перец
Для украшения
- свежий огурец
- отварное яйцо
Начинаем приготовление
- Морковь очищаем и натираем на терке для овощей по-корейски. Чеснок очищаем и измельчаем. Смешиваем морковь с чесноком в одной миске.
- Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Солим, перчим и присыпаем его специями по своему вкусу. Готовое мясо слегка остужаем и нарезаем на небольшие кубики. Перекладываем его в миску с морковью.
- Отвариваем и очищаем яйца.
- Натираем на крупной терке сыр, яйца и перекладываем их к остальным продуктам. Добавляем домашний майонез, солим, перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Огурец для украшения очищаем и нарезаем с помощью овощерезки на очень тоненькие полоски. Выкладываем их на блюдо в виде лепестков цветка. В центр ставим кулинарное кольцо и выкладываем в него салат. Оставшееся для украшения яйцо очищаем от скорлупы, разделяем на белок и желток и натираем на мелкой терке. Затем выкладываем с помощью белка в кулинарном кольце круг, а в центре помещаем желток. Вот такой красивый цветок у нас получился, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!