Яркий салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и перцем отлично украсит праздничный стол. Приготовление не займет много времени, поэтому не составит большого труда порадовать себя или своих гостей.
Популярный салат можно приготовить несколькими способами: например, можно выложить ингредиенты слоями и вперемешку. Иногда блюдо готовят без болгарского перца, а в некоторых случаях добавляют в состав еще креветки или отварные яйца. Крабовые палочки при желании можно заменить на кальмары — получится тоже очень вкусно.
В качестве заправки можно выбрать майонез, сметану, греческий йогурт, либо растительное масло с уксусом или лимонным соком.
Для остроты я добавила чеснок, но можно приготовить блюдо без него.
Калорийность готового блюда, заправленного майонезом, составляет 154 ккал на 100 г, при этом соотношение БЖУ следующее:
- белки — 6 г;
- жиры — 12 г;
- углеводы — 7 г.
Ингредиенты на 5 порций
- крабовые палочки — 200 г;
- помидоры — 300 г;
- болгарский перец красного цвета — 200 г (или 1 большой);
- твердый сыр — 100 г;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез или сметана — для заправки.
Рецепт приготовления
1. Подготавливаем ингредиенты. Помидоры и сладкий перец тщательно моем и обсушиваем. Очищаем от пленки крабовые палочки; если они хранились в морозилке, то перед очисткой их нужно предварительно разморозить. Несколько зубчиков чеснока моем и очищаем.
2. Крабовые палочки нарезаем соломкой. Если они широкие, то нужно предварительно их нарезать вдоль, чтобы они стали уже. Затем перекладываем в салатник или глубокую посуду.
3. Сладкий перец разрезаем пополам и удаляем семечки. Очищенный от семечек перец нарезаем короткой соломкой.
4. Свежие плотные помидоры нарезаем соломкой. С нарезанных томатов слить лишнюю жидкость, например, откинув их на сито. Это нужно сделать для того, чтобы влага не попала в салат и не сделала его слишком водянистым.
5. Твердый сыр натираем на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в салатник или глубокую посуду.
6. Чеснок натираем на мелкой терке, либо измельчаем ножом или с помощью чеснокодавки. Затем отправляем в салатник к другим ингредиентам. Добавляем майонез или любую другую заправку по вашему усмотрению.
7. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
8. Выкладываем готовый салат «Красное море» в порционную тарелку.
9. По желанию его можно украсить свежей или рубленой зеленью: укропом, петрушкой или зеленым луком. Я добавила салатные листья (читайте также: как приготовить салат «Коррида»).
Приятного аппетита!