Салат «Петушок»: вкусно и по — праздничному

Представляем вам рецепт вкусного и сочного салата. Получается он очень красивым и необычным. Готовить мы его будем из куриной печени, именно она сделает блюдо более интересным.

Необходимые продукты

  • 50 грамм сыра
  • болгарский перец (красный, желтый)
  • немного укропа
  • немного зеленого лука
  • 250 грамм майонеза
  • 130 грамм кукурузы
  • 600 грамм куриной печени
  • 1 маслина
  • 10 куриных яиц
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 маринованных огурца

Начинаем приготовление

  1. В небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и выкладываем печень. Варим ее до готовности. Сваренную печень остужаем и нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Нарезанный лук слегка спассируем до мягкого и прозрачного состояния.
  3. Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
  4. В кастрюлю кладем промытую морковь, наливаем воду, солим и варим овощ до готовности. Затем достаем морковь из воды, остужаем, снимаем кожуру и натираем на мелкой терке.
  5. Куриные яйца отвариваем до готовности. Потом очищаем от скорлупы и разделяем белки от желтков. А потом натираем белки и желтки на мелкой терке.
  6. Сыр также натираем на мелкой терке.
  7. Берем большое блюдо. Первым слоем выкладываем печень и формируем из нее тело петушка. Сверху слегка перчим печень. Промазываем слой майонезом. Сверху выкладываем слой из маринованных огурцов. На него кладем обжаренный лук. На лук делаем сеточку из майонеза. Сверху на лук выкладываем морковь, а затем сыр. Промазываем последний слой майонезом и покрываем петушка желтками. Сверху на желтки выкладываем кукурузу, стараемся слегка придавливать ее. Делаем майонезную сеточку и покрываем петушка тертым белком.
  8. Из верхушки красного перца делаем гребешок, а из маслины делаем глазик. Из того же красного перца делаем петушку крылышко и ротик. Остатки красного перца и желтый перец нарезаем соломкой, и делаем из него хвостик. Снизу украшаем приготовленной зеленью. Готовый салат затягиваем пленкой и оставляем настаиваться на всю ночь. А затем достаем и подаем к столу.

Совет. Для салата можно использовать домашний майонез, приготовленный по рецепту с нашего сайта.

Салат "Петушок": вкусно и по - праздничномуПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Салат «Петушок»: вкусно и по — праздничному
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:88 | 0,447sec