На праздничный стол всегда хочется приготовить что-нибудь такое, что не ели ваши гости и при этом блюдо должно быть вкусным и сытным. Поэтому, мы уверенны, вам понравится наш салат. Он очень яркий, имеет насыщенный вкус и просто идеально будет смотреться на праздничном столе. Готовится салат очень просто, продукты используются простые и доступные.
Необходимые продукты
- 350 грамм копченой курицы
- 5 куриных яиц
- 120 грамм тертого сыра
- 120 грамм соленых огурчиков
- 200 грамм консервированного зеленого горошка
- 50 грамм грецких орехов
- 200 грамм майонеза
Начинаем приготовление
- Куриное филе нарезаем мелкими кусочками и перекладываем в тарелку.
- Соленые огурцы также нарезаем кубиком на отдельную тарелку.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим от скорлупы и отделяем белок от желтка. Белок натираем на крупной терке, желток-на мелкой. Натираем твердый сыр на терке.
- Собираем салат. Первый слой делаем из куриного филе, на блюдо выкладываем половину подготовленного мяса и промазываем его майонезом. Совет. Лучше использовать домашний майонез, тогда ваш салат будет более полезным.
- Сверху на мясо выкладываем слой из яичного белка, который также промазываем майонезом. И присыпаем его зеленым горошком. Этот слой промазывать не будем, так как горошек сам по себе довольно сочный.
- На зеленый горошек выкладываем оставшееся куриное филе и промазываем его майонезом. Сверху выкладываем слой из соленых огурцов, промазываем их немного майонезом и весь салат присыпаем тертым сыром. Его также промазываем майонезом. А затем присыпаем салат тертым желтком. Салат украшаем очищенным грецким орехом и подаем к столу.
Приятного аппетита!