17 рецептов салата «Новинка», которым можно удивить гостей

Салат «Новинка» – это питательное, привлекательное, насыщенное и вкусное угощение, которым стоит порадовать своих близких. Такая закуска украсит праздничное застолье. Разнообразные рецепты салата «Новинка» на любой вкус представлены в данном материале.

17 рецептов салата "Новинка", которым можно удивить гостей

Слоеное угощение отличается необычным вкусом и привлекательным видом. Овощи в сочетании с сыром, яйцом, колбасой, крабовыми палочками, копченым мясом, куриной печенью или грибами великолепно сочетаются, хорошо насыщают и наполняют организм массой полезных веществ.

На любом празднике, будь то день рождения или Новый год, «Новинка» будет выигрышно смотреться, привлекать внимание и поднимать настроение. В данном блюде компоненты прекрасно гармонируют, идеально дополняя друг друга. С приготовлением такого салата справится любая хозяйка, которая последует представленным далее рецептам.

Калорийность салата «Новинка» составляет в среднем 210 ккал на 100 граммов готового блюда, при этом соотношение БЖУ имеет следующий вид:

  • белки – 9,4 г;
  • жиры – 19 г;
  • углеводы – 3,2 г.
Содержание скрыть

Салат «Новинка» с колбасой и маринованными грибами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • колбаса (варено-копченая) – 200 г;
  • грибы (маринованные) – 220 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зелень – пучок;
  • кукуруза (консервированная) – полбаночки;
  • перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 80 мл.

Приготовление:

  1. Заранее отварить картофель и морковь (картошку можно готовить в мундире либо предварительно очистить). Охлажденные овощи освободить от кожуры и натереть на крупной терке.картофель и морковь натерли на крупной терке
  2. Отварные яйца остудить и очистить от скорлупы. Натереть яйца на средней терке (два желтка можно оставить для украшения).вареные яйца натерли на средней терке
  3. С варено-копченой либо качественной вареной колбасы или ветчины снять пленку и нарезать небольшими кубиками.колбасу нарезали небольшим кубиком
  4. С маринованных грибов слить жидкость. Нарезать грибы небольшими кубиками (исходя из вкуса и наличия продукта, подходят шампиньоны, опята, боровики или маслята).маринованные грибы нарезали кубиком
  5. Зеленый лук и петрушку промыть, обсушить и мелко порубить (можно использовать любую зелень по вкусу).зелень мелко нарезали
  6. С консервированной кукурузы слить маринад. Зерна высыпать на сито и слегка обсушить.с консервированной кукурузы слили маринад
  7. На красивое плоское блюдо поместить кулинарное кольцо. Если нет специальной формы, можно сделать из пластиковой бутылки, обрезав ее с двух сторон. Компоненты выкладывать слоями в определенном порядке, покрывая их майонезной сеточкой:
  • картофель (утрамбовать) + чуть соли и молотого перца;
  • колбаса;
  • зеленый лук, петрушка;
  • половина моркови (утрамбовать);
  • грибы;
  • кукуруза;
  • яйца;
  • оставшаяся морковь (не прижимать, чтобы блюдо имело объемный вид).выкладываем салат в кулинарном кольце
  1. Аккуратно снять кулинарную форму, придерживая салат лопаткой. Убрать «Новинку» на час-полтора в холодильник. Перед подачей украсить блюдо желтками, кукурузой, зеленым луком, майонезной сеточкой или по своему усмотрению. Салат выглядит аппетитно, ярко и обладает превосходным вкусом.Салат «Новинка» с колбасой и маринованными грибами

Салат «Новинка» с крабовыми палочками и колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 250 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 180 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сладкая кукуруза (консервированная) – баночка;
  • лук зеленый – 3-4 пера;
  • майонез – 120 мл.

Приготовление:

  1. Два небольших короткоплодных огурчика вымыть, обрезать кончики и измельчить соломкой.
  2. Очистить колбасу от пленки. Нарезать мясное изделие такими же кусочками, как и огурцы.
  3. С охлажденных крабовых палочек снять пленку и нарезать небольшими брусочками.
  4. Вымытый и обсушенный зеленый лук мелко порубить острым ножом.
  5. Заранее отварить яйца вкрутую в подсоленной воде. Охлажденные ингредиенты очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  6. Слить жидкость с консервированной кукурузы.
  7. Далее необходимо сформировать салат «Новинка». На плоское блюдо установить кулинарное кольцо либо разъемную форму. Ингредиенты выкладывать слоями в следующем порядке:
  • копченая колбаса + майонезная сеточка;
  • свежие огурцы + майонезная сеточка;
  • зеленый лук (немного оставить для украшения);
  • сладкая кукуруза + майонезная сеточка;
  • крабовые палочки + майонезная сеточка;
  • яйца + майонез.
  1. Украсить блюдо по своему вкусу, проявив фантазию. Затем угощение убрать на пару часов в холодильник. Перед подачей осторожно снять кулинарное кольцо с нежного и питательного салата.

Салат «Новинка» с крабовыми палочками и колбасой

Салат «Новинка» с крабовыми палочками и сухариками

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кукуруза (консервированная) – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухарики – 40 г;
  • перец молотый – щепотка;
  • майонез – 100 мл.

Приготовление:

  1. Яйца комнатной температуры промыть, аккуратно поместить в маленький сотейник и сварить вкрутую. Остудить их, очистить от скорлупы и натереть на средней терке.
  2. Крабовые палочки разморозить и освободить от пленки. Нарезать продукт небольшими кубиками.
  3. Плавленый сырок переложить из холодильника в морозильник и оставить на 20 минут. Затем снять фольгу и натереть продукт на средней терке.
  4. Сухарики можно использовать магазинные типа «Кириешек» или нарезать хлеб кубиками и подсушить со специями на сковородке.
  5. Собрать салат в прозрачной салатнице или на плоской тарелке с установленным кулинарным кольцом. Компоненты выкладывать в таком порядке:
  • плавленый сырок + майонезная сеточка + измельченный чеснок;
  • яйцо + майонезная сеточка;
  • крабовые палочки + майонез;
  • сухарики + майонезная сеточка;
  • кукуруза.
  1. Сытную, недорогую, красивую и вкусную «Новинку» сразу подать к праздничному столу. По желанию украсить блюдо веточками свежей зелени.

Салат «Новинка» с крабовыми палочками и сухариками

Салат «Новинка» с курицей и яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 4 шт.;
  • огурец соленый – 3 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • перец молотый – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – 2-3 веточки.

Приготовление:

  1. Куриную грудку вымыть и отварить в подсоленной кипящей воде. Готовое мясо остудить, удалить косточки, хрящики и нарезать соломкой. Выложить курицу в глубокую миску, добавить зубчики чеснока, пропущенные через пресс, и хорошенько смешать с двумя-тремя ложками майонеза.
  2. Обрезать кончики у соленых огурцов (если кожура плотная, ее нужно обрезать). Измельчить овощи соломкой, после чего отжать руками от лишнего рассола.
  3. В небольшой емкости взбить одно яйцо, добавить чуть соли, перца и чайную ложку майонеза. Эту смесь вылить на прогретую антипригарную сковороду и поджарить блинчик с двух сторон до легкой румяности. Такую процедуру повторить еще трижды, чтобы получилось четыре яичных блинчика. Затем их остудить, и каждый блинчик нарезать полосками шириной около 3 сантиметров. Полученные полоски нарезать соломкой.
  4. Лук очистить от шелухи и нашинковать мелкими кубиками.
  5. В разогретой с растительным маслом сковородке обжарить лук до приятной золотистости. Пассерованные овощи выложить на тарелку для остывания.
  6. Собрать салат на плоском блюде, на которое установить кулинарное кольцо. Компоненты выкладывать слоями, соблюдая такой порядок:
  • курица с чесноком и майонезом;
  • обжаренный лук;
  • соленые огурцы + майонез;
  • яичные блинчики + майонезная сеточка.
  1. Украсить салат вымытой и обсушенной рубленой петрушкой. Слегка охладить «Новинку», аккуратно снять кулинарное кольцо, а затем подать блюдо к столу (читайте также: как приготовить салат «Министерский»).

Салат «Новинка» с курицей и яичными блинчиками

Салат «Новинка» с копченой курицей и огурцом

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сладкая кукуруза (консервированная) – 3/4 баночки;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • российский сыр – 140 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 160 мл.

Приготовление:

  1. Промыть яйца и сварить вкрутую. Готовые яйца отправить в холодную воду для остывания. Затем их очистить от скорлупы и натереть на терке с крупными отверстиями.
  2. Тщательно вымыть картошку и в мундире отварить до готовности (в ходе варки корнеплоды не растрескаются, если добавить ложку уксуса). Сваренные овощи остудить, после чего очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.
  3. С копченой курицы снять кожу, удалить кости и хрящики. Нарезать мясо небольшими кубиками.
  4. Вымыть свежие огурчики, обсушить и обрезать кончики с обеих сторон. Натереть овощи на крупной терке. Подготовленные огурчики отжать от выделившегося сока.
  5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  6. Сыр натереть на крупной терке. Российский сыр можно заменить любым качественным продуктом твердого сорта по вкусу.
  7. Далее собрать салат «Новинка» на плоской тарелке (желательно воспользоваться кулинарным кольцом, диаметр которого около 18-22 сантиметров). Размещать ингредиенты слоями в такой последовательности:
  • картофель + майонез;
  • курица + майонез;
  • огурцы + майонез;
  • яйца + чуть соли + майонезная сеточка;
  • кукуруза + майонезная сеточка;
  • сыр.
  1. Накрыть «Новинку» пищевой пленкой и поместить на 3-6 часов в холодильник. Перед подачей настоявшийся салат освободить от пленки и кулинарного кольца.

Салат «Новинка» с копченой курицей и огурцом

Салат-коктейль «Новинка» с копченой курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 г;
  • чернослив – 140 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • орех грецкий (очищенный) – 3/4 стакана;
  • майонез – 120 мл;
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку вымыть и отварить в мундире. Остывшие корнеплоды очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  2. Промыть чернослив в прохладной воде, после чего залить горячей кипяченой водой и оставить на несколько минут. Далее воду слить, сухофрукты обсушить и измельчить соломкой.
  3. Промыть яйца комнатной температуры и сварить вкрутую. Готовые ингредиенты остудить, очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки нарезать соломкой, желтки натереть на мелкой терке или покрошить руками.
  4. Сладкий перец разного цвета (например, красный и оранжевый) вымыть, очистить от плодоножки и нарезать тонкой соломкой.
  5. Грецкие орехи перебрать от случайного мусора и порубить ножом на мелкие кусочки.
  6. Филе копченой курицы разобрать на волокна либо нарезать небольшими кубиками.
  7. В креманках или бокалах (в зависимости от толщины слоев, можно взять 3-5 емкостей) собрать салат, выкладывая ингредиенты слоями. Необходимо соблюсти такую очередность:
  • картошка;
  • копченая курица;
  • белки;
  • сладкий перец;
  • майонез;
  • желтки;
  • чернослив;
  • грецкие орехи.
  1. Салат отправить в холодильник для пропитки. Перед подачей украсить «Новинку» рубленой зеленью, предварительно промытой и обсушенной (читайте также: классический рецепт салата «Нежность»).

Салат-коктейль «Новинка» с копченой курицей и черносливом

Салат «Новинка» с куриной печенью, яйцом и луком

Ингредиенты:

  • куриная печень – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • майонез – 100 мл;
  • черный перец (молотый) – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – веточка.

Приготовление:

  1. Куриную печень очистить от пленок и жилок. Промыть субпродукт под прохладной водой.
  2. В прогретой с маслом сковороде обжарить печень в течение 6-7 минут при непрерывном помешивании. В ходе готовки печень посолить. Чтобы проверить, готов ли субпродукт, нужно проткнуть его вилкой; если выделяется прозрачный сок, значит, печень готова. После полного остывания ее нарезать соломкой.
  3. Лук очистить от шелухи и нашинковать мелкими кубиками.
  4. Морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  5. В прогретой с растительным маслом сковородке обжарить лук до прозрачности. Присоединить морковь и пассеровать вместе еще несколько минут, непрерывно помешивая, до мягкости.
  6. Яйцо вбить в небольшую миску, слегка посолить и взбить вилкой или венчиком. На антипригарной сковороде с каплей масла обжарить блинчик с обеих сторон. Аналогичным образом поступить еще с двумя яйцами. Получившиеся три яичных блинчика остудить, затем свернуть рулетиком и нарезать короткими полосками.
  7. В прозрачной салатнице соединить печень, пассерованные овощи и яичные блинчики. Заправить данные ингредиенты майонезом, по вкусу поперчить, посолить и хорошо перемешать.
  8. Поместить «Новинку» на полчаса в холодильник. Украсить питательное и вкусное блюдо веточкой укропа и подать к столу.

Салат «Новинка» с куриной печенью, яйцом и луком

Салат «Новинка» с копченым мясом и маринованными грибами

Ингредиенты:

  • мясо копченое (свиной балык) – 250 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • грибы маринованные – 220 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр голландский – 140 г;
  • майонез – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Яйца, полежавшие при комнатной температуре полчаса, промыть, опустить в небольшую емкость, залить холодной водой и отправить на огонь. Варить их после вскипания воды 10 минут. Готовые яйца остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
  2. Копченое мясо измельчить кубиками. Альтернативой балыку является качественная ветчина.
  3. Свежие огурчики вымыть, обсушить, удалить кончики. Нарезать овощи небольшими кубиками.
  4. Красный лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
  5. Маринованные грибы (подойдут как шампиньоны, так и лесные) нарезать небольшими кусочками.
  6. Голландский или другой твердый сыр натереть на мелкой терке.
  7. Сформировать салат на плоском блюде с использованием разъемной формы или кулинарного кольца. Компоненты выкладывать слоями в такой последовательности:
  • половина копченого мяса + майонезная решеточка;
  • маринованные грибы + красный лук;
  • огурцы + майонезная решеточка;
  • яйца + майонез;
  • вторая часть копченого мяса + майонез;
  • сыр (можно присыпать сыром блюдо уже перед подачей).
  1. Убрать «Новинку» на час в холодильник. Затем аккуратно снять кулинарное приспособление, украсить салат по своему усмотрению и подать к праздничному столу.

Салат «Новинка» с копченым мясом и маринованными грибами

Салат «Новинка» с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • российский сыр – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100мл;
  • петрушка/зеленый лук – по вкусу;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Картошку и морковь тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, отварить до готовности. Корнеплоды полностью остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
  2. Промытые яйца сварить вкрутую. Готовые ингредиенты после остывания очистить и порубить на кусочки.
  3. Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками (если используются лесные грибы, то их нужно предварительно очистить, вымыть и отварить).
  4. Очищенную от шелухи луковицы нашинковать мелким кубиком.
  5. В прогретой с маслом сковородке обжарить грибы с луком.
  6. Соленые огурцы очистить от кожицы (если она тонкая, можно оставить) и нарезать мелким кубиком. Подготовленные овощи отжать руками от лишнего рассола.
  7. Российский сыр (подойдет пошехонский, голландский, костромской или другой по вкусу) натереть на крупной терке.
  8. Салат собрать в прозрачной салатнице или же на плоской тарелке, на которую для удобства установить кулинарное кольцо. Ингредиенты разместить слоями в представленном порядке:
  • картошка + майонез;
  • шампиньоны;
  • соленые огурчики;
  • морковка;
  • яйцо + майонез;
  • твердый сыр.
  1. Дать «Новинке» настояться в прохладном месте в течение пары часов. Затем блюдо украсить свежей зеленью и подать к столу.

Салат «Новинка» с грибами и сыром

Салат «Новинка» с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • помидор – 4 шт.;
  • твердый сыр – 180 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук зеленый – 2-3 пера;
  • лук красный – 1 шт.;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Промытые яйца комнатной температуры сварить вкрутую. Чтобы продукт в ходе варки не трескался, воду следует посолить либо добавить немного уксуса. Готовые яйца охладить, очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки натереть на средней терке, а желтки размять вилкой.
  2. Плотные спелые помидоры вымыть и обсушить. Нарезать овощи небольшим кубиком, предварительно удалив место фиксации плодоножки. Выложить подготовленную нарезку в глубокую миску.
  3. Пару зубчиков чеснока очистить от шелухи, пропустить через пресс либо мелко порубить ножом и отправить к помидорам. Ингредиенты перемешать и убрать в прохладное место.
  4. Пошехонский или другой твердый сыр по вкусу натереть на средней либо мелкой терке.
  5. Промыть зеленый лук, обсушить и мелко порубить.
  6. Очищенную красную луковицу нашинковать тонкими четвертькольцами.
  7. Теперь нужно сформировать салат слоями (при желании подготовленные компоненты можно сложить в салатник и просто перемешать). В несколько креманок, бокалов или прозрачную миску выкладывать продукты слоями в такой последовательности:
  • помидоры (предварительно слить выделившийся сок) + майонезная сеточка;
  • красный лук + майонезная сеточка;
  • твердый сыр + майонезная сеточка;
  • белки + майонезная сеточка;
  • желтки.
  1. Украсить верх «Новинки» зеленым луком и веточками зелени. Салат можно сразу подать к столу либо дать настояться пару часов. По желанию блюдо оформить дольками черри и листиками базилика.

Салат «Новинка» с помидорами и сыром

Салат «Новинка» с сыром, яйцом и чесноком

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • плавленый сырок – 3 шт.;
  • листья салата – пучок;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление:

  1. Яйца комнатной температуры промыть, поместить в сотейник, залить прохладной водой и отправить на огонь. После вскипания воды варить яйца в течение 10 минут. Готовые ингредиенты охладить, очистить от скорлупы и порубить на мелкие кусочки.
  2. Плавленые сырки отправить в морозильник для охлаждения на 25 минут. Затем ингредиенты очистить от фольги и натереть на средней терке. Сырную массу переложить в миску.
  3. Очищенные от шелухи зубчики чеснока мелко порубить или пропустить через чеснокодавку и отправить к сыру. Туда же выложить рубленые яйца.
  4. Листья салата промыть и обсушить. Порвать зелень на небольшие кусочки (пару листочков оставить).
  5. Салат заправить майонезом и перемешать.
  6. На порционные тарелки выложить листья салата, на которых разместить сырную «Новинку». По желанию украсить закуску дольками лимона, половинками перепелиных яиц и рубленой зеленью (читайте также: как приготовить салат «Еврейский» на скорую руку).

Салат «Новинка» с сыром, яйцом и чесноком

Салат «Новинка» со свеклой и морковью

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • грецкий орех (очищенный) – стакан;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • 9%-ный уксус – 3 ст. л.;
  • черный перец (молотый) – 1 ч. л.;
  • красный перец (молотый) – на кончике ножа;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу и морковь тщательно вымыть. Корнеплоды очистить от кожуры.
  2. На терке, предназначенной для моркови по-корейски, натереть свеклу и морковь. При отсутствии такой терки можно измельчить овощи тоненькими полосками, используя овощерезку.
  3. Очищенные и перебранные от случайного мусора грецкие орехи порубить ножом на мелкие кусочки.
  4. В глубокой миске соединить овощи и орехи.
  5. Масло, уксус и специи по вкусу отправить к овощам с орехами и тщательно перемешать.
  6. Салат выложить в специальный пищевой контейнер с крышкой и оставить на сутки в холодильнике.
  7. Промариновавшиеся ингредиенты станут мягче. Витаминная «Новинка» в таком прочтении удивит своим неповторимым пикантным вкусом.

Салат «Новинка» со свеклой и морковью

Салат «Новинка» со свеклой и сельдью

Ингредиенты:

  • филе сельди – 220 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • рукола – пучок;
  • масло растительное – 70 мл;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • горчица зернистая – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть свеклу и отварить до готовности. Лучше заняться приготовлением корнеплода заранее. Охлажденный овощ очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Добавить в свеклу ложку растительного масла и перемешать.
  2. Оставшееся масло вылить в небольшую емкость и смешать с соевым соусом и горчицей. Получилась заправка.
  3. Сельдь очистить от кожи и косточек. Нарезать рыбу небольшими ломтиками.
  4. Промыть и обсушить руколу.
  5. На блюдо выложить руколу, кубики сельди и свеклы. Полить салат заправкой и сразу подать к столу. Представленную «Новинку» отличает быстрота приготовления вкупе с насыщенным и запоминающимся вкусом.

Салат «Новинка» со свеклой и сельдью

Салат «Новинка» с рыбными консервами и рисом

Ингредиенты:

  • рис – 1/4 стакана;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рыбные консервы – баночка;
  • полутвердый/твердый сыр – 140 г;
  • сахар – 8 г;
  • соль – 8 г;
  • вода очищенная – полстакана;
  • майонез – 140 мл;
  • 9%-ный уксус – 50 мл;
  • укроп/петрушка – пучок.

Приготовление:

  1. Рис промыть до прозрачности, залить водой и отварить до рассыпчатого состояния.
  2. Промыть яйца комнатной температуры, осторожно выложить в маленький сотейник и отварить вкрутую. Готовые ингредиенты охладить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  3. Лук очистить от шелухи и нашинковать мелким кубиком. Сложить нарезку в небольшую миску и добавить сахар, соль, кипяченую воду и уксус. Все хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 17-20 минут. Затем жидкость слить, а лук отжать руками.
  4. Слить масло с консервов (можно использовать сайру, сардины, горбушу) и размять вилкой.
  5. Качественный сыр полутвердых или твердых сортов натереть на крупной терке.
  6. Вымыть свежие короткоплодные огурчики, обсушить, обрезать кончики. Овощи нарезать соломкой.
  7. На плоское блюдо установить кулинарное кольцо, в которое слоями выкладывать подготовленные ингредиенты (можно оформлять блюдо в порционной посуде). Желательно следовать представленной схеме:
  • дно промазать майонезной сеточкой;
  • рис + майонезная сеточка;
  • рыбные консервы;
  • маринованный лук;
  • яйца + майонез;
  • сыр + майонез;
  • огурцы.
  1. Вымытую зелень обсушить и мелко порубить ножом и смешать с майонезом. Аккуратно снять кулинарное кольцо, а затем получившейся смесью промазать бока салата.
  2. Отправить «Новинку» на два-три часа в холодильник, а затем пропитавшееся красивое, аппетитное и вкусное блюдо подать к праздничному столу.

Салат «Новинка» с рыбными консервами и рисом

Салат «Новинка 2023 года» с сухариками и беконом

Ингредиенты:

  • бекон – 120 г;
  • багет – 60 г;
  • помидоры черри – 4-5 шт.;
  • курица (филе) – 250 г;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • салат листовой – пучок;
  • травы прованские – 1 ч. л.;

для заправки:

  • мед – 1/2 ч. л.;
  • горчица французская – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • петрушка и укроп – 2-3 веточки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть, обсушить и посыпать любыми специями по вкусу. Нарезать мясо тонкими ломтиками, как на отбивные, и обжарить на прогретой с маслом сковороде с двух сторон до румяности. В ходе готовки добавить немного соли. Затем курицу нарезать соломкой или небольшими кубиками.
  2. Багет нарезать брусочками или кубиками, посыпать итальянскими травами и добавить растительное масло.
  3. В прогретую до +180 °С духовку отправить кусочки багета на 7-9 минут.
  4. Ломтики бекона выложить в сковородку и обжарить до вытапливания жира. Затем выложить подсушенные кусочки свинины выложить на бумажное полотенце.
  5. Черри вымыть, обсушить и нарезать средними дольками.
  6. Листья салата промыть и обсушить. Часть листьев порвать на кусочки, а несколько штук выложить на плоское блюдо. На них расположить черри, курицу, бекон и сухарики.
  7. В блендер отправить очищенные зубки чеснока, мед, петрушку, укроп, горчицу, соль, растительное масло и сок лимона. Данные компоненты взбить до однородности.
  8. Приготовленной заправкой полить салат «Новинка» и подать к столу.

Салат «Новинка 2023 года» с сухариками и беконом

Салат «Новинка» на Новый год с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • укроп – пучок;
  • сыр твердый – 120 г;
  • оливки –9-12 шт.

Приготовление:

  1. Морковку и картошку тщательно вымыть и отварить до готовности. В ходе варки воду подсолить. Готовые корнеплоды полностью остудить, а затем снять кожицу и натереть на крупной терке в разные тарелки (половинку одной моркови оставить для украшения).
  2. Промыть куриное филе (можно взять бедрышки или окорочок), погрузить в емкость с кипящей подсоленной водой и отварить до готовности. Остудить мясо, очистить от кожи, костей и нарезать небольшими кубиками.
  3. Укроп промыть, встряхнуть (половину веточек оставить для украшения) и мелко порубить. Отправить зелень к картофелю, добавить пару ложек майонеза и перемешать.
  4. Маринованные грибы нарезать мелкими кубиками (треть грибочков оставить для украшения).
  5. Огурцы очистить от кожуры и измельчить небольшими кусочками. Затем овощную нарезку отжать от образовавшегося рассола.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. На плоскую тарелку поместить разъемную форму (диаметр – 18-20 сантиметров). Выкладывать компоненты слоями в таком порядке:
  • картошка;
  • маринованные огурцы;
  • куриное филе + майонез;
  • грибы;
  • морковка + майонез;
  • сыр + майонез.
  1. Украсить «Новинку» укропом по кругу, имитируя новогодний венок. В импровизированный венок вставить оливки без косточек, грибочки и небольшие ломтики отварной моркови. По желанию добавить еще украшения, например, кружочки корнишонов, грецкие орехи, красная игра, кубики сыра.
  2. Нарядное и аппетитное угощение отправить на час-полтора в холодильник. Перед подачей осторожно снять разъемную форму.

Салат «Новинка» на Новый год с курицей и грибами

Салат «Новинка» на Новый год с красной рыбой

Ингредиенты:

  • красная рыба – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • укроп/петрушка – полпучка;
  • маслины – 7-9 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Морковь и картошку вымыть и отварить до готовности. Остудить корнеплоды, очистить от кожуры и натереть на крупной/средней терке.
  2. Яйца комнатной температуры промыть и сварить вкрутую. Готовые продукты остудить, очистить и натереть на средней терке.
  3. Огурцы промыть, обсушить, обрезать кончики. Измельчить овощи мелким кубиком.
  4. Маслины без косточек нарезать колечками (три штучки оставить целыми).
  5. Красную рыбку (семгу, форель или лосось) измельчить мелким кубиком (пару полосок оставить для украшения).
  6. На плоской тарелке собрать салат «Новинка». В середине посуды установить стакан и выкладывать ингредиенты по кругу (желательно воспользоваться подходящей кулинарной формой) в такой последовательности:
  • красная рыба;
  • морковь + майонез;
  • огурчики;
  • яйца + чуть соли + майонез.
  1. Украсить новогоднюю закуску полосками рыбки и маслинами.
  2. Промытую, обсушенную и измельченную зелень выложить по краям. Эффектный и очень вкусный салат можно подать сразу к столу либо дать настояться около 1-1,5 часа.

Салат «Новинка» на Новый год с красной рыбой

Полезные советы

Со словом «новинка» у каждого всплывают ассоциации, связанные с чем-то новым, свежим, только появившимся. Несмотря на такое название, о салате «Новинка» многие хозяйки слышали давно, ведь такое блюдо готовили еще наши мамы и бабушки.

В зависимости от рецепта, коих немало, заправлять закуску можно домашним или магазинным майонезом, растительным соусом и пикантными соусами.

Сроки годности

Хранить «Новинку» в холодильнике при +1…+4 °С можно в течение 12-14 часов. Если же салат не заправлен соусом, срок годности увеличивается вдвое. Поскольку большинство рецептов предполагают слоеный вариант блюда, то и хранится он сравнительно недолго. Если есть необходимость сохранить салат, его следует держать в холодильнике в герметичной посуде из керамики, стекла или пищевого пластика. Блюдо, постоявшее несколько часов при комнатной температуре, хранить нежелательно.

Польза и вред

17 рецептов салата "Новинка", которым можно удивить гостей

В указанной закуске содержится немало питательных веществ, которые делают ее полезной и вкусной. Впору отметить витамины группы В, А, Е, С, РР, К, а еще такие микроэлементы, как калий, натрий, кальций, магний, фосфор, кремний, молибден, железо, кобальт, медь, марганец, цинк, хром. Умеренное употребление блюда положительным образом скажется на здоровье человека, и проявляется это в таких свойствах:

  • укрепление костной системы;
  • восстановление защитных сил организма;
  • повышение работоспособности;
  • улучшение структуры и внешнего вида волос, кожных покровов, ногтей;
  • укрепление нервной системы;
  • профилактика онкологических заболеваний;
  • выведение из крови холестерина;
  • поддержание здоровья глаз;
  • активизация обменных процессов.

Если имеет место индивидуальная непереносимость определенных компонентов, содержащихся в блюде, либо проявление аллергических реакций, от «Новинки» следует отказаться.

Отзывы

О питательном, красивом, нежном и вкусном салате «Новинка» в Сети можно встретить немало положительных отзывов. Хозяйки отмечают интересный состав, возможность варьировать ингредиенты, каждый раз получая новый вкус, оригинальный внешний вид, простоту приготовления и отменный вкус. Многие пользователи акцентируют внимание на оформлении, которое очень важно. Проявив фантазию, удастся покорить даже самого искушенного гурмана.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: