Салат «Грибной хоровод»: к новогоднему столу

Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом грибного салатика. Часто готовлю его к новогоднему столу или праздничному столу, и всегда он пользуется успехом. Салатик довольно интересный с большим количеством слоев, готовится быстро и из довольно обычных продуктов.

Необходимые продукты

  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 300 грамм индюшиного мяса
  • 4 куриных яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 150 грамм грибов
  • укроп
  • клюква
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • майонез

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кладем в миску, добавляем соль и сахар по щепотке, вливаем уксус, слегка давим руками и оставляем на 5 минут.
  2. Очищенную морковь натираем на терке и выкладываем первым слоем в салатник. Солим и смазываем майонезом.
  3. Индюшиное мясо отвариваем до готовности, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем следующим слоем на морковь. Смазываем его майонезом.
  4. Затем делаем слой из маринованного лука и еще раз майонез.
  5. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на терке. Выкладываем на слой из лука, делаем майонезную сеточку.
  6. Затем выкладываем слой из маринованных грибов, смазываем майонезом и присыпаем тертым сыром.
  7. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут. А потом украшаем укропом с клюквой и подаем к столу.

Попробуйте также салат «Грибочки под шубой». Рецепт смотрите по ссылке.

Салат "Грибной хоровод": к новогоднему столу

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: