12 рецептов салата «Дубок» с грибами

На праздничном столе и не только великолепно будет смотреться салат с интересным названием «Дубок». Данная закуска ароматная, сытная и очень аппетитная. Оригинальные и вкусные рецепты салата «Дубок» представлены далее в статье.

12 рецептов салата "Дубок" с грибами

Указанное блюдо может состоять из различных компонентов, но неизменными остаются ароматные грибы и курица. При этом грибы впору выбирать самые разные, ориентируясь на личные предпочтения. Наилучший вариант – обычные шампиньоны, которые в салат добавлять можно в отварном, жареном либо маринованном виде. Что касается куриного филе, то оно подходит как отварное, так и копченое.

Среди дополнительных составляющих зачастую используются огурцы, твердый/плавленый сыр, яйца, картофель, ананас, орехи, сухофрукты, специи. Экспериментируя с разными вариантами салата «Дубок», удастся отыскать тот самый идеальный вариант питательного и вкусного угощения.

Калорийность салата «Дубок» составляет 202,2 ккал на 100 граммов готового блюда, при этом соотношение БЖУ выглядят следующим образом:

  • белки – 12,5 г;
  • жиры – 14,6 г;
  • углеводы – 2,9 г.

Салат «Дубок» с курицей и шампиньонами: классический рецепт пошагово

Из большого разнообразия закусочных блюд выделяется салат «Дубок», который отличается незатейливым составом и необычным вкусом. Сегодня современные хозяйки нередко меняют перечень продуктов, однако классический вариант блюда всегда актуален.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (консервированные) – баночка;
  • курица (филе) – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец (маринованный) – 2 шт.;
  • зеленый горошек (консервированный) – 2 ст. л.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • майонез – 130 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • зелень – полпучка.

Приготовление:

  1. Куриные бедрышки, окорочок или грудку вымыть, погрузить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. В процессе варки добавить любимые специи по вкусу. Остудить в бульоне мясо, а затем очистить от кожи, костей и нарезать мелким кубиком.курицу отварили и нарезали кубиком
  2. Тщательно вымыть картофель и в мундире отварить. Готовые корнеплоды полностью остудить, а затем очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.отварной картофель нарезали кубиком
  3. Яйца комнатной температуры промыть и сварить вкрутую. Остывшие и очищенные ингредиенты нарезать мелким кубиком.яйца нарезали кубиком
  4. С консервированных шампиньонов слить воду и измельчить небольшими кусочками. Эти грибы можно заменить свежими, однако их обязательно следует обжарить.консервированные шампиньоны нарезали кусочками
  5. Морковь вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.морковь натерли на крупной терке
  6. Очищенную луковицу нашинковать мелким кубиком и обжарить до легкой золотистости на растительном масле. Затем присоединить морковь и пассеровать вместе до готовности.лук и морковь обжариваем на сковороде
  7. Срезать кончики у маринованных хрустящих огурчиков. Нарезать овощи мелким кубиком, а затем отжать их выделившегося рассола.маринованные огурцы нарезали кубиком
  8. Оформить салат «Дубок» можно двумя вариантами. Упрощенный рецепт заключается в перемешивании подготовленных ингредиентов. Затем полученную закуску выложить на порционные тарелки или общее блюдо, на котором выложить промытые и обсушенные листья салата (красиво смотрится угощение в сервировочном кольце, утрамбованное в виде башенки и снятое перед подачей). Если есть желание собрать «Дубок» слоями, стоит придерживаться такой последовательности:
  • куриное филе + майонез;
  • лук + морковь;
  • шампиньоны + майонез;
  • огурцы;
  • яйца;
  • зеленый горошек + майонез.выкладываем салат по слоям
  1. Слоеное угощение убрать в холодильник на час-полтора. После промыть и обсушить петрушку или укроп. Порубить зелень острым ножом и выложить по кругу.Салат «Дубок» с курицей и шампиньонами

Салат «Дубок» с курицей, шампиньонами и сыром

Сытный и вкусный салат с забавным названием «Дубок» замечательно украсит праздничное застолье или разнообразит повседневное меню. Питательное блюдо имеет приятный вкус и легко готовится. Используя зелень и разные специи, удастся сделать насыщенное и ароматное угощение.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • куриная грудка – 250 г;
  • российский сыр – 120 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • зелень – пучок;
  • специи – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • майонез – 70 мл.

Приготовление:

  1. Куриную грудку вымыть, погрузить в емкость с кипящей подсоленной водой и отварить в течение 25 минут. Остывшее мясо, очищенное от косточек, нарезать кубиками.
  2. Яйца достать из холодильника, оставить при комнатной температуре на 25-30 минут. Промыть их, залить холодной водой и сварить в течение 9-10 минут после вскипания воды. Готовые яйца остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
  3. Свежие шампиньоны промыть, просушить на бумажном полотенце и нарезать средними кусочками.
  4. На прогретой с маслом сковородке обжарить грибы около 6-7 минут при частом помешивании. Слегка грибы посолить и поперчить. Обжаренные шампиньоны переложить на тарелку и остудить.
  5. Вкусный сыр твердого сорта (маасдам, российский, пошехонский или др.) нарезать мелким кубиком.
  6. Подготовленные компоненты отправить в прозрачную салатницу.
  7. Промытую и обсушенную петрушку или укроп (можно взять две и то, и другое) измельчить, добавить меньшую половину в салат, заправить майонезом и перемешать. Оставшейся зеленью украсить блюдо по кругу.
  8. Слегка охладить салат «Дубок» перед подачей.

Отметим, что в качестве заправки подходит также свежая сметана либо несладкий йогурт. Использовать их можно по отдельности либо перемешать с майонезом в равных пропорциях.

Салат «Дубок» с курицей, шампиньонами и сыром

Салат «Дубок» с курицей, грибами и маринованным огурцом слоями

Насыщенные мясные закуски всегда расходятся на ура на любом празднике. Интересной идеей для семейного застолья является салат «Дубок», в котором отлично гармонирует курица с грибами, овощами и яйцами. Сытное угощение, выложенное слоями, украсит праздничный стол и поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • грибы (консервированные) – баночка;
  • курица (филе) – 300 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • петрушка – 2 веточки;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку хорошенько вымыть и в мундире отварить до готовности. Остывшие клубни очистить от тонкой кожицы и натереть на крупной терке.
  2. Куриное филе (можно использовать другую часть птицы, к примеру, окорочок или бедрышки) вымыть, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около получаса. Мясо после остывания при необходимости очистить от костей и нарезать мелким кубиком.
  3. Промытые яйца поместить в маленькую варочную емкость и сварить вкрутую. Далее их охладить в ледяной воде, очистить от скорлупы (одно яйцо отложить для украшения) и натереть на терке.
  4. С маринованных грибов слить жидкость и нарезать мелкими кусочками. Можно использовать как шампиньоны, так и любые лесные грибы по вкусу.
  5. У хрустящих маринованных огурчиков обрезать кончики и натереть на крупной терке. Затем овощную массу отжать руками от лишнего рассола.
  6. Далее подготовить плоское блюдо и установить на нем кулинарное кольцо. В него выкладывать подготовленные компоненты слоями, покрывая каждый из них майонезом, в следующем порядке:
  • картошка (половина) + чуть соли и черного перца + майонез;
  • курица + майонез;
  • маринованный огурец;
  • грибы + майонез;
  • яйца;
  • вторая часть картофеля + майонез.
  1. Отделить белок от желтка у оставленного яйца. Украсить верх салата «Дубок» измельченным белком по кругу и присыпать тертым желтком.
  2. Дать блюду настояться в течение получаса в условиях комнатной температуры, после чего ненадолго поместить в холодильник. Пропитавшийся салат украсить веточками петрушки и подать к праздничному столу.

Салат «Дубок» с курицей, грибами и маринованным огурцом

Салат «Дубок» с курицей и сушеными грибами

Закуски, в которых добавлены сушеные грибы, отличаются особым ароматом и вкусом. С ними блюдо становится настоящим деликатесом. Сушеные грибы в салате получатся сливочными на вкус, если их замочить в молоке на ночь, а затем в нем и отварить. Нежные и ароматные грибочки идеально вписываются в салате «Дубок».

Ингредиенты:

  • сушеные грибы (белые) – 40 г;
  • курица (филе) – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • полутвердый/твердый сыр – 150 г;
  • молоко 1,5-2% – стакан;
  • чеснок – 3 зубка;
  • грецкий орех (очищенный) – полстакана;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • специи – по вкусу;
  • майонез – 80 мл.

Приготовление:

  1. Грибы необходимо замочить в молоке на ночь.
  2. Далее грибы следует отварить. Молоко и грибы отправить в небольшую варочную емкость и поставить на умеренный огонь. После вскипания добавить немного соли и варить продукт около 20 минут. Готовые грибы шумовкой достать из молока, дав стечь жидкости, и нарезать мелкими кусочками.
  3. Куриную грудку промыть, погрузить в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой и отварить до готовности. Остывшее мясо очистить от костей и нарезать мелкими кубиками.
  4. Яйца комнатной температуры (за полчаса до варки достать из холодильника) промыть и сварить вкрутую. Остудить продукт в ледяной воде, после чего очистить от скорлупы и натереть на терке.
  5. Сыр хорошего качества полутвердого или твердого сорта натереть на крупной терке.
  6. Очищенные от шелухи зубки чеснока пропустить через чесночницу.
  7. Грецкие орехи перебрать от сколов скорлупы и случайного мусора, после чего мелко порубить ножом.
  8. Далее предстоит отправить все подготовленные компоненты в салатницу, заправить майонезом и перемешать. Попробовать закуску на вкус и при необходимости поперчить и посолить.
  9. Поверхность салата «Дубок» украсить ломтиками курицы и грибами, а по кругу посыпать измельченными орехами.

Салат «Дубок» с курицей и сушеными грибами

Салат «Дубки» с курицей и свеклой слоями

Питательный, вкусный и яркий салат «Дубок» является оригинальной идеей для семейного или другого торжества. Насыщенный вкус, приятный аромат и вкус никого не оставят равнодушным. Для слоеного блюда можно использовать как отварную, так и копченую курицу.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • курица (филе) – 250 г;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • грибы сушеные – 30 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • зеленый горошек (консервированный) – полбаночки;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • молотый перец, соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп/петрушка – по вкусу;
  • майонез – 200 мл.

Приготовление:

  1. Вымыть тщательно свеклу (если корнеплод небольшого размера, можно взять две штуки), залить водой и отправить на огонь. Варить овощ до мягкости, готовность проверить ножом. В идеале подготовить свеклу с вечера.
  2. Охлажденную свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Отжать ее руками от лишнего сока (но не сильно) и переложить в миску. Яркий овощ посолить по вкусу.
  3. Грибы, предварительно промытые и вымоченные в молоке, отварить. Готовые грибы остудить и нарезать мелкими кусочками.
  4. Вымыть картофель и морковь. Отварить корнеплоды до готовности. Остывшие овощи очистить от кожицы, и в разные емкости натереть на крупной терке.
  5. Промытое куриное филе погрузить в кипящую воду с небольшим количеством соли и отварить до готовности. Остудить мясо, а затем нарезать мелким кубиком либо разобрать на волокна и сложить в глубокую миску.
  6. Яйца промыть и сварить вкрутую. Готовые ингредиенты отправить под холодную воду. Остывшие яйца очистить, мелко нарезать, а затем переложить к курице.
  7. Маринованные огурчики очистить от кончиков и нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке, после чего отжать руками от выделившегося рассола.
  8. Очищенную небольшую луковицу нашинковать тонкими четвертькольцами.
  9. С консервированного горошка слить жидкость.
  10. В емкость с филе и яйцом натереть кусок качественного сыра. В зависимости от предпочтений, можно использовать пармезан, маасдам, сулугуни, моцареллу, голландский, российский или др. Далее аккуратно перемешать ингредиенты в миске и слегка подсолить.
  11. В пиалу выложить майонез или густую сметану. Добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока и перемешать. Соус для салата «Дубок» готов!
  12. Заправить приготовленным соусом свекольную массу и хорошенько перемешать.
  13. На плоскую тарелку установить кулинарное кольцо, в котором формировать салат. Выкладывать компоненты следует в таком порядке:
  • свекольная масса (слегка утрамбовать);
  • картофель + соус
  • куриное филе + соус;
  • лук;
  • огурцы + соус;
  • яйца + соус;
  • зеленый горошек + соус;
  • грибы + соус;
  • морковь + соус.
  1. Свежую зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Покрыть салат измельченной зеленью и украсить грибочками.
  2. Осталось салат отправить в холодильник для пропитки на час-полтора, а перед подачей осторожно снять кулинарную форму.

Салат «Дубки» с курицей и свеклой слоями

Салат «Дубки» с курицей, грибами и морковью

Предлагаем приготовить сытное, аппетитное и вкусное блюдо из простых ингредиентов. Салат с ласковым названием «Дубки», оформленный слоями, станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • курица (филе) – 250 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • корейская морковь – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы (маринованные) – 200 г;
  • твердый сыр – 110 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • майонез – 100 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • оливки – 5-6 шт.;
  • перец черный (молотый) – по вкусу;
  • зелень – несколько веточек.

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть и отварить в кипящей подсоленной воде. Готовое мясо остудить и нарезать мелким кубиком.
  2. Некрупный картофель вымыть и в мундире отварить. Очищать клубни от кожицы только после полного остывания. Очищенную картошку натереть на крупной терке.
  3. Промытые яйца сварить вкрутую. Готовые продукты охладить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  4. Твердый сыр хорошего качества натереть на средней терке.
  5. Очищенную от шелухи луковицу нашинковать небольшим кубиком.
  6. В прогретой с маслом сковородке обжарить лук до золотистости.
  7. Корейскую морковь отжать от лишней жидкости и нарезать короткой соломкой.
  8. С грибов сцедить маринад. Нарезать их небольшими кусочками.
  9. На плоском блюде собрать салат «Дубки» (для удобства можно воспользоваться кулинарным кольцом). Ингредиенты размещать слоями в такой последовательности:
  • картофель + майонез;
  • грибы;
  • жареный лук;
  • курица + немного соли и перца + майонез;
  • корейская морковь;
  • яйца + майонез;
  • сыр.
  1. Убрать салат в холодильник на пару часов.
  2. Если использовалось кулинарное кольцо, его нужно аккуратно снять. Украсить блюдо рубленой зеленью и грибочками, после чего подать к праздничному столу.

Салат «Дубки» с курицей, грибами и морковью

Салат «Дубки» с курицей и черносливом

Существует немало вариантов приготовления салата «Дубки», и одним из интересных, необычных и особенных является угощение со свежими огурчиками, орехами и черносливом. Аппетитное блюдо с насыщенным вкусом покорит любого гурмана.

Ингредиенты:

  • чернослив – 170 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • курица (филе) – 350 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • орех грецкий (очищенный) – полстакана;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • перец молотый – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 150 мл;
  • зелень – пучок.

Приготовление:

  1. Куриную грудку промыть, погрузить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Филе после остывания освободить от костей и разобрать на волокна.
  2. Промыть яйца, сложить в сотейник, добавить холодную воду и сварить вкрутую. Готовые ингредиенты охладить, очистить от скорлупы и порубить небольшими кусочками.
  3. Чернослив промыть, выложить в небольшую емкость, залить горячей кипяченой водой и оставить на 4-5 минут. Затем с сухофруктов слить воду, обсушить на бумажном полотенце и измельчить небольшими кусочками.
  4. Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать средними ломтиками.
  5. Луковицу, очищенную от шелухи, нашинковать кубиком.
  6. В прогретом с маслом толстостенном сотейнике или сковородке обжарить грибы с луком. Ближе к окончанию добавить молотый перец и соль.
  7. Вымыть свежие огурчики, обрезать кончики. Нарезать овощи небольшими кубиками.
  8. Грецкие орехи, перебранные от сколов скорлупы, порубить на мелкие кусочки.
  9. Собрать салат на плоской тарелке, на которую установить кулинарное кольцо. В него выкладывать подготовленные составляющие слоями, и каждый из них покрывать майонезом, в указанном порядке:
  • чернослив;
  • курица;
  • грибная зажарка;
  • свежие огурчики;
  • яйца.
  1. Поверхность салата «Дубки» украсить грецкими орехами. Покрыть ореховой крошкой верх блюда, чтобы не был заметен майонез.
  2. Поместить угощение на полчаса в холодильник, а затем аккуратно снять кулинарную форму и подать к столу (читайте также: простые рецепты салата «Свежесть»).

Салат «Дубки» с курицей и черносливом

Салат «Дубок» с курицей, орехами и корейской морковью

Питательное, вкусное слоеное угощение с забавным названием «Дубок» украсит любое торжество. Холодная закуска идеально сочетает в себе различные компоненты, в результате чего салат отличается превосходным вкусом, сочностью, пикантностью и свежестью.

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 150 г;
  • курица (окорочок) – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • грецкий орех (очищенный) – стакан;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • майонез – 250 мл.

Приготовление:

  1. Промыть окорочок, опустить в емкость с кипящей подсоленной водой и отварить до готовности. В процессе варки добавить лавровый лист и любые специи по вкусу. После полного остывания курицу достать из бульона, очистить от костей и разобрать на мелкие волокна.
  2. Грецкие орехи перебрать от случайного мусора. Порубить ножом или сложить орехи в целлофановый пакет и пройтись по нему скалкой.
  3. В миске смешать майонез с очищенным чесноком, пропущенным через пресс.
  4. Пару ложек майонеза смешать с курицей.
  5. Отварные яйца натереть на крупной терке.
  6. Корейскую морковь отжать от маринада и порубить короткой соломкой.
  7. Плавленые сырки поместить в морозильник на 20 минут. Затем натереть сыр на средней терке.
  8. Промытые и обсушенные перья зеленого лука порубить ножом на мелкие кусочки.
  9. На плоском блюде собрать салат слоями. Укладывать подготовленные компоненты в таком порядке:
  • курица;
  • грецкие орехи + соус;
  • яйца + соус;
  • плавленые сырки + соус;
  • корейская морковь + соус;
  • зеленый лук.
  1. Отправить салат «Дубок» в холодильник на 2-3 часа. Осталось питательное и вкусное угощение подать к столу!

Салат «Дубок» с курицей, орехами и корейской морковью

Салат «Дубок» с курицей и ананасом

Быстрый, простой и невероятно вкусный салат «Дубок» наверняка найдет новых поклонников. Закуска с копченой курицей и грибами всегда получается на ура. Достаточно подготовить компоненты и просто смешать – и на столе потрясающее угощение.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (маринованные) баночка;
  • копченая курица – 280 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • ананас (консервированный) – 200 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • майонез –140 мл.

Приготовление:

  1. Яйца комнатной температуры промыть, поместить в небольшой сотейник, залить прохладной водой и сварить вкрутую. Затем яйца остудить, очистить и нарезать небольшим кубиком.
  2. Картошку тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности. Остывший корнеплод очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком. Данный ингредиент в данном салате можно не использовать, равно как и морковь по-корейски.
  3. Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками. Консервированные шампиньоны вполне можно заменить обжаренными.
  4. Снять с копченой курицы кожу, удалить кости, хрящи и нарезать кубиком.
  5. Слить сок с консервированных ананасов. Откинуть фрукты на сито и оставить на 10-12 минут, поскольку жидкость с них стекает довольно медленно. Затем нарезать ананасы небольшим кубиком.
  6. Отжать от лишней жидкости корейскую морковь. Нарезать ее короткой соломкой.
  7. В глубокой миске соединить все подготовленные компоненты. Заправить салат «Дубок» майонезом, добавить по вкусу специи, соль и хорошенько перемешать.
  8. Выложить салат в сервировочное кольцо на плоское блюдо либо на порционные тарелки, если имеются формы небольшого размера. Утрамбовать закуску, после чего осторожно снять кольцо, украсить рубленой зеленью и подать к праздничному столу.

Салат «Дубок» с курицей и ананасом

Салат «Дубок» с курицей и фасолью

Сытное и питательное угощение «Дубок» обязательно стоит приготовить на праздник или семейное застолье. Салат отличается сладковатым интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • сухие грибы – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • красная фасоль (консервированная) – баночка;
  • курица (филе) – 250 г;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • зелень – пучок.

Приготовление:

  1. Сухие белые грибы заранее замочить в воде и отварить до готовности. В процессе варки продукт поперчить и посолить. Готовые грибы остудить и мелко нарезать.
  2. Курицу промыть и отварить в кипящей воде с небольшим количеством соли. Вместо отварной можно использовать копченую курицу. Куриное филе разобрать на волокна.
  3. Яйца комнатной температуры опустить в емкость с прохладной водой и отварить до готовности. Затем их остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  4. Свежие огурцы вымыть, обсушить и обрезать кончики. Измельчить огурцы соломкой.
  5. Соленые крепкие огурчики очистить от кожуры. Нарезать овощи соломкой, после чего отжать от образовавшейся жидкости.
  6. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами. Выложить лук в миску с водой и оставить на пару минут для удаления горечи. Затем луковые колечки выложить на бумажное полотенце и обсушить. Отправить овощи в миску, добавить соль, посыпать мукой и хорошенько перемешать. Далее переложить лук в сито и потрясти, избавив его от лишней муки. На прогретой с маслом сковородке обжарить кольца лука до румяности.
  7. Слить жидкость с консервированной фасоли. Желательно бобовые промыть несколько раз под холодной водой.
  8. Салат можно собрать в общем салатнике и перемешать, заправив майонезом. Праздничный вариант предполагает сборку салата слоями. Для этого компоненты выкладывать в креманки, порционные тарелки или на общее блюдо, покрывая каждый слой майонезом, в такой последовательности:
  • курица + немного соли и перца;
  • красная фасоль;
  • яйца;
  • огурцы;
  • грибы;
  • лук фри.
  1. Украсить угощение измельченной зеленью, предварительно промытой и обсушенной.

Салат «Дубок» с курицей и фасолью

Салат «Дубок» с копченой курицей и шампиньонами

Гурманам, которые находятся в поиске новых интересных вкусов блюд, рекомендуем приготовить сытный, аппетитный и привлекательный салат «Дубок». Для его приготовления понадобится немного времени, качественные продукты и желание.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (маринованные) – 220 г;
  • курица копченая (филе) – 300 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • морковь по-корейски – 120 г;
  • майонез – 130 мл;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – 2 веточки.

Приготовление:

  1. Яйца комнатной температуры промыть, сложит в сотейник, залить холодной водой и варить после вскипания воды 10 минут. Затем их охладить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
  2. Картофель хорошенько вымыть и в мундире отварить до готовности. Остывшие клубни очистить от кожицы, после чего нарезать маленькими кусочками.
  3. Отделить филе от костей и шкурки. Нарезать копченую курицу мелким кубиком.
  4. Откинуть маринованные шампиньоны на дуршлаг, чтобы стекал лишняя жидкость. Грибы нарезать небольшими кусочками.
  5. Нарезать корейскую морковь, предварительно отжатую от жидкости, короткой соломкой.
  6. В прозрачной салатнице соединить подготовленные компоненты, заправить майонезом и перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости слегка поперчить и посолить, а затем снова хорошенько перемешать.
  7. Украсить салат «Дубок» веточками свежей петрушки и подать к столу (читайте также: как приготовить салат «Обжорка»).

Салат «Дубок» с копченой курицей и шампиньонами

Салат «Дубок» с ветчиной и маринованными грибами

Сытный, вкусный и нарядный салат «Дубок» очарует каждого гостя на празднике. Для его приготовления не потребуется особых умений, достаточно следовать пошаговому рецепту, чтобы получилось аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • шампиньоны маринованные – 220 г;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез – 120 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный (молотый) – щепотка;
  • перец красный (молотый) – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Промыть яйца и отварить вкрутую. Готовые ингредиенты охладить под проточной водой, очистить от скорлупы и нарезать средними кусочками.
  2. С качественной ветчины снять пленку. Мясное изделие нарезать кубиками.
  3. Зеленый лук промыть и обсушить. Измельчить зелень колечками.
  4. Слить маринад с шампиньонов. Нарезать грибы средними кусочками.
  5. В салатник сложить подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, добавить черный и красный перец. Все хорошенько перемешать.
  6. Отправить салат «Дубок» на 40-50 минут в холодильник. Осталось охлажденное угощение подать к столу!

Салат «Дубок» с ветчиной и маринованными грибами

Полезные советы

Чтобы салат получился особенным, аппетитным и вкусным, стоит взять во внимание несложные советы:

  1. Чтобы закуска получилась более сытной, стоит использовать мясо с окорочков. Более диетическое угощение выйдет из грудки.
  2. Погружать курицу следует в кипящую и подсоленную воду. А чтобы мясо сохранило сочность, остужать его желательно в бульоне.
  3. Салат получится очень ароматным, если добавить несколько разновидностей грибов и свежей зелени.
  4. Некоторые рецепты предполагают наличие отварных овощей. Очищать их нужно после полного остывания, иначе салат потеряет вкус и пострадают эстетические качества.
  5. Если грибы и мясо обжаривались, не будет лишним заправить блюдо небольшим количеством бальзамического уксуса.
  6. Яйца отваривать следует после того, как они находились при комнатной температуре около получаса. Перед готовкой яйца обязательно нужно промыть.
  7. Чтобы салат получился не только вкусным, а еще привлекательным, во время его формирования стоит использовать кулинарное кольцо. Перед подачей форму необходимо аккуратно снять.

Подача салата «Дубок» может заметно отличаться. К примеру, если для повседневного меню состав чаще перемешивается с соусом, то праздничный вариант предполагает формирование закуски слоями. Особенно привлекательно смотрится блюдо, когда виден каждый компонент.

Обычно в качестве соуса используется майонез (магазинный либо домашний). Однако вполне можно заменить его свежей сметаной или греческим йогуртом. Желая получить пикантную заправку, в нее стоит добавить измельченный чеснок, любимые специи или ароматную зелень.

Сроки годности

Салат «Дубок», заправленный майонезом, который постоял на столе в течение 5-6 часов, становится непригодным к употреблению. Закуску, не заправленную майонезом, можно сохранить в холодильнике около суток, в то время как с добавлением соуса – до 16 часов, при этом нужно соблюсти ряд условий.

Важно соблюсти температурный режим (+1…+4 °С), подобрать соответствующую посуду (герметичный пищевой контейнер, стеклянные или керамические емкости). Немаловажной составляющей является подбор качественных и свежих продуктов.

Если закуска приготовлена не слоями, а ингредиенты перемешаны, то добавлять в нее соус необходимо перед непосредственным употреблением.

Польза и вред

12 рецептов салата "Дубок" с грибами

Представленная закуска отличается не только приятным вкусом, сытностью и оригинальным видом, а еще полезными веществами. Это витамины группы В, А, Е, Н, РР, С, D, а также такие микроэлементы, как калий, фосфор, натрий, магний, кальций, железо, кобальт, йод, медь, марганец, селен, молибден, цинк.

Данный набор нутриентов, содержащихся в салате «Дубок», принесет пользу организму только при умеренном употреблении блюда:

  • укрепляет иммунитет, помогает в период авитаминоза, защищает от вирусов/инфекций;
  • нормализует обменные процессы;
  • улучшает структуру и качество волос, кожных покровов, ногтей;
  • повышает работоспособность;
  • поддерживает здоровье глаз;
  • укрепляет нервную систему;
  • улучшает углеводный обмен;
  • притупляет головную боль, помогает справляться с мигренями;
  • выводит лишний холестерин;
  • способствует заживлению ран;
  • нормализует деятельность почек и сердца;
  • оказывает сосудорасширяющий эффект;
  • предотвращает развитие анемии.

Вместе с тем стоит иметь в виду, что не всем показано данное угощение.

Если имеет место любой из перечисленных пунктов, от салата «Дубок» все же нужно отказаться:

  • аллергия;
  • онкозаболевания;
  • проблемы с желудочно-кишечным трактом (панкреатит, язва);
  • нефрит;
  • индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.

Отзывы

В Сети создано немало кулинарных форумов, на которых нередко пользователи проявляют активность, находят единомышленников, делятся фото приготовленных блюд, оставляют комментарии. В преддверии праздников каждая хозяйка тщательно подбирает меню, чтобы удивить близких, и особое место отводится закускам. Удачным решением, по мнению многих пользователей, является салат «Дубок», который отвечает всем требованиям: привлекательный вид, доступный состав, отличная сочетаемость ингредиентов, сытность, простота приготовления, приятный вкус и аромат. Это блюдо получается всегда сочным и нежным.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: