Какой же новый год без знаменитого салатика? Только в классическом варианте он получается немного скучным и уже давно приелся. Поэтому мы расскажем вам, как приготовить закусочный рулет-салат и порадовать гостей необычным блюдом.
Необходимые продукты
- 1 банка рыбных консервов
- 5 куриных яиц
- 150 грамм картофеля
- 150 грамм моркови
- 2 плавленных сырка
- 30 грамм зеленого лука
- майонез
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке, желтки разминаем вилкой.
- Картофель и морковь отвариваем до готовности. А потом очищаем и натираем на мелкой терке.
- Зеленый лук нарезаем как можно мельче.
- Рыбную консерву открываем и разминаем вилкой.
- Доску застилаем пищевой пленкой в несколько слоев.Выкладываем первый слой салата из желтка, размер прямоугольника примерно 15 на 20 см. Смазываем желтки майонезом и сверху натираем плавленный сырок, смазываем майонезом.
- Следующий слой выкладываем из тертой моркови и промазываем майонезом. Затем делаем слой из белка и сверху майонезную сеточку. Следующий слой делаем из зеленого лука, майонез и слой картофель. На картофель кладем немного майонеза и делаем рыбный слой. Важно! Все овощные слои солим и перчим по вкусу, каждый последующий слой делаем чуть меньше предыдущего.
- Сворачиваем салат в рулет и плотно закрепляем пищевой пленкой. Убираем его в холодильник на 3-4 часа, затем достаем, удаляем пленку и нарезаем кусочками. Перекладываем кусочки на тарелку и подаем к столу.
Не хотите салат в рулете? Тогда приготовьте «Королевскую Мимозу». Этот салат отлично подойдет к новогоднему столу и имеет немного отличный от классического варианта вкус.
Приятного аппетита!