Предлагаю вам приготовить к празднику довольно необычный салат. В нем будет свекла и грибы. Мы не стали добавлять в него мясо или рыбу, ведь это так банально. При таком составе салат получился довольно вкусный и необычный. Рекомендуем попробовать!
Необходимые продукты
- 1 свекла
- 2 штуки картофеля
- 2 луковицы
- 400 грамм грибов
- 3 соленых огурца
- майонез
- соль, перец по вкусу
- зеленый лук
Начинаем приготовление
- Свеклу и картофель заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем до готовности, затем очищаем и натираем на крупной терке.
- Грибы нарезаем произвольными кусочками и кладем на сковороду. Жарим до испарения жидкости, затем добавляем растительное масло, соль и перец по вкусу. Жарим грибы до готовности.
- Лук очищаем и нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле до румяного цвета. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
- Собираем салат. Выкладываем слой из картофеля, солим и перчим по вкусу, промазываем майонезом. Затем делаем слой из жареного лука, на него слой из соленых огурцов. Сверху смазываем майонезом и выкладываем слой из свеклы. Смазываем ее майонезом и выкладываем слой из грибов. Их также промазываем майонезом и украшаем салат измельченным зеленым луком.
- Готовый салат подаем к столу.
Для салата можно использовать натуральный домашний майонез. Рецепт его приготовления смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!