Сегодня готовим очень вкусный холодный салат – закуску из баклажанов.
Сочетание баклажанов с плавленым сыром и майонезно-чесночной заправкой придает салату нотку пикантности. Такой салат и на ужин можно приготовить, и гостям не стыдно подать. Готовится такая закуска просто и быстро, а на столе смотрится очень эффектно. Закуска из обжаренных баклажанов, простая, вкусная и выглядит красиво.
Состав продуктов
- 1-2 баклажана;
- 1 крупный сладкий болгарский перец;
- один свежий огурец;
- 20 штук маслин без косточек;
- 2 плавленых сырка;
- 2-3 сваренных вкрутую яйца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- майонез – по вкусу;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- веточки петрушки – для украшения;
- подсолнечное рафинированное масло для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
- Баклажаны (лучше брать крупные) тщательно моем и нарезаем кольцами, толщиной 5 миллиметров.
- В сковороде нагреваем растительное масло без запаха, выкладываем колечки баклажанов и обжариваем до золотистости с двух сторон.
- Выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.
- Немного присаливаем.
- Сваренные вкрутую куриные яйца натираем на мелкой терке, перекладываем в глубокую миску.
- Плавленые сырки (их нужно предварительно заморозить в морозилке) также натираем на мелкой терке, отправляем к яйцам.
- Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, перемешиваем.
- Заправляем майонезно-чесночной смесью начинку. Опять все тщательно перемешиваем. Перчим по вкусу.
- Пока наши баклажаны остывают, нарезаем огурчик с мелкими семечками (молодой) тонкими колечками (1-2 миллиметра толщиной примерно).
- Красный или желтый (для яркости) болгарский перец нарезаем тонкими полукольцами.
- Черные оливки без косточек разрезаем пополам.
- Все подготовили, начинаем собирать салат: лучше использовать овальное сервировочное блюдо.
- Баклажаны смазываем сырно-яичной начинкой, выкладываем на блюдо.
- Украшаем: сверху кладем полукружье перца, затем колечко огурца, а на огурец – половинку маслины. По периметру раскладываем веточки петрушки.
Приятного аппетита.