Хочу поделиться с вами рецептом интересного салата, который станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Он очень простой в приготовлении, но с довольно богатым составом. Получается таким вкусным, что гости будут просить у вас его рецепт. Так что запасайтесь бумагой и ручкой.
Необходимые продукты
- 400 грамм шампиньонов
- 300 грамм ветчины
- 6 куриных яиц
- 150 грамм оливок
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 луковица
- 4 столовые ложки майонеза
- пучок укропа
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и кладем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до полного испарения влаги.
- Лук нарезаем полукольцами и добавляем к грибам. Пассируем все вместе до готовности, снимаем с огня и перекладываем на бумажное полотенце.
- Откладываем 12 штук оливок, а остальные нарезаем кубиком.
- Ветчину нарезаем мелкими кусочками.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и откладываем 3 штуки в сторону, остальные натираем на крупной терке.
- Майонез перекладываем в кондитерский мешок.
- Собираем салат. По середине блюда ставим стакан. Первый слой делаем из ветчины, смазываем майонезом и выкладываем слой из оливок, промазываем майонезом. Выкладываем слой из яиц, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом. Затем делаем слой из кукурузы, смазываем майонезом и делаем слой из жареного лука.
- Оставшиеся яйца разделяем на желтки и белки, а потом натираем на мелкой терке.
- Белок выкладываем по внешнему слою салат, внутрь кладем желтки. Сверху украшаем его веточками укропа и оливками. Аккуратно вынимаем из салата стакан.
- Готовый салат подаем к столу.
Приготовьте к праздничному столу свинину в кисло-сладком соусе. Поверьте, такое блюдо тоже мало кого оставит равнодушным. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!