10 рецептов салата «Лисья шубка» на праздничный стол

Необычный слоеный салат с красивым названием «Лисья шубка» является отличным вариантом для праздничного стола. Особенности этой яркой закуски и оригинальные рецепты «Лисьей шубки» представлены в данном материале.

10 рецептов салата "Лисья шубка" на праздничный стол

Существует немало вариантов приготовления закуски «Лисья шубка». Под овощной «шубой» скрываются различные ингредиенты: курица, мясо, крабовые палочки, рыба, маслины, оливки и т. д. Если основным компонентом выступает сельдь, то салат походит на знаменитую «Селедку под шубой», однако без свеклы и с добавлением грибов.

Блюдо с забавным названием «Лисья шубка» имеет привлекательный вид, и каждый вариант закуски оригинален. В этом салате объединены слои из картошки, яиц, моркови, грибов, лука, реже используются маслины, огурцы и т. д.

Калорийность салата «Лисья шубка» составляет 146 ккал на 100 граммов готового блюда, при этом соотношение БЖУ имеет следующий вид:

  • белки – 4,8 г;
  • жиры – 11,6 г;
  • углеводы – 5,7 г.

Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами: классический рецепт пошагово

В классическом варианте «Лисьей шубки» обязательно содержатся грибы и соленая селедка. Идеально подходят шампиньоны, которые несложно приобрести в ближайшем магазине, при этом они могут быть как свежими, так и консервированными. Если в наличии есть опята, они также отлично смотрятся в данном салате.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • сельдь слабосоленая – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 350 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • майонез – 200 мл.

Приготовление:

  1. Морковь и картошку тщательно вымыть и, не очищая, отварить до готовности. Корнеплоды полностью остудить, а затем очистить от кожицы. Морковь натереть на мелкой терке.морковь, натертая на мелкой терке Картофель натираем на крупной.картофель, натертый на крупной терке
  2. Промыть яйца, сложить в сотейник с холодной водой и сварить вкрутую. Готовые ингредиенты поместить под ледяную воду, после чего очистить от скорлупы и натереть на средней терке либо порубить ножом.яйца натерли на средней терке
  3. Очистить от шелухи луковицу и нарезать тонкими четвертькольцами.луковицу нарезали тонкими четвертькольцами
  4. Промыть шампиньоны, обсушить и измельчить пластинками.шампиньоны нарезали пластинами
  5. В разогретой с маслом сковороде обжать лук по прозрачности. Затем присоединить шампиньоны, выпарить жидкость, посолить и поперчить. Обжарить грибы до готовности при частом помешивании.обжариваем шампиньоны и лук на сковороде
  6. Сельдь необходимо разделать на филе и нарезать мелкими кубиками.филе сельди нарезаем небольшим кубиком
  7. Выложить на дно салатницы сельдь, на которую поместить картофель, и смазать майонезом.выкладываем на сельдь картофельный слой
  8. Равномерно распределить грибную зажарку и покрыть майонезной сеточкой.выкладываем жареные грибы новым слоем
  9. Следующим тонким слоем выложить морковь. Далее разместить яйца и промазать майонезом.выложили яичный слой салата
  10. Оставшейся морковью посыпать верх салата. Поверхность закуски украсить по своему усмотрению. Можно использовать зелень, оливки, маслины, ягоды. Дать «Лисьей шубке» настояться пару часов в холодильнике, а затем подать к праздничному столу.Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами

Салат «Лисья шубка» с селедкой и колбасным сыром

Питательная и вкусная закуска с добавлением копченого сыра и сельди с интересным названием «Лисья шубка» станет достойным украшением любого стола. К тому же блюдо красиво выглядит и не вызовет сложностей во время приготовления.

Ингредиенты:

  • сельдь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • колбасный сыр – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • морковь – 4 шт.

Приготовление:

  1. Морковь и картошку тщательно вымыть. Отварить корнеплоды до мягкости. Готовые овощи полностью остудить и очистить от тонкой кожицы. Картофель нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
  2. Промыть шампиньоны, при необходимости очистить. Грибы измельчить брусочками.
  3. Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.
  4. Прогреть сковороду с растительным маслом. Грибы выложить на дно посуды и выпарить жидкость. Затем присоединить лук и обжаривать вместе до приятной золотистости.
  5. Колбасный сыр натереть на крупной терке (для удобства предварительно положить на полчаса в морозильник).
  6. На плоскую тарелку установить кулинарное кольцо, в котором сформировать салат. Выкладывать ингредиенты следует в таком порядке:
  • селедка;
  • грибы с луком;
  • колбасный сыр + майонез;
  • картошка + майонез;
  • морковь + майонезная сеточка.
  1. Дать «Лисьей шубке» пропитаться в холодильнике пару часов, а затем осторожно извлечь кулинарное кольцо и подать блюдо к столу.

Салат «Лисья шубка» с селедкой и колбасным сыром

Салат «Лисья шубка» с селедкой и свеклой без грибов

Простой, сочный и очень вкусный салат «Лисья шубка» подходит для любого события. Эта закуска понравится и запомнится гостям не только привлекательным видом, но и питательными свойствами. Блюдо содержит что-то от «Мимозы» и «Селедки под шубой», но отличается оригинальностью и потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • селедка (консервы) – 1 баночка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • чернослив – 13-15 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • клюква – для оформления.

Приготовление:

  1. Вымыть морковь и картофель. В кожуре отварить до мягкости (по желанию овощи запечь в духовке). Когда готовые корнеплоды полностью остынут, очистить их кожицы. Натереть овощи на крупной терке в отдельные емкости.
  2. Свеклу небольшого размера хорошенько вымыть и сварить в отдельной посуде. Охладить готовые овощи под ледяной водой, после чего снять кожицу и натереть на терке. Желательно использовать сочный буряк (в ряде регионов встречается название «бурак») яркого оттенка.
  3. Промыть яйца, сложить в маленький сотейник, залить холодной водой и сварить вкрутую. Готовые продукты охладить, очистить, белки отделить от желтков. Белки измельчить любым удобным способом.
  4. Тщательно вымыть чернослив, обсушить и нарезать соломкой.
  5. Зеленый лук промыть, встряхнуть от влаги и мелко порубить острым ножом.
  6. Из консервированной сельди слить жидкость в мисочку (выливать не нужно, так как этим соком можно полить рыбку), извлечь косточки и размять вилкой в однородную массу.
  7. Формировать салат можно в прозрачной салатнице или в селедочницах. Выкладывать ингредиенты слоями, не приминая их, в таком порядке:
  • селедка + зеленый лук;
  • белки + майонезная сеточка;
  • свекла + майонезная сеточка;
  • картофель;
  • чернослив + майонезная сеточка;
  • морковь + майонезная сеточка.
  1. «Лисью шубку» украсить по своему усмотрению (можно использовать желток, зеленый лук, укроп и др.). Немного охладить закуску в холодильнике (читайте также: классические рецепты «Селедки под шубой»).

Салат «Лисья шубка» с селедкой и свеклой без грибов

Салат «Лисья шубка» с копченой скумбрией и плавленым сыром

Праздничный стол с питательным салатом «Лисья шубка» заиграет новыми красками. Привлекательное и вкусное блюдо является отличной альтернативой традиционным закускам.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • скумбрия (копченая) – 250 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • шампиньоны (консервированные) – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 180 мл.

Приготовление:

  1. Морковь и картошку тщательно вымыть и запечь или отварить до готовности. Очищать овощи от кожицы следует только после полного остывания. Корнеплоды необходимо натереть на терке в разные емкости либо нарезать мелкими кубиками.
  2. Яйца промыть и сварить вкрутую. Поместить яйца под холодную воду, а затем очистить от скорлупы и натереть на терке.
  3. Скумбрию холодного копчения освободить от кожицы и костей. Разделать рыбу на филе, нарезав мелкими кусочками.
  4. Плавленые сырки натереть на мелкой терке (чтобы продукт легко измельчался, нужно подержать его в морозильнике около получаса).
  5. Слить жидкость с консервированных шампиньонов. Нарезать грибы мелкими кусочками.
  6. Очистить луковицу, нашинковать кубиками и обдать кипятком (можно использовать маринад из воды и яблочного уксуса, взятых в равных пропорциях). Когда овощная нарезка остынет, лук отжать руками от лишней жидкости.
  7. На блюдо установить кулинарное кольцо, внутрь которого выкладывать ингредиенты, соблюдая такую очередность:
  • скумбрия;
  • лук + майонезная сеточка;
  • картофель + майонез;
  • шампиньоны + майонезная сеточка;
  • плавленый сыр;
  • яйцо + майонезная сеточка;
  • морковь + майонезная сеточка.
  1. Дать закуске настояться около часа, а затем аккуратно снять кулинарную форму.

Салат «Лисья шубка» с копченой скумбрией и плавленым сыром

Салат «Лисья шубка» с красной рыбой

Когда хочется приготовить необычную закуску для семейного застолья или другого торжества, можно рассмотреть отличный вариант слоеного салата «Лисья шубка». Привлекательное оформление, отменный вкус и полезные свойства блюда никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 250 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 120 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • лимон – пару ломтиков;
  • зелень – 2-3 веточки.

Приготовление:

  1. Картошку, морковь и яйца отварить заранее.
  2. Охлажденные овощи очистить и натереть на крупной терке в разные емкости. Очистить яйца от скорлупы, отделить белки от желтков и мелко порубить.
  3. Для данного салата неплохо взять горбушу и запечь ее в духовке. Для этого размороженную тушку очистить, промыть, разделать на куски либо использовать готовое филе. Выложить рыбу на фольгу, смазать смесью сметаны, специй, оливкового масла и лимонного сока. Завернуть фольгу таким образом, чтобы осталось внутри место для сока. Запечь горбушу около 20 минут при +180 °С. Можно использовать любую красную рыбу: лосось, семгу, форель и др. Готовую горбушу остудить, освободить от кожи и костей, а затем измельчить руками или ножом.
  4. Очищенную луковицу нарезать мелкими кубиками.
  5. На блюдо установить кулинарное кольцо, диаметр которого 16-18 сантиметров. На дно выложить половину картошки и слегка поперчить.
  6. Смешать белки с парой ложек майонеза и половину массы распределить по картофелю, поверх которого посыпать половиной лука.
  7. Выложить половину горбуши. На нее покрошить желток и покрыть майонезной сеточкой.
  8. Следующий слой – морковь.
  9. Все слои в том же порядке повторить.
  10. Дать «Лисьей шубке» настояться в холодильнике 1,5-2 часа, а затем осторожно извлечь кольцо, украсить зеленью, ломтиками лимона и подать к столу.

Отметим, что салат будет смотреться еще наряднее и вкуснее, если поверх моркови выложить тонким слоем красную икру, а по краям блюда выложить веточки свежей зелени (читайте также: как приготовить «Оливье» с красной рыбой).

Салат «Лисья шубка» с красной рыбой

Салат «Лисья шубка» с семгой и грибами

Салат, в котором добавлена красная рыба и грибы, всегда получается вкусным, а если он еще красиво выглядит, это вдвойне приятно. Вкусное и аппетитное блюдо с забавным названием «Лисья шубка» достойно украсит любое торжество.

Ингредиенты:

  • семга (слабосоленая) – 250 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • перец молотый – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • майонез – 150 мл.

Приготовление:

  1. Картошку и морковь отварить заранее. Снять кожицу с охлажденных овощей и натереть на крупной терке в разные емкости.
  2. Яйца промыть, залить прохладной водой и сварить вкрутую. Готовые яйца охладить, после чего очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  3. Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
  4. Свежие шампиньоны промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
  5. В прогретой с маслом сковороде обжарить лук до мягкости, присоединить грибы и обжарить вместе до готовности. Готовить несколько минут при постоянном помешивании. В конце жарки добавить перец и соль по вкусу.
  6. Слабосоленую семгу очистить от кожи и косточек. Нарезать рыбу маленькими кубиками.
  7. Далее нужно уложить слоями ингредиенты, и каждый из них покрывать майонезной сеточкой:
  • картофель + перец + соль;
  • семга;
  • яйцо;
  • грибная зажарка;
  • морковь.
  1. Поместить «Лисью шубку» в холодильник на пару часов. Останется украсить блюдо по своему вкусу и подать к праздничному столу.

Отметим, что формировать салат удобно в разъемной форме, например, овальной или другой формы. Можно воспользоваться сервировочным кольцом. Если нет таких приспособлений, подойдет прозрачная форма для холодца или стеклянная салатница.

Салат «Лисья шубка» с семгой и грибами

Салат «Лисья шубка» с консервами из горбуши и грибами

Любителям сытных и питательных закусок предлагаем отведать очень вкусный и аппетитный салатик «Лисья шубка». Для данного блюда можно взять горбушу в собственном соку или в масле. Нарядный салат украсит праздничный стол и поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • огурец свежий – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • горбуша (консервы в собственном соку) – 1 баночка;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • сыр твердый – 140 г;
  • майонез – 120 мл;
  • свежая зелень – пару веточек;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Промыть яйца и сварить вкрутую. Готовые продукты остудить, очистить, белки отделить от желтков. Натереть части яиц на терке в разные тарелки (часть белка оставить для украшения).
  2. Отварные морковь и картофель очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  3. Натереть сыр на крупной терке.
  4. Свежие огурцы вымыть и обсушить, обрезать с обеих сторон кончики и измельчить кубиками. Вместо свежих можно использовать маринованные.
  5. Твердый сыр хорошего качества натереть на средней терке.
  6. Свежие шампиньоны промыть, обсушить и нарезать пластинками (если брать замороженные грибы, дать им время для оттаивания). Обжарить грибы в прогретой с маслом сковороде. Затем переложить их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
  7. Теперь необходимо сформировать салат слоями, соблюдая такой порядок:
  • горбуша;
  • огурец + майонезная сеточка;
  • картошка + майонез;
  • шампиньоны + майонезная сеточка;
  • сыр + майонезная сеточка;
  • желток + майонезная сеточка;
  • морковь.
  1. Украсить верх салата яичными белками и зеленью. Охладить «Лисью шубку» в прохладном месте около часа, а затем подать к столу (читайте также: классические рецепты салата «Мимоза» с горбушей).

Салат «Лисья шубка» с консервами из горбуши и грибами

Салат «Лисья шубка» с консервированным тунцом и солеными огурцами

Если хочется разнообразить повседневное меню или украсить праздничный стол интересным салатом, стоит приготовить «Лисью шубку». Нежное блюдо, отличающееся мягким вкусом и необычным оформлением, понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • тунец (консервы) – 1 баночка;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 120 мл.

Приготовление:

  1. Хорошенько вымыть картошку и морковь. Не очищая, отварить овощи до мягкости. Снимать кожицу следует с полностью остывших корнеплодов, а затем натереть их на крупной терке.
  2. С тунца слить жидкость, извлечь косточки и размять вилкой.
  3. На дно салатницы выложить рыбу и промазать майонезом.
  4. Остывшее отварное яйцо очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  5. С соленых плотных огурчиков обрезать кончики. Натереть овощи на крупной терке и отжать руками от выделившегося сока.
  6. Качественный твердый сыр натереть на крупной терке.
  7. Выкладывать ингредиенты на рыбу в таком порядке:
  • картошка + соль/перец + майонез;
  • огурец + майонезная сеточка;
  • яйцо + майонезная сеточка;
  • сыр + майонезная сеточка;
  • морковь.
  1. Убрать «Лисью шубку» в холодильник на 1,5-2 часа, а затем украсить зеленью или ягодами по своему усмотрению и подать к столу (читайте также: рецепты салата «Мимоза» с тунцом).

Салат «Лисья шубка» с консервированным тунцом и солеными огурцами

Салат «Лисья шубка» с курицей, грибами и корейской морковью

Представляем рецепт сытной, пикантной, вкусной, сочной и очень аппетитной закуски под названием «Лисья шубка». Нежное блюдо сделает праздничный стол ярче и интереснее.

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • шампиньоны (консервированные) – 1 баночка;
  • лук – 1 шт.;
  • корейская морковь – 140 г;
  • 9%-ный уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • молотый перец – щепотка;
  • вода очищенная – 1/4 стакана;
  • майонез – 200 мл.

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть под проточной водой, погрузить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 25 минут. Остывшее мясо нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Замариновать овощную нарезку в смеси уксуса, воды, соли и сахара около получаса. Затем лук отжать руками.
  3. Слить жидкость с грибов. Нарезать шампиньоны мелкими кусочками.
  4. Отварные яйца после полного остывания очистить от скорлупы и порубить ножом на мелкие части.
  5. Слить маринад с корейской моркови и нарезать короткой соломкой.
  6. На блюдо установить кулинарное кольцо (диаметр – не более 18 сантиметров). Выкладывать в форму ингредиенты в таком порядке:
  • курица + чуть перца + майонез;
  • маринованный лук;
  • шампиньоны + майонез;
  • яйцо + майонезная сеточка;
  • корейская морковь.
  1. Поместить слоеную закуску на пару часов в холодильник. Затем осторожно извлечь форму, украсить салат по своему усмотрению, используя зелень, маслины, ягоды и т. д., и подать к праздничному столу.

Салат «Лисья шубка» с курицей, грибами и корейской морковью

Салат «Лисья шубка» с копченой курицей и сыром

Любителям насыщенных закусок и оригинальных рецептов рекомендуем приготовить питательную, вкусную и симпатичную «Лисью шубку». Блюдо с таким названием наверняка заинтересует и взрослых, и детишек. Проявив творчество и оригинально оформив салат, удастся по-настоящему удивить своих близких.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • курица (филе) – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • корейская морковь – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 200 мл;
  • петрушка – 2 веточки.

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и отварить в течение 25 минут. В ходе варки мясо посолить, добавить душистый перец и лавровый лист. Готовое мясо остудить прямо в бульоне, а затем нарезать мелкими кубиками.
  2. Промыть яйца, сложить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой и сварить вкрутую. Готовые продукты поместить под холодную воду. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на средней терке.
  3. Лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими четвертькольцами.
  4. Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Отличным вариантом является использование лисичек.
  5. В прогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук. Затем присоединить грибы и, непрерывно помешивая, обжарить содержимое сковороды до готовности. В конце жарки грибочки посолить и поперчить.
  6. Твердый сыр высокого качества натереть на крупной терке.
  7. Отжать руками корейскую морковь от маринада. Если соломка длинная, необходимо нарезать на более короткие кусочки.
  8. Далее необходимо сформировать салат в прозрачном салатнике или на плоской тарелке с установленным сервировочным кольцом. Выкладывать ингредиенты необходимо в таком порядке:
  • курица + майонез;
  • сыр;
  • грибная зажарка;
  • яйцо + майонез;
  • корейская морковь.
  1. Поместить «Лисью шубку» в холодильник на час. Если использовалось кулинарное кольцо, осторожно его извлечь. Украсить верх салата зеленью, консервированной кукурузой или клюквой. А можно проявить фантазию и оформить блюдо оригинально на свое усмотрение.

Салат «Лисья шубка» с копченой курицей и сыром

Полезные советы

«Лисья шубка» является слоеной закуской, которая предполагает определенную последовательность выкладки ингредиентов. В Сети нередко встречаются и другие названия данного блюда: «Лисий хвост», «Лисичка». Чередовать слои допускается в разной последовательности, однако первый слой представлен почти всегда мясом либо рыбой. Верхним слоем обязательно выступает тертая морковь. Благодаря последней салат и получил такое название. Одним из обязательных ингредиентов выступают грибы.

Салат «Лисья шубка» получится не только красивым, а еще вкусным и питательным, если учесть некоторые советы:

  1. Для салата можно брать свежие грибы, которые необходимо обжарить, либо использовать консервированные. Морковь подходит как отварная, так и маринованная по-корейски. Курицу можно отварить либо использовать копченую.
  2. Поверх моркови – верхнего слоя – неплохо выложить яичные белки/желтки, которые подойдут для украшения салата. В зависимости от фантазии, можно оформить закуску в виде лисьей мордочки или же хвоста.
  3. Соусом обычно выступает майонез. Последний допускается заменить свежей густой сметаной либо натуральным йогуртом. Для пикантности в соус желательно добавить сок лимона и горчицу.
  4. Заниматься приготовлением салата необходимо минимум за два-три часа до прихода гостей. Закуска должно успеть хорошенько пропитаться в холодильнике. Чтобы защитить верхний слой от обветривания, «Лисью шубку» следует прикрыть пленкой.
  5. Придать форму торта можно с использованием кулинарного кольца.
  6. «Лисью шубку» готовить можно необязательно с сельдью. Нередко ее заменяют копченой или консервированной кетой, горбушей, семгой, форелью, тунцом, сайрой, слабосоленой скумбрией или даже шпротами.
  7. Хранить закуску необходимо в холодильнике при +1…+4 °С в течение двух суток. Блюдо следует обязательно защитить от воздуха, в противном случае верхний слой подсохнет, а майонез окислится. Емкость с салатом можно накрыть пищевой пленкой либо сверху поставить перевернутую миску. Если же блюдо простояло некоторое время при комнатной температуре, срок годности сокращается до нескольких часов. А после продолжительного застолья и вовсе лучше салат утилизировать.

Опытные кулинары рекомендуют использовать свежие шампиньоны. Нередко в составе присутствует птица либо рыба, что свидетельствует о питательности данного блюда. Для салата подойдет разная рыба: сельдь, семга, форель, кета, горбуша, тунец и даже минтай. За счет добавления маринованных огурчиков, моркови по-корейски, маслин и некоторых других компонентов, удастся создать пикантное и насыщенное блюдо. Чтобы слои хорошо держались между собой, необходимо использовать густой качественный майонез.

Польза и вред

10 рецептов салата "Лисья шубка" на праздничный стол

В представленной закуске присутствуют полезные витамины и микроэлементы, среди которых значатся витамины группы В, А, Е, С, РР, калий, натрий, магний, кальций, фосфор, кобальт, железо. Употребление салата «Лисья шуба» в умеренных количествах благотворно отражается на самочувствии и здоровье в целом. Польза блюда проявляется в следующем:

  • укрепление иммунитета;
  • улучшение внешнего вида кожных покровов, волос, ногтей;
  • поддержание здоровья глаз;
  • положительное влияние на репродуктивную функцию;
  • укрепление сердца и сосудов;
  • стабилизация клеточных мембран;
  • укрепление нервной системы;
  • активизация деятельности головного мозга.

Любое блюдо в некоторых случаях может быть противопоказано.

С осторожностью принимать салат следует лицам, склонным к аллергическим реакциям и имеющим индивидуальную непереносимость отдельных компонентов.

Отзывы

В Сети создано огромное количество площадок, в том числе и кулинарных, где пользователи с удовольствием делятся рецептами, фото любимых блюд, рассказывают о фишках и том, как усовершенствовать то или иное кушанье.

О красочном салате «Лисья шубка» можно встретить немало положительных отзывов, ведь эта закуска неизбита, несложно готовится, содержит удачный, сравнительно недорогой набор ингредиентов и великолепно смотрится на праздничном столе.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: