Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Яркий салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и перцем отлично украсит праздничный стол. Приготовление не займет много времени, поэтому не составит большого труда порадовать себя или своих гостей.

Салат "Красное море" с крабовыми палочками и помидорами

Популярный салат можно приготовить несколькими способами: например, можно выложить ингредиенты слоями и вперемешку. Иногда блюдо готовят без болгарского перца, а в некоторых случаях добавляют в состав еще креветки или отварные яйца. Крабовые палочки при желании можно заменить на кальмары — получится тоже очень вкусно.

В качестве заправки можно выбрать майонез, сметану, греческий йогурт, либо растительное масло с уксусом или лимонным соком.

Для остроты я добавила чеснок, но можно приготовить блюдо без него.

Калорийность готового блюда, заправленного майонезом, составляет 154 ккал на 100 г, при этом соотношение БЖУ следующее:

  • белки — 6 г;
  • жиры — 12 г;
  • углеводы — 7 г.

Ингредиенты на 5 порций

  • крабовые палочки — 200 г;
  • помидоры — 300 г;
  • болгарский перец красного цвета — 200 г (или 1 большой);
  • твердый сыр — 100 г;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез или сметана — для заправки.

Рецепт приготовления

1. Подготавливаем ингредиенты. Помидоры и сладкий перец тщательно моем и обсушиваем. Очищаем от пленки крабовые палочки; если они хранились в морозилке, то перед очисткой их нужно предварительно разморозить. Несколько зубчиков чеснока моем и очищаем.

ингредиенты

2. Крабовые палочки нарезаем соломкой. Если они широкие, то нужно предварительно их нарезать вдоль, чтобы они стали уже. Затем перекладываем в салатник или глубокую посуду.

нарезанные соломкой крабовые палочки

3. Сладкий перец разрезаем пополам и удаляем семечки. Очищенный от семечек перец нарезаем короткой соломкой.

нарезанный соломкой болгарский перец

4. Свежие плотные помидоры нарезаем соломкой. С нарезанных томатов слить лишнюю жидкость, например, откинув их на сито. Это нужно сделать для того, чтобы влага не попала в салат и не сделала его слишком водянистым.

нарезанные соломкой помидоры

5. Твердый сыр натираем на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в салатник или глубокую посуду.

сложили ингредиенты

6. Чеснок натираем на мелкой терке, либо измельчаем ножом или с помощью чеснокодавки. Затем отправляем в салатник к другим ингредиентам. Добавляем майонез или любую другую заправку по вашему усмотрению.

добавили чеснок и заправку

7. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

перемешали

8. Выкладываем готовый салат «Красное море» в порционную тарелку.

Салат "Красное море" с крабовыми палочками и помидорами

9. По желанию его можно украсить свежей или рубленой зеленью: укропом, петрушкой или зеленым луком. Я добавила салатные листья (читайте также: как приготовить салат «Коррида»).

украсили салатными листьями

Приятного аппетита!



Оцените материал
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: