Аппетитный слоеный салат «Коррида» с крабовыми палочками отлично подойдет для праздничного стола. Приготовление такого блюда не займет много времени, поэтому всегда можно порадовать гостей или близких.
Несмотря на использование довольно обычных и привычных ингредиентов, салат получается не только вкусным, но и достаточно эффектным. Дополнить салат при желании можно слоем из отварных яиц, либо просто рубленой зеленью.
Калорийность салата «Коррида», заправленного майонезом, составляет 156 ккал на 100 г, при этом соотношение БЖУ следующее:
- белки — 8 г;
- жиры — 11 г;
- углеводы — 8 г.
Ингредиенты
- помидоры — 200 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- кукуруза консервированная — 250 г;
- сыр — 200 г;
- майонез — 5 -7 ст. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- сухарики — 50 г.
Процесс приготовления
1. Подготавливаем ингредиенты: томаты тщательно моем, с консервированной кукурузы сливаем жидкость, крабовые палочки размораживаем, чтобы они стали мягкими и очищаем от пленки. Чеснок моем и чистим.
2. Помидоры нарезаем кубиком и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Также можно нарезать томаты по технике конкассе, то есть без семян.
3. Выкладываем нарезанные помидоры на подготовленную тарелку. Сверху можно слегка посыпать солью и перцем. Для удобства можно взять кулинарное кольцо и выкладывать салат в него.
4. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавку. Затем смешиваем его с майонезом — готовый соус будем использовать в качестве заправки для салата.
5. Смазываем томатный слой сверху соусом.
6. Крабовые палочки нарезаем кубиком.
7. Выкладываем нарезанные крабовые палочки на томаты.
8. Второй слой так же сверху смазываем соусом.
9. Консервированную кукурузу выкладываем на крабовые палочки. Затем так же смазываем соусом.
10. Твердый сыр натираем на крупной или средней тёрке.
11. Выкладываем сыр на кукурузу и смазываем соусом.
12. Сверху выкладываем сухарики. Если салат планируется подавать позже, сухарики можно выложить непосредственно перед подачей на стол, но в таком случае стоит убрать салат в холодильник для пропитки. При желании сухари можно приготовить своими руками в домашних условиях. Для этого нужно взять черствый хлеб, срезать с него корочки, нарезать мякиш кубиком или соломкой, выложить на противень, смазать заготовки растительным маслом, посыпать солью, перцем и сушеным чесноком; затем сушить в духовке до образования золотистой корочки в течение 7-10 минут при температуре 180 градусов, потом вынуть и остудить (читайте также: как приготовить крабовый салат с пекинской капустой).
Приятного аппетита!