Салат «Охотничий» — 17 рецептов приготовления

Салат «Охотничий» великолепно подходит как для праздничного, так и повседневного стола. В состав данной закуски входят всяческие ингредиенты с разнообразными вкусами, отлично дополняющими друг друга. Интересные и очень вкусные рецепты охотничьего салата представлены в данной статье.

Салат "Охотничий" - 17 рецептов приготовления

Яркая и аппетитная закуска с колбасками и овощами украсит любой стол.

Салат «Охотничий» отличается наличием простых ингредиентов и несложным приготовлением, с которым с легкостью справится каждая хозяйка.

В 100 граммах классического салата «Охотничий» содержится 219 ккал, при этом соотношение БЖУ имеет такую картину:

  • белки – 14 г;
  • жиры – 14,8 г;
  • углеводы – 7,3 г.

Поскольку в многокомпонентном салате некоторые ингредиенты могут заменяться, то энергетическая ценность в различных рецептах незначительно может варьироваться.

Содержание скрыть

Салат «Охотничий» с копченой колбасой: классический рецепт пошагово

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • огурец маринованный – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 1 баночка;
  • перец молотый – щепотка;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Вымыть картофель и отварить. Готовность проверить с помощью ножа. Картошку остудить, очистить от кожицы и нарезать брусочками.картофель, нарезанный брусочками
  2. Луковицу, очищенную от шелухи, измельчить полукольцами.луковица, нарезанная полукольцами
  3. Удалить у огурчиков хвостики и нарезать тонкой соломкой.маринованные огурцы, нарезанные соломкой
  4. Копченую колбасу очистить от пленки и измельчить тонкими брусочками.копченая колбаса, нарезанная брусочками
  5. Полутвердый/твердый сыр натереть на терке.сыр, натертый на терке
  6. Всю подготовленную нарезку перемешать в глубоком салатнике. Слить жидкость с консервированного горошка, а затем пересыпать продукт в емкость к остальным ингредиентам.перемешали все ингредиенты
  7. Посыпать салат черным перцем, при необходимости посолить и добавить майонез.
  8. По желанию украсить салат зеленью, отварным яйцом и т. д. Аппетитную и яркую закуску подать к столу!Салат «Охотничий» с копченой колбасой

Салат «Охотничий» с грибами и маринованными огурцами: рецепт слоями

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • огурец маринованный – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы консервированные – 100 г;
  • колбаса копченая – 150 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • зелень – 3 веточки;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Хорошенько вымыть морковь и картошку. Не очищая от кожицы, отварить до готовности.
  2. Промытые яйца сварить вкрутую.
  3. Готовые картофель и морковь остудить, очистить от тонкой кожицы и натереть на крупной терке. Аналогичным образом поступить с охлажденными и очищенными яйцами.
  4. Огурцы нарезать кубиками или тонкими брусочками.
  5. Копченую колбасу очистить от пленки и измельчить кубиками. Можно использовать охотничьи колбаски или салями.
  6. Грибы нарезать кубиками, а если они небольшого размера, разрезать на четвертинки.
  7. Салат выложить слоями, каждый из которых промазать майонезом. Желательно соблюсти такую очередность: картошка, огурец, морковь, грибы, копченая колбаса, яйцо.
  8. Осталось украсить салат «Охотничий» веточками петрушки или укропа, дать настояться в прохладном месте около часа, а затем подать к столу.

Отметим, что заправкой может выступать натуральный йогурт или сметана, смешанная с майонезом в одинаковых пропорциях.

Салат «Охотничий» с грибами и маринованными огурцами: рецепт слоями

Салат «Охотничий» с курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • куриная грудка – полкило;
  • картошка – 3 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • корейская морковь –1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • маринованные опята – 300 г;
  • майонез – 150-170 г;
  • полутвердый сыр – 120 г;
  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • мята перечная – пару листочков.

Приготовление:

  1. Промыть грудку и отварить в подсоленной кипящей воде (около 25 минут). Затем курицу остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Вымыть картофель. Отварить овощи до готовности. Выложить их на тарелку, остудить, а затем освободить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
  3. Промыть яйца и сварить вкрутую (с момента закипания воды – 9 минут). Сваренные яйца охладить, очистить от скорлупы и нарезать средними кусочками.
  4. Длинную соломку моркови по-корейски порубить более короткими полосками.
  5. В большой миске перемешать кусочки курицы, картофель, корейскую морковь и яйца.
  6. Качественный сыр типа тильзитера, гауды или чеддера нарезать небольшими кубиками.
  7. С огурчиков срезать кончики с двух сторон и нарезать брусочками или кубиками. Если выделился сок, его нужно отжать.
  8. Маринованные грибочки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. По желанию опята разрезать на половинки.
  9. Подготовленные сыр, огурцы и грибы добавить в салат, поперчить, посолить и перемешать.
  10. Заправлять закуску майонезом перед самой подачей. Подавать можно в красивом салатнике либо порционных вазочках/пиалах, украсив листиками мяты.

Салат «Охотничий» с курицей и корейской морковью

Салат «Охотничий» с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • курица – полкило;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • маринованные опята – 220 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • корнишоны – 170 г;
  • майонез – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Промыть курицу (филе, грудку, бедра или окорочок) и отварить до готовности в небольшой кастрюле (приблизительно полчаса). В ходе варки добавить лавровый лист и немного соли. Готовый продукт остудить, очистить от кожицы, хрящей, костей, а затем нарезать небольшими кубиками.
  2. Морковь и картошку тщательно вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до мягкости. Готовые овощи убрать с огня, остудить и очистить от тонкой кожицы. Оба ингредиента натереть на крупной терке. Что касается моркови, ее можно использовать свежую или пассерованную, здесь все зависит от личных предпочтений.
  3. Промытые яйца сварить в небольшом сотейнике в течение 8-9 минут с момента вскипания воды. Затем охладить яйца под струей холодной воды, очистить от скорлупы и натереть на средней/крупной терке.
  4. Промыть грибы от маринада и нарезать соломкой или произвольными кусочками. Опята вполне можно заменить другими консервированными грибочками, однако важно учесть, что мякоть грибов должна быть не хрустящей подобно груздям, а нежной.
  5. Корнишоны нарезать небольшими кубиками (можно использовать маринованные огурчики).
  6. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  7. В прозрачном салатнике или же на плоской тарелке с установленным кулинарным кольцом сформировать послойно салат. Выкладывать ингредиенты необходимо в такой последовательности: картошка, курица, морковь, огурчики, грибы, сыр. Каждый слой компонентов промазывать майонезом либо делать майонезную решеточку.
  8. Дать закуске настояться около часа и можно подавать к праздничному столу.

Стоит отметить, что салат «Охотничий» будет выглядеть еще аккуратнее или красивее, если после бережного удаления кулинарного кольца украсить боковые стороны. Для этой цели можно задействовать половинки маслин, кусочки сыра, свежую зелень.

Салат «Охотничий» с курицей и грибами

Как приготовить салат «Охотничий» с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • лук фиолетовый/красный – 1 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • мята перечная – горсть;
  • соус чили – 2 ч. л.;
  • соус горячий – 2 ч. л.;
  • уксус 9%-ный – 1 ст. л.;
  • перец красный – 2-3 кусочка;
  • сахар – 70 г.

Приготовление:

  1. Говядину вымыть, выложить в небольшую кастрюлю, залить водой и отварить, прикрыв крышкой, до готовности. Обычно на варку охлажденного мяса уходит 1-1,5 часа. За четверть часа до окончания готовки добавить лавровый лист, несколько горошин душистого перца, зубчик чеснока и пару щепоток соли. Готовое мясо остудить, а затем нарезать небольшими брусочками. Если после застолья остались стейки, они вполне могут стать основой для охотничьего салата.
  2. В глубокий салатник положить разные виды соусов, уксус, измельченную мяту, красный перец и сахар. Данные компоненты хорошенько перемешать.
  3. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножки, перегородок, семян, а затем нарезать небольшими брусочками.
  4. Молодую капусту нашинковать тонкой соломкой.
  5. Крепкие томаты вымыть, обсушить и нарезать брусочками.
  6. Фиолетовую луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
  7. В мятный соус выложить нашинкованную капусту, томаты, болгарский перец и хорошенько перемешать, разминая при этом капусту.
  8. Добавить в салат половину нарезанной говядины и снова перемешать. Оставшееся мясо разложить сверху и украсить зеленью. Подавать салат как самостоятельное блюдо или к крепким напиткам.

салат «Охотничий» с говядиной

Салат «Охотничий» с говядиной, болгарским перцем и шампиньонами

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • вода очищенная – 1,5 стакана;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соус соевый – 90 мл;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • масло оливковое –4 ст. л.;
  • листья салатные – 200 г.

Приготовление:

  1. Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками. Сложить мясную нарезку в небольшую кастрюлю, залить 30 мл соевого соуса и убрать в холодильник на час. Далее мясо залить кипятком и добавить еще 30 мл соевого соуса. Варить говядину на протяжении часа до готовности. В итоге получается сочное и вкусное мясо.
  2. Лук очистить от шелухи и измельчить кубиками.
  3. В прогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до прозрачности около 5 минут.
  4. Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать пластинками. Выложить грибы к луку и обжаривать примерно 20 минут.
  5. Сладкий перец вымыть, очистить от хвостика, перегородок, семян и нарезать брусочками либо четвертькольцами. Выложить перец в грибную зажарку, отключить нагрев и, накрыв крышкой, дать настояться в течение получаса. Этого времени достаточно, чтобы болгарский перец немного размягчился и сохранил свой аромат.
  6. Говядину смешать с овощами, оставшимся соевым соусом, небольшим количеством соли и парой ложек оливкового масла. Убрать салат в холодильник пропитаться на час-полтора (можно даже на ночь).
  7. Промыть листья салата и обсушить. Перед подачей порвать листья руками и перемешать с другими ингредиентами. Сытная закуска способна заменить ужин, сочности и воздушности придают салатные листья, а потрясающие ароматные нотки обязаны соевому соусу, сладкому перцу и шампиньонам.

Салат «Охотничий» с говядиной, болгарским перцем и шампиньонами

Салат «Охотничий» с языком

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 1 шт.;
  • грудка – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • масло сливочное – полпачки;
  • лук – 1 шт.;
  • пармезан – 150 г;
  • тарталетки – упаковка;
  • зелень – пучок;
  • майонез – 150 мл.

Приготовление:

  1. Язык необходимо вымыть, выложить в кастрюльку, залить водой и довести до кипения. Затем воду слить вместе с пеной, язык промыть и вновь залить водой. На небольшом огне варить свиной язык в течение часа с момента закипания. Посуду необходимо накрыть крышкой в процессе варки.
  2. Филе или грудку промыть в небольшом сотейнике и отварить в подсоленной воде.
  3. Язык и курицу остудить, очистить при необходимости и нарезать тонкими брусочками.
  4. Шампиньоны промыть, обсушить и произвольно измельчить. В разогретой со сливочным маслом сковороде обжарить грибы.
  5. Очищенный от шелухи лук нарезать полукольцами, а затем обжарить до золотистости на сливочном масле.
  6. Соломкой нарезать качественную ветчину (важно, чтобы продукт не был мокрым).
  7. На мелкой терке измельчить пармезан.
  8. Промыть зелень, встряхнуть от воды и мелко порубить острым ножом.
  9. Перемешать все ингредиенты в глубокой миске, заправив майонезом.
  10. Наполнить тарталетки охотничьим салатом и выложить на блюдо. По желанию разложить тарталетки на салатные листья, и каждую из них украсить рубленой зеленью.

Салат «Охотничий» с языком

Салат «Охотничий» с колбасками, маринованными огурцами и редисом

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 150 г;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • редис – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • перец молотый – щепотка;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку хорошенько вымыть и отварить в сотейнике. Готовые овощи остудить, удалить кожицу и нарезать кубиками.
  2. Промыть яйца и сварить вкрутую. Затем охладить под ледяной водой, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кусочками.
  3. Редис вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
  4. У маринованных огурчиков срезать хвостики и нарезать кубиками.
  5. Колбасу освободить от пленки и нарезать кубиками (можно использовать охотничьи колбаски). По желанию добавить немного вареной колбасы.
  6. В прозрачный салатник сложить все подготовленные компоненты, добавить немного соли, специй по вкусу и майонез. Салат перемешать и подать к столу. Сверху можно выложить веточки зелени, кусочки орешков или присыпать сыром.

Салат «Охотничий» с колбасками, маринованными огурцами и редисом

Салат «Охотничий» с колбасками, свежим огурцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • колбаски копченые – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – баночка;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • молотый перец – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка/укроп – 2-3 веточки.

Приготовление:

  1. Вымыть сладкий перец и огурцы.
  2. Перец очистить от плодоножки, перегородок, семян и нарезать брусочками.
  3. С огурца обрезать хвостики, по желанию удалить кожуру и нарезать соломкой.
  4. Копченые колбаски нарезать тонкими брусочками.
  5. Морковь хорошенько вымыть, овощечисткой удалить кожицу и натереть на крупной терке.
  6. В глубокую миску сложить всю подготовленную нарезку. Туда же отправить кукурузу, с которой предварительно необходимо слить воду, и рубленую зелень.
  7. Заправить салат майонезом, поперчить, посолить и перемешать.
  8. Переложить салат на красивое блюдо и проявить фантазию в оформлении. Аппетитную, яркую и вкусную закуску можно подавать к праздничному либо повседневному столу.

Салат «Охотничий» с колбасками, свежим огурцом и кукурузой

Салат «Охотничий» с колбасками, фасолью и помидорами

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 150 г;
  • колбаски охотничьи – 250 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • салат айсберг – 250 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • перец молотый – щепотка;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. С консервированной фасоли нужно слить воду, продукт промыть. Если же используется обыкновенная фасоль, заранее следует ее отварить, остудить (стоит иметь в виду, что данный процесс займет не менее 4 часов).
  2. Вымыть помидоры и нарезать средними дольками. Если используются черри, их нужно разделить на половинки. Овощи выбирать следует упругие, чтобы салат не потек.
  3. Колбаски измельчить тонкими кружочками.
  4. Салат айсберг промыть, обсушить и порвать руками (можно нарезать средними кусочками). Альтернативой данному листовому салату является пекинская капуста или салат латук.
  5. Луковицу очистить и измельчить кубиками.
  6. В салатник сложить все компоненты и заправить растительным маслом. По вкусу добавить перец и соль. Подавать сытную, полезную и вкусную закуску к основному блюду.

Салат «Охотничий» с колбасками, фасолью и помидорами

Салат «Охотничий» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • грудка копченая – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • колбаски охотничьи – 100 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – полбаночки;
  • томат – 2 шт.;
  • сыр полутвердый/твердый – 120 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • майонез – 150 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурцы и томаты вымыть, обсушить и измельчить кубиками. Томаты необходимо выбирать спелые, но плотные, которые не превратятся в кашу и не пустят сразу сок. Огурчики нужно попробовать, чтобы не горчила кожица, иначе ее придется очистить.
  2. Сложить овощи в большой салатник.
  3. Очищенную луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистости. Остывший лук переложить к овощам.
  4. Морковь нарезать более короткой соломкой.
  5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  6. Нарезать полуколечками охотничьи колбаски. Копченую куриную грудку очистить от кожицы, удалить хрящи, косточки и нарезать кубиками.
  7. Морковь, кукурузу, колбаски и грудку отправить в салатник. Ингредиенты перемешать, заправить майонезом, по желанию поперчить и посолить.
  8. Качественный сыр натереть на средней/мелкой терке и щедро посыпать им верх салата. Осталось подать закуску к столу и насладиться приятным вкусом!

Салат «Охотничий» с копченой курицей

Салат «Охотничий» с картофелем фри

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка/корейка) – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • майонез – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Нежирную свинину вымыть и отварить до готовности. Затем продукт остудить и нарезать брусочками или кубиками. Можно использовать для данного салата варено-копченый окорок.
  2. Вымыть картофель, очистить и нарезать соломкой. В течение получаса вымачивать овощи в воде, после чего обсушить. Немного посолить и сбрызнуть растительным маслом. Приготовить хрустящую картошку можно на антипригарной сковороде, во фритюре либо обжарить в микроволновке, в которой предусмотрен режим гриль. Для данной цели подойдет также духовка, поэтому каждая хозяйка выбирает свой способ готовки картофеля.
  3. Маринованные огурчики нарезать небольшими кубиками и сложить в большую миску. Сюда же поместить и мясную составляющую.
  4. Добавить в салат сыр, измельченный на крупной терке, и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
  5. Промытую и обсушенную зелень мелко порубить острым ножом и отправить в емкость с ингредиентами. Все перемешать и заправить майонезом.
  6. Разложить в порционные тарелочки салат, а сверху щедро посыпать хрустящим картофелем и подать к столу. Последний нужно класть перед самой подачей, чтобы он не размок.

Салат «Охотничий» с картофелем фри

Салат «Охотничий» с капустой и мясом

Ингредиенты:

  • курица копченая/филе – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста краснокочанная – 0,3 кг;
  • салат латук – 120 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • перец молотый – щепотка;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо измельчить небольшими кусочками (предварительно очистить курицу от кожицы, костей, хрящей). Можно использовать буженину или копченую свиную вырезку.
  2. Нашинковать капусту, слегка посолить и размять руками.
  3. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки, семян и перегородок, а затем нарезать брусочками.
  4. Очищенную луковицу нарезать тоненькими кольцами, полить соком лимона и молотым перцем.
  5. Огурцы вымыть, срезать с обеих сторон хвостики и нарезать кубиками.
  6. В глубокой миске смешать капусту, лук, огурцы и сладкий перец.
  7. Листья латука или айсберга, предварительно промытые и обсушенные, порвать руками на крупные кусочки и выложить на блюдо. На них разместить кусочки копченой курочки и полить растительным маслом. Подать салат к столу, украсив веточками зелени.

Салат «Охотничий» с капустой и мясом

Салат «Охотничий» с печенью

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • печень – полкило;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • корейская морковь – 140 г;
  • укроп/кинза – пучок;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • молотый перец – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • майонез – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Вымыть печень, удалить пленки, прожилки и отварить в воде с небольшим количеством соли. Готовый продукт остудить, а затем нарезать небольшими кубиками.
  2. Свежие шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать произвольными кусочками. В прогретой с растительным маслом сковороде обжарить грибы.
  3. Очищенную луковицу измельчить полукольцами и отправить к шампиньонам. Добавить черный перец и соль по вкусу. Поджарить грибы с луком до готовности.
  4. С консервированного горошка слить жидкость.
  5. Лишний маринад также слить с корейской моркови. Если соломка слишком длинная, измельчить на более мелкие, размер которых 2-3 сантиметра.
  6. Сложить все подготовленные компоненты в салатник, добавить майонез и перемешать. Вместо майонеза можно использовать растительное масло.
  7. Украсить салат рубленой зеленью. Подавать закуску в салатнике либо разложить в порционные пиалы/вазочки.

Салат «Охотничий» с печенью

Теплый «Охотничий» салат с мясом

Ингредиенты:

  • говядина (отварная) – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • грибы (отварные) – 150 г;
  • корнишоны – 7 шт.;
  • перец молотый – щепотка;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

  1. Вымыть морковь, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  2. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  3. В прогретой с маслом сковороде обжарить лук до мягкости, а затем добавить морковь и пассеровать до золотистости.
  4. Отварную говядину нарезать небольшими брусочками.
  5. Маринованные корнишоны нарезать соломкой.
  6. Грибы нарезать небольшими брусочками или произвольными кусочками. Можно использовать опята, лисички или другие лесные грибы.
  7. Разогреть с маслом сковороду, выложить в нее нарезанные отварные грибы, говядину, пассерованные овощи и корнишоны. поперчить, посолить и на слабом огне под крышкой протушить примерно 3-4 минуты.
  8. Убрать с огня сковороду, добавить майонез и перемешать. Выложить теплый салат в красивую салатницу и подать к столу. Сытная закуска вкусна как в горячем, так и остывшем или охлажденном виде.

Теплый «Охотничий» салат с мясом

Салат «Охотничий» с корейской морковью и сухариками

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 150 г;
  • колбаски охотничьи – 150 г;
  • батон – 200 г;
  • сыр – 120 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • зелень – полпучка;
  • перец молотый – щепотка.

Приготовление:

  1. Батон нарезать небольшими кубиками.
  2. Разогреть с маслом сковороду, выложить кубики белого хлеба и обжарить до румяной корочки.
  3. Сыр полутвердый или твердый хорошего качества нарезать тонкими брусочками.
  4. Охотничьи колбаски нарезать кружочками.
  5. С корейской морковки слить жидкость.
  6. В салатник сложить сыр, колбаски, морковь и сухарики. По вкусу поперчить, посолить и заправить майонезом.
  7. Украсить салат веточками зелени либо посыпать рубленой петрушкой/укропом. Тут же подать закуску, чтобы сухари не успели размокнуть. В любое время года, особенно зимой, этот быстрый и вкусный салатик выручит хозяйку, если на пороге нежданные гости.

Салат «Охотничий» с корейской морковью и сухариками

Вкусный немецкий охотничий салат

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 100 г;
  • охотничьи колбаски – 150 г;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • зернистая горчица – 1 ст. л.;
  • майонез – 60 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • 9%-ный уксус – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • смесь перцев – щепотка.

Приготовление:

  1. Картошку тщательно вымыть и, не очищая, отварить в небольшой кастрюле. Желательно использовать сорт, который не разваривается.
  2. Тем временем приготовить заправку. Неплохо взять майонез с перепелиным яйцом, добавить в него горчицу, сметану, смесь перцев, уксус, соль (нужно попробовать на вкус, возможно, соли достаточно).
  3. Готовую картошку остудить и очистить, а затем нарезать полукружками. Горячий картофель залить заправкой и перемешать.
  4. Луковицу очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  5. Обрезать с огурцов кончики и нарезать овощи соломкой.
  6. Шампиньоны нарезать на небольшие кусочки либо просто четвертинки.
  7. Огурцы, лук и грибы отправить к картошке.
  8. Промыть зелень, обсушить и мелко порубить острым ножом. Добавить зелень в салат и перемешать.
  9. На сковородке гриль обжарить колбаски (если они длинные, нарезать кусочками по 3-4 сантиметра).
  10. Выложить немецкий охотничий салат на красивое блюдо, а сверху выложить колбаски, посыпать смесью перцев и подать к столу. Сытная и аппетитная закуска особенно хороша для меню осенью и зимой, и она вполне может заменить второе блюдо на обед либо ужин.

Немецкий охотничий салат

Полезные советы

История охотничьего салата своими корнями уходит в обычаи старинной Европы, когда мужчины отправлялись на охоту, не забыв захватить припасы. Классическим блюдом в Старой Европе считается стейк-салат по-охотничьи, который готовили из поджаренного стейка, томатов и зелени. Такой небольшой набор продуктов для приготовления традиционного варианта закуски отнюдь не вредит его вкусу.

В России принято готовить салат «Охотничий» на основе поджаренной говядины, томатов и трав. Благодаря смешению кавказской и славянской культур встречается немало оригинальных рецептов данной закуски с восточными мотивами.

Название салата восходит к известному кушанью hunter beef, в переводе означающее «говядина по-охотничьи». Данный салат подают как основное блюдо или к крепким напиткам. В любом качестве закуска имеет отменный вкус, отлично насыщает, а за счет контрастного сочетания выбранных ингредиентов украшает любой стол. Зачастую подают к охотничьему салату красное вино. Зимой с салатом идеально гармонируют напитки, которые походят на глинтвейн.

Существует немало современных вариантов приготовления салата «Охотничий», отличающихся довольно высокой калорийностью.

Данную закуску можно назвать блюдом для настоящего мужчины, благодаря которой всегда удастся накормить всю семью либо большую компанию.

Отметим, что широко известен рецепт салата «Мельник» (один из вариантов охотничьего салата). В этом блюде присутствуют маринованные огурчики, соленые грибы, лук, яйца, отварная говядина, картошка, морковь и сыр. Нередко такой салат можно встретить в меню новогоднего стола. Историю его проследить не удалось, однако его готовят из традиционных продуктов, присущих русскому застолью, потому данный рецепт охотничьего салата впору считать русским.

Салат «Охотничий» в основном заправляют майонезом. При желании его можно приготовить самим. Некоторые хозяйки смешивают сметану и майонез в равных пропорциях либо используют натуральный йогурт. Если хочется сделать заправку более интересной, в нее можно добавить специи по вкусу, измельченный чеснок и рубленую зелень (читайте также: как приготовить салат «Деревенский»).

Сроки годности

Салат "Охотничий" - 17 рецептов приготовления

Салат с майонезом, и «Охотничий» не исключение, необходимо хранить в холодильнике. Лучше держать блюдо в стеклянной или керамической посуде, накрыв пищевой пленкой либо герметично закрыть крышкой. Учитывать следует состав салата. Так, если рецепт предполагает такие скоропортящиеся продукты, как яйца, лук и т. д., блюдо характеризуется меньшим сроком хранения. Если салат успел постоять некоторое время на столе, это еще сокращает период хранения. Не следует заправлять блюдо соусом сразу в большом количестве. Майонеза нужно класть ровно столько, сколько можно сразу съесть, а при необходимости добавить (естественно, это не относится к слоеным салатам).

Хранить салат «Охотничий» с майонезом следует при +2…+5 °С в течение 12 часов. Закуски на основе вареных и сырых овощей, не заправленные майонезом, хранить можно 18 часов.

Польза и вред

Кроме привлекательного вида и приятного вкуса, салат «Охотничий» содержит немало полезных веществ, полноценных белков и микроэлементов. Это витамины группы В, Е, С, К, D, кальций, фосфор, натрий, цинк, магний. Употребление питательной закуски в небольших количествах укрепляет иммунную, нервную, сердечно-сосудистую систему, поддерживает здоровье глаз, улучшает деятельность головного мозга, укрепляет кости, зубы, волосы, разглаживает кожу (читайте также: простые рецепты салата «Купеческий»).

Отзывы

В Сети существует немало кулинарных форумов, где пользователи делятся рецептами любимых блюд и своими впечатлениями. Достаточное количество положительных отзывов встречается об охотничьем салате. Хозяйки отмечают простоту приготовления, хорошую сочетаемость продуктов, сытность, отменный вкус, привлекательный внешний вид. Такое блюдо вполне может заменить основное блюдо и стать достойным украшением праздничного стола. Некоторые пользователи отметили, что такая закуска отлично бы подошла на день рождения или на Новый год.

Салат «Охотничий» отличается несложным приготовлением. Чтобы закуска получилась аппетитной, вкусной и полезной, важно использовать качественные и свежие продукты. Универсальное блюдо подходит к разным случаям – для воскресного или званого ужина, семейного либо праздничного обеда, а можно просто разнообразить им повседневное меню.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: