Салат «Орландо» подают во многих ресторанах и готовится он довольно просто.Салат получается очень красивым, вкусным и невероятно аппетитно смотрится. Мы считаем, что свиной язык прекрасно дополняют жареные шампиньоны, а соленые огурцы придают блюду интересный вкус и добавляют легкую кислинку.
Необходимые продукты
- 250 грамм шампиньонов
- 2 свиных языка
- 2 соленых огурца
- 2 куриных яйца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 4 столовые ложки майонеза
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Свиные языки промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем готовый язык перекладываем в ледяную воду и очищаем. А потом нарезаем его тонкой небольшой соломкой.
- Шампиньоны промываем и просушиваем, а потом нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их на сковороду и обжариваем на сухой сковороде до полного испарения жидкости. А потом добавляем сливочное масло, соль и перец и жарим грибы до готовности.
- Соленые огурцы нарезаем соломкой. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
- На блюдо устанавливаем кулинарное кольцо. На дно выкладываем обжаренные грибы, а сверху выкладываем слой из соленых огурцов. Промазываем их майонезом.
- Сверху выкладываем свиной язык, его также промазываем майонезом. И последний слой делаем из куриных яиц. Сверху на них делаем сеточку из майонеза. И ставим салат в холодильник на 1-2 часа. Через отведенное время подаем его к столу.
Совет. Чтобы салат получился более вкусным, мы рекомендуем заправлять его домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!