7 рецептов праздничного салата «Бунито» с корейской морковью

Салат с интересным испанским названием «Бунито» отличается пикантным вкусом и одновременной нежностью благодаря корейской моркови, сыру и яйцам. Аппетитные, насыщенные и вкусные рецепты салата «Бунито» представлены в данном материале.

7 рецептов праздничного салата "Бунито" с корейской морковью

Для указанной закуски не потребуется каких-то экзотических ингредиентов. «Бунито» предполагает наличие популярных продуктов, что, к слову, и свойственно кулинарным творениям. В нежном и сочном салате корейская морковь великолепно сочетается с мясом, яйцами, овощами, зеленью.

В ходе приготовления блюд не стоит бояться нарушать традиции, ведь кулинария представляет собой творчество, а значит, фантазия и эксперименты всегда высоко ценятся. Не прибегнув к новым творческим изысканиям, возможно, мы не узнали бы вкуса многих знаменитых блюд, включая и «Бунито».

Калорийность салата «Бунито» составляет 170,2 ккал, при этом соотношение БЖУ выглядит следующим образом:

  • белки – 12 г;
  • жиры – 12,1 г;
  • углеводы – 3,4 г.

Салат «Бунито» с курицей и корейской морковью: классический рецепт пошагово

Простой, вкусный салатик с необычным названием «Бунито» наверняка найдет новых поклонников. В этой закуске великолепно сочетаются ингредиенты, дополняя друг друга. Слоеное угощение несложно приготовить и удивить своих близких настоящим кулинарным творением.

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 140 г;
  • российский сыр – 140 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • куриная грудка – 400 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • майонез – 140 мл.

Приготовление:

  1. Куриную грудку вымыть, опустить в варочную емкость с кипящей подсоленной водой и отварить в течение получаса. Остывшую курицу очистить от костей и хрящиков, а затем нарезать небольшими кубиками.куриную грудку нарезали небольшими кубиками
  2. Яйца комнатной температуры промыть и сварить вкрутую (с момента вскипания воды готовить 10 минут). Далее их охладить, очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Натереть яйца на мелкой терке.белки и желтки натерли на мелкой терке
  3. Российский сыр также натереть на мелкой терке. Можно использовать любой качественный сыр твердых сортов (голландский, костромской, тильзитер, пармезан и т. д.).твердый сыр натерли на мелкой терке
  4. Переложить корейскую морковь в дуршлаг, немного ее отжав, и дать стечь маринаду.корейская морковь без маринада
  5. На плоской тарелке поместить кулинарный обруч, внутрь которого выкладывать слоями ингредиенты в такой последовательности:
  • куриное филе + майонез;
  • корейская морковь + майонезная сеточка;
  • твердый сыр + майонезная сеточка;
  • белки + майонезная сеточка;
  • желтки.собираем салат по слоям
  1. Аккуратно снять кулинарную форму, декорировать блюдо по своему усмотрению (ягоды, зелень, оливки и т. д.) и убрать на 1,5-2 часа в холодильник. Настоявший салат «Бунито» подать к праздничному столу.Салат «Бунито» с курицей и корейской морковью

Отметим, что такое аппетитное и вкусное угощение является фирменным блюдом в пиццерии «Челентано», где оно пользуется широким спросом.

Салат «Бунито» с копченой курицей и кукурузой

Необычную закуску, пикантную и нежную одновременно, предлагаем приготовить по данному рецепту. Салат с добавлением сладкой консервированной кукурузы и копченой курицы получается питательным, сочным, невероятно вкусным. Представленный рецепт оригинален и вместе с тем прост, потому не вызовет сложностей даже у неопытной хозяйки.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • курица копченая – 300 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • сладкая кукуруза (консервированная) – баночка;
  • картошка – 2 шт.;
  • редис – 2-3 шт.;
  • майонез – 170 мл;
  • укроп/петрушка/зеленый лук – полпучка.

Приготовление:

  1. Промыть яйца комнатной температуры, сложить в сотейник, залить прохладной водой и сварить вкрутую. Готовые яйца охладить в ледяной воде, затем очистить от скорлупы и натереть на терке либо порубить ножом на кусочки.
  2. Картошку тщательно вымыть и в мундире отварить до готовности. Корнеплоды полностью остудить, после чего очистить от тонкой кожицы и натереть на крупной терке или измельчить кубиками.
  3. С копченой курицы снять кожу, удалить косточки и хрящики. Нарезать мясо мелкими кубиками.
  4. Вымытый редис обсушить, обрезать хвостики. Нарезать овощи тонкими пластинками.
  5. Отжать морковь от лишней жидкости и порубить короткой соломкой.
  6. С консервированной кукурузы слить маринад.
  7. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
  8. В прозрачной салатнице либо на плоском блюде, на которое установить сервировочное кольцо, собрать салат слоями. Выкладывать компоненты, соблюдая такой порядок:
  • курица + майонезная сеточка;
  • картошка + майонез;
  • яйцо + майонезная сеточка;
  • морковь по-корейски;
  • редис + майонезная сеточка;
  • зелень.
  1. Дать салату «Бунито» настояться в прохладном месте пару часов, а затем подать к мясному, рыбному или овощному блюду.

Отметим, что по желанию можно использовать салатный красный/синий лук. Очищенную и нашинкованную луковицу тонкими полукольцами выложить на слой курицы (часть овощей неплохо пустить для украшения).

Салат «Бунито» с копченой курицей и кукурузой

Салат «Бунито» с колбасой и плавленым сыром

Аппетитное и яркое угощение «Бунито» достойно украсит праздничный стол или разнообразит повседневное меню. В основе эффектного и вкусного салата – корейская морковь и яйца, плавленый сыр и колбаса. Эксперимент с различными составляющими вылился в уникальный букет вкусовых ощущений.

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 200 г;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • петрушка/укроп – пучок.

Приготовление:

  1. Яйца достать из холодильника и оставить на полчаса в условиях комнатной температуры. Затем их промыть, поместить в небольшую кастрюлю, добавить прохладную воду и сварить вкрутую. Готовые яйца остудить, очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Натереть части яиц на средней терке в разные емкости.
  2. Плавленые сырки подержать около получаса в морозильнике, затем очистить их от фольги и натереть на мелкой или средней терке.
  3. С копченой колбасы снять пленку. Нарезать мясное изделие мелкими кубиками. Вместо колбасы отлично подходит ветчина хорошего качества.
  4. Корейскую морковь отжать от маринада и порубить короткой соломкой.
  5. На красивое блюдо установить кулинарное кольцо, если таковое имеется, и выкладывать слоями ингредиенты в предложенной последовательности:
  • копченая колбаса + майонезная сеточка;
  • корейская морковь + майонезная сеточка;
  • плавленый сыр;
  • белки + майонезная сеточка;
  • желтки.
  1. Убрать салат «Бунито» в холодильник для пропитки на пару часов, после чего осторожно снять кулинарную форму.
  2. Петрушку или укроп промыть, встряхнуть от жидкости и порубить мелкими кусочками. Украсить салат свежей зеленью и подать к праздничному столу.

Салат «Бунито» с колбасой и плавленым сыром

Салат «Бунито» с индейкой и грибами

Если есть желание приготовить оригинальное, вкусное и питательное угощение для праздничного стола, данный вариант просто идеален. В салате «Бунито» есть все, что нужно для создания аппетитного, сытного и красивого блюда: индейка, ароматные грибы, морковь по-корейски, яйцо, лук. Из доступных компонентов получается изящное и необычное угощение.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • индейка – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • морковь по-корейски – 180 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 160 мл;
  • петрушка/кинза – веточка.

Приготовление:

  1. Индейку вымыть, поместить в кипящую воду и отварить до готовности (грудка готовится около 40 минут после вскипания воды, бедро – 60 минут). В процессе варки бульон посолить, можно использовать любые специи по вкусу для создания насыщенного вкуса и аромата. Мясо не доставать из бульона, пока полностью не остынет. Затем индейку разобрать на волокна.
  2. Промыть шампиньоны и обсушить. Удалить с них излишки жидкости, при необходимости снять пленку. Нарезать грибы тонкими пластинками.
  3. На прогретой с маслом сковородке обжарить шампиньоны до золотистости. Ближе к окончанию готовки грибы посолить, можно ввести грибной соус.
  4. Лук очистить от шелухи и нашинковать мелкими кубиками либо нарезать тонкими четвертькольцами. Отправить их к грибам и обжарить вместе до готовности. Вместо жареных можно использовать консервированные грибы.
  5. Яйца комнатной температуры промыть и сварить вкрутую. Затем их остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  6. Отжать маринад с корейской моркови и порубить короткой соломкой.
  7. Далее собрать салат «Бунито» на плоской тарелке либо в салатнике. Выкладывать компоненты необходимо слоями в любой последовательности или придерживаться такой схемы:
  • индейка;
  • грибы + майонез;
  • яйца + майонез;
  • морковь по-корейски + майонезная сеточка.
  1. Поместить на пару часов блюдо в холодильник.
  2. Промыть веточки петрушки, обсушить и мелко порубить. Настоявшийся салат украсить петрушкой и подать к столу.

Отметим, что майонез хорошо удерживает на поверхности любую зелень. Из последней можно составить оригинальный орнамент или узор (читайте также: рецепт салата «Викинг» с ананасом и курицей).

Салат «Бунито» с индейкой и грибами

Салат «Бунито» без сыра: ПП рецепт

Представленная закуска с интересным названием «Бунито» может стать настоящей палочкой-выручалочкой для заботливой хозяйки. За небольшое количество времени удастся приготовить вкусное, аппетитное и некалорийное блюдо.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски –150г;
  • курица (филе) – 350 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • легкий майонез (греческий йогурт или сметана) – 120 мл;
  • петрушка/укроп – пучок.

Приготовление:

  1. Куриную грудку промыть, поместить в емкость с кипящей подсоленной водой и отварить в течение получаса. Остывшую курицу очистить от косточек и хрящиков, а затем нарезать мелкими кубиками.
  2. Яйца заранее достать из холодильника, чтобы они привыкли к комнатной температуре (за полчаса до готовки). Промыть продукты, поместить в сотейник и сварить вкрутую. Далее яйца охладить, очистить от скорлупы и натереть на средней или мелкой терке.
  3. Морковь отжать от лишнего маринада и порубить короткой соломкой.
  4. Собрать салат в салатнице, выкладывая компоненты слоями и покрывая соусом. В качестве последнего подойдет натуральный йогурт, нежирная сметана или легкий майонез. Желательно соблюсти такой порядок:
  • куриное филе;
  • корейская морковь;
  • яйца.
  1. Укроп либо петрушку промыть, обсушить и мелко порубить. Украсить салат «Бунито» рубленой зеленью и убрать на полчаса в холодильник.
  2. Охлажденную закуску подать к столу. Стоит иметь в виду, что блюдо, в котором используется сметана, долго не хранится, поскольку данная заправка начинает подкисать уже спустя полчаса пребывания на столе.

Салат «Бунито» без сыра

Салат «Бунито» с картофелем пай

Если закуску дополнить аппетитным и хрустящим картофелем пай, она станет сытнее и вкуснее. Необычный салат «Бунито» выглядит привлекательно, а значит, точно поднимет настроение всем гостям. Гармоничное и питательное угощение вполне может стать самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • курица копченая – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 50 мл;
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление:

  1. Промыть яйца комнатной температуры и сварить вкрутую. Готовые яйца остудить, очистить от скорлупы, после чего нарезать мелкими кусочками.
  2. Хрустящие маринованные огурчики измельчить небольшими кубиками. Затем отжать выделившийся сок с овощей.
  3. Копченые бедрышки или куриную грудку очистить от кожи, костей и хрящиков. Нарезать мясо небольшими кусочками.
  4. С корейской моркови отжать лишний маринад и порубить короткой соломкой.
  5. Картофель тщательно вымыть и очистить от кожицы. Нарезать корнеплоды соломкой (если есть терка для корейской моркови, стоит ею воспользоваться). Промыть картофель в дуршлаге для удаления лишнего крахмала.
  6. В жаровне или во фритюре разогреть масло. В раскаленное масло выложить подготовленную картошку, слегка посолить и обжарить до готовности. Картофель пай разложить на бумажном полотенце для впитывания лишнего жира.
  7. В глубокий салатник выложить яйца. К ним добавить маринованные огурчики, копченую курицу и корейскую морковь.
  8. Если закуска готовится к употреблению сразу, то на подготовленные в салатнике ингредиенты выложить обжаренную картошку, украсить майонезной сеточкой и сразу подать к столу. Но если салат «Бунито» должен некоторое время постоять до прихода гостей, то картофель пай не добавлять, поскольку он потеряет во вкусе и станет мягким.

Салат «Бунито» с картофелем пай

Салат «Бунито» со свежим огурцом

Существую разнообразные варианты приготовления салата под названием «Бунито». Такое угощение эффектно смотрится на любом праздничном застолье и привлекает внимание. Слоеный салат из доступных продуктов несложно приготовить, следуя представленному пошаговому рецепту. Блюдо всегда съедается первым, ведь каждому интересно отведать аппетитное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • огурец свежий – 3 шт.;
  • курица (филе) – 300 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • морковь корейская – 200 г;
  • майонез – 100 мл;
  • пармезан – 100 г;
  • зелень – полпучка;
  • перец черный (свежемолотый) – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – пару веточек.

Приготовление:

  1. Курицу (грудку, окорочок или бедрышки) вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде. Остудить мясо в бульоне, а затем очистить от шкурки, костей и нарезать мелкими кубиками.
  2. Промытые яйца комнатной температуры выложить в небольшую варочную емкость и сварить вкрутую. Готовые ингредиенты остудить в холодной воде, после чего очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
  3. С корейской моркови отжать маринад. Измельчить пикантные овощи короткой соломкой.
  4. Пармезан или другой твердый с приятной остринкой сыр натереть на средней или мелкой терке.
  5. Свежие огурчики вымыть, обсушить, обрезать кончики. Нарезать овощи небольшими кубиками.
  6. Подготовленные компоненты можно сложить в прозрачный салатник, заправить майонезом и перемешать. Затем попробовать на вкус и при необходимости поперчить и посолить. А можно оформить салат «Бунито» слоями на плоской тарелке или блюде, покрывая каждый из них майонезной сеточкой, в таком порядке:
  • куриное филе + немного соли и молотого черного перца;
  • морковь по-корейски;
  • свежие огурчики + чуть соли и перца;
  • твердый сыр;
  • яйца.
  1. Салат отправить на час-полтора в холодильник. Перед подачей украсить блюдо веточками свежего укропа (читайте также: как приготовить салат «Свежесть»).

Салат «Бунито» со свежим огурцом

Полезные советы

  1. Курица в салате получится нежнее и сочнее, если выкладывать мясо в кипящую воду. Остужать мясо нужно в бульоне.
  2. Слоеный салат похож на торт, и он особенно красиво смотрится в прозрачном салатнике, порционных вазочках или на плоском блюде, используя для последнего кулинарное кольцо.
  3. Салат «Бунито» будет гораздо вкуснее, если ингредиенты пропитаются соусом. Если недостаточно времени, компоненты можно смешать с майонезом перед тем, как осуществлять сборку слоеной закуски.
  4. Угощение не «поплывет», если использовать качественный жирный майонез в умеренном количестве.
  5. Продукты, прошедшие термическую обработку, перед добавлением в салат необходимо остудить.
  6. Яйца не следует переваривать, в противном случае желтки приобретут серый оттенок, отчего пострадает внешний вид блюда.
  7. Важная роль принадлежит оформлению. «Бунито» заиграет яркими красками, если свернуть тонкие слайсы моркови колечками, которыми украсить верх салата. В серединку колечка неплохо выложить ягодку либо половинку маслины/оливки. Оригинально смотрятся цветы из яиц с серединкой измельченного желтка или яркой моркови. В качестве украшения подходят колечки болгарского перца, зерна кукурузы или граната, зелень и т. д. Можно на поверхности блюда нарисовать майонезную решеточку, а клетки заполнить кусочками овощей разного цвета, и такая закуска напомнит итальянскую пиццу.

Испанское слово «бонито» переводится как «прекрасный», «красивый».

Придуман рецепт салата с одноименным названием был поварами знаменитой пиццерии «Челентано». Данная закуска только отдаленно напоминает яства итальянской кухни, никогда не принадлежав к их числу. Салат «Бунито» в себе объединил тонкий вкус куриной грудки, пикантность сыра, нежность яиц, остроту моркови по-корейски.

Столь противоречивая гамма вкусов присуща в большей степени скорее русской кухне, отчего это блюдо так полюбилось нашим соотечественникам. Нередко хозяйки готовят этот салат, экспериментируя с составом. И в итоге получаются свежие вариации на тему известной закуски.

Как приготовить морковь по-корейски

В салате «Бунито» использовать можно как магазинную корейскую морковь, так и приготовленную в домашних условиях. Каждой хозяйке при желании без проблем удастся сделать пикантную морковь. В отличие от магазинной, в домашнем продукте отсутствуют усилители аромата и вкуса.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • морковь – полкило;
  • гвоздика – 2 бутончика;
  • чеснок – полголовки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • красный перец – на кончике ножа;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 1/4 стакана;
  • уксус – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Вымытую и очищенную морковь натереть на специальной терке. Должна получиться тонкая соломка, похожая на лапшу. Тертые корнеплоды сложить в глубокую емкость для удобного перемешивания.
  2. Очищенный от шелухи чеснок пропустить через пресс и отправить к моркови.
  3. В посуду с овощами добавить специи: красный молотый и черный перец, молотый кориандр, гвоздику, лавровый лист, соль и сахар.
  4. Ввести к основным ингредиентам растительное масло, уксус и тщательно перемешать. Остроту моркови можно регулировать самостоятельно, но стоит иметь в виду, что у настоявшихся овощей она проявляется сильнее.
  5. Выложить морковь в эмалированную емкость и слегка ее вдавить. Так овощи легче пустят сок. Затем в кастрюлю выложить тарелку подходящего диаметра, на которую установить литровую банку с водой.
  6. Морковь настаивать следует в течение 3 суток в прохладном месте, к примеру, на балконе.
  7. По прошествии указанного времени переложить корейскую морковь в пол-литровую банку и утрамбовать. Хранить емкость с морковью в холодильнике либо использовать по назначению.

Польза и вред

7 рецептов праздничного салата "Бунито" с корейской морковью

В составе пикантной и сочной закуски в большом количестве присутствует витамин А. Кроме того, салат отличается содержанием витаминов группы В, Р, Е, Н, D. Из микроэлементов впору отметить фосфор, кальций, натрий, калий, хлор, магний, железо, кобальт, йод, медь, молибден, селен, цинк, хром. Представленный набор нутриентов благотворно сказывается на здоровье человека. Проявляется это в следующих качествах:

  • укрепление иммунитета;
  • положительное воздействие на зрение и здоровье глаз;
  • замедление процессов старения;
  • повышение эластичности мягких тканей;
  • сохранение подвижности суставов;
  • защита кровеносных сосудов от ломкости;
  • нормализация артериального давления;
  • укрепление нервной системы, помощь при бессоннице, стрессах;
  • улучшение метаболизма.

Нежелателен салат «Бунито» к употреблению людям, у которых имеются проблемы с желудком, присутствует в анамнезе язва кишечника, гастрит, панкреатит, холецистит, гепатит.

Отказаться от блюда следует аллергикам и лицам с индивидуальной непереносимостью отдельных составляющих, содержащихся в пище.

Отзывы

В Сети создано немало тематических форумов, в том числе и кулинарные, на которых пользователи активно обсуждают различные блюда, выделяют положительные и отрицательные стороны, подсказывают, как сделать кушанье оригинальнее и вкуснее, демонстрируют красочные фото. На любом праздничном столе немалую роль играют закуски, ведь именно с них все начинается.

Помимо традиционных салатов, каждой хозяйке хочется приготовить нечто свежее и интересное. Такой закуской является «Бунито». Пользователи отмечают простоту приготовления, необычный и удачный доступный состав, питательность, сытность, красивый вид, насыщенный и пикантный вкус.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: