Салат «Полтавский» — очень вкусный

Салат напоминает «Мимозу». Он такой же легкий и мягкий. Имеет приятный вкус и понравится тем, кто любит рыбные блюда. Салат можно смело поставить на праздничный стол, он очень красиво смотрится.

Необходимые продукты

  • 1 банка сардин
  • 4 куриных яйца
  • 2 плавленных сырка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • грецкие орехи
  • соль, перец по вкусу
  • майонез

Начинаем приготовление

  1. Морковь отвариваем до готовности и очищаем. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.
  2. С сардины сливаем жидкость, разминаем вилкой и выкладываем первым слоем. Сверху делаем майонезную сеточку.
  3. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем сверху на сардины и смазываем майонезом.
  4. Яйца натираем на терке и выкладываем на слой из лука, промазываем майонезом.
  5. Очищенную морковь натираем на терке, выкладываем следующим слоем, солим и перчим по вкусу. Делаем сверху майонезную сеточку.
  6. Плавленный сыр слегка подмораживаем и натираем на терке. Выкладываем на слой из моркови, смазываем майонезом.
  7. Орехи рубим мелкими кусочками и выкладываем на слой из сыра.
  8. Салат отправляем в холодильник на пару часов настояться, а потом подаем к столу.

Для приготовления салата лучше всего использовать домашний майонез. На нашем сайте вы найдете много рецептов его приготовления.

Салат "Полтавский" - очень вкусный

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: