12 рецептов салата «Мексика», который можно подать на праздничный стол

Салат с эффектным названием «Мексика» содержит все, что требуется для летнего обеда либо ужина. Кроме того, блюдо отлично подойдет для любого случая. Легкая, сочная, свежая закуска сделает любую трапезу яркой и позитивной. Несложные и оригинальные рецепты салата «Мексика» представлены в данном материале.

12 рецептов салата "Мексика", который можно подать на праздничный стол

Для одних Мексика ассоциируется с зажигательными танцами, для других – с яркими одеждами, для третьих – с жаркой порой года и кактусами. Яркое и насыщенное блюдо «Мексика», которое отличается сытностью, насыщенностью и потрясающим вкусом, легко приготовить в домашних условиях. Для витаминной закуски не придется подвергать термической обработке овощи и фрукты.

Пошаговые рецепты не отличаются сложностью, а значит, за небольшое количество времени удастся создать вкуснейший питательный салат, даже если гости практически на пороге.

Калорийность салата «Мексика» невысокая – всего 65,6 ккал на 100 граммов готового блюда, при этом соотношение БЖУ выглядит таким образом:

  • белки – 2,6 г;
  • жиры – 2,2 г;
  • углеводы – 8,6 г.

Салат «Мексика» с копченой колбасой и сыром: классический рецепт пошагово

Сочный, свежий, аппетитный салат «Мексика» – идеальное решение для обеда, ужина, праздничного застолья. С быстрым и несложным приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Пикантное, насыщенное и вкусное блюдо понравится абсолютно всем!

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 150 г;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сладкая кукуруза (консервированная) – полбаночки;
  • яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • майонез – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • зелень – 3 веточки.

Приготовление:

  1. С копченой колбасы снять пленку и нарезать соломкой. Вместо копченой колбасы можно взять вареную высокого качества, охотничьи колбаски либо ветчину.копченую колбасу нарезали соломкой
  2. Луковицу очистить от шелухи, промыть и обсушить. Нарезать овощ тонкими четвертькольцами и сложить в небольшую миску. Добавить яблочный уксус, соль, сахар и воду. Оставить лук мариноваться на протяжении четверти часа, после чего жидкость слить.лук замариновали
  3. Обрезать у соленых плотных огурчиков кончики. Если кожура плотная, лучше ее удалить с помощью овощечистки. Нарезать овощи соломкой и руками отжать выделившийся рассол.соленые огурцы нарезали соломкой
  4. С консервированной кукурузы слить жидкость и немного обсушить, пересыпав на сито.консервированная кукуруза без жидкости
  5. Вымыть крепкие спелые помидоры и обсушить. Вырезать место крепления плодоножки и мякоть с семенами. Нарезать овощи небольшими брусочками.помидоры нарезали брусочками
  6. Болгарский перец красного или оранжевого цвета вымыть и обсушить. Освободить овощ от плодоножки, семян и перегородок, а затем измельчить его брусочками.болгарский перец нарезали брусочками
  7. Российский, костромской или другой твердый сыр высокого качества натереть на средней терке.твердый сыр натерли на средней терке
  8. В глубокой миске смешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, поперчить и посолить по вкусу. Все вместе хорошенько перемешать.смешали в глубокой миске все подготовленные ингредиенты
  9. Переложить «Мексику» в порционные бокалы или вазочки, украсить веточками зелени и подать к праздничному столу.Салат «Мексика» с копченой колбасой и сыром

Салат «Мексика» с говядиной, фасолью и болгарским перцем

Яркую, сочную, питательную закуску с жарким названием «Мексика» обязательно стоит приготовить и насладиться потрясающим вкусом. Такой салат может стать полноценным ужином или занять достойное место на праздничном мероприятии. Сытное, витаминное и аппетитное угощение придется по вкусу истинным гурманам насыщенных вкусов.

Ингредиенты:

  • фасоль красная (консервированная) – баночка;
  • сыр твердый – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • говядина – 400 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • майонез – 150 мл.

Приготовление:

  1. Говядину необходимо отварить заранее, лучше с вечера. В процессе варки стоит использовать различные специи (перец душистый, лавровый лист, чеснок, морковь и т. д.). Остужать мясо следует прямо в бульоне. Охлажденную говядину нарезать небольшими кубиками.
  2. У маринованных огурчиков обрезать хвостики, при необходимости очистить от кожуры и нарезать маленькими кусочками. Руками отжать огуречную нарезку, избавившись от выделившейся жидкости. Можно взять один свежий огурец и один маринованный.
  3. С консервированной фасоли слить маринад и промыть под проточной водой. Данный процесс вовсе не обязателен, однако если важны эстетические качества салата, лучше смыть мутную жидкость.
  4. Вымыть сладкий перец красного цвета и обсушить. Очистить овощ от плодоножки, семян и перегородок. Нарезать подготовленный продукт небольшими кубиками.
  5. Помидоры вымыть, обсушить, удалить мякоть с семенами, а затем измельчить кубиками. Чтобы салат не потек, стоит использовать крепкие овощи.
  6. Сыр твердого сорта нарезать мелкими кубиками. Подойдет любой продукт хорошего качества, например, гауда, российский, костромской, тильзитер или др.
  7. Салатный лук, очищенный от шелухи, измельчить тонкими полукольцами или четвертькольцами. Если же используется обычный репчатый лук, его предварительно стоит замариновать в уксусной смеси либо обдать кипятком для удаления остроты и горечи.
  8. Все подготовленные ингредиенты поместить в глубокую емкость.
  9. Очистить чеснок от шелухи, а затем измельчить любым удобным способом.
  10. В небольшой миске приготовить заправку для салата «Мексика». Для этого необходимо майонез смешать с горчицей и чесноком. Заправить салат соусом и хорошенько перемешать.
  11. Осталось переложить закуску в красивый прозрачный салатник либо порционные креманки/вазочки и угостить близких пикантным угощением.

Салат «Мексика» с говядиной, фасолью и болгарским перцем

Салат «Мексика» с копченой курицей и болгарским перцем

Изобилие красок, вкусов ароматов… И это все о салате «Мексика», который удачно дополнит любое меню. Вкусное, пикантное, витаминное блюдо легко и быстро удастся приготовить любой хозяйке и порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • сладкая кукуруза (консервированная) – баночка;
  • корейская морковь – 200 г;
  • фасоль красная (консервированная) – 1 баночка;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • молотый перец, соль – по вкусу;
  • кинза – пару веточек.

Приготовление:

  1. С копченой курочки снять кожу, удалить косточки. Нарезать мясо тонкой соломкой либо разобрать на волокна руками.
  2. Болгарский перец (желательно взять разного цвета, к примеру, красный и оранжевый или желтый) хорошенько вымыть и обсушить. Очистить овощи от семян и перегородок. Измельчить их тонкими брусочками.
  3. С консервированной кукурузы слить жидкость и слегка обсушить, откинув на дуршлаг.
  4. Консервированную фасоль промыть под проточной водой, избавив продукт от мутного маринада.
  5. Руками отжать корейскую морковь от пряной жидкости и нарезать короткой соломкой.
  6. Красный лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими четвертькольцами.
  7. Промыть зеленый лук, обсушить и порубить тонкими колечками.
  8. Промытую и обсушенную кинзу мелко нарезать.
  9. Подготовленный набор компонентов сложить в глубокую миску. Все тщательно перемешать, а затем выложить в красивую прозрачную салатницу либо на плоское блюдо горкой и полить оливковым маслом. Салат «Мексика» сразу подать к столу.

Салат «Мексика» с копченой курицей и болгарским перцем

Салат «Мексика» с копченой курицей и яйцом

Представляем простой и очень вкусный рецепт салата «Мексика», в котором используется мексиканская смесь. В ее составе обычно используется яркий витаминный набор, состоящий из обычной и стручковой фасоли, кукурузы, моркови, зеленого горошка и болгарского перца. Блюдо получается нежным и пикантным одновременно.

Ингредиенты:

  • копченая курица (бедрышки) – 2 шт.;
  • мексиканская смесь – 0,4 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зелень – пучок;
  • черный перец (молотый) – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 100 мл.

Приготовление:

  1. Яйца вымыть, поместить в небольшой сотейник, залить холодной водой и сварить вкрутую. Готовые ингредиенты остудить, очистить от скорлупы. Остывшие яйца измельчить на кусочки.
  2. Замороженную мексиканскую смесь отварить исходя из инструкции, указанной на упаковке. Обычно после вскипания воды варить необходимо в течение 8-9 минут. В ходе варки овощи посолить.
  3. С копченых бедрышек (можно использовать куриную грудку или окорочок) снять кожу и удалить косточки. Нарезать мясо небольшими кусочками.
  4. Петрушку или укроп промыть, встряхнуть от влаги и мелко порубить острым ножом.
  5. В прозрачную салатницу выложить остывшую мексиканскую смесь, копченую курицу, яйца и зелень. Ингредиенты заправить майонезом, по вкусу поперчить и посолить и тщательно перемешать.
  6. По желанию дополнительно украсить салат «Мексика» по своему усмотрению, а затем подать к столу.

Салат «Мексика» с копченой курицей и яйцом

Салат «Мексика» с жареной курицей, кукурузой и фасолью

Быстрая и вкусная закуска под названием «Мексика», которую отличает пикантный и яркий вкус, идеально подходит для семейного застолья. Жареная курица сделает блюдо сытным, а овощи – красочным и сочным. Любителям острых вкусов можно добавить в салат немного красного жгучего перца.

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 300 г;
  • фасоль красная (консервированная) – баночка;
  • сыр российский – 180 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – баночка;
  • лук-порей (белая часть) – 80-100 г;
  • специи для мяса – 1 ч. л.;
  • майонез – 80 мл;
  • кетчуп – 80 мл;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • перец молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу хорошенько вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. При необходимости птицу очистить от кожи и костей. Нарезать продукт небольшими кубиками и сложить в миску, поперчить и влить масло. Все хорошенько перемешать и убрать курицу в маринаде на пару часов в холодильник.
  2. Обжарить кусочки курицы до румяного оттенка на прогретой сковороде. Затем мясо переложить на тарелку и остудить.
  3. С консервированной кукурузы слить жидкость и пересыпать на сито для обсыхания.
  4. Красную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой от мутного маринада.
  5. Вымыть сладкий перец красного цвета, обсушить, после чего очистить от плодоножки и семян. Нарезать овощ небольшими кубиками.
  6. Промытый лук-порей измельчить полукольцами.
  7. Российский сыр нарезать маленькими кубиками.
  8. Все подготовленные компоненты сложить в глубокую емкость.
  9. В небольшой миске смешать майонез с кетчупом. По вкусу добавить молотый перец и соль. Тщательно перемешать и полученным соусом заправить салат.
  10. Переложить салат «Мексика» в красивую порционную посуду и подать к праздничному столу.

Салат «Мексика» с жареной курицей, кукурузой и фасолью

Салат «Мексика» с курицей и шампиньонами

Если есть желание приготовить пикантную закуску, идеальным решением станет салат в мексиканском стиле. Насыщенное, аппетитное и невероятно вкусное блюдо можно приготовить на ужин в качестве самостоятельного блюда или подать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • курица (филе) – 350 г;
  • петрушка – пучок;
  • лук зеленый – пучок;
  • помидор – 2 шт.;
  • фасоль красная и белая (консервированная) – по баночке;
  • перец красный (острый) – 0,5 ч. л.;
  • перец черный – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 6 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Промыть курицу, обсушить, порезать кусочками, как на отбивные, и отбить кухонным молоточком.
  2. На прогретой с маслом (2-3 ст. л.) сковороде обжарить курицу на среднем огне с добавлением специй. Готовить до легкой румяности с обеих сторон примерно по 5 минут.
  3. Обжаренное мясо нарезать небольшими кусочками.
  4. Промыть шампиньоны, обсушить и измельчить пластинками или кубиками. Обжарить грибы в масле, оставшемся от курицы. В конце готовки шампиньоны поперчить и посолить, а затем выложить на тарелку и остудить.
  5. Две разновидности фасоли откинуть на сито, промыть и немного обсушить на сите.
  6. Зеленый лук и петрушку промыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Подготовленные ингредиенты сложить в прозрачную салатницу.
  8. Приготовить заправку для салата. Для этого нужно вымыть помидоры и протереть через терку. Смешать их с растительным маслом и уксусом, заправить жгучим красным и черным перцем.
  9. Добавить заправку в салат, аккуратно перемешать и подать к столу (читайте также: как приготовить салат «Московский»).

Салат «Мексика» с курицей и шампиньонами

Салат «Мексика» с курицей и корейской морковью

Пикантный салат с овощами и сыром с горячим названием «Мексика» наверняка найдет новых поклонников. Один из вариантов сочного и яркого блюда несложно приготовить, чтобы наполнить организм массой полезных витаминов и минералов.

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 0,4 кг;
  • корейская морковь – 100 г;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • сладкий перец (желтый и красный) – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • грецкий орех (очищенный) – горсть;
  • майонез – 100 мл.

Приготовление:

  1. Вымыть куриное филе, погрузить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение получаса. В процессе варки добавить несколько горошин душистого перца, пару лавровых листиков и несколько веточек укропа. Обсудить курицу в бульоне, а затем нарезать ее тонкой соломкой.
  2. Орехи перебрать от случайного мусора и слегка обжарить на сухой сковородке. Затем ядра порубить на мелкие кусочки.
  3. Отжать руками корейскую морковь от маринада. Если соломка слишком длинная – немного измельчить.
  4. Плавленые сырки предварительно охладить около получаса в морозильнике. Затем очистить от фольги и натереть на крупной терке.
  5. Нашинковать пекинскую капусту тонкой лапшой и немного помять руками.
  6. Сладкие перцы яркого оттенка промыть и обсушить. Вырезать хвостики, удалить семена и перегородки. Нарезать овощи соломкой.
  7. В глубокую миску сложить подготовленные ингредиенты (кроме орехов). Заправить салат майонезом, по вкусу поперчить, посолить и хорошенько перемешать.
  8. Выложить закуску горкой на плоское блюдо или в прозрачный объемный салатник, украсить грецкими орехами и подать к столу.

Салат «Мексика» с курицей и корейской морковью

Салат «Мексика» с курицей и рисом

Представляем рецепт оригинального салата «Мексика», в котором, кроме традиционной курицы и овощей, используется рис. Закуска получается питательной, нежной, сочной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 350 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • рис – 3/4 стакана;
  • кукуруза (консервированная) – полбаночки;
  • помидоры черри – 6-7 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец (молотый) – 0,5 ч. л.;
  • майонез – 250 мл;
  • петрушка – 2 веточки.

Приготовление:

  1. Промыть рис несколько раз до прозрачности воды. Сварить крупу в подсоленной воде до рассыпчатого состояния.
  2. Курицу (грудку, филе или окорочок) промыть, погрузить в кипящую воду и отварить в течение 25 минут. В ходе варки бульон посолить, добавить лавровый лист, перец горошком. Остывшее мясо нарезать мелкими кусочками.
  3. Слить жидкость с кукурузы и обсушить на сите.
  4. Сладкий перец вымыть, очистить от хвостика и семян. Нарезать овощ небольшими кубиками.
  5. Вымыть черри и обсушить (две помидорки оставить для украшения). Нарезать их мелкими кубиками.
  6. В глубокую емкость выложить подготовленные компоненты, заправить майонезом, по вкусу посолить и поперчить. Все аккуратно перемешать и убрать на полчаса в холодильник.
  7. Выложить салат «Мексика» в порционные бокалы, украсить петрушкой, дольками черри и подать к праздничному столу.

Салат «Мексика» с курицей и рисом

Салат «Мексика» с курицей и сельдереем

К новогодним праздникам или другому событию рекомендуем приготовить питательное, сочное, красивое закусочное блюдо «Мексика». Насыщенный состав салата и яркий вид приведут в восторг каждого гостя.

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 250 г;
  • сладкий перец (красный) – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сельдерей (корень) – 100 г;
  • листовой салат –100 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Курицу необходимо вымыть, опустить в кипящую воду с небольшим количеством соли и отварить в течение 22-24 минут. Готовое мясо остудить и нарезать соломкой.
  2. Промытые яйца поместить в небольшой сотейник, залить холодной водой и сварить вкрутую (после вскипания воды – 9 минут). Готовые продукты погрузить в холодную воду, затем очистить от скорлупы и порубить небольшими кусочками.
  3. Сельдерей промыть, очистить от верхней кожицы и натереть на мелкой терке.
  4. Сладкий перец красного или оранжевого цвета вымыть и обсушить. Очистить овощ от плодоножки, семян, перегородок и нарезать соломкой.
  5. Красный лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими четвертькольцами.
  6. Листовой салат промыть, обсушить, а затем тонко нашинковать.
  7. Из оливкового масла и уксуса приготовить заправку, по желанию поперчить.
  8. Все ингредиенты сложить в объемную прозрачную салатницу, немного посолить и полить заправкой.

Салат «Мексика» с курицей и сельдереем

Салат «Мексика» со свининой и сухариками

Существует немало рецептов салата «Мексика», и следующий вариант считается наиболее питательным, насыщенным, пикантным. Калорийность такой закуски вдвое выше по сравнению с классической, ведь в составе присутствует свиной карбонад и сухарики. Непременно стоит побаловать себя и своих близких ярким и вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • сыр российский – 180 г;
  • карбонад свиной – 250 г;
  • сладкая кукуруза (консервированная) – 3/4 баночки;
  • сухарики (пшеничные) – 35 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • перец красный (острый) – по вкусу;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Карбонад нарезать небольшими кубиками.
  2. Болгарский перец красного цвета промыть, обсушить, освободить от плодоножки, семян и перегородок. Измельчить овощ кубиками или брусочками.
  3. Российский сыр либо другой продукт твердых сортов нарезать небольшими кубиками.
  4. Слить жидкость с консервированной кукурузы.
  5. В глубокую прозрачную салатницу сложить все подготовленные компоненты, добавить немного острого сушеного перца, заправить майонезом и перемешать.
  6. Посыпать закуску пшеничными сухариками типа «Кириешек» и подать к столу (можно добавлять сухарики в сам салат). Салат «Мексика» по представленному рецепту необходимо употреблять сразу, чтобы сухарики не успели размокнуть.

Салат «Мексика» со свининой и сухариками

Салат «Мексика» с креветками и кукурузой

Для любителей необычных салатов представляем следующий рецепт салата «Мексика», в котором используются креветки. Питательное, насыщенное и очень вкусное угощение приведет в восторг каждого!

Ингредиенты:

  • фасоль черная (отварная) – 400 г;
  • креветки – 400 г;
  • салатные листья – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор черри – 3 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • российский сыр – 170 г;
  • кукуруза (консервированная) – баночка;
  • петрушка – полпучка;
  • красный лук – 1 шт.;
  • сок лайма – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • красный перец (молотый) – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Разморозить креветки, при необходимости смыть ледяной налет. Погрузить креветки в кипящую воду и проварить пару минут. Переложить морепродукты на тарелку и остудить. Затем их очистить, разрезать на средние кусочки, выложить в глубокую миску и смешать с ложкой лаймового сока, солью и красным молотым перцем.
  2. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  3. В отдельной емкости смешать фасоль, кукурузу, рубленую петрушку или кинзу, добавить чуть соли и ложку сока лайма.
  4. Вымыть свежий огурец, обрезать кончики и нарезать кубиками.
  5. Промыть листья салата, обсушить, а затем порвать руками на небольшие кусочки.
  6. Черри вымыть, обсушить, и каждую помидорку нарезать на четыре части.
  7. Вымыть авокадо, разрезать на две части и снять кожуру. Аккуратно извлечь косточку, после чего мякоть фрукта измельчить кубиками.
  8. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  9. В прозрачный салатник слоями выкладывать ингредиенты в такой последовательности:
  • салат;
  • кукуруза + фасоль;
  • огурец;
  • черри;
  • авокадо;
  • сыр;
  • креветки.
  1. Полить салат любым соусом, какой нравится, и подать к столу. Перед подачей мексиканскую закуску перемешать (читайте также: правильный рецепт салата «Цезарь» с креветками).

Салат «Мексика» с креветками и кукурузой

Салат «Мексиканка» с крабовыми палочками, кукурузой и болгарским перцем

Закуска в мексиканском стиле с овощами и крабовыми палочками отлично подойдет для ужина. Салат с ярким названием «Мексиканка» и на праздничном столе будет достойно выглядеть.  С приготовлением справится даже ленивая и неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 1 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – баночка;
  • яйцо – 5 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • огурец свежий – 2-3 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца, сваренные вкрутую, охладить. Остывшие ингредиенты очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
  2. Болгарский перец красного или оранжевого оттенка вымыть и обсушить. Очистить овощ от хвостика, семян, перегородок, а затем нарезать мелкими кубиками.
  3. Красный лук очистить от шелухи (можно использовать половину овоща) и нашинковать тонкими четвертькольцами.
  4. Огурцы вымыть, обсушить, обрезать кончики. Измельчить овощи небольшими кубиками.
  5. С кукурузы слить жидкость и пересыпать на сито, чтобы зерна слегка обсохли.
  6. Снять пленку с охлажденных крабовых палочек. Нарезать их небольшими кубиками.
  7. Подготовленные компоненты сложить в красивую прозрачную салатницу, заправить майонезом, по вкусу посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Украсить «Мексиканку» веточкой зелени и подать к столу.

Салат «Мексиканка» с крабовыми палочками, кукурузой и болгарским перцем

Полезные советы

Главными ингредиентами, что выделяют кухню Мексики, являются всяческие сорта перца, бобовые (существует свыше 20 сортов фасоли), кукуруза. Данные компоненты участвуют в широком ассортименте блюд, которые удивляют уникальностью и предоставляют огромную палитру вкусовых ощущений. И хотя те же бобы, кукуруза и перец считаются мексиканскими символами, в действительности кухня страны текилы, ковбоев, кактусов и тропических джунглей дала миру гораздо больше. Благодаря Мексике мы узнали тыкву, картофель, батат и авокадо. Традиции мексиканской кухни, кроме того, мы связываем со знаменитой кукурузной лепешкой, гуакамоле, мясным бурито, популярными начос, тако, энчиладами, чили кон карне.

Яркий, аппетитный, вкусный салат может состоять из таких сытных ингредиентов, как копченая колбаса или курица, говядина или свинина, креветки или грибы, фасоль или сыр. Иногда указанные компоненты сочетаются в закуске. Насыщенности, сочности и свежести придают сладкая кукуруза и болгарский перец, огурцы и томаты, зеленый лук и сельдерей, корейская морковь и зеленый горошек.

Блюдо будет пикантным, если использовать различные специи.

Мексиканскую кухню зачастую ассоциируют с фасолью, чили, паприкой, вкусными тортильями. Мексика невероятно интересна и богата ароматами за счет использования разнообразных специй, придающих блюдам специфический, неповторимый вкус.

Заправлять салат принято майонезом, который также вполне реально приготовить самостоятельно. Также майонез можно разбавить свежей сметаной либо греческим йогуртом.

Салат «Мексика» благодаря внешнему виду и составу полностью соответствует своему названию. Несложность приготовления, полезные ингредиенты и отменный вкус делают его особенным, оригинальным.

Сроки годности

12 рецептов салата "Мексика", который можно подать на праздничный стол

Салаты на основе свежих овощей, и «Мексика» в данном случае не исключение, следует хранить в холодильнике при +1…+5 °С в течение 6 часов. Если в составе имеются отварные овощи, рыба, мясо, консервированные компоненты или грибы, закуску можно сохранить в течение суток, однако все зависит от конкретного набора продуктов. Стоит иметь в виду, что сырой лук, фрукты, зелень и свежие овощи ускоряют процесс прокисания.

Хранить салат с добавлением майонеза необходимо в герметичной посуде.

Если тара не имеет крышки, емкость с содержимым можно накрыть фольгой либо пищевой пленкой. Материал также играет большое значение. Не следует хранить салат в алюминиевой таре, поскольку данный материал способен ускорить порчу блюда, окислится, приобрести металлическое послевкусие.

В идеале сухие ингредиенты держать в нарезанном виде, а заправлять их солью, зеленью, специями и майонезом необходимо перед приходом гостей.

Польза и вред

В представленной закуске в большом количестве содержится витамин С. Кроме того, в составе «Мексики» значатся витамины группы В, А, К, РР, натрий, магний, кремний, калий, фосфор, кобальт, медь, марганец и некоторые другие нутриенты.

Использование в своем рационе салата «Мексика» позволит укрепить иммунитет, костную, нервную, обменную системы, улучшить свертываемость крови, нормализовать показатель сахара, предотвратить развитие склероза, активизировать работу головного мозга. Кроме того, сочное и вкусное блюдо способно улучшить структуру волос, кожных покровов, ногтей, препятствовать возрастным изменениям, нормализовать сон и поднять настроение.

Помимо овощей, многие рецепты предполагают наличие копченой колбасы, которая вредна для лиц, имеющих проблемы с поджелудочной железой и печенью.

С осторожностью стоит быть аллергикам и людям с индивидуальной непереносимостью определенных компонентов.

Отзывы

В Сети можно встретить немало положительных отзывов о салате «Мексика». Хозяйки и любители вкусной пищи в рамках кулинарных форумов обсуждают всяческие блюда, делятся секретами, фотографиями приготовленных яств, отмечают положительные и отрицательные стороны. Говоря о салате «Мексика», пользователи выделили витаминный удачный состав, сочность и свежесть, насыщенный и приятный вкус, привлекательный и яркий внешний вид. По мнению большинства гурманов, данное блюдо просто идеально для ужина или праздничного стола, оно никогда не надоедает, очень быстро и просто готовится.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: