Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного салатика из печени трески. Он получается таким нежным, что буквально тает во рту. А еще в нем добавлены грецкие орехи, мы считаем, что именно они придают ему особенный вкус и аромат. Такой салат можно подать к праздничному столу или приготовить к ужину. Ваши домочадцы будут в восторге.
Необходимые продукты
- печень трески — 1 банка
- плавленый сыр — 2 шт
- куриное яйцо — 3 шт
- картофель — 2 шт
- яблоко — 1 шт
- морковь — 1 шт
- грецкие орехи — 50 гр
- зеленый лук
- соль, перец
- майонез
Начинаем приготовление
- Картофель отвариваем, лучше сделать это заранее, чтобы он хорошо остыл. Затем очищаем и натираем на терке. Он будет первым слоем в нашем салате, солим и перчим его по вкусу, а потом промазываем майонезом.
- Печень трески достаем из баночки, разминаем вилкой и выкладываем на картофель. Сверху кладем измельченный зеленый лук.
- Яйца очищаем, натираем на терке и выкладываем следующим слоем на лук. Промазываем их майонезом.
- Яблоко натираем на терке и выкладываем на яйца. Сверху делаем майонезную сеточку.
- Морковь отвариваем, натираем на терке и выкладываем на слой из яблок. Промазываем ее майонезом, при необходимости солим и перчим по вкусу.
- Сырки заранее подмораживаем, потом натираем на терке. Выкладываем их сверху на морковь, промазываем майонезом и присыпаем рубленными орешками.
- Салату даем настояться несколько часов в холодильнике, а потом подаем к столу.
Совет. заправить салат можно домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!