12 рецептов салата «Фурор», который обязательно оценят гости

В преддверии праздников каждая хозяйка старается удивить гостей своими оригинальными блюдами. Особое место занимают закуски, ведь именно с них начинается любое застолье. Беспроигрышным вариантом является салат «Фурор», несложные, интересные и оригинальные рецепты которого собраны в данной статье.

12 рецептов салата "Фурор", который обязательно оценят гости

Многим может показаться, что угощение с громким названием «Фурор» состоит из несовместимых компонентов. Однако именно благодаря им удается открыть новую палитру вкусовых ощущений, получая совершенно новое, свежее, оригинальное блюдо. Яркий характерный вкус закуски, безусловно, произведет на празднике фурор, и гости будут в восторге от аппетитного салата.

Калорийность салата «Фурор» достаточно высокая, ведь в 100 граммах готового блюда содержится 479 ккал, при этом соотношение БЖУ выглядит таким образом:

  • белки – 6,2 г;
  • жиры – 23 г;
  • углеводы – 65 г.

Салат «Фурор» с курицей и черносливом: классический рецепт пошагово

Когда хочется отойти от традиционных салатов и удивить гостей чем-то необычным, салат «Фурор» на ура справится со своей задачей. Аппетитное, питательное и очень вкусное блюдо готовится быстро и просто, и оно впишется в любое праздничное или повседневное меню.

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 160 г;
  • курица (филе) – 300 г;
  • сладкая кукуруза (консервированная) – 200 г;
  • черный перец (молотый) – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • майонез – 120 мл;
  • чернослив – 8-10 шт.;
  • петрушка – пару веточек.

Приготовление:

  1. Курицу вымыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности около 35-40 минут. Затем мясо выложить на тарелку, остудить и нарезать мелкими кубиками.куриное филе нарезали кубиком
  2. С корейской моркови слить маринад и измельчить короткой соломкой.корейскую морковь нарезали соломкой
  3. Слить жидкость с консервированной кукурузы и пересыпать в дуршлаг для обсыхания.с консервированной кукурузы слили жидкость
  4. Свежие огурцы вымыть, обсушить, обрезать кончики с обеих сторон. Нарезать овощи небольшими кубиками.свежие огурцы нарезали кубиком
  5. Чернослив промыть, выложить в небольшую емкость и залить горячей кипяченой водой на 10-12 минут. После сухофрукты обсушить на бумажном полотенце. Нарезать чернослив небольшими кусочками.чернослив нарезали небольшими кусочками
  6. Подготовленные компоненты сложить в салатник, заправить майонезом и перемешать. Попробовать «Фурор» на вкус и при необходимости поперчить, посолить и еще раз хорошенько перемешать.салат заправили майонезом
  7. Украсить блюдо веточками петрушки и подать к праздничному столу.Салат «Фурор» с курицей и черносливом

Салат «Фурор» с ветчиной и болгарским перцем

Яркое, необычное, аппетитное угощение «Фурор» легко и быстро можно приготовить, даже когда гости уже на пороге. Удачный набор продуктов, красивый внешний вид и потрясающий вкус сделают это блюдо одним из любимых, которое всегда придет на выручку.

Ингредиенты:

  • голландский сыр – 120 г;
  • ветчина – 220 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • кедровый орех – горсть;
  • черный перец (молотый) – щепотка;
  • соль – по вкусу;

для заправки:

  • лимон – 1 шт.;
  • желток – 2 шт.;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • оливковое масло – 70 мл.

Приготовление:

  1. Яйца промыть и сварить вкрутую. Готовый продукт охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Голландский сыр (данный продукт можно заменить любым другим качественным сыром твердого сорта) натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
  3. Болгарский перец красного или оранжевого цвета либо использовать по половинке овоща разного оттенка вымыть и обсушить. Очистить перед от плодоножки, семян, перегородок и нарезать мелкими кубиками
  4. Свежие и маринованные/соленые огурчики вымыть и обрезать кончики. Измельчить овощи небольшими кубиками. Соленые огурцы после измельчения следует отжать руками от выделившегося рассола.
  5. Ветчину очистить от пленки и нарезать мелкими кубиками.
  6. Грушу промыть и обсушить. Очистить фрукт от кожицы, разрезать на четыре части и извлечь сердцевину. Затем нарезать грушу небольшими кубиками.
  7. Все подготовленные компоненты сложить в объемную миску, поперчить и посолить по вкусу.
  8. Далее приготовить заправку. Для этого необходимо желтки растереть с оливковым маслом и лимонным соком. Затем добавить измельченный зеленый лук, специи, соль по вкусу и перемешать.
  9. Заправить «Фурор» приготовленной заправкой и охладить в течение получаса.
  10. Выложить закуску в порционные креманки или вазочки и посыпать кедровыми орешками. По желанию украсить салат розочками, сделанными из слайсов свежего огурца, свеклы либо моркови.

Салат «Фурор» с ветчиной и болгарским перцем

Салат «Фурор» с ветчиной и сыром

Сытное, аппетитное и очень вкусное угощение с ярким названием «Фурор» никого не оставит равнодушным. Блюдо готовится максимально просто и быстро, к тому же не придется подвергать продукты термической обработке. Питательную и витаминную закуску можно приготовить в любой день, не дожидаясь особого повода.

Ингредиенты:

  • сладкая кукуруза (консервированная) – баночка;
  • ветчина свиная – 220 г;
  • лук-порей – небольшой пучок;
  • красная фасоль (консервированная) – баночка;
  • российский сыр – 140 г;
  • петрушка –пучок;
  • черный перец (молотый) – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 100 мл.

Приготовление:

  1. Освободить от пленки ветчину и нарезать тонкой соломкой (продукт важно выбрать высокого качества).
  2. Российский или другой сыр твердого сорта по вкусу натереть на средней или крупной терке.
  3. Лук-порей промыть, обсушить и нашинковать небольшими кусочками. Данную разновидность лука заменить можно зеленым либо репчатым. Если используется последний, его следует подержать несколько минут в кипятке для удаления горечи, после чего обязательно обсушить.
  4. Слить маринад с консервированной кукурузы, а затем ее пересыпать на сито для обсыхания.
  5. Красную фасоль промыть и слегка обсушить.
  6. Петрушку промыть, встряхнуть от лишней влаги и мелко порубить (пару веточек оставить для украшения).
  7. В глубокую миску выложить подготовленные компоненты, поперчить и посолить по вкусу. Все хорошенько перемешать и убрать на 20-25 минут в холодильник.
  8. Разложить «Фурор» в красивые порционные салатники или креманки, украсить веточками петрушки и подать к столу.

Салат «Фурор» с ветчиной и сыром

Салат «Фурор» с виноградом и курицей

К новогодним праздникам и любому другому событию рекомендуем приготовить пикантный салат «Фурор». В данной закуске ингредиенты идеально сочетаются, отличаясь свежим и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • виноград без косточек – 70 г;
  • курица (филе) – 250 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр фета или брынза – 120 г;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • майонез домашний – 3 ст. л.;
  • черный перец (молотый) – щепотка.

Приготовление:

  1. Курицу (грудку, бедрышки или окорочок) вымыть, после чего погрузить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (около 22-24 минут). В процессе варки добавить в бульон любые специи по вкусу (морковь, чеснок, душистый перец, лавровый лист и т. д.).
  2. Мясо остудить в бульоне, а затем освободить от кожи, костей и нарезать небольшими кубиками.
  3. Промытые яйца сложить в небольшой сотейник, залить холодной водой и сварить вкрутую (после закипания – 9-10 минут). Готовые яйца охладить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  4. Болгарский перец промыть, обсушить, освободить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками.
  5. Виноград разрезать на половинки, если крупный – на четыре части.
  6. Фету нарезать небольшими кубиками.
  7. Подготовленные компоненты сложить в объемный салатник, заправить майонезом, по вкусу добавить специи и аккуратно перемешать.
  8. Украсить «Фурор» рубленой зеленью, предварительно промытой и обсушенной, и сразу подать к столу.

Салат «Фурор» с виноградом и курицей

Салат «Фурор» с брокколи и курицей

Сочное, простое, витаминное и насыщенное угощение «Фурор» великолепно украсит праздничный стол и подойдет для повседневного меню. Курица придаст закуске сытности, а хрустящие овощи – яркий вкус. Полезное и вкусное блюдо приготовить под силу даже неопытной хозяйке, достаточно лишь следовать пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • брокколи – 200 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • черный перец (молотый) – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • зелень – пучок;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть и обсушить. Мясо поперчить и посолить по вкусу. Можно добавить любые специи.
  2. В прогретой с маслом сковородке обжарить кусочки филе по три-четыре минуты до румяной корочки с каждой стороны (время может отличаться исходя из толщины продукта и особенностей плиты). Готовое мясо остудить и измельчить тонкими ломтиками. По желанию использовать отварную, копченую или запеченную курицу.
  3. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и опустить промытые соцветия брокколи. Варить капусту (подойдет как свежая, так и замороженная) около 8-10 минут. Готовые овощи откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Если крупные соцветия – разобрать на более мелкие.
  4. Спелые плотные помидоры или черри вымыть, обсушить, а затем нарезать небольшими дольками.
  5. Луковицу очистить от шелухи и измельчить тонкими четвертькольцами.
  6. Болгарский перец яркого оттенка вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян. Нарезать овощ брусочками.
  7. Листья салата промыть и обсушить.
  8. В глубокую емкость выложить куриное филе, брокколи, лук, помидоры и зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Все компоненты поперчить, посолить и осторожно перемешать, не раздавив помидоры.
  9. На красивое блюдо либо тарелку выложить листья салата. На них разместить перемешанные помидоры, курицу, брокколи и лук с чесноком.
  10. Полить салат «Фурор» майонезом. Если есть кондитерский мешок, он будет весьма кстати, и получится симпатичная майонезная паутинка. При желании ингредиенты можно заправить майонезом в салатнице и перемешать, после чего данную массу разместить на листьях салата.
  11. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Украсить салат зеленью и подать к столу.

Отметим, что вместо майонеза можно приготовить очень вкусный ароматный соус из 200 граммов греческого йогурта, 80 граммов майонеза, 2 зубчиков чеснока, щепотки соли и перца.

Салат «Фурор» с брокколи и курицей

Салат «Фурор» с брокколи и беконом

Для многих хозяек первоочередным является не просто приготовление вкусного салата, а главное – его польза. Таким аппетитным, вкусным и полезным блюдом является «Фурор». Такой салат и для праздничного стола уместен, и повседневного. Подобная закуска считается классической в США.

Ингредиенты:

  • красный лук – 1 шт.;
  • брокколи – полкило;
  • бекон – 220 г;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • грецкий орех (очищенный) – 6-8 ядер;
  • изюм – 60 г;
  • молотый перец – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 180 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В прогретой сковороде с растительным маслом обжарить бекон, нарезанными небольшими кубиками. На умеренном огне обжарить их до коричневого оттенка.
  2. Соцветия брокколи промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
  3. Изюм промыть, а затем залить кипятком и оставить на 5-7 минут. С распаренных сухофруктов слить воду и обсушить на бумажном полотенце.
  4. Очищенную луковицу нашинковать небольшими кубиками.
  5. Грецкие орехи очистить от скорлупы, перебрать на предмет случайного мусора и порубить ножом на мелкие кусочки. Можно положить орехи в целлофановый пакет, по которому пройтись скалкой. При желании орехи подсушить на сухой сковородке. Вместо грецких орехов можно использовать другие по своему вкусу.
  6. В глубокую миску выложить брокколи, бекон, орешки, изюм и лук.
  7. В небольшой емкости соединить молотый перец, немного соли, уксус и майонез. Смешать все ингредиенты до однородности. Заправить салат полученной смесью и тщательно перемешать.
  8. Дать «Фурору» настояться в прохладном месте около 20-25 минут, после чего подать к столу.

Салат «Фурор» с брокколи и беконом

Салат «Фурор» с цветной капустой и брокколи

Хрустящие закуски нередко привлекают внимание. Салат «Фурор» в данном прочтении удивит необычным сочетанием компонентов. Обычно брокколи и цветная капуста используется в отварном виде, жареном или запеченном. Данный рецепт предполагает наличие сырых ингредиентов. Отсутствие термической обработки делает угощение еще вкуснее и интереснее.

Ингредиенты:

  • брокколи – 150 г;
  • цветная капуста – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • виноград без косточек –250 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • специи (молотый перец, соль, карри) – по вкусу;
  • майонез – 150 мл.

Приготовление:

  1. Промытые соцветия брокколи поместить в кипяток на пару минут, после чего достать из воды и обсушить.
  2. Аналогичным образом поступить с цветной капустой.
  3. Обе разновидности капусты необходимо покрошить очень мелко. Должно получиться примерно по стакану каждого вида.
  4. Свежие короткоплодные огурчики вымыть, обсушить и обрезать кончики. Нарезать овощи маленькими кубиками.
  5. Луковицу очистить от шелухи и мелко нашинковать. В идеале использовать мягкий салатный сорт лука вроде крымского.
  6. Промытый и обсушенный виноград без косточек нарезать на четыре кусочка.
  7. Подготовленные ингредиенты соединить в общей глубокой емкости.
  8. Добавить в салат лимонный сок, специи, майонез и хорошенько перемешать.
  9. «Фурор» переложить в порционные вазочки или креманки и сразу же подать к столу, чтобы составляющие не успели выделить сок и остались хрустящими и свежими.

Отметим, что по желанию в заправку можно добавить ложку-другую соевого соуса либо рисового уксуса. Если вместо майонеза использовать сметану, тогда стоит положить больше специй, поскольку капуста на вкус не очень яркая.

Салат «Фурор» с цветной капустой и брокколи

Салат «Фурор» с копченой курицей и грейпфрутом

Существует немало вариантов приготовления салата «Фурор». Представляем оригинальный рецепт, не перегруженный количеством ингредиентов. Сочное и аппетитное угощение рекомендуем взять на вооружение. Для приготовления блюда требуется минимум времени и опыта.

Ингредиенты:

  • чернослив (без косточек) – 140 г;
  • курица копченая – 250 г;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • кешью – 140 г;
  • зелень – пучок;
  • майонез – 120 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грейпфрут вымыть, обсушить и очистить от кожуры. Освободить цитрус от пленок и прожилок, чтобы избавиться от лишней горечи. Дольки грейпфрута нарезать небольшими кусочками.
  2. В салатницу выложить измельченный цитрус. Выделившийся сок из грейпфрута немного отжать руками.
  3. Копченую грудку очистить от кожи и костей. Нарезать филе мелкими кубиками (вместо копченой курицы можно использовать отварную). Отправить мясо к грейпфруту.
  4. Чернослив промыть и залить горячей кипяченой водой. Оставить сухофрукты на 10-12 минут, после чего воду слить. Обсушить чернослив с помощью бумажных полотенец, после чего нарезать его мелкими кусочками. Выложить в салат измельченные сухофрукты.
  5. Орехи кешью подсушить на сухой сковороде. Пересыпать орехи к основным ингредиентам.
  6. Промыть укроп или петрушку, встряхнуть от лишней влаги и мелко порубить острым ножом. Добавить зелень в салат.
  7. Закуску «Фурор» заправить майонезом и перемешать. Попробовать на вкус и, если есть желание, слегка посолить, поперчить.
  8. Выложить салат в сервировочное кольцо и утрамбовать ложкой.
  9. Затем аккуратно снять кулинарную форму, украсить блюдо по своему усмотрению и подать к столу. Оригинально смотрится салат, посыпанный микрозеленью, которая придает законченный вид и свежесть.

Салат «Фурор» с копченой курицей и грейпфрутом

Салат «Фурор» с копченой индейкой и виноградом

Эффектное и аппетитное блюдо «Фурор», в котором используется копченая индейка или курица, виноград, фисташки и сыр, невероятно приятное на вкус. Такой салатик обязательно стоит включить в праздничное меню, чтобы от души порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • индейка копченая – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • фисташки (очищенные) – 150 г;
  • карри – 1 ч. л.;
  • виноград – 350 г;
  • сыр российский – 140 г;
  • майонез – 160 мл;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • петрушка/укроп – 2-3 веточки.

Приготовление:

  1. Промытые яйца аккуратно выложить на дно сотейника, залить прохладной водой и сварить вкрутую. Затем их охладить в ледяной воде, очистить от скорлупы и натереть на средней/крупной терке.
  2. С копченой индейки снять кожу и удалить косточки. Разобрать мясо на волокна либо нарезать мелкими кусочками. Вместо индейки вполне можно использовать копченую курицу.
  3. Российский или другой качественный сыр натереть на крупной терке.
  4. Очистить от скорлупы фисташки и перемолоть их в мелкую крошку, используя кухонный комбайн, блендер либо же обычный нож. По желанию очищенные орехи обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
  5. Виноград вымыть и обсушить. Ягоды разрезать на половинки вдоль, при необходимости извлечь косточки.
  6. Собрать салат на плоской тарелке. Чтобы закуска получилась аккуратной и аппетитной, желательно воспользоваться кулинарным кольцом. На блюдо, дно которого промазать майонезом, выкладывать ингредиенты в таком порядке:
  • курица + карри + майонез + часть фисташек;
  • яйца + майонез + фисташки;
  • сыр + майонез + фисташки;
  • половинки винограда.
  1. Украсить салат веточками свежей петрушки.
  2. Дать закуске настояться в холодильнике около часа. Перед подачей осторожно снять кулинарное кольцо.

Отметим, что майонез можно выложить в полиэтиленовый мешочек и срезать уголок (если имеется кондитерский мешок, использовать его для рисования майонезной сеточки).

Салат «Фурор» с копченой индейкой и виноградом

Салат «Фурор» с крабовыми палочками и кукурузой

Необычное нежное и сочное блюдо со звучным названием «Фурор» является великолепной идеей для праздничного застолья. Крабовые палочки в сочетании с овощами, сладкой кукурузой и чипсами удивит даже самого капризного гурмана.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – треть кочана;
  • крабовые палочки – 180 г;
  • кукуруза сладкая (консервированная) – баночка;
  • чипсы – пачка;
  • соль – щепотка;
  • зелень – пучок;
  • майонез – 150 мл.

Приготовление:

  1. Морковь тщательно вымыть и отварить до готовности. Остывшие корнеплоды очистить от кожицы и измельчить мелкими кубиками.
  2. С охлажденных крабовых палочек снять оболочку и нарезать небольшими кубиками.
  3. С консервированной кукурузы слить маринад, пересыпать на сито и немного обсушить.
  4. Белокочанную капусту (можно использовать пекинскую) нарезать тонкой короткой соломкой и слегка помять руками с небольшим количеством соли. При наличии специальной терки для капусты неплохо задействовать ее.
  5. Зелень (петрушку, зеленый лук или укроп) промыть, обсушить и мелко порубить острым ножом.
  6. Все подготовленные компоненты сложить в глубокую миску, заправить майонезом и попробовать на вкус. При необходимости добавить чуть молотого перца, соли и хорошенько перемешать.
  7. Открыть упаковку с чипсами и размять их прямо в ней. Кусочки должны быть не совсем мелкими.
  8. Разложить салат «Фурор» в красивые вазочки или креманки, посыпать чипсами, украсить веточками зелени и подать к праздничному столу. Закуску с добавлением чипсов съедать желательно сразу, поскольку постоявшее угощение не будет таким аппетитным и хрустящим.

Салат «Фурор» с крабовыми палочками и кукурузой

Салат «Фурор» с горбушей и яблоком

Данным блюдом каждая хозяйка сможет удивить своих близких и родных. Необычный праздничный салат «Фурор» полностью подтверждает свое громкое название. Доступные продукты, несложное приготовление и отменный вкус делают данную закуску удачной идеей для любого застолья.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • горбуша (филе) – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • зеленый лук – 5-6 перьев;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • укроп – пучок;
  • соль – по вкусу;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • майонез – 180 мл.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь хорошенько вымыть и отварить (стоит учесть, что оранжевые корнеплоды готовятся на 10-12 минут дольше). Овощи полностью остудить, а затем очистить от кожицы и натереть на мелкой терке в разные тарелки.
  2. Промыть яйца, опустить в небольшую кастрюлю с холодной водой и сварить вкрутую. Готовые яйца остудить, очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Натереть белки на крупной терке, желтки раскрошить руками.
  3. Филе горбуши промыть, посолить, поперчить и отварить на пару (можно использовать лосось, в том числе и консервированный). Готовую рыбу выложить на тарелку и остудить. Затем горбушу разобрать на мелкие кусочки.
  4. Яблоко (если фрукт небольшого размера, можно взять два) вымыть, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Яблочную нарезку сбрызнуть соком лимона во избежание потемнения.
  5. Укроп и зеленый лук промыть, обсушить и мелко порубить.
  6. Установить на блюдо разъемную форму или кулинарное кольцо. Собрать салат, смазывая каждый слой компонентов майонезом, в такой последовательности:
  • половина картофеля + чуть соли;
  • половина горбуши;
  • укроп и зеленый лук;
  • половина моркови;
  • повторение слоев картофеля, горбуши и моркови;
  • яблоки;
  • белки.
  1. Посыпать верх «Фурора» измельченными желтками и убрать на несколько часов в холодильник. Перед подачей осторожно снять разъемную форму (читайте также: как приготовить салат «Царский» из семги слабосоленой).

Салат «Фурор» с горбушей и яблоком

Салат «Фурор» с консервированным тунцом и сыром

Нежное и красивое блюдо, для которого ничего не придется варить, можно приготовить всего за четверть часа. Салат «Фурор» высоко оценит дружная компания, ведь он полезный, аппетитный и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • салат фриллис – пучок;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • микс зелени (радичио, рукола) –200 г;
  • тунец (консервы) – баночка;
  • черри – 4-6 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • сыр российский – 80 г;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • горчица французская – 1 ч. л.;
  • перец молотый – щепотка;
  • сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. На плоское блюдо выложить по кругу хрустящий сочный салат, предварительно вымытый и обсушенный.
  2. В центр выложить свежую руколу и радичио.
  3. Российский сыр натереть на крупной терке (можно использовать другой сыр хорошего качества, например, костромской, голландский, гауду, пошехонский и т. д.).
  4. Открыть баночку консервов, масло перелить в небольшую мисочку. Тунец выложить в отдельную емкость и размять вилкой не очень мелко.
  5. Распределить кусочки тунца, разобранные на волокна, по зелени.
  6. Поверх рыбы посыпать вкусным сыром.
  7. Длинноплодный свежий огурец вымыть и обсушить. С помощью овощерезки нарезать овощ на тонкие длинные слайсы. Каждую полоску разрезать вдоль пополам.
  8. Промыть черри, обсушить и разрезать на половинки. Взять помидорку и половинку пластинки огурца, которым обернуть черри, чтобы получился рулетик или импровизированный цветок. По кругу на небольшом расстоянии разместить черри в огуречных слайсах. Оставшиеся помидорки выложить по краям салата.
  9. В небольшой миске приготовить заправку. Необходимо соединить пару столовых ложек масла из-под тунца, лимонный сок, соевый соус, сахар, горчицу и молотый перец. Компоненты хорошенько смешать.
  10. Подготовленной заправкой равномерно полить салат по всей поверхности и подать к праздничному столу (читайте также: рецепты салата «Мимоза» с тунцом).

Салат «Фурор» с консервированным тунцом и сыром

Полезные советы

Необычное праздничное угощение «Фурор» впору отнести к тем закускам, что готовятся быстро и легко, при этом получаются невероятно яркими, аппетитными и вкусными. Такой салат достойно украсит любое застолье. Если говорить о названии салата, то здесь все лежит на поверхности.

Аппетитное, вкусное и питательное блюдо всегда производит фурор на любом празднике.

Яркий салат с громким названием создаст отличное настроение, зарядит энергией и наполнит организм полезными веществами.

Представленную закуску принято заправлять магазинным либо домашним майонезом. По желанию майонез можно смешать в равных пропорциях со сметаной или натуральным йогуртом. Любителям пикантных вкусов неплохо положить в соус измельченный чеснок, зеленью или разные специи по вкусу.

Не всегда получается употребить блюдо свежим. Зачастую после праздничного застолья салат с курицей и овощами, заправленный майонезом, отправляется на хранение в прохладное место.

Сроки годности

В зависимости от состава, соуса, соли и специй, хранить салат «Фурор» в холодильнике можно от 6 до 12 часов при 0…+4 °С.

Чтобы сохранить блюдо свежим, его необходимо выложить в пищевой контейнер или стеклянную герметичную емкость во избежание впитывания посторонних ароматов. В идеале держать в холодильнике салаты, в которых не добавлен майонез или другой соус. Не следует смешивать ингредиенты, прошедшие тепловую обработку и свежие. Не секрет, что готовая продукция начинает довольно быстро прокисать, потому компоненты следует полностью остудить.

Если же время позволяет хранить салат, но появились характерные признаки порчи, его без сожаления необходимо утилизировать:

  • кислый запах;
  • появление горечи;
  • образование плесени;
  • изменение цвета ингредиентов;
  • отслаивание блюда;
  • появление внутри салата пузырьков.

Сохранить салат «Фурор» удастся также при соблюдении таких правил:

  • использование только свежей продукции;
  • майонез невысокой жирности;
  • не отправлять салат в холодильник повторно;
  • не использовать пищевую пленку, поскольку закуска не дышит;
  • обязательно убирать столовые приборы из салата;
  • не ставить блюдо зимой на балкон, так как температурные перепады провоцируют порчу.

Польза и вред

12 рецептов салата "Фурор", который обязательно оценят гости

В составе закуски имеются витамины В1, В2, В3, С, Е, А, РР, калий, магний, медь, кальций, железо, фосфор, селен, цинк, холин, ниацин. При умеренном употреблении салата со звучным названием «Фурор» удастся извлечь массу положительных свойств, в частности:

  • укрепить иммунитет, восстановить защитные силы организма;
  • наладить пищеварение;
  • улучшить внешний вид кожных покровов, волосы, ногти;
  • продлить молодость;
  • укрепить костную систему;
  • поддержать здоровье глаз;
  • активизировать деятельность головного мозга;
  • укрепить нервную систему;
  • нормализовать артериальное давление.

Не всегда представленная закуска благотворна сказывается на самочувствии человека.

Не стоит увлекаться «Фурором» лицам, у которых имеются проблемы с почками, поджелудочной железой, индивидуальная непереносимость определенных компонентов, не исключено проявление аллергических реакций.

Отзывы

В Сети можно встретить немало положительных отзывов о салате «Фурор». Пользователи отмечают быстрое и легкое приготовление, необычный яркий вкус, красивый внешний вид и отменный вкус. С таким угощением, которое можно приготовить практически на скорую руку, праздничный стол только выиграет, ведь гости всегда обращают внимание на оригинальные и неизбитые закуски.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: