В фильме «Служебный роман» героиня Светланы Немоляевой (Ольга Рыжова) говорит о том, что ее «Оливье» — самый вкусный. Просто готовить его надо правильно: убрать морковь и добавить кислое яблочко, тертое на терке.
Давайте попробуем повторить этот рецепт. Салат на самом деле получается очень вкусным, нежным, сочным и ароматным. «Оливье» уже много лет и по сей день остаётся самым любимым праздничным салатом всех россиян. Конечно, со временем рецепт немного изменился, появились новые варианты. Но давайте приготовим его по старому рецепту, которому уже очень много лет: и вы будете приятно удивлены результатом.
Состав продуктов
- 350 грамм отварной телятины (или любого другого мяса0;
- 200 грамм вареной колбасы (без жира);
- 2-3 клубня картофеля;
- 5 свежих куриных яиц;
- три маринованных огурца;
- 300 грамм (одна банка) консервированного зеленого горошка;
- одна маленькая головка репчатого лука;
- два небольших кислых яблока;
- 300 грамм майонеза.
Пошаговый процесс приготовления
- Телятину заранее промываем и отвариваем до готовности. Любое мясо для салатов лучше отваривать следующим образом: доводим воду до кипения, солим и добавляем любимые пряности, затем в кастрюлю отправляем мясо. Варить долго не следует: максимум 30 минут. Остужаем мясо в бульоне.
- С вечера также необходимо будет отварить свежие куриные яйца и остудить их.
- Клубни картофеля промываем, отвариваем до готовности в воде (с добавлением соли), остужаем и очищаем от кожуры.
- Остывшую телятину (можно использовать и другое мясо, на ваш вкус) нарезаем кусочками среднего размера. Отправляем в салатник.
- Таким же кубиком нарезаем вареную колбасу (без жира), перекладываем в салатник.
- Нарезанные кубиками среднего размера маринованные огурцы отправляем сначала на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем перекладываем в салат.
- Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем средними кусочками (можно воспользоваться яйцерезкой). Отправляем их в салат.
- Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень мелко.
- Картофель нарезаем кубиками среднего размера.
- Выкладываем картошку и лук в салат.
- Свежие зеленые яблоки (кислые) очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Сбрызгиваем их лимонным соком, перемешиваем и отправляем в салат.
- Выкладываем в салатник зеленый горошек и заправляем все майонезом (лучше, конечно, домашним).
- Перемешиваем салат и даем ему настояться. Очень вкусный такой салат на следующий день.
Приятного аппетита.