15 рецептов яркого салата «Малибу», который гости оценят по достоинству

Салат «Малибу» удивляет необычным сочетанием продуктов и разнообразием уникальных вкусов. Такая яркая и аппетитная закуска запомнится всем гостям. Оригинальные и несложные рецепты салата «Малибу» собраны в данной статье.

15 рецептов яркого салата "Малибу", который гости оценят по достоинству

Салат «Малибу» вполне можно отнести к категории закусок «гости на пороге», ведь его можно приготовить всего за несколько минут. Существует немало вариаций данного салата, в числе которых главными ингредиентами могут выступать копченая или отварная курица, индейка, говядина, крабовые палочки, креветки, колбаса, ветчина. В сочетании с сочными овощами, фруктами, бобовыми и хрустящими сухариками блюдо имеет неповторимый яркий вкус. Каждый из вариантов обладает своей изюминкой, что отличает «Малибу» от остальных угощений.

Калорийность салата «Малибу» довольно немаленькая и составляет 235 ккал, при этом соотношение БЖУ имеет такую картину:

  • белки – 8,8 г;
  • жиры – 20 г;
  • углеводы – 4,8 г.

Салат «Малибу» с копченой курицей и помидорами: классический рецепт пошагово

Праздничное застолье с салатом «Малибу» получится ярким и очень вкусным. Сочное и аппетитное блюдо с хрустящими сухариками никого не оставит равнодушным. Особенно придется по душе такой салат тем, кому импонируют закуски, не нуждающиеся в предварительной варке продуктов.

Ингредиенты:

  • помидор – 1 шт.;
  • копченая курица – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • зелень – пучок;
  • сухарики – 50 г;
  • черный перец (молотый) – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сладкая консервированная кукуруза (по желанию) – полбаночки.

Приготовление:

  1. Огурчики вымыть, обсушить и удалить кончики. Нарезать овощи маленькими кубиками.огурцы нарезали небольшими кубиками
  2. Спелый упругий помидор вымыть и обсушить. Вырезать место фиксации плодоножки. Нарезать томат небольшими кубиками или брусочками.томаты нарезали кубиком
  3. Сыр хорошего качества (пошехонский, костромской, российский или голландский) натереть на крупной терке.твердый сыр натерли на крупной терке
  4. Снять с копченой курочки кожицу, удалить кости. Нарезать мясо мелкими кубиками.копченую курицу нарезали мелким кубиком
  5. Сухарики для салата можно использовать магазинные типа «Кириешек» либо приготовить самостоятельно. Для этого несколько ломтиков белого хлеба нарезать кубиками. Давленый чеснок в масле немного обжарить на сковородке. Сбрызнуть хлебные кубики чесночным маслом, посолить и перемешать. На противне, застеленном пергаментом, подрумянить сухарики при +200 °С примерно 8-10 минут. Поджаренные сухарики поперчить и аккуратно перемешать. Остудить их на противне для испарения остатков влаги.домашние сухарики
  6. Слить маринад с консервированной кукурузы.консервированная кукуруза без маринада
  7. Сложить подготовленные компоненты в глубокую миску, заправить майонезом и поперчить, посолить по вкусу. Все хорошенько перемешать.смешали в салатнике все подготовленные ингредиенты
  8. Промыть укроп, обсушить и мелко порубить острым ножом.укроп мелко нарубили
  9. Переложить угощение в вазочки или бокалы, украсить измельченной зеленью и подать к столу. По желанию сухарики не добавлять в салат, а посыпать ими «Малибу». Употреблять закуску стоит сразу, чтобы не размокли сухарики.Салат «Малибу» с копченой курицей и помидорами

Салат «Малибу» с курицей и ананасами

Легкое, сочное и аппетитное угощение с курочкой, ананасами, мягким сыром, орехами и овощами отличается невероятной питательностью и потрясающим вкусом. Благодаря ананасу салат «Малибу» приобретает сладковатые нотки.

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 250 г;
  • сыр мягкий – 100 г;
  • ананас (консервированный) – 200 г;
  • черри – 5-6 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • орех грецкий (очищенный) – полстакана;
  • листья салата – 150 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • сухарики – 40 г;
  • майонез – 120 мл;
  • зелень – пучок;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть куриную грудку, бедрышки или окорочок. Погрузить продукт в кипящую воду и отварить до готовности. В ходе варки бульон посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Остудить курицу прямо в бульоне, а затем очистить от кожи, костей. Нарезать мясо небольшими кубиками.
  2. Ананасы измельчить мелкими кусочками и выложить на 10 минут в сито, чтобы стек лишний сок.
  3. Свежий огурчик (если небольшой – можно взять два) вымыть, обрезать кончики, обсушить. Нарезать овощ кубиками.
  4. Черри вымыть и обсушить. Нарезать помидорки небольшими дольками.
  5. Маринованный огурчик измельчить также кубиками, а затем отжать руками от выделившегося рассола.
  6. Перебрать от случайного мусора очищенные орехи и порубить на небольшие кусочки.
  7. Сыр (подойдет любой мягкий сорт по вкусу, например, маскарпоне, моцарелла, рикотта, фета или сулугуни). Нарезать его мелкими кубиками.
  8. Очищенный от шелухи чеснок измельчить любым способом.
  9. Подготовленные составляющие сложить в глубокую миску, заправить майонезом, посолить п перемешать. По желанию добавить щепотку молотого черного перца.
  10. Петрушки или укроп промыть, встряхнуть и порубить ножом на мелкие кусочки.
  11. Разложить салат «Малибу» в красивую порционную посуду, украсить зеленью и сухариками (вместо магазинных можно использовать сухарики домашнего приготовления, обжаренные с разными специями). Подать закуску сразу же, пока сухарики не стали мягкими.

Салат «Малибу» с курицей и ананасами

Салат «Малибу» с курицей и болгарским перцем

Несмотря на необычное название, салат «Малибу» состоит из знакомых и недорогих ингредиентов. В его основе – нежное куриное филе, сочные овощи и аппетитные сухарики. Простой и быстрый оригинальный рецепт покорил многих хозяек, ведь он великолепно подходит и для праздников, и будней. Особенностью «Малибу» является то, что компоненты в салате нарезаны крупными кусочки, отчего он получается объемным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • курица (филе) – 250 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – полбаночки;
  • листовой салат – 150 г;
  • зелень (укроп, петрушка) – 2-3 веточки;
  • сухарики;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный перец (молотый), смесь перцев – щепотка.

Приготовление:

  1. Вымыть куриную грудку или филе и обсушить. Порезать мясо на небольшие кусочки и выложить в миску. Для этого курицу посыпать сахаром, солью, смесью перцев и паприкой. Добавить немного растительного масло, обвалять в специях и оставить мариноваться на четверть часа.
  2. Подготовленное филе запечь в духовке при +180 °С. На противень или в форму для запекания выложить пергамент, смазать лист парой капель растительного масла. На нем разместить филе и запечь в течение 15-20 минут. Готовое остывшее мясо нарезать крупные тонкими ломтиками.
  3. Листовой салат и зелень промыть и обсушить. Листья салата порвать руками на средние кусочки. Петрушку или укроп измельчить любым способом (руками или ножом).
  4. Кукурузу откинуть на сито и слегка обсушить.
  5. Огурец вымыть, обрезать кончики и нарезать средними кубиками.
  6. Крепкие спелые помидоры нарезать брусочками. Вместо мясистых томатов можно использовать черри, нарезанные на четвертинки.
  7. Болгарский перец яркого цвета (неплохо взять пару овощей разного оттенка) вымыть и очистить от хвостиков, семян и перегородок. Нарезать овощи брусочками.
  8. Яйца лучше сварить заранее. Остывшие и очищенные от скорлупы яйца измельчить небольшими дольками. Неплохо использовать перепелиные яйца, количество которых можно увеличить в два-три раза.
  9. В глубокую емкость сложить подготовленные компоненты. Добавить по вкусу специи, соль, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
  10. Переложить «Малибу» в порционные салатники или на сервировочное блюдо, украсить сухариками, зеленью и подать к столу.

Салат «Малибу» с курицей и болгарским перцем

Салат «Малибу» с курицей, огурцом и яйцом: ПП рецепт

Интересный салат «Малибу», который отличается не только оригинальным названием, но еще ярким, изысканным внешним видом и великолепным вкусом, будет выигрышно смотреться на любом празднике. Закуску по данному рецепту особенно оценят сторонники правильного питания. Сделать его достаточно просто и быстро может даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • огурец свежий – 2 шт.;
  • курица (филе) – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • листья салата – 2 шт.;
  • сухарики – 50 г;
  • сыр твердый – 140 г;
  • петрушка – 3 веточки;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • перец черный (свежемолотый) – щепотка.

Приготовление:

  1. Вымытое куриное филе опустить в емкость с закипевшей подсоленной водой и сварить до готовности. Остудить мясо, а затем нарезать небольшими кусочками либо разобрать на волокна.
  2. Промыть яйца комнатной температуры, поместить в маленький сотейник и сварить вкрутую. Остудить их в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать произвольными кусочками.
  3. Плотные помидоры, вымытые и обсушенные, очистить мягкой семенной части с помощью чайной ложки. Нарезать овощи брусочками.
  4. Качественный сыр натереть на крупной терке. Вместо твердого можно использовать рассольный или плавленый сыр. Благодаря последнему салат приобретет интересный пикантный вкус.
  5. Обжарить кунжут на прогретой сухой сковородке в течение пары минут.
  6. Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Листовой салат промыть и порвать руками на небольшие кусочки и выложить на тарелку. На них разместить куриное филе. На мясо выложить помидоры, огурцы, яйца, сыр.
  8. Сала «Малибу» полить оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона. Добавить в блюдо специи, соль, золотистый кунжут и измельченную петрушку. Сразу подать салат к столу.

Салат «Малибу» с курицей, огурцом и яйцом

Салат «Малибу» с пекинской капустой

Питательная и вкусная закуска «Малибу» будет кстати для торжественного случая. А еще такой салат отлично разнообразит привычное повседневное меню, тем более приготовить его можно легко и быстро. Питательное блюдо способно заменить полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 г;
  • помидор – 4 шт.;
  • пекинская капуста – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • российский сыр – 120 г;
  • сухарики – 40 г;
  • грецкий орех (очищенный) – 5-7 ядер;
  • зелень – полпучка;
  • молотый перец, соль – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. С копченой курицы снять кожу, мясо отделить от костей и порезать на небольшие кусочки. Курицу можно заменить индейкой.
  2. Помидор вымыть, обсушить и измельчить брусочками (если овощ пустил сок, его слить, иначе салат потечет).
  3. Российский сыр либо другой твердый сыр по вкусу натереть на крупной терке.
  4. Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть, обсушить и нашинковать небольшими кусочками.
  5. Орехи, очищенные от скорлупы, мелко порубить или измельчить в блендере.
  6. Промытую и обсушенную петрушку или укроп измельчить.
  7. Сложить подготовленные ингредиенты в общую миску, добавить очищенный измельченный чеснок, молотый перец и заправить соусом, приготовленным из сметаны и майонез.
  8. Аккуратно перемешать все составляющие, после чего переложить в красивые порционные вазочки или креманки, посыпать хрустящими сухариками и подать к столу.

Салат «Малибу» с пекинской капустой

Салат «Малибу» с говядиной и помидорами

Нежное, аппетитное и вкусное блюдо «Малибу» украсит любое праздничное событие. Всего за несколько минут удастся создать насыщенный, питательный и полезный салат, который понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • говядина – 250 г;
  • курица (филе) – 250 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • сухарики – 100 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • черный перец (молотый) – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – полпучка;
  • майонез – 160 мл.

Приготовление:

  1. Говядину необходимо отварить заранее с добавлением специй и соли. Остывшее мясо нарезать брусочками.
  2. Куриную грудку или окорочок промыть, погрузить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. После полного остывания курицу очистить от кожи и костей, а затем разобрать на волокна.
  3. Крепкие помидоры и огурцы вымыть, обсушить, удалить хвостики. Нарезать овощи небольшими брусочками.
  4. Качественный сыр твердого сорта натереть на крупной терке.
  5. Подготовленные компоненты соединить в общей миске, добавить перец и соль по вкусу, а затем заправить майонезом.
  6. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Переложить салат «Малибу» на красивое блюдо горкой, украсить измельченной зеленью и посыпать сухариками. Подать угощение к праздничному столу. По данному рецепту закуску можно приобрести в магазине «Лента», в котором этот салат пользуется высоким спросом. В домашних условиях его легко приготовить, чтобы порадовать своих близких.

Салат «Малибу» с говядиной и помидорами

Салат «Малибу» с колбасой и кукурузой

Сочное, питательное и вкусное блюдо с необычным названием «Малибу» не требует термической обработки, а значит, оно еще и очень полезное. Простое приготовление, быстрота и красочный вид делают этот салатик настоящие украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • сладкая кукуруза (консервированная) – баночка;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • сыр голландский – 120 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сухарики – 40-50 г;
  • молотый перец, соль – по вкусу;
  • майонез – 110 мл;
  • петрушка – 2-3 веточки.

Приготовление:

  1. Упругие помидоры и огурчики вымыть и промокнуть бумажными полотенцами.
  2. Огурцы очистить от кончиков и кожицы. Нарезать их небольшими кубиками.
  3. Помидоры нарезать брусочками.
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  5. С копченой колбасы снять пленку. Мясное изделие нарезать брусочками.
  6. Слить маринад с консервированной кукурузы.
  7. Далее сложить все подготовленные компоненты в глубокий салатник, добавить сухарики, молотый перец и заправить майонезом.
  8. Салат «Малибу» аккуратно перемешать и сразу подать к столу.

Салат «Малибу» с колбасой и кукурузой

Салат «Малибу» с копченой колбасой и сыром

Представляем необычный, легкий и вместе с тем питательный салат «Малибу». Сочные свежие овощи в сочетании с копченой курицей дают потрясающий вкус. Сухарики придадут блюду особую изюминку, но добавлять их следует непосредственно перед подачей.

Ингредиенты:

  • сыр мягкий – 150 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • огурец свежий – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • листья салата – 150 г;
  • сухарики – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 170 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • петрушка – 2 веточки.

Приготовление:

  1. Очистить копченую колбасу от пленки и нарезать кубиками.
  2. Огурцы вымыть, обсушить и очистить от кончиков. Если плотная кожура, от нее желательно избавиться, чтобы салат был нежнее. Нарезать овощи кубиками.
  3. Вымытые и обсушенные помидоры нарезать брусочками.
  4. Мягкий сыр типа феты, моцареллы или рикотты (все зависит от личных предпочтений) измельчить кубиками.
  5. Листья салата промыть и обсушить. Порвать их руками на небольшие части.
  6. Сухарики можно использовать магазинные либо приготовить самим из белого хлеба. Для этого батон нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Готовые изделия выложить на бумажные полотенца и остудить.
  7. Все компоненты соединить в салатнике, заправить майонезом и перемешать. Аккуратно перемешать салат «Малибу», украсить измельченной петрушкой и сразу подать к столу.

Салат «Малибу» с копченой колбасой и сыром

Салат «Малибу» с ветчиной и помидорами

Когда времени немного, а хочется приготовить для гостей полезное, красивое и вкусное блюдо, на выручку придет салат «Малибу». Необходимо лишь нарезать ингредиенты, перемешать и подать к столу. Составляющие закуски не требуют термической обработки, а значит, в нем сохраняются все ценные вещества.

Ингредиенты:

  • помидор – 2 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • сыр полутвердый или мягкий – 200 г;
  • огурец свежий – 3 шт.;
  • сухарики – 100 г;
  • майонез – 130 мл;
  • петрушка – полпучка;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымыть огурцы и томаты, а затем обсушить.
  2. У огурцов обрезать кончики и снять кожицу. Нарезать овощи кубиками.
  3. У томатов вырезать место крепления плодоножки и извлечь семенную мягкую часть чайной ложкой. Нарезать кубиками и поместить в миску, заправить оливковым масло, посолить и перемешать. Оставить помидоры на 10-12 минут в условиях комнатной температуры, а затем слить масло.
  4. С ветчины снять пленку. Нарезать мясное изделие кубиками. Вместо ветчины можно использовать карбонад.
  5. Сыр мягкого сорта подержать в морозильнике около 15 минут, а затем натереть на крупной терке.
  6. Подготовленные компоненты (кроме сухариков) поместить в глубокую емкость, поперчить, посолить по вкусу и заправить майонезом. Все хорошенько перемешать и убрать на полчаса в холодильник.
  7. Переложить «Малибу» на красивое блюдо в или в салатницу.
  8. Перед подачей добавить сухарики и перемешать. Осталось украсить блюдо веточками петрушки, измельченным укропом и подать к столу.

Салат «Малибу» с ветчиной и помидорами

Салат «Малибу» с крабовыми палочками

Существует немало оригинальных рецептов салата «Малибу». Одним из них является вариант с добавлением крабовых палочек, сыра, томатов и сухариков. Нежное блюдо быстро готовится и отличается отменным вкусом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • сухарики – 100 г;
  • петрушка/укроп – пучок;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. С охлажденных крабовых палочек снять пленку и нарезать мелкими кубиками.
  2. Плотные спелые томаты вымыть, обсушить и вырезать место крепления плодоножки. Измельчить овощи небольшими брусочками. Если они пустят сок – необходимо жидкость слить.
  3. Твердый сыр хорошего качества натереть на крупной терке.
  4. Сухарики можно приготовить и нескольких ломтиков белого хлеба, нарезанного кубиками и обжаренного на растительном масле со специями. Магазинный вариант типа «Кириешек» также отлично подходит.
  5. Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить (пару веточек оставить для украшения).
  6. Выложить подготовленные компоненты в салатник и заправить майонезом. Все хорошенько перемешать, украсить веточками петрушки и сразу подать к столу.

Салат «Малибу» с крабовыми палочками

Салат «Малибу» с крабовыми палочками и фасолью

Одним из питательных и аппетитных вариантов салата «Малибу» является рецепт, представленный далее. Чтобы его приготовить, не придется ничего варить, достаточно подготовить составляющие, перемешать и можно наслаждаться потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • красная фасоль (консервированная) – баночка;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть фасоль и откинуть на дуршлаг (такая манипуляция необходимо, чтобы жидкость от бобовых не перебила вкус остальных ингредиентов в салате).
  2. Крабовые палочки освободить от пленки. Нарезать их мелкими кубиками.
  3. Вымытые и обсушенные томаты очистить от мягкой сердцевины. Нарезать овощи брусочками.
  4. Очищенный от шелухи чеснок пропустить через пресс.
  5. В красивый салатник сложить подготовленные компоненты, добавить майонез и хорошенько перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости поперчить, посолить.
  6. Промыть зелень (укроп, петрушку или зеленый лук), обсушить и мелко порубить.
  7. Украсить салат «Малибу» измельченной зеленью и подать к столу.

Салат «Малибу» с крабовыми палочками и фасолью

Салат «Малибу» с крабовыми палочками и курицей

Холодная закуска с необычным названием «Малибу» прекрасно дополнит любое застолье и разнообразит ужин. На приготовление вкусного, питательного и яркого блюда потребуется немного времени и сил. Данный рецепт предполагает смешивание компонентов, но при желании можно сделать слоеное угощение.

Ингредиенты:

  • курица копченая – 350 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец свежий – 2-3 шт.;
  • сыр мягкий – 150 г;
  • помидор – 4 шт.;
  • сладкая кукуруза (консервированная) – баночка;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • укроп – пучок.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть картошку (если клубни небольшого размера, можно взять больше), очистить и нарезать тонкой соломкой. Нарезанный картофель посолить и обсушить. В толстостенном сотейнике или кастрюле разогреть растительное масло, которое должно закипеть. Опустить в масло картофельную соломку и жарить около 3-4 минут, после чего достать шумовкой. Если нет времени или возможности возиться с картофелем, можно использовать картофельные готовые чипсы или сухарики со вкусом бекона или курицы.
  2. С охлажденных крабовых палочек снять пленку и нарезать кубиками.
  3. Свежие огурцы вымыть, обсушить, и удалить кожуру. Нарезать овощи соломкой и слегка посолить.
  4. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать место крепления плодоножки, а затем нарезать небольшими дольками. Обычные помидоры можно заменить черри.
  5. Сыр предварительно подержать в морозильнике около четверти часа. Нарезать продукт брусочками или натереть на крупной терке.
  6. Слить жидкость с консервированной кукурузы.
  7. Снять кожу с копченой курицы и удалить косточки. Нарезать мясо небольшими кусочками или разобрать на волокна. Можно использовать отварную курицу.
  8. Соединить в глубокой емкости подготовленные компоненты, заправить майонезом, слегка посолить и поперчить. Все хорошенько перемешать.
  9. Промытый и обсушенный укроп мелко порубить, а затем посыпать им салат «Малибу». Разложить угощение в порционную посуду и подать к столу.

Салат «Малибу» с крабовыми палочками и курицей

Салат «Малибу» с креветками и сыром

Блюда с добавлением морепродуктов всегда получаются свежими, аппетитными и изысканными. Многокомпонентный салат «Малибу, в котором используются креветки, овощи, сыр, яйца и сухарики, легко готовится и получается сытным, ярким, вкусным.

Ингредиенты:

  • помидор – 2 шт.;
  • сыр российский – 200 г;
  • креветки (очищенные) – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – пучок;
  • листья салата – 2-3 шт.;
  • сухарики – 40 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 100 мл.

Приготовление:

  1. Промыть яйца комнатной температуры, сложить в сотейник, залить холодной водой и отправить на огонь. Спустя 9-10 минут от момента вскипания воды нагрев отключить. Яйца поместить в холодную воду. После остывания их очистить от скорлупы и порубить небольшими кусочками.
  2. Предварительно очищенные креветки промыть и проварить в кипящей подсоленной воде около двух минут.
  3. Вымыть морковь, очистить и отварить до готовности (по желанию использовать свежие овощи). Остывшие корнеплоды очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
  4. Снять кожицу с томатов, предварительно обдав их кипятком. Нарезать красные овощи кубиками.
  5. Российский или другой вкусный твердый сыр натереть на крупной терке.
  6. Очищенный от шелухи чеснок мелко порубить.
  7. Зелень промыть, обсушить и измельчить.
  8. Все ингредиенты сложить в глубокий салатник, заправить майонезом и перемешать.
  9. Промыть листья салата и обсушить. Выложить их на плоское блюдо, на котором разместить салат «Малибу» горкой. Перед подачей украсить закуску сухариками и измельченной зеленью (читайте также: рецепты салата «Цезарь» с креветками).

Салат «Малибу» с креветками и сыром

Салат «Малибу» с креветками и ананасом

Освежающий, нежный и очень вкусный салат «Малибу» с креветками, крабовыми палочками и ананасом особенно понравится представительницам прекрасного пола.

Ингредиенты:

  • сыр полутвердый/твердый – 120 г;
  • ананас (консервированный) – баночка;
  • креветки королевские – 10-12 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • листья салата – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кольца ананаса порезать кубиками и поместить в дуршлаг или сито, чтобы стек лишний сироп.
  2. Крабовые палочки разморозить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Креветки разморозить, извлечь панцирь, хвост, желудок, кишечник. Морепродукты промыть.
  4. На прогретую с растительным маслом сковородку отправить креветки. Обжарить их на умеренном огне в течение 6-7 минут. Готовые остывшие креветки нарезать мелкими кубиками.
  5. Любой вкусный сыр натереть на терке, предназначенной для корейской моркови.
  6. Листья салата промыть и обсушить. Порвать их руками на небольшие части.
  7. Подготовленные ингредиенты отправить в глубокую емкость, добавить чеснок, предварительно очищенный и пропущенный через пресс, слегка посолить и заправить майонезом. Все хорошенько перемешать.
  8. Выложить салат на красивое блюдо горкой, украсить измельченной зеленью и подать к столу (читайте также: как приготовить «Оливье» с креветками).

Салат «Малибу» с креветками и ананасом

Салат «Малибу» с сухариками и кукурузой без мяса

Любители сырных, овощных и интересных салатов наверняка оценят данный рецепт. Холодная закуска с ярким названием «Малибу» приятно удивит свежестью, питательностью и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • сладкая кукуруза (консервированная) – баночка;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • сыр голландский – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сухарики – 40 г;
  • листья салата – 100 г;
  • специи, соль – по вкусу;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • черный перец (молотый) – 0,5 ч. л.;

Приготовление:

  1. В миске соединить сметану или нежирный майонез, сок лимона, молотый перец, сухой орегано или другие специи по вкусу. Все хорошенько перемешать, а затем убрать соус в холодильник.
  2. Сыр нарезать 3-сантиметровыми брусочками, ширина которых около 7 миллиметров. Можно использовать гауду, костромской или другой качественный продукт по вкусу, в том числе и мягкий сыр типа адыгейского или брынзы.
  3. Тщательно вымыть и обсушить листья салата (подойдет любой вид). Порвать руками на кусочки размером 4-6 сантиметров либо нарезать керамическим ножом.
  4. Вымыть и обсушить огурцы и упругие спелые помидоры. Огурчики по желанию очистить и нарезать брусочками. Аналогичным образом поступить с помидорами.
  5. С консервированной кукурузы слить маринад.
  6. Смешать подготовленные компоненты в глубокой миске. Заправить соусом и хорошенько перемешать.
  7. Переложить салат «Малибу» в вазочки или креманки, посыпать сухариками и подать к столу (читайте также: как приготовить классический греческий салат).

Салат «Малибу» с сухариками и кукурузой без мяса

Полезные советы

Салат «Малибу» получится аппетитным, изысканным и вкусным, если взять во внимание несложные правила:

  1. Использовать следует только свежие и качественные ингредиенты.
  2. Закуска получится сочнее, если куриную грудку заменить вареным окорочком или бедрышками.
  3. Листья белокочанной либо пекинской капусты вначале нужно нашинковать продольными полосками, а затем нарезать кубиками. Измельченные овощи будут еще сочнее, если слегка их помять руками со щепоткой соли.
  4. Большее количество сыра сделает салат гораздо ароматнее, питательнее и вкуснее.
  5. Помидоры выбирать для блюда следует спелые, но вместе с тем плотные. Сочные и мягкие томаты пустят еще больше сока, и салат потечет.
  6. Если рецепт предполагает наличие сухариков, добавлять их следует непосредственно перед подачей, в противном случае они размякнут, и блюдо будет уже не таким аппетитным и вкусным.
  7. Чтобы яйца в процессе варки не полопались, использовать их нужно комнатной температуры, выкладывать в варочную емкость, заливать холодной водой, а затем отправлять на огонь.

Когда произносят слово «Малибу», одни тут же представляют великолепный калифорнийский город, другие связывают его с матово-белым ликером. Хозяйки и любители вкусной пищи, попробовав однажды салат с одноименным названием, непременно влюбятся в него, ведь он обладает потрясающим вкусом и привлекательным видом.

Несмотря на такое название, для блюда понадобятся самые обычные ингредиенты, имеющиеся в любом отечественном супермаркете. Рецепты салата «Малибу» весьма интересны и разнообразны, равно как и звездные жители одноименного американского городка. Эта неординарная закуска удачно сочетает различные компоненты, удивляя палитрой приятного вкуса, к тому же отличается простым и быстрым приготовлением. Обязательным условием блюда является крупная нарезка продуктов для создания насыщенного и полного вкуса.

В качестве заправки для «Малибу» подойдет обычный магазинный майонез, однако с домашним соусом салат получится еще насыщеннее и вкуснее. Некоторые кулинары рекомендуют майонез смешивать со сметаной в равных пропорциях.

Сроки годности

Хранить многокомпонентное блюдо в холодильнике при 0…+4 °С, заправленное майонезом, разрешается в течение 16-18 часов, при этом важно использовать герметичную посуду из пищевого пластика, стекла или керамики. Если салат «Малибу» постоял несколько часов на столе при комнатной температуре, срок годности сокращается в разы. Кроме того, стоит иметь в виду, что блюдо, в котором в качестве соуса использовалась сметана, нужно употреблять сразу, поскольку уже спустя полчаса кушанье начнет подкисать.

Польза и вред

15 рецептов яркого салата "Малибу", который гости оценят по достоинству

Представленная закуска содержит в своем составе немало питательных веществ, среди которых впору отметить витамины группы В, А, С, Е, РР, К, а также такие микроэлементы, как натрий, кальций, калий, фосфор, магний, железо, кобальт, медь, марганец, селен, цинк. Для того чтобы извлечь от салата с ярким названием «Малибу» максимальное количество полезных нутриентов, необходимо употреблять его в умеренных количествах. Только в этом случае блюдо благотворно скажется на самочувствии и здоровье в целом. Польза яркой и вкусной закуски проявляется в следующем:

  • укрепление иммунитета, восстановление защитных сил организма;
  • улучшение зрения, предотвращение ночной слепоты;
  • нормализация артериального давления и качества крови;
  • улучшение структуры ногтей, волос, кожных покровов;
  • укрепление нервной системы;
  • замедление возрастных изменений;
  • повышение работоспособности;
  • нормализация деятельности желудочно-кишечного тракта;
  • укрепление костной системы.

Любое блюдо, и салат «Малибу» не исключение, может быть противопоказано.

Не следует употреблять его в пищу аллергикам и лицам с индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов. Проявить осторожность стоит людям, имеющим в анамнезе заболевания желудочно-кишечного тракта, язву желудка, мочекаменную болезнь.

Отзывы

В Сети можно встретить немало положительных отзывов о салате «Малибу». Пользователи на кулинарных форумах нередко делятся своими впечатлениями о приготовленных блюдах, демонстрируют фото, высказывают свои пожелания, а иногда делают замечания. Среди достоинств салата «Малибу» многие хозяйки отметили легкость и простоту приготовления, необычный и вместе с тем удачный набор компонентов, красивый вид и отменный вкус.

Кроме того, мнение по выбору идеального рецепта разделились. Одним нравится закуска с добавлением ананаса, другим – болгарского перца, третьим импонируют сухарики. Какой бы рецепт ни был выбран, «Малибу» достойно украсит праздничный стол или разнообразит привычное меню.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: