Салат «Ленинградский» готовится из простых продуктов, но получается очень вкусным. А если еще правильно его оформить-то и невероятно красивым. Мы предлагаем подавать его в тарталетках. Если у вас не продают их в магазинах, то вы можете испечь их сами. Ведь на нашем сайте есть прекрасный рецепт приготовления хлебных тарталеток. С ними ваш салат будет выглядеть просто изумительно.
Необходимые продукты
- 400 грамм ветчину
- 4 куриных яйца
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 100 грамм консервированного горошка
- зеленый лук
- соль, перец
- майонез
- 70 грамм маслин
- тарталетки
Начинаем приготовление
- Ветчину очищаем и нарезаем мелким кубиком.
- Морковь отвариваем и нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем подготовленные маслины, а также зеленый лук.
- Отвариваем картофель в мундире, очищаем и нарезаем кусочками.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
- Все подготовленные продукты перекладываем в миску, добавляем консервированный зеленый горошек, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем, заправляем майонезом и раскладываем по тарталеткам, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!