Этот салатик покорит вас своим вкусом с первого кусочка. Он просто идеально подходит к праздничному столу, ведь смотрится невероятно красиво. Салатик готовится с печенью трески и ананасами, мы уверены, вы никогда не пробовали ничего подобного. Получается он нежным и невероятно вкусным.
Необходимые продукты
- 250 грамм печени трески
- 5 куриных яиц
- 150 грамм тертого сыра
- 150 грамм консервированной кукурузы
- половина луковицы
- 3 небольшие моркови
- 250 грамм консервированного ананаса
- майонез
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Морковь очищаем и натираем на терке. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем морковь. Обжариваем ее 1-2 минуты, а потом добавляем лук. Все перемешиваем, солим и жарим еще 2-3 минуты. Готовую морковь перекладываем на тарелку.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, а желтки-на мелкой.
- Ананасы нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем его на сито и оставляем, чтобы избавиться от лишнего сока.
- На блюдо ставим кольцо для салата.
- На дно выкладываем подготовленный белок, разравниваем его и промазываем майонезом.
- Сверху на него выкладываем жареную морковь.
- С печени трески удаляем жидкость и выкладываем сверху на слой из моркови. Хорошо разравниваем ее.
- Затем выкладываем слой из желтков, разравниваем и промазываем майонезом. Сверху выкладываем консервированную кукурузу, на нее выкладываем ананасы и промазываем майонезом.
- Последним слоем выкладываем тертый сыр и убираем его в холодильник на 6-8 часов.
- Через отведенное время салат достаем из холодильника, украшаем и подаем к столу.
Салат получается нежный и сочный. Печень трески, ананасы и кукуруза создают такое невероятно вкусное сочетание, что салат станет вашим любимым с первого кусочка. Обязательно приготовьте его для своей семьи.
А еще в салате можно использовать домашний майонез, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!