Салат напоминает «Мимозу». Он такой же легкий и мягкий. Имеет приятный вкус и понравится тем, кто любит рыбные блюда. Салат можно смело поставить на праздничный стол, он очень красиво смотрится.
Необходимые продукты
- 1 банка сардин
- 4 куриных яйца
- 2 плавленных сырка
- 1 морковь
- 1 луковица
- грецкие орехи
- соль, перец по вкусу
- майонез
Начинаем приготовление
- Морковь отвариваем до готовности и очищаем. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.
- С сардины сливаем жидкость, разминаем вилкой и выкладываем первым слоем. Сверху делаем майонезную сеточку.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем сверху на сардины и смазываем майонезом.
- Яйца натираем на терке и выкладываем на слой из лука, промазываем майонезом.
- Очищенную морковь натираем на терке, выкладываем следующим слоем, солим и перчим по вкусу. Делаем сверху майонезную сеточку.
- Плавленный сыр слегка подмораживаем и натираем на терке. Выкладываем на слой из моркови, смазываем майонезом.
- Орехи рубим мелкими кусочками и выкладываем на слой из сыра.
- Салат отправляем в холодильник на пару часов настояться, а потом подаем к столу.
Для приготовления салата лучше всего использовать домашний майонез. На нашем сайте вы найдете много рецептов его приготовления.
Приятного аппетита!