Удивительный салат на праздничный стол «Букет Тюльпанов». Очень красивый и необычный. Готовится он из самых обычных продуктов и достаточно просто. Таким салат точно можно удивить гостей за Праздничным столом.
Необходимые продукты
- 500 грамм пекинской капусты
- 250 грамм крабовых палочек
- 3 куриных яйца
- 1 огурец
- 130 грамм сыра
- 1 луковица
- 100 грамм майонеза
- Зеленый лук для украшения
Для маринада
- 1 чайная ложка сахара
- Пол чайной ложки соли
- 1 столовая ложка уксуса
- 100 миллилитров воды
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в миску, добавляем соль, сахар, уксус и теплую воду. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.
- Пекинскую капусту мелко шинкуем.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке.
- Очищаем огурцы от кожуры и нарезаем мелкими кусочками. Нарезаем небольшими кусочками крабовые палочки.
- Собираем салат. На блюдо выкладываем пекинскую капусту, солим и смазываем майонезом. Затем выкладываем слой из крабовых палочек. На них выкладываем маринованный лук и смазываем майонезом. Сверху делаем слой из огурца, а на него тертые яйца. Разравниваем и смазываем майонезом. Затем выкладываем слой из тертого сыра.
- Украшаем салат. Из зеленого лука делаем перышки, а из крабовых палочек выкладываем тюльпаны. Затем из огурца делаем листья тюльпанам и подаем к столу.
Попробуйте также слоеный салат «Королевская шуба». Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!