Представляем вам рецепт очень вкусного салата. Он станет украшением любого праздничного стола. Легко и просто готовится. В нем мы будем использовать корейскую морковь. Ее можно купить или приготовить по рецепту с нашего сайта. А еще в салат мы добавим грибы. Салат получится сытный, вкусный и очень красивый.
Необходимые продукты
3 картофелины
1 луковица
350 грамм грибов
200 грамм твердого сыра
5 куриных яиц
250 грамм моркови по-корейски
майонез
Начинаем приготовление
1. Картофель кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Точно также поступаем с куриными яйцами. Сваренные продукты остужаем и очищаем.
2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем подготовленные шампиньоны.
3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук, обжариваем его в течение 1 минуты. Потом добавляем грибы, перемешиваем и жарим еще несколько минут. Все продукты солим и перчим по вкусу. Готовые грибы с луком перекладываем в миску и оставляем остывать.
4. Яйца, картофель и сыр натираем на терке. Перекладываем майонез в кондитерский мешок.
5. Берем блюдо и ставим на него разъемную форму. На дно выкладываем картофель, утрамбовываем его и промазываем майонезом. Сверху выкладываем грибной слой и накрываем его сырным слоем. Промазываем его майонезом и накрываем тертыми яйцами. Делаем майонезную сеточку и выкладываем морковь по-корейски. Все разравниваем, чтобы красиво смотрелось. Готовый салат убираем в холодильник на 3-4 часа, затем снимаем кольцо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!