10 рецептов салата «Коррида» на праздничный стол

Салат с ярким названием «Коррида» отличается удачным сочетанием ингредиентов, своей пикантностью, отменным вкусом и ароматом. Наиболее интересные и несложные рецепты данной закуски представлены в данном материале.

10 рецептов салата "Коррида" на праздничный стол

Для салата «Коррида» в основном требуются крабовые палочки, обжаренная говядина, различные овощи, зелень, специи, сухарики, оливки. Потрясающий вкус закуски достигается за счет необычной заправки, в состав которой входит майонез, сметана, оливковое масло, зернистая горчица и ароматные пряности.

Энергетическая ценность салата «Коррида» составляет около 148,5 ккал на 100 граммов готового блюда, при этом соотношение БЖУ имеет такой вид:

  • белки – 11 г;
  • жиры – 9,6 г;
  • углеводы – 4,6 г.

Между тем калорийность закуски от рецепта к рецепту способна несколько отличаться ведь помимо традиционного блюда с крабовыми палочками, в составе могут быть мясные изделия, картофель, фасоль, фрукты и другие ингредиенты.

Салат «Коррида» с крабовыми палочками и помидорами: классический рецепт пошагово

Если есть желание приготовить красивый салат из доступных продуктов, непременно стоит взять на вооружение данный рецепт. Достоинство блюда заключается в простоте приготовления, к тому же его можно сделать перед самым приходом гостей. Вкусное угощение понравится и взрослым, и маленьким гурманам.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки –200 г;
  • томат – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сладкая кукуруза (консервированная) – баночка;
  • твердый сыр – 140 г;
  • майонез – 120 мл;
  • сухарики – 40 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для салата необходимо взять упругие, но при этом спелые помидоры (можно взять черри). Каждый плод хорошенько вымыть и обсушить. Разрезать помидоры на две части, в каждой из которой извлечь мякоть (эти действия не стоит игнорировать, чтобы салат не потек). Мякоть помидоров нарезать небольшими кусочками.помидоры нарезали небольшими кусочками
  2. Очищенный от шелухи чеснок пропустить через пресс, а затем добавить к томатам. Слегка подсолить и перемешать.добавили чеснок
  3. Крабовые палочки немного разморозить, чтобы было удобно нарезать. Измельчить продукт кубиками.крабовые палочки нарезали кубиком
  4. С консервированной кукурузы слить жидкость. Высыпать содержимое на сито и слегка обсушить.выкладываем консервированную кукурузу
  5. Твердый сыр хорошего качества натереть на мелкой терке. Данный продукт можно заменить плавленым сыром, предварительно охлажденным в морозильнике.сыр натираем на мелкой терке
  6. На блюдо установить кулинарное кольцо. Выкладывать ингредиенты слоями необходимо в такой последовательности:
  • помидорная масса + майонезная сеточка;
  • крабовые палочки + майонезная сеточка;
  • кукуруза + майонез;
  • сыр;
  • сухарики с любым вкусом.выкладываем салат слоями
  1. Оставить салат ненадолго пропитаться, после чего осторожно снять кулинарное кольцо и подать к праздничному столу.Салат «Коррида» с крабовыми палочками и помидорами

Салат «Коррида» с крабовыми палочками, сухариками и рисом

Праздничное меню предлагаем пополнить аппетитным, нежным и сочным салатом с ярким названием «Коррида». Его можно сделать слоеным либо просто смешать ингредиенты. Сыр придаст пикантности, а помидоры – сочности. Если есть желание, вполне неплохо добавить пару отварных яиц, но и без них закуска получается полноценной и вкусной.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 170 г;
  • рис – 1/3 стакана;
  • твердый сыр – 120 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – полбаночки;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • хлеб для тостов – 2 ломтика.

Приготовление:

  1. Вначале необходимо тщательно промыть до прозрачности рис и отварить в воде с небольшим количеством соли. Готовить крупу до рассыпчатости, после чего остудить.
  2. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать одинаковыми кубиками.
  3. Выложить рис на блюдо для подачи, а затем смазать майонезом. Для того чтобы салат держал форму и имел презентабельный вид, следует воспользоваться сервировочным кольцом либо разъемной формой небольшого размера.
  4. На рис ровным слоем выложить кусочки помидоров, чуть подсолить и промазать майонезом.
  5. Крабовые палочки разморозить, измельчить кубиками и распределить следующим слоем. Покрыть их майонезной сеточкой.
  6. Слить маринад с консервированной кукурузы. Выложить ее поверх крабовых палочек и промазать майонезом.
  7. Финальным слоем выступает тертый сыр.
  8. Нарезать хлеб маленькими кубиками и подсушить на сухой сковородке.
  9. Аккуратно извлечь кулинарную форму с салата. Затем украсить блюдо гренками. По желанию для эффектности добавить кубики крабовых палочек, клюкву или зерна граната. Охладить «Корриду» в холодильнике около часа, после чего подать к праздничному столу.

Салат «Коррида» с крабовыми палочками, сухариками и рисом

Салат «Коррида» с крабовыми палочками и яйцом без кукурузы

Когда есть желание приготовить легкий, неизбитый салат, на эту роль идеально подходит вкусный и яркий салат «Коррида». Такая закуска на скорую руку понравится всем, к тому же понадобится доступный набор продуктов и совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • томаты – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 3 шт.;
  • российский сыр – 180 г;
  • майонез – 100 мл;
  • соль – щепотка;
  • белые сухарики — по желанию.

Приготовление:

  1. Вымыть томаты, разрезать на половинки и извлечь часть с семенами. Овощи измельчить аккуратными кубиками. Выложить томаты в миску.
  2. Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку. Добавить пряность к томатам, посолить и перемешать. Слить с овощей сок, чтобы нижний слой не оказался влажным.
  3. Размороженные крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  4. Российский, голландский или другой твердый сыр высокого качества натереть на средней терке.
  5. Яйца отварить в течение 8-9 минут после закипания и остудить под холодной проточной водой. Очистить и натереть на крупной или средней терке. Вместо яиц можно использовать ананас, киви или свежие огурчики, нарезанные небольшими кусочками.
  6. Далее «Корриду» сформировать в прозрачной салатнице или на блюде, на котором установлено кулинарное кольцо. Выкладывать ингредиенты слоями, каждый из них промазывая майонезом, в таком порядке:
  • томаты с чесноком + майонез;
  • крабовые палочки + майонез;
  • яйца + майонез;
  • сыр + майонез;
  • сухарики.
  1. Если использовалась кулинарная форма – осторожно ее извлечь. Охладить закуску в холодильнике около получаса и подать к столу (читайте также: классические рецепты салата «Красное море»).

Салат «Коррида» с крабовыми палочками и яйцом без кукурузы

Салат «Коррида» с курицей, сухариками и ветчиной

Необычная, свежая и невероятно аппетитная закуска под названием «Коррида» находит все больше поклонников, ведь это блюдо действительно вкусное и оригинальное. Благодаря двум видам мяса и пикантному соусу, салат получается насыщенным, приятным, витаминным.

Ингредиенты:

  • ветчина – 180 г;
  • курица (филе) – 200 г;
  • салатные листья – 100 г;
  • томат – 2 шт.;
  • фасоль консервированная – 3/4 баночки;
  • красный лук – 1 шт.;
  • майонез – 180 мл;
  • батон – 3-4 кусочка;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • аджика острая – 2 ч. л.;
  • итальянские травы – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Промыть куриное филе (можно использовать бедрышки или грудку) и обсушить. Нарезать мясо соломкой и обжарить на растительном масле. В конце жарки добавить немного соли, а также приправ для аромата и красивого оттенка.
  2. Промыть листья салата, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки.
  3. Очистить от пленки ветчину высокого качества (не мокрую!) и нарезать тонкими брусочками. Обжарить мясные изделия на прогретой сковородке до приятной корочки.
  4. Белый хлеб (можно использовать пшенично-ржаной хлеб) нарезать небольшими прямоугольниками, поместить на противень, чуть посолить и сбрызнуть растительным маслом. Отправить форму с содержимым в прогретую до +200 °С духовку и подсушить до легкой румяности.
  5. Очистить луковицу от шелухи и мелко порубить.
  6. Вымыть крепкие помидоры, обсушить и нарезать небольшими брусочками.
  7. Слить жидкость с консервированной фасоли. Последнюю откинуть на дуршлаг и немного обсушить.
  8. Майонез, измельченный чеснок, масло, специи и аджику смешать в небольшой миске.
  9. Выкладывать ингредиенты на блюдо слоями, соблюдая такую очередность:
  • салатные листья + заправка;
  • обжаренная курица;
  • лук;
  • половина помидоров;
  • фасоль + заправка;
  • обжаренная ветчина + заправка;
  • оставшиеся помидоры.
  1. Перед подачей посыпать салат сухариками.

Отметим, что в идеале стоит приготовить домашний майонез, ведь так блюдо получится гораздо полезнее и приятнее на вкус. Кроме того, за основу соуса можно взять свежую сметану или греческий йогурт.

Салат «Коррида» с курицей, сухариками и ветчиной

Салат «Коррида» с говядиной и фасолью

Питательный и вкусный салат «Коррида» содержит массу витаминов, белка растительного и животного происхождения. Данное блюдо получается невероятно полезным еще и потому, что вместо майонеза используется оливковое масло высокого качества.

Ингредиенты:

  • говядина (нежирная) – 0,4 кг;
  • оливки без косточек – баночка;
  • помидор – 2-3 шт.;
  • фасоль красная (консервированная) – баночка;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • капуста китайская – 100 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • приправы для мяса – по вкусу;
  • зернистая горчица – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Вымыть говядину и обсушить. Нарезать мясо мелкими кусочками и обжарить в масле с приправами. Затем переложить кусочки говядины на тарелку и остудить.
  2. Болгарский перец, плотные томаты и китайскую капусту вымыть и обсушить.
  3. Сладкий перец очистить от плодоножки, семян и нарезать тонкими брусочками.
  4. Томаты нарезать небольшими кубиками или брусочками.
  5. Оливки без косточек нарезать кружочками.
  6. Нашинковать китайскую капусту тонкой соломкой.
  7. Слить жидкость с консервированной фасоли. Откинуть бобовые на сито и немного обсушить.
  8. В небольшой миске смешать оливковое масло с соевым соусом и горчицей.
  9. В общий салатник сложить все подготовленные компоненты, заправить соусом, перемешать и подать к столу.

Салат «Коррида» с говядиной и фасолью

Салат «Коррида» с телятиной, кукурузой и сладким перцем

Нежный, аппетитный, красочный салат, как в пиццерии «Челентано» отлично украсит любой праздничный стол. Пришло время привнести нечто новое и оригинальное – и удивить гостей изысканной закуской «Коррида». Название блюда можно связать с мясом, выделяющимся на фоне овощей.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 2 шт.;
  • телятина – 350 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сладкая кукуруза (консервированная) – полбаночки;
  • зеленый горошек (консервированный) – полбаночки;
  • соль – щепотка;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Телятину предварительно необходимо отварить, и лучше это сделать с вечера, так как мясо сравнительно долго готовится. Охлажденное мясо нарезать небольшими кубиками, размер которых около 1-1,5 сантиметра.
  2. Сладкий перец, огурцы и помидоры вымыть и обсушить.
  3. С огурцов обрезать кончики и нарезать кубиками.
  4. Крепкие томаты измельчить брусочками.
  5. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Если овощ горчит, можно нарезку залить кипятком или подержать в уксусной смеси. В идеале использовать салатный красный лук.
  6. Болгарский перец очистить от семян и перегородок. Нарезать овощ соломкой.
  7. С зеленого горошка и кукурузы слить жидкость и обсушить на сите.
  8. Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить.
  9. Все подготовленные составляющие салата «Коррида» сложить в глубокий салатник, сбрызнуть оливковым масло, слегка посолить и тщательно перемешать. Сразу подать блюдо к столу.

Салат «Коррида» с телятиной, кукурузой и сладким перцем

Салат «Коррида» с курицей, сыром и огурцами

Каждая хозяйка иногда думает, какой бы найти оригинальный рецепт пикантного, вкусного и полезного салатика. Предлагаем удачный вариант легкой и сытной закуски, которая придется по душе и членам семьи, и гостям. Оригинальная заправка без майонеза идеально дополнит блюдо.

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 0,4 кг;
  • сыр – 60 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • листья салата – пучок;
  • соль – щепотка;
  • зелень – по вкусу;

для соуса:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • томат – 2 шт.;
  • уксус (яблочный, винный) – 1 ч. л.;
  • перец молотый красный – на кончике ножа;
  • перец молотый черный – 1/4 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть курицу, обсушить и нарезать соломкой (мясо должно быть чуть подморожено, чтобы удобнее нарезать).
  2. В прогретой с маслом сковороде обжарить кусочки курицы до приятной корочки.
  3. Вымыть упругие томаты, обсушить и измельчить кубиком.
  4. На другой сковороде, смазанной маслом, протушить помидоры около 8-10 минут.
  5. Далее ввести к томатам натуральный мед, специи, соль и измельченный чеснок. Отрегулировать вкус, а затем добавить уксус и снять с огня.
  6. Лук очистить от шелухи, нашинковать тонкими полукольцами и присоединить к курице. Обжарить до готовности овоща. В конце слегка поперчить и посолить.
  7. Свежие огурчики вымыть, обсушить, обрезать кончики. Нарезать овощи соломкой.
  8. Зелень промыть, встряхнуть от лишней влаги. Часть листьев салата порвать на небольшие кусочки, а часть оставить для подачи. Укроп или петрушку мелко нарубить либо оставить веточки для украшения.
  9. В миске смешать курицу с луком, помидоры с заправкой, огурцы, часть листьев салата и зелень.
  10. На блюдо выложить салатные листья, а на них сам салат. Сверху посыпать «Корриду» тертым сыром, украсить зеленью и дольками половинками помидора. Подать салат к праздничному столу.

10 рецептов салата "Коррида" на праздничный стол

Салат «Коррида» с запеченной бужениной и картофелем

Для данной закуски требуется небольшой набор продуктов, но он получается действительно вкусным, питательным и сытным.

Ингредиенты:

  • красный лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зеленый горошек (консервированный) – полбаночки;
  • соль – по вкусу;
  • картофель – 2 шт.;
  • буженина (запеченная) – 3 тонких пласта;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • зелень – пару веточек.

Приготовление:

  1. Яйца промыть, залить холодной водой и отварить в небольшом сотейнике. Отварные яйца остудить, после чего очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Нарезать запеченную буженину соломкой и сложить в салатник.
  3. Небольшие картофелины вымыть, сделать несколько отверстий вилкой и смазать оливковым маслом. Поместить овощи в микроволновую печь на 10 минут. Затем картошку очистить от кожицы и измельчить кубиками.
  4. Салатный лук очистить от шелухи и нарезать четвертькольцами.
  5. Слить маринад с зеленого горошка и выложить на сито.
  6. Все компоненты соединить в салатнике, добавить майонез, поперчить и посолить по вкусу. Перемешать салат и подать к столу.

Салат «Коррида» с запеченной бужениной и картофелем

Салат «Коррида» с картофелем и корейской морковью

Красочную закуску «Коррида» приготовить сможет без труда даже неопытная хозяйка. Менее чем за полчаса удастся сделать вкусное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • сладкая кукуруза – 200 г;
  • помидор – 250 г;
  • сыр – 180 г;
  • сухарики – 40 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • корейская морковь – 150 г;
  • крабовые палочки – 180 г;
  • зеленый горошек – полбаночки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • укроп – 3 веточки.

Приготовление:

  1. Плотные спелые томаты вымыть и обсушить. Обрезать основание у каждого плода, после чего нарезать кубиками.
  2. Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире. Остывший корнеплод очистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Слить жидкость с консервированной кукурузы и зеленого горошка.
  4. Крабовые палочки очистить от пленки и нарезать небольшими кубиками.
  5. Твердый сыр хорошего качества натереть на средней терке.
  6. Корейскую морковь отжать руками от маринада и нарезать короткой соломкой.
  7. Очищенный от шелухи чеснок пропустить через чеснокодавку.
  8. В небольшой миске смешать майонез с чесноком, чтобы последний равномерно распределился.
  9. Далее необходимо сформировать салат слоями. Можно использовать прозрачный салатник либо блюдо, в центр которого установить сервировочное кольцо. Выкладывать компоненты в таком порядке:
  • томаты + майонезно-чесночный соус;
  • крабовые палочки + соус;
  • картофель + соус;
  • кукуруза + соус;
  • морковь + соус;
  • тертый сыр + майонез;
  • сухарики.
  1. Промыть зелень, обсушить и мелко порубить. Украсить «Корриду» свежей зеленью и подать к столу (читайте также: как приготовить салат «Обжорка» с корейской морковью).

Салат «Коррида» с картофелем и корейской морковью

Салат «Испанская коррида» с копченой колбасой и рисом

Весьма интересный и вкусный салат с оригинальным названием «Испанская коррида» содержит необычное сочетание вкусов. Из доступных продуктов получается аппетитное и питательное блюдо, которое несложно приготовить.

Ингредиенты:

  • рис – 3/4 стакана;
  • огурец – 2 шт.;
  • копченая колбаса – 180 г;
  • томат – 2 шт.;
  • листья салата – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • свежая зелень – полпучка;
  • кунжут – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Рис тщательно вымыть и сварить до рассыпчатого состояния.
  2. Промыть яйца, залить холодной водой и сварить вкрутую (готовить 8-9 минут после вскипания воды). Готовые яйца поместить под ледяную воду, остудить, очистить от скорлупы, а затем натереть на терке.
  3. Очистить от пленки копченую колбасу и нарезать соломкой.
  4. Помидоры и огурцы хорошенько вымыть под проточной водой.
  5. С огурцов обрезать кончики. Нарезать овощи соломкой.
  6. Обсушить томаты, вырезать основание и измельчить плоды такими же кусочками, как и огурцы.
  7. В глубокую миску сложить отварной рис, яйца, помидоры, огурцы и копченую колбасу.
  8. В небольшой емкости смешать сметану с перцем и солью. Эту заправку добавить в салат и перемешать.
  9. Листья салата промыть, обсушить и порвать на средние кусочки. Выложить их на блюдо. Сверху расположить салат, посыпать измельченной зеленью и семенами кунжута.

Салат «Испанская коррида» с копченой колбасой и рисом

Полезные советы

Зачастую в салате «Коррида» используются крабовые палочки, свежие томаты и сухарики. Последние можно приготовить самостоятельно либо приобрести в магазине типа кириешек. Характерной особенностью легкой закуски считается то, что ингредиенты нет необходимости отваривать, поскольку берутся в готовом виде.

Свежий и нежный салат «Коррида» идеально подходит для семейного застолья и любого праздника.

При желании можно сделать блюдо питательнее и сытнее, если добавить отварной рис. Заправлять закуску следует майонезом, в который неплохо положить измельченный чеснок и рубленую зелень. Вместо магазинного неплохо использовать домашний соус либо взять в равных пропорциях майонез со сметаной, либо же майонез с натуральным йогуртом. Чеснок, горчица и другие специи, которые имеются в соусе, придают пикантный вкус и особенную изюминку.

Коррида представляет собой зрелищный поединок, в котором участвует человек и бык, проходящий на арене. Сложно сказать, почему салат носит именно такое название. Не исключено, что придуман рецепт в Испании, потому как раз там с 18 века данное цирковое зрелище являлось традиционным. Коррида для испанского дворянства считалось событием, которое идеально формировало характер настоящего мужчины.

Спустя сотню лет коррида постепенно приобретает тот вид, в каком дошла до нас. Пикадор, матадор, бандерильеро… Для этих профессионалов коррида является образом жизни. Тушу быка после боя разделывают на тонкие ломтики, и продают мясо всем желающим. Использовать в пищу тонко нарезанные кусочки сырого мяса станет лишь большой гурман, тогда как туристы опасаются это делать. Заметим, среди компонентов салата «Коррида» мясо быка отсутствует, однако слово довольно красивое и звучное, что, по всей видимости, и сработало в ходе выбора названия. Яркий внешний вид закуски отчасти также можно связать с этим громким словом.

Название салата, кроме прочего, связывают с наличием томатов красного цвета.

Сроки годности

Хранить салат «Коррида» можно не более 12 часов в холодильнике при +2…+4 °С при условии, что использовались свежие продукты. Держать угощение следует в пластиковой либо стеклянной герметичной посуде.

Однако даже если салат сравнительно свежий, но блюдо обладает кислым привкусом или горчит, необходимо пищу без сожаления тут же утилизировать. Так же стоит поступить с салатом, у которого появился неприятный и резкий аромат.

Чтобы не пришлось избавляться от любимого салата, следует готовить его в небольшом количестве и сразу употреблять в пищу. Заправлять закуску нужно непосредственно перед подачей. Стоит иметь в виду, что немалую опасность отправления представляет сырая продукция, не прошедшая термическую обработку. Ингредиенты для салата не следует сразу же смешивать. В идеале выложить подготовленные компоненты в разные емкости и поместить в холодильник (читайте также: рецепты салата «Парус» с чипсами).

Польза и вред

10 рецептов салата "Коррида" на праздничный стол

Красочный и аппетитный салат «Коррида» отличается полезными витаминными свойствами. В нем значатся витамины группы В, К, А, С, Е, РР, натрий, кобальт, калий, фосфор, молибден, медь, железо, кремний, кальций.

Блюдо благотворно скажется на самочувствии и здоровье в целом при условии, если салатом не злоупотреблять.

В этом случае удастся укрепить сердце и сосуды, нервную и иммунную систему, восстановить защитные силы организма, активизировать работу головного мозга, наладить желудочно-кишечный тракт, улучшить состояние волос, ногтей, кожи и т. д.

Отзывы

В Сети создано немало кулинарных форумов, на которых пользователи находят единомышленников, делятся фото и своими впечатлениями от того или иного блюда. Любители вкусной пищи часто подсказывают, как сделать кушанье вкуснее, оригинальнее, лучше, не забывая отметить и отрицательные стороны.

О салате «Коррида» не так много отзывов, как о других популярных салатах. Тем не менее эту закуску любят за простоту приготовления, яркий вид, удачную сочетаемость ингредиентов, легкость и новизну. Такое блюдо достойно украсит любой праздничный стол, будь то день рождения или Новый год, и разбавит серые будни.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: