17 рецептов салата «Мужской каприз» на праздничный стол

Когда стоит выбор, что приготовить любимому мужчине, можно не сомневаться, что салат «Мужской каприз» идеально подойдет на эту роль. Существует немало рецептов, объединенных одним названием, но все они отличаются неповторимым вкусом, красотой, свежестью, аппетитностью. Пошаговые рецепты интересного и вкусного салата «Мужской каприз» представлены далее.

17 рецептов салата "Мужской каприз" на праздничный стол

Салат с милым названием «Мужской каприз» несложно приготовить, и с задачей справится каждая хозяйка. Питательную, вкусную и полезную закуску можно готовить на любой праздник. Особенно оценят это блюдо представители сильного пола, ведь в составе есть мясо, ветчина или грибы, а от сытного угощения откажется редкий мужчина.

Калорийность 100 граммов салата «Мужской каприз» составляет в среднем 315 ккал, что является довольно высоким показателем для данного блюда. Соотношение БЖУ имеет следующие показатели:

  • белки – 11,3 г;
  • жиры – 27,5 г;
  • углеводы – 6,9 г.
Содержание скрыть

Салат «Мужской каприз» с говядиной: классический рецепт пошагово

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • говядина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 110 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • 9%-ный уксус – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Вымыть говядину и отварить до готовности. Готовое мясо остудить и нарезать тонкими брусочками.говядина, нарезанная брусочком
  2. Очистить репчатый лук и нашинковать полукольцами.лук, нарезанный полукольцами
  3. Сделать маринад из двух столовых ложек воды, уксуса, сахара и соли, а затем в него поместить лук.маринуем лук
  4. Промыть яйца и отварить в небольшом сотейнике в течение 8-9 минут с момента закипания воды. Готовые яйца охладить под струей ледяной воды, после чего очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.яйца натираем на терке
  5. Качественный твердый сыр натереть на средней/крупной терке.сыр, натертый на терке
  6. Далее нужно слить жидкость с лука, и выложить его тонким слоем на плоское блюдо. Лук промазать майонезом. Разместить следующим слоем говядину и щедро промазать майонезом.слои лука и говядины
  7. Затем равномерно распределить измельченные яйца, которые покрыть майонезной решеточкой. По вкусу поперчить и слегка посолить.выкладываем слой яиц
  8. Посыпать салат сырной стружкой и украсить рубленой зеленью либо веточками петрушки.посыпаем салат сыром
  9. Убрать «Мужской каприз» на несколько часов в холодильник, чтобы блюдо хорошенько пропиталось. Нежную, изысканную и аппетитную закуску можно подать на ужин в качестве самостоятельного блюда. На праздничном столе салат также займет достойное место!Салат «Мужской каприз» с говядиной

Салат «Мужской каприз» с грибами и мясом

Ингредиенты:

  • буженина – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • полутвердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 80 мл;
  • молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Очистить луковицу от шелухи, промыть, обсушить, а затем нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны промыть (при необходимости удалить поврежденные места), обсушить и нарезать пластинками.
  3. В разогретой с маслом сковороде обжарить лук до мягкости. Затем присоединить грибы и обжаривать в течение нескольких минут.
  4. Небольшими кубиками нарезать буженину.
  5. Сыр типа чеддера, маасдама и т. д. натереть на мелкой или средней терке.
  6. Промыть яйца и сварить вкрутую. Готовый продукт охладить, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке или мелко порезать ножом.
  7. В прозрачный салатник или небольшое блюдо выложить ровным слоем измельченный белок и промазать майонезом. Далее выложить буженину, которую также покрыть майонезом. Затем идут ингредиенты в такой последовательности: остывшая грибная жарка, майонез, тертый сыр, измельченные желтки.
  8. Убрать «Мужской каприз» на полтора-два часа в холодильник, чтобы салат пропитался, а затем можно угощать им родных и близких. Сытный и вкусный салат подойдет на любой случай.

Салат «Мужской каприз» с грибами и мясом

Салат «Мужской каприз» с копченой курицей и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • копченая курица – 250 г;
  • плавленый сырок – 130 г (1,5 шт.);
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • молотый перец – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • петрушка – пару веточек.

Приготовление:

  1. Копченую курицу нужно нарезать мелкими кубиками. Если используется не филе, а грудка или окорочок, предварительно необходимо удалить кожу, косточки и хрящи.
  2. Промытые яйца сложить в небольшой сотейник или маленькую кастрюльку, залить водой и сварить вкрутую. Готовые яйца поставить под струю холодной воды, а затем охлажденный продукт очистить и натереть на средней или крупной терке.
  3. Лук очистить от шелухи, по желанию обдать кипятком для удаления горечи либо сделать маринад из уксуса, соли, сахара и воды. Если взять красный или фиолетовый овощ, тогда его просто очистить и измельчить.
  4. Плавленые сырки нужно натереть на мелкой терке (за 30-40 минут до использования положить в морозильник, чтобы удобнее было измельчать).
  5. Далее нужно сформировать послойно салат, и каждый слой ингредиентов смазать майонезом либо покрыть майонезной сеточкой (если есть кулинарное кольцо, блюдо получится эффектнее). В ходе распределения компонентов по желанию добавлять перец и соль.
  6. Выкладывать ингредиенты в такой последовательности:
  • курица копченая;
  • лук;
  • яйцо;
  • сыр.
  1. Осталось убрать закуску в холодильник на пару часов, а затем украсить верх по своему усмотрению. Можно выложить веточки петрушки/укропа, тонкие ломтики лимона, зернышки граната и т. д. Несложное, быстрое, нежное и аппетитное блюдо понравится не только мужской половине, но и всем членами семьи, и гостям.

Салат «Мужской каприз» с копченой курицей и плавленым сыром

Салат «Мужской каприз» с курицей и яблоком

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • молотый перец – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • зелень – полпучка.

Приготовление:

  1. Вымыть куриное филе (можно использовать грудку, бедрышки или окорочок) и погрузить в кипящую воду. После очередного вскипания добавить перец горошком, лавровый лист, чеснок и другие специи по вкусу. Варить грудку около получаса, филе приготовится за 20-23 минуты, порезанное мясо на кусочки будет сварено в течение 12-15 минут. Готовую курицу остудить, при необходимости мясо отделить от костей и кожи, а затем измельчить кубиками.
  2. Промыть яйца и сварить вкрутую. Остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
  3. Яблоко вымыть, очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать фрукт кубиками или брусочками.
  4. На мелкой терке натереть сыр (подойдет любой качественный продукт типа российского, голландского, сливочного).
  5. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.
  6. На блюдо или тарелку установить сервировочное кольцо. Выложить слой измельченного лука (при использовании обычного белого лука желательно его сбрызнуть винным уксусом).
  7. Выложить на лук курицу, слегка посолить, поперчить и промазать майонезом.
  8. Далее разместить яблочную нарезку. Следующим слоем выложить вареное яйцо и промазать майонезом.
  9. Завершит салат тертый сыр.
  10. Конструкцию аккуратно прижать ложкой, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на два часа. Затем осторожно снять сервировочное кольцо, салат украсить свежей зеленью и подать к столу.

Салат «Мужской каприз» с курицей и яблоком

Салат «Мужской каприз» со свининой и маринованным луком

Ингредиенты:

  • свинина (нежирная) – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 50 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – 140 г;
  • петрушка – полпучка.

Приготовление:

  1. Свинину вымыть, погрузить в кипящую воду и отварить. В ходе варки добавить душистый горошек, соль, чеснок и другие специи по вкусу. Готовое мясо остудить и измельчить кубиками.
  2. Лук, очищенный от шелухи, нарезать полукольцами.
  3. В миску налить полстакана горячей кипяченой воды (60-70 °), добавить сахар, соль, уксус. В маринад выложить лук и выдержать 10-15 минут (маринад должен целиком покрывать овощи). Спустя указанное время маринад слить, а лук отжать руками.
  4. Промыть яйца, выложить в небольшую варочную емкость и сварить их вкрутую. Затем продукт остудить, очистить и мелко нарезать.
  5. Сыр хорошего качества натереть на средней/крупной терке.
  6. Все подготовленные ингредиенты сложить в красивый салатник, добавить майонез и перемешать. По желанию закуску сформировать слоями, каждый из которых промазать майонезом, а сверху посыпать сыром.
  7. Дать салату немного пропитаться в холодильнике, а затем украсить веточками зелени и подать к столу. «Мужской каприз» не оставит равнодушным ни одного мужчину!

Салат «Мужской каприз» со свининой и маринованным луком

Салат «Мужской каприз» с картофелем

Ингредиенты:

  • нежирная свинина – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл;
  • красный лук – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину хорошенько вымыть, а затем опустить в кипящую воду и отварить до готовности. За 10-12 минут до окончания варки добавить душистый перец, соль, чеснок, лавровый лист. Когда готовое мясо остынет, его нужно измельчить кубиками.
  2. Тщательно вымыть картошку и сварить. Готовность овощей проверить с помощью ножа (чтобы они не превратились в кашу, важно не переварить). Сваренный картофель остудить, очистить от кожицы, а затем нарезать мелкими кубиками.
  3. Промыть яйца и сварить вкрутую. Готовый продукт охладить, очистить и мелко порубить или натереть на терке.
  4. Салатный лук очистить и измельчить кубиками либо тонкими полукольцами. Если лук не нравится, его можно не добавлять.
  5. С огурчиков обрезать кончики. Нарезать овощи кубиками, лишний сок отжать.
  6. В небольшой миске приготовить заправку. Для этого необходимо майонез хорошенько перемешать с черным молотым перцем и чесноком, очищенным и пропущенным через пресс.
  7. Далее сформировать салат в виде слоев в такой очередности:
  • картофель + заправка;
  • огурец;
  • свинина + заправка;
  • красный лук + заправка;
  • яйцо + заправка;
  • твердый сыр.
  1. Дать салату «Мужской каприз» пропитаться в прохладном месте около 1,5-2 часов. Из доступных ингредиентов, имеющихся в каждом холодильнике, всегда можно приготовить сытное, полезное и вкусное блюдо, которое по достоинству будет оценено.

Салат «Мужской каприз» с картофелем

Салат «Мужской каприз» с колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 250 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • перец молотый – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Колбасу очистить от пленки и нарезать тонкими брусочками (копченую колбасу можно заменить ветчиной).
  2. Сыр хорошего качества нарезать соломкой или мелкими кубиками.
  3. Выложить в салатник колбасу и сыр.
  4. Корейскую морковь немного нарезать, так как обычно соломка очень длинная. Руками отжать маринад и отправить морковь в салатник.
  5. Далее с кукурузы слить жидкость и выложить к остальным ингредиентам.
  6. Салат заправить майонезом, поперчить и посолить по вкусу. Все хорошенько перемешать и можно сразу подавать к столу. Питательный, сытный, пикантный салат без труда за считаные минуты приготовит любая хозяйка. Яркое и вкусное блюдо украсит праздничный стол!

Салат «Мужской каприз» с колбасой

Салат «Мужской каприз» с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • говядина – 300 г;
  • сыр – 140 г;
  • молотый перец – щепотка;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • 9%-ный уксус – 20 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 150 мл.

Приготовление:

  1. Говядину необходимо вымыть и отварить до готовности. Сваренное мясо остудить и нарезать брусочками.
  2. Яйца промыть и сварить вкрутую. Готовый продукт охладить под струей ледяной воды, очистить от скорлупы и измельчить на терке.
  3. Очищенный лук нарезать полукольцами, сложить в миску и залить маринадом. Для приготовления маринада взять растительное масло, соль, сахар, перец, уксус и смешать. Оставить лук мариноваться в течение 15-17 минут.
  4. Качественный сыр натереть на терке.
  5. Обрезать с огурчиков кончики и нарезать соломкой. Выделившийся сок аккуратно отжать руками.
  6. На блюдо установить кулинарное кольцо. Выложить на блюдо первым слоем говядину и промазать майонезом.
  7. Далее разложить лук, а на него – огурцы и покрыть майонезной сеточкой.
  8. Выложить яйца, на которые снова полить майонезом в виде сеточки.
  9. Финальным слоем выступает тертый сыр. Неплохо проявить фантазию и украсить закуску, используя колечки маслин, зерна граната, ломтики лимона или зелень.
  10. Убрать «Мужской каприз» в холодильник на несколько часов, а затем аккуратно извлечь кулинарное кольцо и подать к столу.

Салат «Мужской каприз» с маринованными огурцами

Салат «Мужской каприз» с языком, ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • язык отварной – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • вешенки – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 110 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • майонез – по вкусу;
  • перец молотый – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • петрушка – пучок.

Приготовление:

  1. Грибы промыть в глубокой миске. Затем с помощью дуршлага выловить вешенки и подсушить. Нарезать грибы соломкой, а если они мелкие – оставить целыми.
  2. Очищенную луковицу измельчить тонкими полукольцами.
  3. В прогретой с маслом сковороде обжарить грибы до выпаривания жидкости. Присоединить лук и обжарить вместе до золотистости овоща.
  4. В миске смешать свежую сметану с горчицей, перцем, солью и чесноком, пропущенным через чеснокодавку.
  5. Получившимся соусом залить грибы и протушить еще 5-6 минут.
  6. Переложить луково-грибную зажарку с соусом в глубокую миску и дать остыть.
  7. Ветчину очистить от пленки и нарезать соломкой.
  8. Отварной язык нарезать такими же кусочками, как и ветчина.
  9. С маринованных огурцов обрезать кончики и нарезать соломкой, после чего отжать лишний сок.
  10. Подготовленные измельченные ингредиенты отправить к грибам и хорошенько перемешать. Дополнительно по желанию можно добавить небольшое количество майонеза.
  11. Разложить салат в вазочки, креманки либо общий салатник. Посыпать закуску тертым сыром, украсить петрушкой и подать к столу.

Салат «Мужской каприз» с языком, ветчиной и грибами

Салат «Мужской каприз» с ветчиной и фасолью

Ингредиенты:

  • свинина нежирная – 200 г;
  • фасоль консервированная – 200 г;
  • шампиньоны консервированные – 200 г;
  • ветчина – 170 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 110 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – щепотка.

Приготовление:

  1. Свинину вымыть, нарезать на несколько кусочков, погрузить в кипящую воду и отварить до готовности. Вместо свинины можно использовать говядину или курицу. Готовое мясо остудить и нарезать тонкими брусочками.
  2. Ветчину хорошего качества (не мокрую) измельчить кубиками или брусочками.
  3. Промытые яйца сварить вкрутую, а затем охладить, очистить и мелко порубить ножом.
  4. Хорошенько промыть под проточной водой фасоль и переложить в дуршлаг.
  5. Слить воду с консервированных шампиньонов и нарезать их небольшими кубиками.
  6. Очищенную луковицу измельчить тонкими полукольцами (если лук горчит, можно обдать крутым кипятком, подержать в маринаде либо выбирать салатный красный лук).
  7. Натереть твердый сыр на средней терке.
  8. Все ингредиенты сложить в глубокий салатник, заправить майонезом, поперчить, посолить и перемешать. Осталось украсить салат по вкусу и подать к столу. Сытное и вкусное блюдо подходит для семейного ужина и любого торжества. Особенно понравится «Мужской каприз» представителям сильной половины человечества.

Салат «Мужской каприз» с ветчиной и фасолью

Салат «Мужской каприз» с корейской морковью и говядиной

Ингредиенты:

  • говядина – 250 г;
  • корейская морковь – 200 г;
  • сыр – 160 г;
  • шампиньоны консервированные – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 180 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • уксус – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Слить жидкость с шампиньонов, а затем нарезать их небольшими кубиками.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами либо мелкими кусочками. Залить их уксусом с добавлением щепотки сахара и соли и убрать в сторону. Спустя четверть часа уксус слить.
  3. Отварную говядину разобрать на волокна либо нарезать тонкой соломкой.
  4. Промыть яйца и сварить вкрутую. Затем их охладить, очистить и нарезать кубиками.
  5. На средней терке натереть твердый сыр.
  6. Корейскую морковь отжать от лишнего маринада и при необходимости соломку укоротить.
  7. Далее сформировать салат. Для удобства установить на блюдо сервировочное кольцо. Выкладывать ингредиенты в такой последовательности:
  • говядина + майонез (мясо по вкусу поперчить и посолить);
  • маринованный лук;
  • шампиньоны + майонез;
  • яйцо;
  • корейская морковь;
  • сыр.
  1. Убрать салат на пару часов в холодильник. Далее аккуратно извлечь сервировочное кольцо, промазать бока майонезом, украсить веточками петрушки и подать к столу.

Салат «Мужской каприз» с корейской морковью и говядиной

Салат «Мужской каприз» с копченой колбасой, кукурузой и корейской морковью

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – баночка;
  • колбаса копченая – 250 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • морковь корейская – 180 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • перец молотый – щепотка;
  • зелень – полпучка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Колбасу нарезать тонкими брусочками.
  2. Сыр измельчить соломкой либо мелкими кубиками.
  3. В салатник выложить копченую колбасу и сыр.
  4. Туда же отправить корейскую морковь, предварительно отжатую от маринада (если соломка очень длинная, нужно нарезать короче).
  5. Слить воду с консервированной кукурузы и пересыпать в салат.
  6. Заправить все компоненты майонезом, по вкусу поперчить и посолить.
  7. Перемешать хорошенько салат и подать к столу. Быстрое, пикантное, вкусное и сытное блюдо «Мужской каприз» понравится всем членам семьи и гостям, а особенно оценят мужчины.

Салат «Мужской каприз» с копченой колбасой, кукурузой и корейской морковью

Салат «Мужской каприз» с черносливом и грецким орехом

Ингредиенты:

  • курица – полкило;
  • огурец – 3 шт.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • чернослив – 150 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • орех грецкий – стакан;
  • перец молотый – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • зелень свежая – пучок.

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть (можно использовать окорочок, грудку или бедрышки), погрузить в кипящую воду и отварить в течение 25 минут. Готовую курицу остудить и измельчить соломкой.
  2. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке. По желанию использовать корейскую морковь.
  3. Яйца промыть и сварить вкрутую. Затем их охладить, очистить и натереть на терке.
  4. Чернослив тщательно вымыть в холодной воде, а затем залить горячей кипяченой водой и подержать несколько минут. После этого размягченные сухофрукты нарезать тонкими полосками.
  5. Вымыть свежие огурцы, срезать кончики. Овощи нарезать соломкой.
  6. Очищенные орехи перебрать от мусора и измельчить в кофемолке или блендере.
  7. Зелень промыть, встряхнуть от воды и мелко порубить.
  8. Далее нужно собрать салат. На дно плоского блюдо выложить листья салата и разместить продукты в такой последовательности (слои будут повторяться, поэтому брать половину каждого ингредиента):
  • курица + майонез;
  • морковь + майонез;
  • чернослив;
  • яйца, смешанные с майонезом;
  • сыр + майонез;
  • орехи;
  • рубленая зелень.

Затем слои повторить, а сверху украсить зеленью и орехами.

  1. Убрать салат на час-другой в холодильник пропитаться, а затем подать к праздничному столу.

Салат «Мужской каприз» с черносливом и грецким орехом

Салат «Мужской каприз» с помидорами и сухариками

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г;
  • сыр твердый – 140 г;
  • черри – 200 г;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • огурец свежий – 3 шт.;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • белый хлеб – 2-3 ломтика;
  • майонез – 160-180 мл;
  • молотый перец – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Промыть куриное филе и отварить в кипящей воде около 23-25 минут. Затем мясо достать, немного остудить и нарезать средними кусочками.
  2. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кусочки курицы с добавление перца, соли, измельченного чеснока и сметаны.
  3. Черри хорошенько вымыть и нарезать дольками.
  4. Свежие огурчики вымыть, по желанию удалить кожуру. Нарезать овощи кубиками.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Салатные листья промыть, обсушить и мелко нарезать.
  7. С грибов слить жидкость и нарезать соломкой.
  8. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в сухой сковороде или на противне в духовке.
  9. Все компоненты, кроме сыра, сложить в глубокий салатник, поперчить и посолить по вкусу и заправить майонезом. Хорошенько перемешать салат «Мужской каприз» и обильно посыпать сыром. Подать к столу яркую, свежую и вкусную закуску!

Стоит отметить, что для того, чтобы заправка получилась вкуснее и оригинальнее, в майонез можно добавить лимонный сок, горчицу и рубленую зелень.

Салат «Мужской каприз» с помидорами и сухариками

Салат «Мужской каприз» с гранатом и говядиной

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 400 г;
  • яйцо – 4-5 шт.;
  • гранат –0,5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • орех грецкий – полстакана;
  • молотый перец – щепотка;
  • майонез – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Остывшую отварную говядину нарезать кубиками.
  2. Промытые яйца сварить вкрутую. Остывший продукт очистить и нарезать мелкими кусочками.
  3. Тщательно вымыть морковь и отварить до готовности, после чего остудить, очистить и натереть на терке.
  4. Очищенные орехи немного обжарить на сухой сковороде. Орехи порубить ножом на мелкие фрагменты.
  5. Гранат вымыть, очистить и подготовить зернышки.
  6. Подготовленные ингредиенты можно сложить в салатницу и перемешать. По желанию салат сформировать слоями в такой очередности:
  • половина говядины (при необходимости поперчить, посолить);
  • половина моркови + майонез;
  • яйца + щепотка соли;
  • оставшаяся говядина + майонез;
  • оставшаяся морковь;
  • грецкие орехи.
  1. Придать салату форму и аккуратно промазать верх майонезом.
  2. Обсыпать зернышками граната и украсить закуску по своему усмотрению.
  3. Убрать салат «Мужской каприз» на час в холодильник, после чего подать к столу. Аппетитное, сытное, яркое и вкусное блюдо непременно найдет новых поклонников среди мужчин!

Салат «Мужской каприз» с гранатом и говядиной

Салат «Мужской каприз» с болгарским перцем и фасолью

Ингредиенты:

  • свинина – 0,3 кг;
  • фасоль консервированная – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 120 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • морковь корейская – 100 г;
  • лук зеленый – несколько перьев;
  • зелень – полпучка.

Приготовление:

  1. Свинину вымыть и отварить в кипящей воде до готовности (в ходе варки добавить чеснок, лавровый лист, перец, соль, зелень). Готовое остывшее мясо нарезать брусочками.
  2. Выложить кусочки свинины в салатник.
  3. Вымыть сладкий перец яркого цвета, обсушить, очистить от плодоножки, семян, перегородок и нашинковать брусочками. Переложить овощную нарезку к мясу.
  4. Слить жидкость с кукурузы и фасоли, а затем отправить данные компоненты в салатник.
  5. Промыть зеленый лук, обсушить и мелко порубить. Добавить зелень в салат.
  6. Нарезать мельче соломку корейской моркови, отжать маринад и отправить к остальным ингредиентам.
  7. Салат заправить растительным маслом, смешанным с солью, лимонным соком и перцем. Все хорошенько перемешать и можно угощать близких пикантной и вкусной закуской.

Отметим, что вместо свинины можно использовать говядину, буженину, язык или куриное филе.

Салат «Мужской каприз» с болгарским перцем и фасолью

Салат «Мужской каприз» с печенью и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • куриная печень – 350 г;
  • огурец соленый – 4 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – полпучка.

Приготовление:

  1. Промыть печень, удалить пленки и прожилки. В кипящую воду погрузить субпродукт. Специи добавить сразу (душистый перец, лавровый лист, чеснок и др.), а соль класть в конце. Варить печень на небольшом огне в течение 15 минут. Готовую, слегка остывшую печень нарезать кусочками, а затем обжарить до золотистости.
  2. Тщательно вымыть морковь и очистить. Натереть овощи на средней терке.
  3. Промыть яйца и сварить в небольшом сотейнике вкрутую. Затем продукт охладить, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Белки натереть на терке. Желтки размять вилкой в отдельной емкости.
  4. Очищенный лук измельчить кубиками и обжарить до золотистости, после чего остудить.
  5. С соленых огурцов обрезать кончики с двух сторон и мелко нарезать либо натереть на терке.
  6. Далее необходимо собрать салат. Для удобства можно воспользоваться сервировочным кольцом. Выкладывать ингредиенты слоями необходимо в такой последовательности:
  • половина печени + майонез;
  • половина обжаренного лука;
  • половина огурцов;
  • отварная морковь + майонез;
  • белки;
  • оставшаяся печень + майонез;
  • оставшийся лук;
  • оставшиеся огурцы + майонез;
  • желтки.
  1. Убрать салат в холодильник на пару часов, а затем аккуратно убрать сервировочное кольцо, украсить зеленью и подать к столу. Из самых обычных ингредиентов получается интересная, насыщенная и вкусная закуска!

Салат «Мужской каприз» с печенью и солеными огурцами

Полезные советы

Чтобы салат получился очень вкусным и нежным, как на фото, важно правильно приготовить говядину. Мясо нужно промыть, выложить в посуду и залить кипятком. Довести содержимое емкости до кипения, слить воду, после чего залить продукт свежим кипятком и снова довести до кипения. Далее добавить морковь, лук, пастернак, немного корня сельдерея, душистый перец. Готовить говядину необходимо в течение 1-1,5 часа исходя из величины куска. За 10-12 минут до окончания варки бульон необходимо посолить и добавить лавровый лист. Остужать говядину нужно в бульоне, достав из него лавровый лист.

Салат «Мужской каприз» всегда можно разнообразить согласно своим вкусовым предпочтениям:

  1. Говядину впору заменить языком либо свининой. Если использовать куриное филе, тогда закуска выйдет более легкой.
  2. Слой говядины неплохо присыпать перцем, а сверху выложить измельченные грецкие орехи и маринованные грибы.
  3. В маринад, который приготовлен для лука, стоит добавить молотого перца и немного уксуса, и тогда вкус получается более пикантным.
  4. Традиционно в салате «Мужской каприз» используется майонез, однако вместо него отлично подходит греческий йогурт либо сметана, дополненные чесноком, перцем, горчицей либо аджикой. В результате получится пикантная закуска, однако с меньшей калорийностью.
  5. Альтернативной грибам могут стать маринованные огурчики. В этом случае нужно быть осторожными с лимоном и уксусом, дабы не было перебора с кислинкой.
  6. Для сытности в салат стоит добавить кубики отварного картофеля.
  7. В качестве украшения подойдут зерна граната, кедровые/грецкие орехи, лимон и ягоды. Все зависит от фантазии хозяйки.

Чем заправить салат

Важную роль в салате играет заправка, от которой зависит вкус самого блюда. Можно заправить закуску майонезом высокой жирности, свежей сметаной или натуральным йогуртом. При желании можно в соус добавлять любимые специи по вкусу.

Предлагаем попробовать разнообразить салат и другими видами заправок.

Для ореховой заправки понадобятся такие ингредиенты:

  • грецкий орех либо арахис – 3/4 стакана;
  • винный/бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • черный перец – щепотка;
  • красный перец – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

Очистить чеснок и пропустить через чеснокодавку. Очищенные орехи перебрать внимательно от случайного мусора и измельчить в блендере. Присоединить к ореховой массе чеснок, уксус, масло, соль, перец и хорошенько взбить до однородности. Заправка готова!

По своему вкусу салатную заправку можно разнообразить пряностями, сухими травами (базилик, мята, кинза, кориандр и др.), вином и лимоном.

Для горчичной заправки:

  • горчица зернистая или дижонская – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус винный – 70 мл;
  • базилик/орегано – щепотка;
  • перец молотый – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Очищенный чеснок пропустить через пресс. В миске смешать горчицу, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, уксус, специи. Превратить данные ингредиенты в однородную массу, используя блендер. Если есть необходимость, вкус заправки нужно отрегулировать с помощью пряностей, перца, соли (читайте также: рецепты салата «Русская красавица»).

Сроки годности

17 рецептов салата "Мужской каприз" на праздничный стол

Питательную, аппетитную и вкусную закуску после приготовления можно тут же подавать на стол либо убрать в холодильник для пропитки. Нежелательно долго держать салат в прохладном, а тем более теплом месте, поскольку он может потечь. Сок чаще пускают томаты, огурцы и другие овощи, фрукты или ягоды.

Чтобы не заветрился верхний слой, держать «Мужской каприз» следует под крышкой либо же накрыть пищевой пленкой. Хранить салат с майонезной заправкой необходимо в герметично закрытом виде еще и потому, что он быстро впитывает посторонние запахи.

Максимальное время хранения при +2…+4 °С составляет 18-20 часов. Если же блюдо постояло при комнатной температуре перед тем, как попасть в холодильник, срок годности сокращается до 5-6 часов.

Польза и вред

Многокомпонентный салат содержит витамины, микроэлементы, органические вещества, аминокислоты, биофлавоноиды и другие нутриенты. Среди них стоит отметить витамины группы В, С, А, Е, Н, РР, кальций, магний, калий, железо, цинк, фосфор, натрий, кобальт, марганец, молибден, медь (читайте также: как приготовить салат «Любимый муж»).

Если рассматривать классический салат «Мужской каприз» на основе говядины, сыра, яиц и зелени, то данное блюдо при умеренном употреблении благотворно отражается на разных системах организма:

  • придает бодрости, сил;
  • укрепляет нервную систему;
  • ускоряет обмен веществ;
  • помогает при бессоннице и частых мигренях;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • ускоряет заживление ран;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • улучшает зрение;
  • выводит шлаки и токсины;
  • нормализует желудочную кислотность.

Между тем важно помнить: не исключены некоторые противопоказания.

Относится это к лицам, склонным к аллергии, имеющим индивидуальную непереносимость отдельных компонентов. Важное правило – не злоупотреблять. В противном случае вкусная трапеза может обернуться проблемами с почками, печенью или снижением иммунитета.

Отзывы

В Сети на кулинарных форумах хозяйки и любители вкусно поесть с удовольствием делятся своими впечатлениями, фото, рассказывают интересные истории, связанные с конкретным блюдом, находят решение проблем и дают советы по усовершенствованию рецептов. Немало положительных отзывов оставлено от пользователей, которые готовили или пробовали салат с интригующим названием «Мужской каприз».

Хозяйки отмечают, что закуска всегда получается аппетитной, вкусной, сытной, при этом вовсе не обязательно выкладывать ингредиенты слоями – достаточно аккуратно нарезать продукты и перемешать. Кроме того, каждый создатель «Мужского каприза» может выбрать наиболее оптимальный пошаговый рецепт, ориентируясь на фото, вкусовые качества и наличие компонентов.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: