Красивый и очень праздничный салатик. Собирается послойно, в нем есть и грибочки, и яйца, и огурчики. Просто вкуснятина, обязательно попробуйте.
Необходимые продукты
- 4 штуки картофеля
- 4 куриных яйца
- 200 грамм грибов
- 200 грамм сыра
- 100 грамм маринованных огурцов
- зелень
- майонез
- лук
- 1 чайная ложка горчицы
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель отвариваем до готовности, яйца — вкрутую.
- Лук чистим и нарезаем небольшими кусочками. Кладем на сковороду и обжариваем до золотистости.
- Грибы нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем до испарения влаги. Добавляем их к луку и обжариваем все вместе до готовности. Все солим и перчим по вкусу.
- Измельчаем укроп и добавляем в майонез, туда же кладем горчицу и все перемешиваем.
- Грибы с луком перекладываем на тарелку, остужаем.
- Измельчаем зеленый лук. Нарезаем мелкими кусочками огурцы.
- Сыр натираем на крупной терке. Картофель натираем на терке и смешиваем с майонезом.
- Собираем салат. На дно выкладываем картофель, сверху грибы с луком. Выкладываем маринованные огурцы. Сверху натираем яйца и смазываем майонезом. Затем делаем слой из сыра и по краю выкладываем майонез. Сверху присыпаем зеленым луком. Затягиваем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник, оставляем на всю ночь.
Попробуйте также салат «Бусы на снегу«. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!