Салат празднично смотрится, получается вкусным и невероятно аппетитным. В его основе есть вареное мясо, а также много овощей. Особенный шарм придает блюду гранатовые зерна. Они придают ему праздничный вид. И немного непривычный компонент для мясного салата — свекла. Поверьте, она делает салат особенно вкусным.
Необходимые продукты
- 300 грамм говядины
- 1 большая морковь
- 1 свекла
- 4 куриных яйца
- 150 грамм твердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- 300 грамм майонеза
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Говядину отвариваем до готовности в подсоленной воде, а потом оставляем в бульоне до полного остывания. Сделать это лучше всего заранее. Подготовленную говядину разбираем на волокна и перекладываем в миску. Туда же выдавливаем очищенный чеснок, всыпаем черный перец и добавляем пару ложек майонеза. А потом тщательно перемешиваем. Совет. Майонез лучше приготовить домашний, рецепт есть на нашем сайте.
- На блюдо ставим кольцо диаметром 18 см. И выкладываем мясную массу, она будет первым слоем.
- Твердый сыр натираем на терке и кладем сверху мяса. Промазываем его майонезом.
- Затем очищаем от скорлупы яйца и натираем на терке. Выкладываем их на сыр и делаем майонезную сеточку.
- Заранее отвариваем морковь и свеклу, потом очищаем их и натираем в разные тарелки.
- Сверху на слой из яиц выкладываем тертую морковь, промазываем ее майонезом и накрываем слоем из свеклы. Этот слой также промазываем майонезом.
- Готовый салат накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей салат украшаем. Делаем на нем сеточку из майонеза и выкладываем гранатовые зернышки.
Приятного аппетита!