Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом грибного салатика. Часто готовлю его к новогоднему столу или праздничному столу, и всегда он пользуется успехом. Салатик довольно интересный с большим количеством слоев, готовится быстро и из довольно обычных продуктов.
Необходимые продукты
- 2 моркови
- 1 луковица
- 300 грамм индюшиного мяса
- 4 куриных яйца
- 100 грамм твердого сыра
- 150 грамм грибов
- укроп
- клюква
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- майонез
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кладем в миску, добавляем соль и сахар по щепотке, вливаем уксус, слегка давим руками и оставляем на 5 минут.
- Очищенную морковь натираем на терке и выкладываем первым слоем в салатник. Солим и смазываем майонезом.
- Индюшиное мясо отвариваем до готовности, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем следующим слоем на морковь. Смазываем его майонезом.
- Затем делаем слой из маринованного лука и еще раз майонез.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на терке. Выкладываем на слой из лука, делаем майонезную сеточку.
- Затем выкладываем слой из маринованных грибов, смазываем майонезом и присыпаем тертым сыром.
- Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут. А потом украшаем укропом с клюквой и подаем к столу.
Попробуйте также салат «Грибочки под шубой». Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!