12 рецептов салата «Филадельфия» на праздничный стол

Невероятно вкусный салат «Филадельфия» понравится любителям азиатской кухни. Аппетитное угощение заменит суши и роллы. Оригинальные рецепты салата «Филадельфия», с которыми справится любая хозяйка, собраны в данном материале.

12 рецептов салата "Филадельфия" на праздничный стол

Для многих настоящие суши являются целым искусством, и не каждой хозяйке удается создать их на своей кухне. Идея оформить оригинальный салат пришлась по душе истинным поклонникам азиатской кухни и не только. К тому же опыт выкладывания блюда слоями у любой хозяйки немалый («Мимоза», «Нежность», «Селедка под шубой», «Лебединый пух» и т. д.). Осталось узнать некоторые хитрости и приготовить уникальную закуску, от которой будут в восторге и домочадцы, и гости.

Для суши-салата особенных экзотических компонентов не потребуется.

Такие продукты, как слабосоленая красная рыба, овощи, соевый соус, рис, присутствуют практически во всех рецептах.

Калорийность салата «Филадельфия» составляет 189,2 ккал, при этом соотношение БЖУ выглядит следующим образом:

  • белки – 9,8 г;
  • жиры – 11,1 г;
  • углеводы – 12,6 г.

В салате «Филадельфия» ингредиенты отлично сочетаются и создают знакомый и любимый вкус знаменитых японских роллов. На приготовление блюда уйдет немного времени, и все гости останутся сытыми и довольными. Аппетитный салат, напоминающий торт, украсит любое праздничное застолье.

Салат «Филадельфия» с семгой, мягким сыром и огурцом: классический рецепт пошагово

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 350-380 г;
  • мягкий сыр (филадельфия, альметте) – 150 г;
  • рис круглозерный – стакан;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • уксус рисовый – 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • нори – 2-4 шт.;
  • васаби, маринованный имбирь, соус соевый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис промыть под проточной водой, залить очищенной водой. Варить под крышкой после вскипания воды на слабом огне около четверти часа. Затем в емкость с рисом поместить несколько бумажных полотенец и закрыть крышкой. Спустя 10 минут впитается лишняя жидкость.сварили рис для салата
  2. Далее приготовить соус. Нужно смешать уксус (при отсутствии рисового можно использовать любой) с солью и сахаром. Соус тщательно перемешать до растворения крупинок.готовим соус из уксуса
  3. Половину красной рыбы нарезать крупными кубиками.красную рыбу нарезали кубиком Вторую часть нарезать тоненькими слайсами.половину красной рыбы нарезали слайсами
  4. Рис выложить на тарелку, заправить приготовленным соусом и перемешать. Рис полностью остудить.рис заправили соусом
  5. Два листа нори измельчить, раскрошив руками либо разрезав ножницами (при отсутствии нори обойтись можно без них).листы нори измельчили
  6. Одну часть клейкого риса добавить к нори и перемешать. Если есть желание сделать весь рис с добавлением нори, в таком случае нужно взять четыре листа нори.добавили в рис нори
  7. Промыть свежие короткоплодные огурцы. Нарезать овощи кубиками.огурцы нарезали кубиком
  8. Спелое авокадо промыть, обсушить, очистить от кожуры, разделить пополам и извлечь косточку. Нарезать фрукт небольшими кубиками. Сбрызнуть кусочки авокадо лимонным соком во избежание потемнения.авокадо нарезали кубиком
  9. Далее сформировать салат на плоском блюде с использованием разъемной формы (диаметр – 16-18 сантиметров). Внутри кольцо можно промазать оливковым маслом, и тогда рис не прилипнет. Выкладывать ингредиенты следует в таком порядке:
  • половина риса с нори (немного утрамбовать);
  • часть мягкого сыра (разровнять);
  • кубики семги;
  • немного мягкого сыра;
  • огурцы;
  • вторая часть риса (без нори);
  • сливочный сыр;
  • слайсы семги, скрученные в виде розочек;
  • авокадо;
  • оставшийся сливочный сыр.выкладываем салат слоями
  1. Верх салата «Филадельфия» украсить «розочками» из семги (украшать блюдо следует перед подачей, чтобы не заветрилась рыба и не потемнело авокадо). Осторожно снять разъемную форму. Подать нежный и красивый салат-торт с васаби, соевым соусом, маринованным имбирем.Салат «Филадельфия» с семгой, мягким сыром и огурцом

Салат «Филадельфия» с авокадо и огурцом

Ингредиенты:

  • рис для суши – 3/4 стакана;
  • вода фильтрованная – 170 мл;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лосось слабосоленый – 300 г;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • нори – 3 листа;
  • сыр сливочный – 250 г;

для заправки:

  • рисовый/яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Промыть рис несколько раз до прозрачности воды. Залить его очищенной водой и довести до кипения. Варить рис в течение четверти часа на минимальном огне под крышкой. Затем нагрев отключить и оставить рис под крышкой еще около 15 минут.
  2. Из указанных компонентов приготовить заправку, которую отправить в рис и перемешать.
  3. Нори нарезать мелкими кусочками, добавить в рис и еще раз перемешать.
  4. Огурец вымыть, обсушить и обрезать кончики. Нарезать его небольшими кубиками.
  5. Красную рыбу измельчить также кубиками.
  6. Промытое и обсушенное авокадо разделить на две части, снять кожицу и аккуратно достать косточку. Мякоть спелого авокадо нарезать кубиками.
  7. Форму размером 18×11 см застелить пищевой пленкой таким образом, чтобы она выходила за края.
  8. Собрать салат, выкладывая компоненты слоями в такой последовательности (каждый слой необходимо хорошенько утрамбовывать, чтобы при нарезании закуска держала форму):
  • половина красной рыбы;
  • половина мягкого сливочного сыра;
  • огурцы;
  • рис с нори;
  • оставшийся сливочный сыр;
  • оставшаяся красная рыба;
  • авокадо.
  1. Края пленки аккуратно завернуть и отправить салат «Филадельфия» на полчаса в холодильник.
  2. Затем осторожно снять пищевую пленку, переложить закуску на красивое блюдо, нарезать на кусочки и подать к столу.

Салат «Филадельфия» с авокадо и огурцом

Салат «Филадельфия» с форелью и креветками

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 100 г;
  • мелкие креветки (очищенные) – 300 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • нори – 2 шт.;
  • рис – стакан;
  • мягкий сыр (творожный) – 200 г;
  • слабосоленая форель – 150 г;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • белый кунжут – 2 ст. л.;
  • васаби – 1 ч. л.;
  • рисовый уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • 33%-ные сливки – 70 мл;
  • кедровые орехи – горсть.

Приготовление:

  1. Рис промыть до прозрачности воды. Отварить крупу до рассыпчатого состояния, после чего немного остудить.
  2. В небольшую емкость добавить сахар, рисовый укус, соль и перемешать. Добавить полученный соус в рис, после чего снова перемешать и оставить остужаться.
  3. Авокадо промыть, обсушить и разрезать на две части. Очистить фрукт от кожуры, достать косточки, а мякоть нарезать мелкими кубиками.
  4. Промыть зеленый лук, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
  5. Свежие огурчики вымыть, обсушить, обрезать кончики. Натереть овощи на средней терке.
  6. Слабосоленую форель очистить от кожи, костей и нарезать тонкими ломтиками.
  7. Обе разновидности креветок промыть и отварить с добавлением соли и специй по вкусу. Тигровые креветки очистить, оставляя хвостики.
  8. В миску выложить творожный сыр, влить сливки и добавить васаби. Крем взбить до однородности.
  9. Далее собрать салат-торт, используя для удобства разъемную форму диаметром 18 сантиметров. Выкладывать компоненты слоями, соблюдая такую очередность:
  • треть риса (утрамбовать);
  • лист нори + часть крема;
  • половина мелких креветок + соевый соус;
  • половина огурцов;
  • часть риса + лист нори, смоченный мокрыми руками;
  • форель + соевый соус;
  • авокадо + зеленый лук + кунжут;
  • вторая часть мелких креветок;
  • оставшиеся огурцы;
  • рис.
  1. Салат-торт «Филадельфия» поместить в холодильник на час. Пропитавшуюся закуску освободить от разъемной формы. Перед подачей украсить салат кедровыми орехами и тигровыми креветками. По желанию оформить перьями зеленого лука, огурцом или по своему вкусу.

Салат «Филадельфия» с форелью и креветками

Салат «Филадельфия» с лососем и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 160 г;
  • лосось (слабосоленый) – 150 г;
  • филадельфия – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • укроп/петрушка – 2 веточки.

Приготовление:

  1. Свежий огурец вымыть, обсушить и обрезать кончики. Нарезать овощ тонкими полукольцами.
  2. С охлажденных крабовых палочек снять пленку и измельчить тонкими колечками.
  3. Слабосоленого лосося очистить от кожи и косточек и нарезать тонкими слайсами.
  4. На тарелку установить кулинарное кольцо диаметром 16-18 сантиметров.
  5. Смазать дно небольшим количеством мягкой филадельфии.
  6. Выложить крабовые палочки и смазать сливочным сыром.
  7. Равномерно распределить по поверхности огурцы. Снова промазать мягким сыром.
  8. Выложить слой из слайсов лосося.
  9. Осторожно снять формовочное кольцо, украсить измельченной зеленью и огуречными полукольцами.
  10. Охладить салат «Филадельфия» в холодильнике около часа, а затем подать к столу.

Салат «Филадельфия» с лососем и крабовыми палочками

Салат «Филадельфия» с горбушей и рисом

Ингредиенты:

  • горбуша слабосоленая – 300 г;
  • огурец свежий (короткоплодный) – 2 шт.;
  • рис – 1,5 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • васаби – 1 ст. л.;
  • майонез – 100 мл;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • зеленый лук – 3 пера.

Приготовление:

  1. Рис промыть до прозрачности воды и отварить до рассыпчатого состояния.
  2. Сваренную крупу заправить уксусом, добавить соль, сахар и перемешать.
  3. Морковь тщательно вымыть и отварить до готовности. После полного остывания корнеплод очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  4. Промытые яйца сварить вкрутую. Затем их остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  5. Промыть зеленый лук и укроп. Порубить зелень на мелкие кусочки острым ножом.
  6. Слабосоленую горбушу очистить от кожи и костей. Нарезать рыбу тонкими ломтиками. Вместо горбуши можно использовать кету.
  7. Вымыть свежие огурцы, обсушить, обрезать кончики и нарезать тоненькими кружочками.
  8. Очищенную салатную луковицу нашинковать мелкими кубиками.
  9. В небольшой емкости смешать майонез с васаби.
  10. На плоской тарелке с установленным кулинарным кольцом или в широкой прозрачной салатнице собрать салат, выкладывая ингредиенты слоями в таком порядке:
  • рис + майонезная сеточка;
  • горбуша + измельченная зелень + красный лук;
  • огурцы + соус;
  • яйца + соус;
  • морковь + соус.
  1. Убрать «Филадельфию» в холодильник на пару часов. Если использовалось кулинарное кольцо – осторожно снять. Украсить по своему вкусу и подать нежнейшее, аппетитное и вкусное угощение к столу.

Салат «Филадельфия» с горбушей и рисом

Салат «Филадельфия» с угрем

Ингредиенты:

  • угорь копченый – 80 г;
  • рис для суши – стакан;
  • вода – 1,5 стакана;
  • семга слабосоленая – 140 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • водоросли нори – 4 шт.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • уксус рисовый – 4 ст. л.;
  • зеленый лук – 4-5 перьев;
  • соль – пару щепоток.

Приготовление:

  1. Рис тщательно промыть, залить очищенной водой, довести до кипения. Затем нагрев немного убавить и готовить до впитывания воды. Под крышкой составить рис на плите в течение четверти часа.
  2. В небольшой емкости смешать уксус (2 ложки) с сахаром и солью. Полученной смесью полить рис и перемешать, чтобы жидкость равномерно распределилась. Убрать емкость с содержимым в прохладное место.
  3. В широкой миске смешать очищенную воду с рисовым уксусом. В данной жидкости нужно смачивать нож, ложку и руки, чтобы рис не прилипал.
  4. Авокадо вымыть, обсушить, разделить пополам и снять кожуру. Осторожно извлечь косточку. Нарезать фрукт небольшими кубиками.
  5. Огурец вымыть, обсушить, обрезать кончики. Нарезать овощ маленькими кубиками.
  6. Разрезать лист нори на две части. Положить на водоросли рис и утрамбовать руками, равномерно распределяя тонким слоем.
  7. Перед выкладыванием начинки перевернуть рис вниз с помощью коврика для суши. Выложить начинку из тонких пластинок семги, копченого угря, кубиков авокадо и огурца. Плотно скрутить в рулет, помогая ковриком.
  8. Салат-рулет обвалять в семенах кунжута.
  9. Дать закуске настояться в холодильнике около часа. Нарезать «Филадельфию» следует острым длинным ножом, смоченным в уксусной жидкости. Подавать блюдо с имбирем, соевым соусом и васаби.

Салат «Филадельфия» с угрем

Салат «Филадельфия» с копченой горбушей и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • копченая горбуша – 150 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • адыгейский сыр – 120 г;
  • салат айсберг – 150 г;
  • бальзамический уксус – несколько капель;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В миске смешать соевый соус с бальзамическим уксусом.
  2. Свежие огурчики вымыть и обсушить. Нарезать овощи небольшими кусочками и отправить в соус, где они промаринуются и пустят сок.
  3. Болгарский перец яркого цвета вымыть, обсушить, очистить от плодоножки, семян и перегородок. Нарезать овощ небольшими кубиками и отправить к огурцам.
  4. Промытый и обсушенный салат айсберг нарезать средними кусочками либо порвать руками. Переложить салат к огурцам и сладкому перцу.
  5. Адыгейский сыр нарезать небольшими кубиками, размер которых соответствует перцу, и отправить к основным ингредиентам.
  6. Сырокопченую или копченую горбушу осторожно разделать. Мякоть отделить от кожи, косточек и нарезать кусочками (размер должен быть немного меньше, чем сладкий перец и адыгейский сыр). Выложить рыбу в емкость с салатом.
  7. Аккуратно перемешать все компоненты, чтобы соус их пропитал. Затем переложить салат «Филадельфия» в прозрачный салатник или порционные вазочки/креманки и подать к праздничному столу. Представленное сочетание адыгейского сыра, копченой горбуши и свежих овощей не оставит равнодушным ни одного гостя.

Салат «Филадельфия» с копченой горбушей и болгарским перцем

Салат «Филадельфия» с тунцом и помидорами

Ингредиенты:

  • сыр филадельфия – 200 г;
  • рис – 1,5 стакана;
  • тунец (консервы) – баночка;
  • помидор – 2 шт.;
  • артишок – 100 г;
  • молоко – 90 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло оливковое – 20 г;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис промыть до прозрачности воды и отварить исходя из инструкции, указанной на упаковке. Когда рис будет готов, его следует залить холодной очищенной водой, тем самым оставив процесс готовки.
  2. Хорошенько вымыть спелые плотные помидоры, обсушить и удалить место крепления плодоножки. Нарезать овощи небольшими кусочками.
  3. Слить маринад с консервированного тунца.
  4. Смешать филадельфию с молоком.
  5. Процедить артишоки от масла и разрезать на небольшие кусочки.
  6. В прозрачную салатницу выложить рис, соус из мягкого сыра и перемешать.
  7. Добавить помидоры, тунец, артишоки, ложку оливкового масла и чуть соли. Ингредиенты аккуратно перемешать и убрать в холодильник на полчаса, чтобы салат пропитался.
  8. Перед подачей посыпать блюдо измельченной зеленью (читайте также: как приготовить «Мимозу» с тунцом).

Салат «Филадельфия» с тунцом и помидорами

Салат «Филадельфия» с креветками и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • сыр филадельфия – 150 г;
  • креветки тигровые – 150 г;
  • микс салатов – 200 г;
  • черри – 8-9 шт.;
  • кедровые орехи – горсть;
  • соус медово-горчичный – 2 ст. л.;
  • мак – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Промыть креветки, погрузить в кипящую подсоленную воду со специями, травами и отварить од готовности в течение 5-7 минут. Если ракообразные очищены – добавить 1 столовую ложку соли, если не очищены – 2 ложки. Готовые морепродукты откинуть на дуршлаг и обсушить, после чего очистить. Можно креветки не варить, а обжарить. Для этого очищенные морепродукты выложить в сковородку с несколькими ложками прогретого оливкового масла и нарезанным на кусочки чесноком. Обжарить креветки с обеих сторон около пары минут.
  2. Микс салатов промыть, обсушить и порвать руками на небольшие части.
  3. Вымыть черри и обсушить. Нарезать овощи небольшими дольками.
  4. В прозрачный салатник сложить подготовленные компоненты, добавить сыр филадельфия, кедровые орешки, мак и медово-горчичный соус. Все аккуратно перемешать.
  5. Немного охладить «Филадельфию» в прохладном месте (читайте также: рецепты салата «Цезарь» с креветками).

Салат «Филадельфия» с креветками и кедровыми орешками

Салат «Филадельфия» с семгой и помидорами

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • семга (слабосоленая) – 180 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр полутвердый – 120 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • салат айсберг – 100 г.

Приготовление:

  1. Картофель небольшого размера тщательно промыть и отварить в мундире до готовности. Остывшие клубни очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  2. Промытые яйца сварить вкрутую. Затем их охладить в ледяной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  3. Очистить семгу от кожи и косточек. Нарезать рыбу на мелкие кусочки.
  4. Салат айсберг промыть и обсушить. Порвать салат руками на небольшие кусочки.
  5. Плотные помидоры вымыть и обсушить. Семенную сочную часть следует убрать, чтобы овощи не пустили сок. Нарезать овощи мелкими кубиками.
  6. Сыр хорошего качества натереть на средней терке.
  7. Далее сформировать салат на плоской тарелке с использованием кулинарного кольца. Если такого нет, ничего страшного, но дополнительное приспособление поспособствует созданию аккуратного и красивого салата. Выкладывать компоненты следует в таком порядке:
  • картошка (немного утрамбовать) + чуть соли + майонез;
  • красная рыба + майонез;
  • салат айсберг + майонез;
  • яйца + чуть соли;
  • помидоры + майонез;
  • полутвердый сыр.
  1. Поместить салат «Филадельфия» в холодильник на час. Перед подачей аккуратно снять кулинарное кольцо, если таковое использовалось, и украсить блюдо по своему усмотрению (читайте также: как приготовить салат «Царский» из семги слабосоленой).

Салат «Филадельфия» с семгой и помидорами

Салат «Филадельфия» с курицей и авокадо

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 120 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • курица (филе) – 250 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу (грудку, бедрышки или окорочок) промыть, погрузить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (около 25 минут). Остывшее мясо очистить от кожи, костей и нарезать небольшими кубиками.
  2. Промыть яйца и сварить вкрутую. Затем их остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  3. Промыть и обсушить авокадо. Разрезать фрукт на две части, снять кожуру и достать косточку. Мякоть авокадо нарезать небольшими кубиками.
  4. Ветчину очистить от пленки и нарезать мелкими кусочками.
  5. Спелые, но упругие помидоры промыть и обсушить. Чайной ложкой извлечь семенную сочную часть. Нарезать овощи небольшими кубиками.
  6. Твердый сыр типа российского, костромского либо голландского измельчить кубиками.
  7. В салатницу сложить все подготовленные компоненты, заправить растительным маслом, добавить горчицу и перемешать. Попробовать «Филадельфию» на вкус и при необходимости посолить, поперчить.
  8. Охладить салат в холодильнике около получаса. По желанию можно украсить блюдо измельченной зеленью петрушки или укропа.

Салат «Филадельфия» с курицей и авокадо

Салат «Филадельфия» с говядиной и грибами

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • говядина – 300 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • огурец свежий – 3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • черный перец (молотый) – щепотка;
  • 9%-ный уксус – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Говядину/телятину промыть и сложить в кастрюлю. Добавить воду, чтобы она покрывала мясо на пару сантиметров. Поместить кастрюлю на максимальный нагрев и прикрыть крышкой. После вскипания воды огонь уменьшить, чтобы она слегка кипела. Появляющуюся пенку снимать шумовкой. В процессе варки добавить 0,5 ч. л. соли, пару горошин душистого и горького перца, лавровый лист. Под крышкой варить мясо в течение 50-55 минут. С помощью вилки либо ножа проверить готовность говядины. Если острый предмет легко входит, значит, мясо готово. Остужать говядину нужно в бульоне.
  2. Остывшее мясо измельчить соломкой.
  3. На прогретой с растительным маслом сковороде мясо подрумянить около 3-5 минут, после чего переложить на тарелку и остудить.
  4. Промыть шампиньоны и обсушить. Нарезать грибы небольшими брусочками. В сковороде, в которой готовилось мясо, обжарить шампиньоны. В конце жарки слегка посолить. Вместо жареных можно использовать маринованные грибы.
  5. Свежие огурцы промыть, обсушить и обрезать кончики. Нарезать овощи соломкой. Выложить огуречную нарезку в миску, добавить немного соли, перемешать и оставить на четверть часа, после чего образовавшийся сок слить.
  6. Болгарский перец яркого оттенка вымыть, обсушить и очистить от внутренностей. Нарезать овощ тонкой соломкой.
  7. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать тонкими четвертькольцами.
  8. Очищенный чеснок пропустить через пресс.
  9. В глубокую миску сложить подготовленные компоненты, добавить немного сахара, кориандр и измельченный чеснок. Салат «Филадельфия» заправить уксусом и соевым соусом.
  10. Поместить емкость с закуской в холодильник на полчаса. Затем переложить салат в красивый салатник или порционную посуду и подать к праздничному столу.

Салат «Филадельфия» с говядиной и грибами

Полезные советы

Любые вариации салата «Филадельфия» объединяет наличие в нем сливочного мягкого сыра, который изготавливают из свежего молока со сливками. Автором данного продукта выступил американский фермер Уильям Лоуренс. Именно ему хотелось раскрыть секрет появления французского мягкого сыра. Данная марка сыра недешевая, и умелые кулинары предложили простую замену. Нужно взбить порцию домашнего жирного творога со свежими сливками, превратив ингредиенты в подобие сыра. Филадельфия схожа по составу с сортами Бурсен и Маскарпоне. По консистенции и вкусу близок также сыр Альметте.

Сливочные сыры приобрели популярность во Франции в 17 веке, в Англии и США – спустя столетие. Многие европейцы о сыре филадельфия не слышали. Продукт был получен американским фермером довольно случайно, когда он пытался сделать нёшатель, но в результате получилось абсолютно другое изделие. Оно отличалось бесподобным вкусом, и мужчина решил миру представить свое творение. Фермер записал выполненные действия и перечень ингредиентов, ознаменовав сыр филадельфией. Сегодня кремообразный продукт имеет массу вариантов. Для расширения вкуса и аромата в продукте используются разные наполнители (овощи, ягоды, фрукты, пряные травы, соусы). Имея достаточно плотную структуру, сыр при этом остается весьма пластичным. Многие проводят параллель со сливочным маслом.

Для салата «Филадельфия» можно использовать любую красную рыбу: семгу, горбушу, форель, лосось.

Закуска, в зависимости от рецепта, содержит соленую, слабосоленую или копченую рыбу.

Рис впору использовать по своему вкусу. Это может быть специальный рис, который подходит для суши. Для создания рассыпчатого варианта следует использовать длиннозерный продукт.

Сливочный сыр филадельфия заменить можно рикоттой, творожным, маскарпоне, альметте. Вместо майонеза подходит греческий йогурт, сметана либо мацони для создания легкого соуса.

В зависимости от рецепта, в салате «Филадельфия» могут присутствовать такие компоненты: огурцы, креветки, водоросли нори, морская капуста, маринованный имбирь, авокадо, сладкая консервированная кукуруза, соевый соус, кунжут, помидор, болгарский перец, лук, грибы, салат айсберг, курица, ветчина, артишоки.

Как сделать рассыпчатый рис

Обязательным условием для приготовления риса является рассыпчатость. Слипшиеся зерна испортят внешний вид салата и помешают качественной готовке. Во избежание неприятностей стоит учесть нехитрые правила:

  • промыть рис до прозрачности, чтобы убрать лишний крахмал;
  • на стакан риса требуется воды вдвое больше;
  • добавить кусочек нори, который придаст крупе особую пикантность;
  • после закипания воды в кастрюле нужно достать нори и убавить огонь до минимума;
  • варить рис при тихом кипении следует в течение 12-15 минут; после полного впитывания отвара – нагрев отключить;
  • кастрюлю с готовым рисом накрыть полотенцем и оставить на некоторое время.

Сроки годности салата

12 рецептов салата "Филадельфия" на праздничный стол

Хранить салат «Филадельфия» необходимо при 0…+5 °С в течение 18 часов. Тарелку следует накрыть пищевой пленкой, а лучше использовать стеклянную или керамическую емкость с высокими бортиками. Если в составе блюда присутствует икра, срок годности составляет 12 часов, с мясом – 18 часов, с фруктами/овощами – 24 часа. Все продукты, из которых приготовлено угощение, должны быть свежими и качественными.

Польза и вред

Представленная закуска отличается богатым набором витаминов и микроэлементов, в составе которой витамины группы В, А, К, Е, РР, С, кремний, фосфор, калий, железо, марганец, селен, кобальт, медь, кальций, цинк, жирные кислоты Омега-3.

Салат «Филадельфия» в умеренных количествах благотворно влияет на организм:

  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает работу сердца и сосудов;
  • нормализует артериальное давление, показатель холестерина;
  • тормозит процессы старения;
  • укрепляет нервную систему, устраняет нервозность, помогает справляться с повышенной утомляемостью;
  • улучшает внешний вид кожных покровов, ногтей, волос;
  • снижает риск формирования онкологических болезней;
  • укрепляет костную систему;
  • улучшает концентрацию внимания, содействует активизации мозговой активности.

К противопоказаниям впору отнести проявление аллергических реакций, избыточную концентрацию холестерина, индивидуальную непереносимость отдельных компонентов, гастрит с высокой кислотностью, мочекаменную болезнь.

Кроме того, нежелательно увлекаться салатом «Филадельфия» при нарушениях желудочно-кишечного тракта и остром пиелонефрите.

Отзывы

В Сети представлено немало положительных отзывов о салате «Филадельфия». Многие пользователи отмечают, что с рецептом может справиться каждый, ведь оно готовится просто, чего не сказать о роллах. На любом праздничном застолье данное блюдо станет настоящим украшением. Полезная, аппетитная, вкусная закуска приведет в восторг всех гостей!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: