Салат довольно интересный и действительно праздничный. С одной стороны в нем простые и привычные каждому продукты. Но с другой их дополняют довольно необычные ингредиенты, например, киви. При все при этом салат получается очень даже необычный и обязательно придется вам по вкусу.
Необходимые продукты
- 4 киви
- 200 грамм говядины
- 200 грамм яблок
- 2 моркови
- 2 куриных яйца
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- майонез
Начинаем приготовление
- Киви очищаем и нарезаем тонкими дольками.
- Яблоки очищаем, удаляем семечки и нарезаем небольшой соломкой.
- Говядину отвариваем до готовности в подсоленной воде, потом остужаем и нарезаем соломкой. Добавляем к нему черный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Туда же кладем немного майонеза и перемешиваем.
- Морковь отвариваем до готовности и остужаем. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и разделяем белки от желтков.
- Собираем салат. На дно кладем мясо, разравниваем и сверху выкладываем слой из яблок. Смазываем их майонезом и и сверху натираем морковь. Ее также промазываем майонезом и выкладываем слой из киви. Сверху выкладываем слой из белков. Затем на одну половину салата натираем желтки, а на другую — выкладываем половинки киви.
- Готовый салат затягиваем пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов.
- Через отведенное время салат подаем к столу.
Попробуйте также салат «Царский». Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита и удачных праздников!