Салат из копченой скумбрии: оригинальный и очень интересный рецепт

Салат из копченой скумбрии мы будем готовить в двух разных вариантах: разной будет его подача.

Один из вариантов уже давно стал привычным: салат формируете в кулинарном кольце, а затем украшаете (по вкусу). А вот второй вариант вас точно поразит: вместо блюда мы будем использовать шкурку от копченой рыбы. Получится два в одном: и закуска, и салат. Выглядит просто сногсшибательно, вкус тоже шикарный. Ароматный салат с легкой ноткой копченостей и сливочного сыра получается очень нежным, сочным и аппетитным. Вкус и подача сразят ваших гостей наповал: проверено.

Состав продуктов

  • 150 грамм маринованных грибов;
  • 200 грамм любой копченой рыбы (одна тушка);
  • 150 грамм твердого сыра;
  • два сваренных вкрутую яйца;
  • одна большая луковица;
  • два клубня картофеля;
  • майонез – по вкусу.

Салат из копченой скумбрии: подробный рецепт приготовления


  1. Клубни картофеля (большие) промываем, отвариваем до готовности в мундире (не забудьте посолить воду). Затем картошку остужаем, очищаем и натираем на крупной терке.
  2. Два сваренных вкрутую яйца очищаем и тоже натираем на крупной терке.
  3. Твердый сыр также натираем на крупной терке.
  4. Из копченой скумбрии аккуратно вынимаем все мясо, стараясь не повредить шкурку. Если рыба была с головой, не отрезайте ее.
  5. Филе скумбрии очищаем от костей и нарезаем маленькими кусочками.
  6. Для первого варианта подачи нам понадобится плоское сервировочное блюдо и кулинарное кольцо.
  7. Кольцо ставим на тарелку, смазываем дно тарелки небольшим количеством майонеза.
  8. Первым слоем выкладываем тертый картофель, распределяем, утрамбовываем и смазываем майонезом.
  9. Вторым слоем распределяем копченую рыбу.
  10. Третьим слоем будет мелко нарезанный репчатый лук, смазанный майонезом. Не забывайте утрамбовывать каждый слой.
  11. Посыпаем все слоем яиц, смазываем их майонезом.
  12. Следующим слоем выкладываем твердый сыр, промазываем майонезом.
  13. С маринованных грибов (любых) сливаем жидкость и мелко их нарезаем. Выкладываем их на сыр, смазываем майонезом.
  14. Совет. Простой и быстрый рецепт приготовления маринованных шампиньонов своими руками вы можете посмотреть на нашем сайте.
  15. Украшаем салат зеленым луком, маслинами и картофельными шариками. Даем пропитаться, снимаем кулинарное кольцо – и можно подавать на стол.
  16. И еще одна подача салата, очень оригинальная: вот для нее нам и была нужна шкурка от рыбы.
  17. В миску выкладываем остатки нарезанного филе рыбы (примерно две столовые ложки), добавляем одну сваренную картошку (натертую на крупной терке) и одно сваренное вкрутую куриное яйцо (тертое на крупной терке).
  18. Добавляем остатки тертого сыра и половинку луковицы, нарезанной маленькими кубиками.
  19. Заправляем все майонезом, хорошо перемешиваем. Добавляем мелко нарезанные маслины и еще раз перемешиваем.
  20. Полученной начинкой фаршируем шкурку рыбы, заворачиваем ее в пищевую пленку и убираем на пару часов в холодильник. Затем достаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Салат из копченой скумбрии: оригинальный и очень интересный рецепт

Салат из копченой скумбрии: оригинальный и очень интересный рецепт

Приятного всем аппетита и отличных праздников.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Салат из копченой скумбрии: оригинальный и очень интересный рецепт
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:84 | 0,419sec