Салат «Букет тюльпанов» к праздничному столу

Удивительный салат на праздничный стол «Букет Тюльпанов». Очень красивый и необычный. Готовится он из самых обычных продуктов и достаточно просто. Таким салат точно можно удивить гостей за Праздничным столом.

Необходимые продукты

  • 500 грамм пекинской капусты
  • 250 грамм крабовых палочек
  • 3 куриных яйца
  • 1 огурец
  • 130 грамм сыра
  • 1 луковица
  • 100 грамм майонеза
  • Зеленый лук для украшения

Для маринада

  • 1 чайная ложка сахара
  • Пол чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 100 миллилитров воды

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в миску, добавляем соль, сахар, уксус и теплую воду. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.
  2. Пекинскую капусту мелко шинкуем.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Очищаем огурцы от кожуры и нарезаем мелкими кусочками. Нарезаем небольшими кусочками крабовые палочки.
  5. Собираем салат. На блюдо выкладываем пекинскую капусту, солим и смазываем майонезом. Затем выкладываем слой из крабовых палочек. На них выкладываем маринованный лук и смазываем майонезом. Сверху делаем слой из огурца, а на него тертые яйца. Разравниваем и смазываем майонезом. Затем выкладываем слой из тертого сыра.
  6. Украшаем салат. Из зеленого лука делаем перышки, а из крабовых палочек выкладываем тюльпаны. Затем из огурца делаем листья тюльпанам и подаем к столу.

Попробуйте также слоеный салат «Королевская шуба». Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Салат «Букет тюльпанов» к праздничному столу

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: