Салат из копченой скумбрии мы будем готовить в двух разных вариантах: разной будет его подача.
Один из вариантов уже давно стал привычным: салат формируете в кулинарном кольце, а затем украшаете (по вкусу). А вот второй вариант вас точно поразит: вместо блюда мы будем использовать шкурку от копченой рыбы. Получится два в одном: и закуска, и салат. Выглядит просто сногсшибательно, вкус тоже шикарный. Ароматный салат с легкой ноткой копченостей и сливочного сыра получается очень нежным, сочным и аппетитным. Вкус и подача сразят ваших гостей наповал: проверено.
Состав продуктов
- 150 грамм маринованных грибов;
- 200 грамм любой копченой рыбы (одна тушка);
- 150 грамм твердого сыра;
- два сваренных вкрутую яйца;
- одна большая луковица;
- два клубня картофеля;
- майонез – по вкусу.
Салат из копченой скумбрии: подробный рецепт приготовления
- Клубни картофеля (большие) промываем, отвариваем до готовности в мундире (не забудьте посолить воду). Затем картошку остужаем, очищаем и натираем на крупной терке.
- Два сваренных вкрутую яйца очищаем и тоже натираем на крупной терке.
- Твердый сыр также натираем на крупной терке.
- Из копченой скумбрии аккуратно вынимаем все мясо, стараясь не повредить шкурку. Если рыба была с головой, не отрезайте ее.
- Филе скумбрии очищаем от костей и нарезаем маленькими кусочками.
- Для первого варианта подачи нам понадобится плоское сервировочное блюдо и кулинарное кольцо.
- Кольцо ставим на тарелку, смазываем дно тарелки небольшим количеством майонеза.
- Первым слоем выкладываем тертый картофель, распределяем, утрамбовываем и смазываем майонезом.
- Вторым слоем распределяем копченую рыбу.
- Третьим слоем будет мелко нарезанный репчатый лук, смазанный майонезом. Не забывайте утрамбовывать каждый слой.
- Посыпаем все слоем яиц, смазываем их майонезом.
- Следующим слоем выкладываем твердый сыр, промазываем майонезом.
- С маринованных грибов (любых) сливаем жидкость и мелко их нарезаем. Выкладываем их на сыр, смазываем майонезом.
- Совет. Простой и быстрый рецепт приготовления маринованных шампиньонов своими руками вы можете посмотреть на нашем сайте.
- Украшаем салат зеленым луком, маслинами и картофельными шариками. Даем пропитаться, снимаем кулинарное кольцо – и можно подавать на стол.
- И еще одна подача салата, очень оригинальная: вот для нее нам и была нужна шкурка от рыбы.
- В миску выкладываем остатки нарезанного филе рыбы (примерно две столовые ложки), добавляем одну сваренную картошку (натертую на крупной терке) и одно сваренное вкрутую куриное яйцо (тертое на крупной терке).
- Добавляем остатки тертого сыра и половинку луковицы, нарезанной маленькими кубиками.
- Заправляем все майонезом, хорошо перемешиваем. Добавляем мелко нарезанные маслины и еще раз перемешиваем.
- Полученной начинкой фаршируем шкурку рыбы, заворачиваем ее в пищевую пленку и убираем на пару часов в холодильник. Затем достаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного всем аппетита и отличных праздников.