20 рецептов салата «Мечта», который можно подать на праздничный стол

Приготовив однажды салат «Мечта», непременно захочется сделать его вновь. Закусок с этим многообещающим названием существует огромное количество. Оригинальные, несложные и разнообразные рецепты салата «Мечта» на любой вкус представлены в данном материале.

20 рецептов салата "Мечта", который можно подать на праздничный стол

Салат «Мечта» отличается простотой и легкостью приготовления. Не нужно быть искусным кулинаром, чтобы приготовить аппетитную, полезную и вкусную закуску. Ингредиенты, необходимые для «Мечты», без труда удастся отыскать в ближайшем магазине.

Калорийность салата «Мечта» составляет 114,6 ккал на 100 граммов готового блюда, при этом соотношение БЖУ выглядит следующим образом:

  • белки – 9,5 г;
  • жиры – 6,3 г;
  • углеводы – 5 г.
Содержание скрыть

Салат «Мечта» с крабовыми палочками и помидорами: классический рецепт пошагово

Ингредиенты:

  • полутвердый сыр – 100 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 2 шт.;
  • сухарики – 40 г;
  • петрушка/укроп – пучок;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Охлажденные крабовые палочки освободить от пленки. Нарезать продукт небольшими кубиками.крабовые палочки нарезали кубиком
  2. С крепких спелых томатов, предварительно вымытых и обсушенных, удалить место крепления плодоножки и семена. Нарезать овощи небольшими брусочками и сложить в небольшую миску.помидоры нарезали брусочками
  3. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Отправить измельченный чеснок к помидорам и перемешать.чеснок пропустили через пресс
  4. Полутвердый сыр хорошего качества натереть, используя терку с мелкими отверстиями.полутвердый сыр натерли на терке
  5. Промыть зелень, обсушить и мелко порубить острым ножом.зелень мелко нарубили
  6. Собрать салат в прозрачной салатнице, выкладывая ингредиенты в такой последовательности:
  • крабовые палочки + майонезная сеточка;
  • томаты с чесноком + чуть соли и черного перца + майонез;
  • сыр + майонезная сеточка;
  • измельченная зелень;
  • сухарики (подойдут как магазинные, так и приготовленные в домашних условиях).выкладываем салат слоями
  1. Подать вкусную и сытную «Мечту» сразу к столу, чтобы сухарики не успели размокнуть. Достоинством данной закуски является быстрое приготовление и отменный вкус.Салат «Мечта» с крабовыми палочками и помидорами

Салат «Мечта» с крабовыми палочками и кальмарами

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 180 г;
  • кальмары – 220 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • укроп/петрушка – полпучка;
  • перец соль – по вкусу;

для майонеза:

  • соль – щепотка;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 140 мл.

Приготовление:

  1. Очистить кальмары, промыть, а затем погрузить в кипящую подсоленную воду и проварить в течение двух-трех минут. Достать морепродукты и опустить в холодную воду. Затем убрать пленку и нарезать кальмаров небольшими кусочками.
  2. Промыть яйца, поместить в сотейник, залить холодной водой и поставить вариться. Готовить продукт в течение 9 минут с момента вскипания воды. Сваренные яйца отправить в холодную воду. После остывания их очистить от скорлупы и нарезать соломкой либо натереть на крупной терке.
  3. Разморозить крабовые палочки, очистить от упаковки и нарезать их соломкой.
  4. Короткоплодные свежие огурчики вымыть, обсушить, обрезать кончики. По желанию срезать кожицу. Измельчить овощи соломкой.
  5. В глубокую миску сложить подготовленные компоненты.
  6. Тем временем приготовить домашний майонез. Для этого необходимо ингредиенты, указанные в рецепте, соединить и взбить с помощью погружного блендера в течение 20-25 секунд.
  7. Заправить домашним майонезом составляющие салата «Мечта», по вкусу поперчить, посолить и перемешать.
  8. Выложить закуску на плоское блюдо горкой, украсить зеленью и подать к столу. Вкусное блюдо из морепродуктов, где гармонично сочетаются представленные продукты, удачно впишется в любое меню и понравится всем.

Салат «Мечта» с крабовыми палочками и кальмарами

Салат «Мечта» с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

  • огурец свежий – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • черный перец (свежемолотый) – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Промыть яйца и сварить вкрутую. Охладить готовый продукт в ледяной воде, после чего очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
  2. Вымыть свежие огурцы и обсушить. Обрезать с обеих сторон кончики. Нарезать овощи небольшими кубиками.
  3. Разморозить крабовые палочки и снять пленку. Нарезать их маленькими кубиками.
  4. Российский или другой сыр хорошего качества натереть на средней терке.
  5. Подготовленные компоненты поместить в салатницу, заправить майонезом, добавить немного молотого перца и соли.
  6. Все хорошенько перемешать и сразу подать к столу. Простой, сытный и вкусный салат подходит как для повседневного, так и праздничного стола. По желанию для пикантности можно положить в закуску 1-2 зубчика измельченного чеснока.

Салат «Мечта» с крабовыми палочками и сыром

Салат «Мечта» с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

  • сладкая кукуруза (консервированная) – баночка;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молотый перец – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 60 мл;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • сухарики – 40 г.

Приготовление:

  1. Промыть яйца и в небольшой варочной емкости сварить вкрутую. Готовые яйца поместить в емкость с холодной водой. Остывшие ингредиенты очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  2. Помидоры вымыть и обсушить. Разрезать овощи пополам, выбрать семена с мякотью, слегка присолить и уложить срезом на бумажное полотенце для избавления от сока. Нарезать плотную мякоть томатов на небольшие брусочки.
  3. Снять пленку с охлажденных крабовых палочек и разобрать их на волокна.
  4. Слить жидкость с кукурузы и пересыпать на сито. Оставить на несколько минут для обсыхания.
  5. Твердый сыр натереть на средней терке.
  6. В небольшую емкость выложить майонез, добавить чуть соли, перца и смешать с измельченным зубчиком чеснока.
  7. Промыть зелень (зеленый лук, укроп), обсушить и мелко порубить острым ножом.
  8. Подготовленные ингредиенты выложить в красивый прозрачный салатник, заправить соусом и перемешать. Сверху украсить сухариками и подать к столу. Можно приготовить салат «Мечта» слоями. Для этого на плоское блюдо установить кулинарное кольцо и выкладывать компоненты, смазывая соусом, в таком порядке:
  • крабовые палочки;
  • кукуруза;
  • яйцо;
  • сыр;
  • зелень.
  1. Если закуска приготовлена слоями, ей нужно дать пропитаться в холодильнике около 1-1,5 часа. Затем осторожно снять сервировочное кольцо, украсить блюдо сухариками и подать к столу. Для семейного ужина можно добавить в данное блюдо рис для сытности и питательности. Поскольку салат содержит помидоры, лучше закуску употребить сразу (читайте также: рецепты салата «Коррида» с крабовыми палочками).

Салат «Мечта» с крабовыми палочками и кукурузой

Салат «Мечта» с крабовыми палочками и сухариками

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 180 г;
  • твердый сыр – 110 г;
  • сухарики – упаковка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • майонез – 100 мл.

Приготовление:

  1. Яйца промыть, аккуратно опустить в небольшую кастрюлю, залить прохладной водой и сварить вкрутую. Готовые яйца охладить в ледяной воде. Остывший продукт очистить от скорлупы и измельчить кубиками.
  2. С охлажденных крабовых палочек извлечь пленку. Нарезать их небольшими кубиками.
  3. Очищенный чеснок от шелухи пропустить через чеснокодавку.
  4. Российский, голландский или другой хороший сыр натереть на мелкой терке.
  5. Выложить все подготовленные компоненты в просторную миску, заправить майонезом и перемешать. Соус получится вкуснее, если в него добавить пару ложек лимонного сока.
  6. Укроп промыть, обсушить и мелко порубить острым ножом.
  7. Салат «Мечта» разложить в порционные креманки/вазочки, украсить свежей зеленью, сухариками и подать к праздничному столу. Можно подать закуску на общем блюде, выложив угощение горкой и посыпав сухариками.

Отметим, что если нравится вкус мягких сухариков, то в таком случае можно добавить их непосредственно в салат. Для украшения можно использовать маслины или оливки без косточек.

Салат «Мечта» с крабовыми палочками и сухариками

Салат «Мечта» с красной рыбой и огурцом

Ингредиенты:

  • рис – полстакана;
  • красная рыба (филе) – 150 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – полбаночки;
  • огурец (свежий) – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 75 мл;
  • маслины/оливки/ягоды (для украшения) – 5-7 шт.;
  • зелень – 2 веточки.

Приготовление:

  1. Длиннозерный рис (если есть возможность приобрести золотистый рис – это идеальный вариант) промыть до прозрачности воды и отварить до рассыпчатости. Крупу остудить и переложить в глубокую салатницу.
  2. Слить жидкость с консервированной кукурузы. Добавить ее в емкость с рисом.
  3. Свежие короткоплодные огурцы вымыть, обсушить и обрезать кончики. Нарезать овощи мелкими кубиками, а затем отправить их в посуду с кукурузой и рисом.
  4. Семгу, форель или другую слабосоленую красную рыбу очистить от кожицы и косточек. Нарезать морепродукт мелкими кубиками.
  5. С охлажденных крабовых палочек снять пленку и нарезать небольшими кусочками.
  6. Вымыть крепкое кисло-сладкое яблоко, снять кожицу и извлечь семенную коробочку. Нарезать фрукт маленькими кубиками.
  7. Подготовленные компоненты сложить в глубокую емкость, заправить майонезом и перемешать. Затем попробовать и при необходимости добавить немного соли.
  8. Разложить закуску «Мечта» в красивые креманки или порционные салатники, украсить маслинами, ягодами, зеленью или по своему усмотрению и подать к праздничному столу.

Салат «Мечта» с красной рыбой и огурцом

Салат «Мечта» с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 300 г;
  • кукуруза (консервированные) – 3/4 баночки;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр голландский – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • помидор – 3 шт.;
  • майонез – 140 мл;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Курицу промыть, опустить в емкость с кипящей подсоленной водой и отварить в течение 25 минут. Можно использовать грудку, бедрышки или окорочок. Остывшее мясо очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.
  2. Промыть шампиньоны, обсушить и измельчить кубиками.
  3. Очистить лук от шелухи и нашинковать тонкими четвертькольцами.
  4. В прогретой с маслом сковородке обжарить лук до мягкости. Присоединить грибы, выпарить воду, а затем добавить еще немного масла и при частом помешивании довести содержимое до готовности. Ближе к окончанию жарки добавить соль, перец по вкусу.
  5. Промыть яйца и сварить вкрутую. Готовый продукт охладить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
  6. Томаты промыть, обсушить, извлечь место крепления плодоножки и убрать чайной ложкой семена. Нарезать овощи небольшими брусочками.
  7. Голландский сыр (подойдет любой качественный продукт: костромской, тильзитер, российский, гауда и т. д.) натереть на крупной терке.
  8. Слить маринад с консервированной кукурузы.
  9. Собрать салат «Мечта» на плоском блюде (желательно установить кулинарное кольцо). Выкладывать ингредиенты слоями, промазывая их майонезом, в следующем порядке:
  • курица;
  • грибная зажарка;
  • помидоры (можно чуть посолить, поперчить);
  • яйца;
  • кукуруза;
  • сыр.
  1. Поместить слоеное блюдо в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей осторожно снять кулинарное кольцо и украсить нежную «Мечту» по своему усмотрению (зелень, оливки, кукуруза, клюква, лимон и т. д.).

Салат «Мечта» с курицей и грибами

Салат «Мечта» с курицей и ананасом

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 250 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • маслины – 9-11 шт.;
  • ананас (консервированный) – 120 г;
  • полутвердый/твердый сыр – 170 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 5 шт.;
  • перец черный (молотый) – щепотка;
  • майонез – 150 мл;
  • петрушка/укроп – полпучка.

Приготовление:

  1. Промыть куриное филе. Вскипятить в кастрюле небольшое количество воды, добавить пару горошин душистого перца, лавровый лист и пол чайной ложечки соли. Погрузить в емкость с кипящей водой куриное филе и отварить до готовности (около получаса). Остудить мясо прямо в бульоне, а затем достать, переложить на разделочную доску и измельчить кубиками.
  2. Промытые яйца сложить в небольшой сотейник, добавить прохладную воду и сварить вкрутую (после вскипания воды варить 9-10 минут). Готовый продукт поместить в холодную воду. Затем яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
  3. Консервированные ананасы достать из жидкости, нарезать мелкими кусочками (кубиками или брусочками) и откинуть на сито для стекания сока. Можно использовать свежий фрукт.
  4. Сыр хорошего качества натереть на крупной терке.
  5. Вымыть болгарский перец красного цвета, обсушить, удалить плодоножку и внутренности. Нарезать овощ тонкими брусочками.
  6. Маслины без косточек нарезать колечками.
  7. В глубоком салатнике соединить подготовленные компоненты и заправить майонезом. Попробовать «Мечту» на вкус и при необходимости поперчить и посолить.
  8. Разложить салат в порционные бокалы/вазочки, украсить по своему вкусу и подать к столу. «Мечта» по данному рецепту легко готовится и отличается потрясающим вкусом, сочностью и нежностью.

Салат «Мечта» с курицей и ананасом

Салат «Мечта» с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 2 шт.;
  • курица (филе) – 300 г;
  • чернослив – 10-12 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зелень – пучок;
  • орех грецкий (очищенный) – полстакана;
  • сыр твердый/полутвердый – 60 г;
  • перец молотый, соль – по вкусу;
  • майонез – 150 мл.

Приготовление:

  1. Промыть курицу, погрузить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение получаса. Готовое мясо остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Промытые яйца поместить в сотейник и сварить вкрутую. Затем их опустить в холодную воду, очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Натереть части яиц на крупной терке в разные тарелки.
  3. Свежие огурцы вымыть, обсушить и обрезать кончики с обеих сторон. Нарезать их мелкими кубиками либо натереть на крупной терке. Если жесткая кожура, ее нужно снять.
  4. Чернослив вымыть, залить горячей кипяченой водой и оставить на 10-12 минут. Далее слить воду, сухофрукты обсушить и нарезать мелкими кусочками.
  5. Грецкие орехи перебрать от сколов скорлупы и случайного мусора. Порубить орехи на маленькие кусочки.
  6. Сыр натереть на крупной терке. Вместо твердого сыра (типа российского, костромского или голландского) можно использовать колбасный или плавленый сыр. Последние предварительно следует охладить в морозильной камере около получаса.
  7. Промыть зелень, обсушить и мелко порубить.
  8. В прозрачную салатницу либо на плоское блюдо с установленным сервировочным кольцом выкладывать ингредиенты, промазывая каждый слой майонезом, в таком порядке:
  • курица;
  • огурцы;
  • белки;
  • чернослив;
  • орехи;
  • сыр;
  • зелень (по желанию).
  1. Украсить салат измельченными желтками и майонезной сеточкой. Убрать закуску в холодильник на час-полтора.

Отметим, что по желанию между черносливом и орехами можно выложить слой тертых кисло-сладких яблок (читайте также: как приготовить салат «Нежность»).

Салат «Мечта» с курицей и черносливом

Салат «Мечта» с копченой курицей и кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары (отварные) – 200 г;
  • курица копченая – 200 г;
  • шампиньоны (маринованные) – 220 г;
  • сыр российский – 150 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • зелень – полпучка;
  • майонез – 150 мл.

Приготовление:

  1. Яйца промыть и сварить вкрутую. Затем их охладить, очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки натереть на терке с крупными отверстиями, желтки – с мелкими.
  2. Разморозить кальмары, промыть и погрузить в кипящую воду с небольшим количеством соли. Проварить 1,5-2 минуты, а затем морепродукты достать из воды, остудить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Снять кожу с копченой курочки и удалить косточки. Нарезать мясо мелкими кусочками.
  4. С грибов слить жидкость. Нарезать шампиньоны небольшими кубиками.
  5. На крупной терке натереть твердый сыр.
  6. Сформировать салат на плоском блюде. Если есть возможность, установить кулинарное кольцо диаметром 16-18 см. Выкладывать компоненты слоями, покрывая их майонезной сеточкой, при этом соблюдая такую очередность:
  • копченая курица;
  • маринованные шампиньоны;
  • белки;
  • кальмары;
  • сыр;
  • желтки.
  1. Поместить «Мечту» на час-полтора в холодильник. Затем аккуратно снять кулинарное кольцо, украсить рубленой зеленью и подать к праздничному столу.

Салат «Мечта» с копченой курицей и кальмарами

Салат «Мечта» с капустой, болгарским перцем и огурцом

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • укроп – 3-4веточки;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой и дополнительно порезать ножом. Можно использовать белокочанную капусту, которую следует помять руками с небольшим количеством соли.
  2. Свежие огурцы вымыть, обрезать кончики и кожуру. Нарезать овощи небольшими кубиками. Таким же образом измельчить маринованные огурчики, которые затем отжать руками от выделившегося рассола.
  3. Плавленые сырки, предварительно охлажденные в морозильнике в течение получаса, натереть на средней терке.
  4. Сваренные вкрутую яйца охладить, очистить от скорлупы и нарезать на мелкие кусочки.
  5. Болгарский перец ярко-красного, оранжевого или бордового цвета вымыть, очистить от плодоножки и семенной части. Нарезать овощ соломкой.
  6. Укроп промыть, обсушить и измельчить.
  7. В небольшой емкости смешать сметану с майонезом. Можно добавить немного рубленой зелени.
  8. В глубокую миску сложить все подготовленные компоненты и заправить соусом. Затем переложить салат в порционные салатники с сервировочным кольцом, чтобы блюдо получилось в виде башенки. Перед подачей кольцо снять, украсить веточкой укропа и можно угощать близких.

Салат «Мечта» с капустой, болгарским перцем и огурцом

Салат «Мечта» с капустой и яблоком

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – полкило;
  • редис – 120 г;
  • огурец свежий – 3 шт.;
  • зеленый лук – 4-5 перьев;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;

для соуса:

  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • перец молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой и сложить в объемную миску. Если овощ жестковатый, нужно его помять руками с добавлением небольшого количества соли.
  2. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать. Всыпать лук к капусте.
  3. Свежие огурцы вымыть, обсушить и обрезать кончики с обеих сторон. Нарезать овощи мелкими кубиками, а затем отправить в емкость с овощами.
  4. Редис вымыть, обсушить и нарезать полукружочками. Переложить овощную нарезку в салат.
  5. Сладкую яркую морковь тщательно вымыть, очистить от кожицы и натереть на терке, предназначенной для моркови по-корейски либо нашинковать соломкой. Отправить яркую нарезку в емкость с овощами.
  6. Вымыть яблоко, очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать фрукт тонкой соломкой либо натереть на крупной терке. Переложить яблоки в салат.
  7. Чеснок очистить от шелухи, измельчить любым способом и отправить к остальным ингредиентам.
  8. В отдельной миске смешать майонез, сметану, лимонный сок, соль, сахар, перец. Все тщательно перемешать.
  9. Заправить полученным соусом салат «Мечта». Дать закуске настояться в холодильнике около 15-20 минут, а затем подать к столу.

Салат «Мечта» с капустой и яблоком

Салат «Мужская мечта» с ветчиной и опятами

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • ветчина – 170 г;
  • опята (маринованные) – 200 г;
  • курица (филе) – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – щепотка;
  • майонез – 200 мл.

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть и отварить в кипящей воде в течение 22-24 минут. В ходе варки добавить немного соли, лавровый лист, пару горошин душистого перца. Остудить мясо в бульоне, после чего нарезать мелкими кубиками или соломкой. По желанию можно использовать жареную или запеченную курицу.
  2. Промыть яйца, поместить в маленькую варочную емкость и сварить вкрутую. Готовый продукт охладить в ледяной воде, а затем очистить от скорлупы и нарезать соломкой.
  3. Ветчину освободить от пленки и нарезать соломкой.
  4. Очищенную луковицу измельчить кубиками.
  5. Маринованные опята достать из банки и откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости.
  6. В глубокую емкость сложить подготовленные компоненты, добавить по вкусу перец и соль. Заправить салат майонезом и хорошенько перемешать.
  7. Подавать «Мечту» на блюде, на которое выложить листья салата и кружочки помидоров. Украсить салат свежей зеленью. Такая закуска является настоящей мечтой мужчины, ведь в ней есть все, что нужно для отменного вкуса: мясо, грибы, ветчина, яйца (читайте также: рецепты салата «Грибная поляна» с опятами).

Салат «Мужская мечта» с ветчиной и опятами

Салат «Мечта дамы» с корейской морковью и курицей

Ингредиенты:

  • огурец свежий – 2 шт.;
  • курица (филе) – 250 г;
  • морковь по-корейски – 170 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • орех грецкий (очищенный) – полстакана;
  • майонез – 120 мл;
  • петрушка/укроп – полпучка.

Приготовление:

  1. Промытое куриное филе погрузить в кастрюльку с кипящей подсоленной водой и отварить в течение 25 минут. Готовое мясо остудить, а затем нарезать соломкой. Вместо курицы для данного салата подходит также нежирная свинина, телятина или говядина.
  2. Промыть яйца, поместить в небольшую варочную емкость и сварить вкрутую. Готовые яйца охладить, очистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком.
  3. Слить жидкость с корейской моркови и измельчить соломку.
  4. Промыть свежие огурчики, обсушить, обрезать хвостики. Нарезать овощи тонкой соломкой.
  5. Орехи перебрать от случайного мусора и измельчить (порубить ножом или воспользоваться мясорубкой/кухонным комбайном).
  6. На плоской тарелке с использованием кулинарного кольца сформировать салат слоями, выкладывая ингредиенты и покрывая майонезной сеточкой, в таком порядке:
  • корейская морковь;
  • огурцы;
  • курица;
  • яйца;
  • грецкие орехи.
  1. Украсить закуску по своему усмотрению и поставить на час в холодильник. С настоявшейся «Мечты» осторожно снять кулинарное кольцо. Вкусный, аппетитный и красочный салатик подать к праздничному столу.

Салат «Мечта дамы» с корейской морковью и курицей

Салат «Мечта супруга» с ветчиной, грибами и сыром

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • ветчина – 300 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп/петрушка/базилик – пучок;
  • майонез – 200 мл;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Промыть яйца, поместить в небольшую емкость и сварить вкрутую. Готовый продукт охладить в ледяной воде, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кусочками.
  2. С ветчины снять пленку. Нарезать мясное изделие небольшими кубиками.
  3. Шампиньоны (можно использовать лесные грибы, которые предварительно перебрать, очистить, промыть и отварить) промыть, обсушить и нарезать кубиками. Кроме того, вполне подойдут и консервированные грибочки.
  4. Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками или тонкими четвертькольцами.
  5. В прогретой с маслом сковороде обжарить лук до легкой золотистости. К овощам добавить грибы, выпарить воду и готовить около 5-6 минут, при этом постоянно помешивая. В конце жарки грибы посолить, поперчить по вкусу.
  6. Твердый сыр хорошего качества нарезать мелкими кубиками.
  7. Промыть зелень, обсушить и мелко порубить (пару веточек можно оставить для украшения).
  8. Сложить подготовленные ингредиенты в просторную салатницу и заправить майонезом. Попробовать салат на вкус и при необходимости добавить специи.
  9. Украсить «Мечту супруга» веточками зелени и подать к столу. Такое сытное и вкусное блюдо непременно оценят мужья заботливых жен.

Салат «Мечта супруга» с ветчиной, грибами и сыром

Салат «Мечта миллионера» с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.;
  • курица (филе) – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр российский – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 150 мл;
  • петрушка – пару веточек;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Курицу промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Можно использовать грудку, окорочок или бедрышки. Готовое мясо выложить на тарелку, остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Промыть картофель и в мундире сварить до готовности. После полного остывания снять тонкую кожицу и нареза картофель мелкими кубиками либо натереть на крупной терке.
  3. Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать мелкими кусочками.
  5. В толстостенном сотейнике или сковороде с небольшим количеством масла обжарить грибы с луком. Во время жарки шампиньоны слегка посолить.
  6. Промытые яйца отварить в небольшом сотейнике вкрутую. Затем их остудить, очистить от скорлупы. Один желток отложить для украшения, остальные яйца натереть на крупной терке.
  7. Российский сыр или другой по своему вкусу натереть на средней терке.
  8. Чеснок, очищенный от шелухи, пропустить через пресс и смешать с майонезом в небольшой емкости.
  9. Подготовленные компоненты собрать в прозрачной салатнице слоями, каждый из которых промазывать майонезом. Выкладывать продукты в таком порядке:
  • картофель;
  • грибная зажарка;
  • курица;
  • сыр;
  • яйца.
  1. Украсить салат тертым желтком и веточками свежей зелени. По желанию посыпать рублеными орехами. Такое блюдо еще известно под названием «Мечта олигарха», которое отличается несложным приготовлением, насыщенным и пикантным вкусом.

Салат «Мечта миллионера» с курицей и грибами

Салат «Мечта олигарха» с картофелем пай и копченым мясом

Ингредиенты:

  • копченое мясо – 250 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • укроп/петрушка – 3-4 веточки;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • оливки/маслины (без косточки) – 9-10 шт.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно вымыть и очистить от кожуры. Натереть его на терке, предназначенной для корейской моркови. Сложить нарезку в дуршлаг, опустить в холодную воду и подержать 5 минут. Сменить воду и повторить процедуру несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Обсушить картошку на бумажном полотенце.
  2. В толстостенном сотейнике разогреть масло. Небольшими порциями опускать картошку в масло и обжаривать на небольшом огне до румяной корочки (от плиты не отходить, поскольку жарится все быстро). Готовый картофель выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  3. Очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами. В прогретой с маслом сковороде пассеровать лук до легкой золотистости.
  4. Яйцо сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Измельчить яйца небольшими кусочками.
  5. Копченое мясо нарезать тонкой соломкой. Можно использовать качественную ветчину или буженину.
  6. Обрезать кончики с маринованных огурцов. Нарезать овощи тонкой соломкой и отжать руками, чтобы избавиться от лишнего рассола.
  7. Укроп промыть, встряхнуть от жидкости и мелко порубить.
  8. В прозрачном салатнике сформировать салат, выкладывая послойно ингредиенты в такой последовательности:
  • половина копченого мяса;
  • огурцы + ложка кетчупа;
  • грибы с луком;
  • яйца + кетчуп;
  • оставшееся мясо;
  • укроп + кетчуп;
  • картофель пай.
  1. Маслины нарезать колечками и разложить по краям салата. Поместить «Мечту олигарха» в холодильник на полчаса, а затем подать к праздничному столу.

Салат «Мечта олигарха» с картофелем пай и копченым мясом

Салат «Мечта гурмана» с копченой курицей и грибами

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 г;
  • белые грибы – 200 г;
  • зеленый горошек (консервированный) – полбаночки;
  • картофель – 2 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп) – полпучка;
  • майонез – 150 мл;
  • перец молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно вымыть и в мундире отварить до готовности. Остывшие клубни остудить, а затем снять кожицу и измельчить кубиками или натереть на крупной терке.
  2. Копченую курицу нарезать тонкой соломкой.
  3. Сваренные вкрутую яйца охладить, очистить и мелко порубить ножом.
  4. Белые грибы очистить, промыть и отварить в течение получаса в подсоленной воде. Готовые грибы откинуть на дуршлаг, остудить, а затем нарезать соломкой. Вместо белых можно использовать отварные или обжаренные шампиньоны.
  5. Слить жидкость с зеленого горошка.
  6. Вымыть свежие огурцы, обсушить и обрезать кончики с обеих сторон. От кожицы желательно избавиться. Нарезать овощи мелкими кубиками.
  7. Подготовленные компоненты (кроме горошка) сложить в глубокую миску, заправить майонезом и попробовать на вкус. При необходимости посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
  8. Переложить салат горкой на красивое блюдо либо в порционные салатники, украсить по кругу зеленым горошком и подать к столу.

Салат «Мечта гурмана» с копченой курицей и грибами

Салат «Мечта гурмана» с баклажанами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • баклажан – 2 шт.;
  • опята по-корейски (маринованные) – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 2 шт.;
  • зелень – полпучка;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • перец молотый, соль – по вкусу;
  • семена кунжута – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Промытые и очищенные баклажаны небольшого размера нарезать кружочками, посолить и оставить на полчаса, после чего их промыть.
  2. Запанировать баклажаны в муке.
  3. В прогретой с маслом сковороде обжарить баклажаны до золотистости с обеих сторон.
  4. Промыть и обсушить помидоры и сладкий перец.
  5. С помидоров снять кожицу и нарезать небольшими дольками/ломтиками.
  6. Болгарский перец очистить от плодоножки и внутренностей. Нашинковать овощ тонкой соломкой.
  7. Очищенный от шелухи чеснок измельчить любым способом.
  8. В другую сковородку выложить помидоры, болгарский перец и чеснок. Данную массу обжарить в течение нескольких минут (овощи должны держать форму и не превратиться в кашу). В конце жарки добавить перец и соль по вкусу.
  9. Слить жидкость с маринованных опят.
  10. В салатницу сложить слоями баклажаны, опята по-корейски, томаты с перцем и чесноком. Украсить блюдо рубленой зеленью и семенами кунжута.

Салат «Мечта гурмана» с баклажанами и болгарским перцем

Салат «Мечта гурмана» с курицей и яблоком

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • курица (филе) – 250 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • зеленый лук – 4-5 перьев;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зеленый горошек (консервированный) – полбаночки;
  • зелень (кинза/петрушка/укроп) – полпучка;
  • каперсы – 1 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • перец молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу промыть и отварить в кипящей подсоленной воде. Остывшее мясо нарезать мелкими кубиками.
  2. Картофель вымыть и отварить в мундире. Остывшие клубни очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  3. Сваренные вкрутую яйца охладить, очистить и нарезать небольшими кусочками.
  4. Свежие огурцы вымыть, очистить от кожицы и хвостиков. Нарезать овощи небольшими кубиками.
  5. Вымыть яблоки, очистить от кожуры и сердцевины. Измельчить фрукты мелкими кубиками.
  6. Промыть зелень, зеленый лук, обсушить и мелко порубить.
  7. В небольшой емкости смешать майонез со сметаной, перцем и солью.
  8. Слить жидкость с зеленого горошка.
  9. В глубокой миске соединить подготовленные ингредиенты, добавить каперсы и заправить приготовленным соусом.
  10. Украсить «Мечту гурмана» зеленым горошком, зеленью, кружочками яиц либо по своему усмотрению. Переложить салат горкой на красивое блюдо либо в порционные вазочки и подать к праздничному столу.

Салат «Мечта гурмана» с курицей и яблоком

Полезные советы

Неизбитый рецепт оригинального и красивого салата является настоящей находкой. С «Мечтой» удастся удивить даже самого капризного гостя. Одно только название способно заинтересовать, ведь хочется узнать, из чего состоит аппетитное и вкусное блюдо. В действительности все просто, из удачно подобранных, недорогих и доступных компонентов можно создать потрясающее угощение. Большой популярностью пользуются слоеные закуски, но существует масса аппетитных рецептов, в которых ингредиенты перемешиваются между собой.

Название салата можно связать с количеством составляющих, которых в блюде предостаточно. Продукты великолепно сочетаются и создают уникальную гамму вкуса.

Заправлять салат «Мечта» можно магазинным или домашним майонезом. Вкусный соус получается из сметаны и майонеза, смешанных в равных пропорциях, с добавлением зелени и чеснока. В майонез можно добавить немного горчицы и лимонного сока. Тем, кто считает калории, в качестве заправки неплохо взять натуральный йогурт.

Сроки годности

Хранить салат в холодильнике допускается в течение суток при +1…+4 °С. Чтобы «Мечта» хорошо сохранилась, важно использовать только качественные продукты, использовать стеклянную или пластиковую пищевую посуду, которая закрывается крышкой. При отсутствии последней закуску следует накрыть пищевой пленкой во избежание обветривания и впитывания посторонних запахов. Если же блюдо успело постоять при комнатной температуре, срок годности сокращается до 4-6 часов.

Польза и вред

20 рецептов салата "Мечта", который можно подать на праздничный стол

Данная закуска отличается богатым витаминно-минеральным составом. В него входят витамины группы В, А, Н, РР, Е, D, С, калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, кобальт, марганец, йод, медь, цинк, селен.

Употребляя «Мечту» в небольших количествах, удастся:

  • укрепить иммунитет;
  • поддержать здоровье глаз;
  • восстановить защитные силы организма;
  • улучшить внешний вид волос, кожных покровов, ногтей;
  • активизировать мозговую активность;
  • укрепить сердце и сосуды;
  • нормализовать обменные процессы;
  • вывести шлаки/токсины из организма;
  • укрепить нервную систему и костную систему.

В некоторых случаях закуска может быть вредна, если имеет место проявление аллергических реакций или индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.

Отзывы

На просторах Всемирной Сети активные пользователи создают массу форумов для обратной связи, в том числе и кулинарных. В преддверии праздников и не только хозяйки нередко ищут интересные рецепты, чтобы удивить своих близких. Когда традиционные салаты надоели и хочется чего-то новенького, по мнению многих пользователей, на помощь приходит «Мечта».

Об этой закуске с романтичным названием можно встретить немало положительных отзывов. Хозяйки отмечают доступность продуктов, легкость приготовления, натуральность, сытность, насыщенный вкус и аппетитный внешний вид.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: