Салат «Черный лес»: готовим к новому году

И еще один рецептик к праздничному столу. Салатик получается красивый и праздничный. Готовится из обычных продуктов, которые прекрасно сочетаются между собой. Лук лучше всего для салата замариновать. так блюдо получится более интересным.

Необходимые продукты

  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 70 грамм чернослива
  • 30 грамм грецких орехов
  • укроп
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук нарезаем мелкими кусочками, кладем в миску, добавляем немного соли, сахара, уксус и теплую воду. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
  2. Филе заранее отвариваем до готовности и нарезаем кусочками. Выкладываем на блюдо и промазываем майонезом.
  3. С лука сливаем жидкость и выкладываем сверху на мясо.
  4. Морковь отвариваем до готовности, очищаем и натираем на терке. Делаем из нее следующий слой салата и смазываем майонезом.
  5. Свеклу отвариваем или запекаем, очищаем и натираем на терке. Это следующий слой салата, смазываем майонезом.
  6. Чернослив предварительно замачиваем в кипятке, потом обсушиваем бумажными полотенцами. Готовый чернослив раскладываем по кругу салата.
  7. Орехи сушим на сухой сковороде и рубим мелкими кусочками. Выкладываем в центр салата. Накрываем салат пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Готовый салат подаем к столу.
  8. Затем бок салата украшаем укропом и можно подавать к столу.

Попробуйте также салат «Еловые шишки». Рецепт смотрите по ссылке.

Салат "Черный лес": готовим к новому году

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Салат «Черный лес»: готовим к новому году
Adblock
detector