15 рецептов салата «Принц», который гости оценят по достоинству

Каждой хозяйке частенько хочется приготовить простое блюдо, чтобы оно отличалось изысканным и приятным вкусом. В такой ситуации всегда выручит салат «Принц», оригинальные, полезные, аппетитные и несложные рецепты которого собраны в данной статье.

15 рецептов салата "Принц", который гости оценят по достоинству

В салате «Принц» сравнительно немного ингредиентов, однако все они обладают великолепной сочетаемостью. Обязательно стоит приготовить красивую и вкусную закуску, которая займет достойное место в копилке рецептов заботливой хозяйки.

Калорийность салата «Принц» составляет 267,1 ккал на 100 граммов готового блюда, при этом соотношение БЖУ выглядит следующим образом:

  • белки – 9,3 г;
  • жиры – 21,6 г;
  • углеводы – 8,3 г.

В зависимости от использования дополнительных ингредиентов, энергетическая ценность блюда может незначительно отличаться в большую или меньшую сторону.

Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами: классический рецепт пошагово

Ингредиенты:

  • говядина – полкило;
  • орех грецкий (очищенный) – стакан;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • огурец соленый – 5 шт.;
  • майонез – 180 мл;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – полпучка.

Приготовление:

  1. Говядину или телятину хорошенько вымыть. Важно выбрать нежирное мясо и не очень волокнистое. Отлично подойдет вырезка или филе. В кипящую подсоленную воду погрузить говядину и отварить до готовности. В процессе готовки добавить любые специи по вкусу (душистый перец, чеснок, лавровый лист и т. д.). Мясо будет сочнее, если его остужать в бульоне. Остывшую говядину разобрать на волокна либо нарезать соломкой.отварную говядину нарезали соломкой
  2. Промыть яйца и сварить вкрутую. Готовый продукт остудить и очистить от скорлупы. Натереть яйца на крупной терке.вареные яйца натерли на крупной терке
  3. Очистить чеснок от шелухи и растолочь в кашицу.размятый чеснок
  4. С соленых огурцов срезать кожицу и хвостики. Натереть овощи на крупной терке. Отжать руками огурчики от выделившегося рассола, а затем к ним добавить чеснок и хорошенько перемешать.соленые огурцы натерли на крупной терке
  5. Очищенные орехи внимательно перебрать и измельчить в мясорубке, кухонном комбайне или порубить ножом (не превращать орехи в муку!).орехи нарубили ножом
  6. На плоской тарелке или красивом блюде собрать салат. Для этого лучше установить кулинарное кольцо диаметром 16-18 сантиметров. Выкладывать компоненты слоями, промазывая майонезом, в таком порядке:
  • половина говядины;
  • половина огурцов с чесноком;
  • половина яиц;
  • слои повторить.выкладываем салат слоями
  1. Сверху украсить салат грецкими орехами и убрать в холодильник. Спустя час снять сервировочное кольцо, украсить веточками зелени и подать «Принца» к праздничному столу. Оригинальное, изысканное, сытное и вкусное блюдо украсит любое застолье!Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами

Отметим, что можно задачу упростить, и ингредиенты для салата «Принц» просто перемешать, заправив соусом и украсив по своему усмотрению. Если выбрать такой вариант, то достаточно перед подачей охладить закуску около четверти часа.

Салат «Принц» с говядиной и сыром

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • говядина – 400 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • огурец маринованный – 4 шт.;
  • орех грецкий (очищенный) – 3/4 стакана;

для соуса:

  • сметана – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • листья салата – 2 шт.

Приготовление:

  1. Говяжью вырезку отварить заранее со специями. Охлажденное мясо нарезать тонкой соломкой. Альтернативой говядине выступает нежирная свинина или индейка.
  2. Промыть яйца и сварить вкрутую (после вскипания воды – 9-10 минут). Готовые яйца поместить под струю холодной воды. Остывшие продукты очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  3. Российский сыр (можно использовать любой продукт по вкусу: костромской, тильзитер, гауда, пармезан и т. д.) натереть на крупной терке.
  4. С маринованных огурчиков обрезать кончики, удалить кожуру. Нарезать овощи тонкой соломкой, а затем отжать руками от лишнего рассола.
  5. Очищенные и перебранные от мусора грецкие орехи подсушить на сковородке. Измельчить их ножом на кусочки либо воспользоваться блендером.
  6. В небольшой емкости соединить майонез со свежей сметаной. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, лимонный сок, горчицу, молотый перец и соль. Все хорошенько перемешать.
  7. Далее нужно сформировать салат. На промытые и обсушенные листья салата выложить слой говядины и щедро промазать соусом. Далее выложить сыр, который покрыть майонезно-сметанной сеточкой. Поверх сыра выложить огурцы и смазать соусом. Следующий слой – яйца.
  8. Завершает закуску слой грецких орехов. Охладить «Принца» в течение получаса, а затем подать сытное, красивое и оригинальное блюдо к праздничному столу.

Салат «Принц» с говядиной и сыром

Салат «Принц» с говядиной и грибами

Ингредиенты:

  • грибы – 250 г;
  • говядина – 350 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • орех грецкий (очищенный) – полстакана;
  • сыр твердый – 180 г;
  • лук зеленый – 4-5 перьев;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный (молотый) – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 120 мл;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымыть говядину, промокнуть бумажными полотенцами, почистить, погрузить в кипящую воду и варить на протяжении часа. Готовность проверить с помощью вилки, которая должна с легкостью прокалывать мясо. Последнее остудить в бульоне. Нарезать говядину тонкой соломкой либо кубиками (придерживаться выбранной формы нарезки касательно остальных ингредиентов).
  2. Шампиньоны или другие грибы промыть и обсушить (если используются лесные грибы, их нужно предварительно разморозить и отварить). Нарезать грибы соломкой.
  3. В прогретой с маслом сковородке обжарить шампиньоны до золотистости. По желанию к грибам добавить кубики репчатого лука. Можно вместо жареных использовать консервированные шампиньоны.
  4. Яйца хорошенько промыть, поместить в небольшую емкость и сварить вкрутую. Готовые продукты охладить, очистить от скорлупы и измельчить соломкой.
  5. Голландский сыр хорошего качества (подойдет любой продукт твердых сортов по вкусу) натереть на средней терке.
  6. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко порубить острым ножом.
  7. Грецкие орехи внимательно перебрать от сколов скорлупы и измельчить на небольшие кусочки.
  8. В мисочке смешать майонез с измельченным чесноком и молотым перцем. Можно добавить чуть соли. Ингредиенты хорошенько перемешать в однородную смесь.
  9. На плоской тарелке установить кулинарное кольцо. Выкладывать компоненты слоями, и каждый из них смазывать майонезом. Желательно придерживаться такой очередности:
  • говядина;
  • шампиньоны;
  • зеленый лук;
  • яйца;
  • сыр.
  1. Сверху выложить грецкие орехи. Убрать салат «Принц» в холодильник ориентировочно на час. Перед подачей осторожно снять кулинарную форму, украсить свежей зеленью и при необходимости подправить блюдо. «Принц» по данному рецепту шикарно выглядит и отличается великолепным изысканным вкусом.

Салат «Принц» с говядиной и грибами

Салат «Принц» с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • капуста пекинская/белокочанная – 300 г;
  • колбаса сырокопченая – 200 г;
  • сухарики ржаные – 140 г;
  • сыр голландский/российский – 150 г;
  • маслины (без косточек) – баночка;
  • майонез – 150 мл;
  • листья салата – 2-3 шт.;
  • укроп/петрушка – полпучка.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. Сырокопченую колбасу очистить от пленки и нарезать брусочками.
  3. Маслины разрезать на половинки.
  4. Листья салата промыть и обсушить.
  5. На подготовленное блюдо выложить листья салата, на которых разместить сырокопченую колбасу и покрыть майонезной сеточкой.
  6. Поверх колбасы (половину) расположить капусту и смазать майонезом.
  7. Сыр твердого сорта натереть на средней терке.
  8. Следующим слоем выступают маслины, которые также полить майонезом.
  9. Выложить оставшуюся сырокопченую колбаску.
  10. Посыпать поверхность закуски твердым сыром и покрыть майонезной сеточкой.
  11. Завершающим слоем идут ржаные сухарики, которые промазать майонезом.
  12. Промыть зелень, встряхнуть от влаги и мелко порубить. Украсить рубленой петрушкой или укропом салат «Принц» и сразу подать к столу, чтобы сухарики не успели размокнуть.

Салат «Принц» с колбасой и сыром

Салат «Принц» с курицей и морковью

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • курица (филе) – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • огурец соленый – 3 шт.;
  • орех грецкий (очищенный) – 3/4 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист, специи – по вкусу;
  • майонез – 150 мл.

Приготовление:

  1. Промыть куриное филе и отварить в подсоленной кипящей воде, в которую добавлены специи и лавровый лист по вкусу. Остудить мясо в бульоне, после чего нарезать курицу соломкой.
  2. Морковь тщательно вымыть и отварить до готовности (корнеплоды не должны быть чересчур мягкими). Остывшие овощи натереть на крупной терке.
  3. Срезать кожуру с огурцов и нарезать соломкой. Отжать руками овощную массу от выделившегося рассола.
  4. Яйца промыть и сварить вкрутую. Готовый продукт остудить, очистить от скорлупы и нарезать соломкой.
  5. Грецкие орехи перебрать и измельчить с помощью блендера, кухонного комбайна или ножа.
  6. На блюдо поместить кулинарное кольцо, в которое выкладывать подготовленные составляющие слоями в таком порядке:
  • курица + майонез;
  • огурцы + майонезная сеточка;
  • морковь + майонез;
  • яйцо + майонезная сеточка;
  • орехи.
  1. Дать аппетитному «Принцу» настояться в холодильнике около 1-1,5 часа, а затем подать к праздничному столу.

Салат «Принц» с курицей и морковью

Салат «Принц» с курицей и ананасом

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • курица (филе) – 400 г;
  • сыр российский – 100 г;
  • ананас консервированный – 150 г;
  • орех грецкий (очищенный) – полстакана;
  • майонез – 120 мл.

Приготовление:

  1. Промыть курицу, а затем погрузить в кипящую подсоленную воду и сварить около 35-40 минут. Готовое мясо остудить, при необходимости снять кожу, удалить косточки и нарезать небольшими кубиками. В небольшой емкости смешать курочку с парой ложек майонеза. Вместо отварной можно использовать копченую курицу.
  2. Консервированные ананасы нарезать мелкими кубиками. Чтобы стек лишний сок, желательно выложить фрукты на сито и оставить на 10 минут.
  3. Промытые яйца сварить в подсоленной воде. Готовить в течение 9 минут после вскипания воды. Затем яйца охладить, очистить, белки отделить от желтков и нарезать мелкими кусочками, сложив в разные емкости.
  4. Качественный и вкусный сыр натереть на крупной терке.
  5. Очищенные орехи просмотреть на предмет случайного мусора. Измельчить грецкие орехи на кусочки любым удобным способом.
  6. На плоском красивом блюде установить разъемное кольцо или другую кулинарную форму. Выкладывать подготовленные компоненты послойно в такой последовательности:
  • куриное филе;
  • ананасы;
  • белки + майонез;
  • сыр + майонез;
  • желтки;
  • дробленые орехи.
  1. Салат поставить в прохладное место на пару часов. Перед подачей аккуратно снять кулинарную форму, украсить «Принца» по своему усмотрению и угостить близких.

Салат «Принц» с курицей и ананасом

Салат «Принц» с курицей, картофелем и корейской морковью

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • курица (филе) – 300 г;
  • брынза – 180 г;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • корейская морковь – 150 г;
  • лук-порей – 10 г;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • петрушка/укроп – пучок;
  • майонез – 160 мл.

Приготовление:

  1. Курицу вымыть (можно использовать грудку, окорочок или бедрышки), опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение получаса. Готовое мясо остудить, в случае надобности очистить от кожи и костей, а затем нарезать соломкой.
  2. Картофель хорошенько вымыть и, не очищая, отварить до мягкости. Готовые клубни остудить, только после этого снимать кожицу и натирать на средней или крупной терке.
  3. Промытые яйца сварить вкрутую. Затем их опустить в холодную воду, периодически меняя. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на средней терке.
  4. Брынзу измельчить кубиками.
  5. Очистить соленые огурчики от кожуры и кончиков. Нарезать овощи мелкими кубиками, после чего отжать руками от выделившегося рассола.
  6. Белую часть лука-порея нашинковать тонкими колечками и замариновать в смеси из двух ложек теплой кипяченой воды, сок выжатого лимона и черного перца. Спустя полчаса лук откинуть на сито и обсушить.
  7. С корейской моркови отжать лишний маринад и измельчить короткой соломкой.
  8. Петрушку или укроп (можно использовать оба вида зелени) промыть, обсушить и мелко порубить острым ножом.
  9. В прозрачный просторный салатник выкладывать компоненты слоями и покрывать майонезной сеточкой. В идеале соблюсти такой порядок:
  • картофель + чуть перца и соли;
  • соленые огурчики;
  • куриное филе;
  • корейская морковь;
  • зелень;
  • брынза;
  • маринованный лук;
  • яйца.
  1. Убрать приготовленного «Принца» в холодильник на час-полтора, накрыв посуду пищевой пленкой. По желанию украсить блюдо и подать к праздничному столу.

Салат «Принц» с курицей, картофелем и корейской морковью

Салат «Принц» с копченой курицей и яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • курица копченая – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • огурец соленый – 3 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • орех грецкий (очищенный) – полстакана;
  • перец молотый, соль – по вкусу;
  • базилик/укроп – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вбить яйца в миску, добавить чуть молотого перца, соли и хорошенько взбить венчиком.
  2. Из яичной массы испечь блинчики на прогретой с каплей масла сковороде. Готовые изделия нарезать соломкой.
  3. Копченую курицу очистить от кожи, костей, хрящиков. Нарезать мясо соломкой.
  4. Крепкие соленые огурчики очистить от кожуры, обрезать кончики. Измельчить овощи соломкой.
  5. Грецкие орехи порубить ножом на мелкие кусочки (половину орехов оставить для украшения).
  6. Очищенный от шелухи чеснок пропустить через пресс.
  7. Промытую и обсушенную зелень мелко порубить.
  8. В прозрачную салатницу выложить все подготовленные компоненты и заправить майонезом. Посыпать «Принца» рублеными орешками и сразу подать к столу (читайте также: рецепты салата «Министерский» с яичными блинчиками).

Салат «Принц» с копченой курицей и яичными блинчиками

Салат «Принц» с рыбой и сыром

Ингредиенты:

  • сыр российский – 110 г;
  • сардина (в масле) – баночка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • орех грецкий (очищенный) – полстакана;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • майонез – 120 мл;
  • специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца промыть и сварить вкрутую. Готовый продукт полностью остудить, после чего очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  2. Слить масло с сардины (можно немного для сочности оставить), а затем размять ее с помощью вилки. Альтернативой данной разновидности рыбки является тунец или сайра.
  3. Твердый сыр хорошего качества натереть на крупной терке.
  4. Грецкие орехи после того, как внимательно перебраны от случайного мусора, порубить ножом на средние кусочки.
  5. Вымытое яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  6. В красивый салатник или небольшую прозрачную форму от холодца выкладывать ингредиенты слоями, формируя закуску в таком порядке:
  • сардина + майонез;
  • яйцо + чуть соли, перца + майонезная сеточка;
  • яблоко + майонезная сеточка;
  • сыр + майонез.
  1. Украсить верх салата грецкими орехами. Дать сочному и питательному «Принцу» перед подачей настояться в холодильнике около часа.

Салат «Принц» с рыбой и сыром

Салат «Черный принц» с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • сыр голландский – 150 г;
  • курица (филе) – 250 г;
  • грибы (маринованные) – 200 г;
  • чернослив – 9-11 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы (маринованные) – 3 шт.;
  • орех грецкий (очищенный) – стакан;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зелень – полпучка;
  • майонез – 120 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть и отварить в кипящей воде. В ходе варки добавить соль и специи по вкусу. Готовое мясо нарезать мелкими кубиками либо разобрать на волокна.
  2. Яйца промыть и сварить в подсоленной воде (после вскипания – 9 минут). Охладить их, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  3. Огурцы очистить от кожицы и хвостиков, а затем нарезать маленькими кубиками. Отжать овощи от выделившегося рассола.
  4. Голландский или другой твердый сыр (вполне подойдет плавленый сырок типа «Дружба») натереть на средней терке. Если использовать плавленый сыр, то перед измельчением подержать его в морозильнике около 20 минут.
  5. Промытый чернослив залить кипятком. Спустя четверть часа воду слить, сухофрукты обсушить, а затем нарезать на мелкие кусочки.
  6. Очищенную луковицу нашинковать кубиками.
  7. Маринованные шампиньоны (можно использовать свежие грибы) порезать на небольшие кубики и обжарить в небольшом количестве масла с луком.
  8. Очищенные орехи подсушить на сухой сковородке. Сложить орехи в целлофановый пакет и пройтись по ним скалкой, измельчая продукт до небольших кусочков.
  9. На плоской тарелке установить кулинарное кольцо. В него выкладывать ингредиенты слоями, соблюдая такую очередность:
  • курица;
  • огурцы + майонезная сеточка;
  • грибы с луком + майонез;
  • яйцо + майонезная сеточка;
  • орехи;
  • сыр + майонезная сеточка;
  • чернослив.
  1. Осторожно снять кулинарную форму, присыпать бока дроблеными орехами либо тертым сыром и охладить в течение часа. Перед подачей украсить верх салата зеленью, предварительно вымытой и измельченной (читайте также: как приготовить салат «Прага»).

Салат «Черный принц» с курицей и черносливом

Салат «Черный принц» со свеклой и мясом

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • говядина – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • грецкий орех (очищенный) – стакан;
  • чеснок – 2 зубка;
  • свежая зелень – пучок;
  • масло растительное – 50 мл;
  • молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину лучше отварить с вечера, чтобы сэкономить время. Охлажденное мясо нарезать тонкой соломкой.
  2. Тщательно вымыть свеклу небольшого размера, картофель и сочную морковь. Сварить корнеплоды до готовности с учетом индивидуального количества времени. Овощи полностью остудить, после чего очистить от кожуры.
  3. Морковь измельчить кубиками либо воспользоваться теркой.
  4. Картошку натереть на крупной терке. Аналогичным образом поступить со свеклой.
  5. Промытый чернослив замочить на 10-12 минут в горячей кипяченой воде. Затем последнюю слить, а сухофрукты обсушить и измельчить соломкой.
  6. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать тонкими четвертькольцами.
  7. Очищенный чеснок пропустить через чесночницу.
  8. Зелень (петрушка, базилик или укроп) промыть, обсушить и мелко порубить острым ножом.
  9. Очищенные грецкие орехи порубить ножом на небольшие кусочки.
  10. Все подготовленные компоненты сложить в глубокую миску, заправить маслом и попробовать на вкус. При необходимости поперчить, посолить и хорошенько перемешать.
  11. Разложить питательного и аппетитного «Черного принца» в порционные салатники или вазочки, украсить веточками свежей зелени и подать к праздничному столу. По желанию данную закуску можно сформировать слоями.

Салат «Черный принц» со свеклой и мясом

Салат «Черный принц» без мяса

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • российский сыр – 170 г;
  • грецкий орех (очищенный) – стакан;
  • изюм – полстакана;
  • майонез – 140 мл;
  • укроп – полпучка.

Приготовление:

  1. Овощи желательно отварить заранее, лучше с вечера, и тогда на приготовление салата уйдет немного времени. Итак, тщательно вымыть свеклу среднего размера и яркую морковь. Варить овощи в разных емкостях. Готовые корнеплоды полностью остудить, после чего очистить от кожицы.
  2. Очищенную свеклу натереть на крупной терке. Если овощи пустят сок, свекольную массу стоит отжать руками.
  3. Изюм залить стаканом крутого кипятка и оставить для набухания на 10-12 минут. Затем сухофрукты промыть и обсушить.
  4. Морковь натереть на крупной терке. Присоединить к оранжевой массе изюм и хорошенько перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились.
  5. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  6. Очищенный чеснок пропустить через пресс, после чего отправить ароматную массу к сыру и тщательно перемешать.
  7. Грецкие орехи перебрать, высыпать в целлофановый мешок, по которому пройтись скалкой. Нужно орехи измельчить, но не в муку.
  8. Далее сформировать салат на блюде с установленным кулинарным кольцом. В него выкладывать компоненты слоями в следующем порядке:
  • морковная масса с изюмом + майонезная сеточка;
  • сыр с чесноком + майонез;
  • свекла + майонезная сеточка;
  • орехи.
  1. Убрать салат «Черный принц» на пару часов в прохладное место. Перед подачей осторожно снять кулинарную форму, подправить закуску вилкой и украсить свежей зеленью, предварительно вымытой и измельченной. Даже без мяса блюдо получается аппетитным, питательным и очень вкусным.

Салат «Черный принц» без мяса

Салат «Сырный принц» с виноградом

Ингредиенты:

  • листья салата – пучок;
  • сыр маасдам – 220 г;
  • виноград – 300 г;
  • орех грецкий (очищенный) – стакан;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • ржаной хлеб – 3 ломтика;
  • укроп/петрушка – 3-4 веточки;
  • майонез – 100 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать хлеб (идеально подходит бородинский) небольшими кубиками и подсушить в прогретой духовке около 10 минут либо на сухой сковородке.
  2. Сыр маасдам, сливочный или гауда, обладающие сладковатым мягким вкусом, разделить пополам. Одну часть нарезать кубиками небольшого размера, вторую натереть на терке с крупными отверстиями.
  3. Тертый сыр выложить в просторную миску и перемешать с парой ложек майонеза. Добавить в него чеснок, предварительно очищенный и пропущенный через пресс, либо использовать в сушеном виде (достаточно щепотки).
  4. Грецкие орехи перебрать от случайного мусора и порубить на маленькие кусочки. Для придания аромата орехи можно подсушить на сухой сковороде, однако они могут отдавать легкой горечью.
  5. В сырно-чесночную массу всыпать измельченные грецкие орехи и снова перемешать.
  6. Промытый и обсушенный виноград нарезать вначале пополам вдоль, после чего еще на 2 части. Осторожно извлечь при необходимости косточки (несколько виноградинок отложить для украшения).
  7. Сыр, нарезанный кубиками, и виноград отправить в сырную массу и аккуратно перемешать.
  8. На плоскую тарелку или блюдо выложить промытые и обсушенные листья салата, на которых разместить салат «Сырный принц».
  9. Украсить закуску виноградом и ржаными сухариками. Такое питательно угощение идеально дополнит бокал белого полусладкого или сухого вина.

Салат «Сырный принц» с виноградом

Салат «Белый принц» с ветчиной и маринованными грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны (маринованные) – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • ветчина – 170 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук зеленый – 4-5 перьев;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл.

Приготовление:

  1. Картофель и морковку тщательно вымыть и, не очищая, отварить до готовности. Снимать кожуру с корнеплодов следует после полного остывания. Овощи натереть на крупной терке в разные миски.
  2. Яйца промыть и сварить вкрутую. Готовые ингредиенты охладить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  3. Промытый и обсушенный зеленый лук нарезать мелкими колечками.
  4. Очистить ветчину от пленки и нарезать мелкими кубиками.
  5. Плавленые сырки, которые следует подержать в морозильной камере примерно 15-20 минут, натереть на мелкой терке. Чтобы салат выглядел легким и воздушным, измельчать сыр лучше над самим салатом.
  6. С шампиньонов слить маринад. Нарезать грибы мелкими кусочками.
  7. Далее необходимо собрать салат. Для этого на блюдо установить разъемную форму небольшого диаметра (16-18 сантиметров) и выкладывать компоненты в следующем порядке:
  • картофель + майонез;
  • зеленый лук + майонезная сеточка;
  • яйца + майонез;
  • шампиньоны + майонез;
  • морковь + майонезная сеточка;
  • ветчина + майонез;
  • плавленые сырки.
  1. Салат поместить на пару часов в холодильник. Перед подачей осторожно снять с «Белого принца» кулинарную форму и украсить по своему усмотрению (можно использовать ломтики лимона, консервированную кукурузу, грецкие орехи и т. д.).

Салат «Белый принц» с ветчиной и маринованными грибами

Салат «9 принцев» с языком

Ингредиенты:

  • огурец свежий – 2 шт.;
  • язык говяжий – полкило;
  • брынза – 200 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • салат кочанный – пучок;
  • редис – 100 г;
  • маслины без косточек – баночка;
  • укроп – пучок;
  • майонез – 150 мл.

Приготовление:

  1. Говяжий язык промыть, очистить, поместить в кастрюлю и добавить прохладную воду. Когда содержимое емкости вскипит, бульон посолить. Варить язык на слабом огне на протяжении двух часов. В ходе варки добавить душистый перец, лавровый лист и другие специи по вкусу. Затем обдать продукт холодной водой. С охлажденного языка снять грубый верхний слой, после чего нарезать данный ингредиент тонкой соломкой.
  2. Картошку тщательно вымыть и в мундире отварить до готовности. Остывшие клубни очистить от тонкой кожицы и нарезать мелкими кубиками.
  3. Свежие огурцы вымыть, обсушить, обрезать кончики и измельчить соломкой.
  4. Вымытый и обсушенный редис очистить и нарезать небольшими кубиками.
  5. Брынзу также измельчить кубиками.
  6. Разрезать маслины на 4 части.
  7. Промытые и обсушенные листья салата порвать руками на мелкие кусочки.
  8. Укроп промыть, встряхнуть от лишней жидкости и порубить ножом.
  9. Подготовленные компоненты соединить в просторной миске, заправить майонезом или домашним соусом и аккуратно перемешать.
  10. Разложить салат «9 принцев» в красивые порционные креманки или вазочки, украсить веточками зелени и подать к праздничному столу.

Салат «9 принцев» с языком

Полезные советы

Главным достоинством «Принца» считается то, что салат прост в приготовлении. Владея элементарными кухонными навыками, удастся из обычного набора ингредиентов создать настоящий шедевр и порадовать своих близких. Как правило, закуска формируется слоями, однако обычная подача из перемешанных компонентов также достойно смотрится на тарелке с листьями салата или красивых вазочках/креманках.

Представленная закуска способна заинтересовать одним своим названием. Салат «Принц» вызывает ассоциации, в которых фигурируют замок, королевство, дворец, красота, достаток, корона, бал. И это действительно так, ведь аппетитное блюдо шикарно смотрится на столе. Его можно считать мужским, так как в салате присутствует много мяса. Любая женщина без труда справится с приготовлением блюда, чтобы ее мужчина, насладившись отменным вкусом, мог почувствовать себя принцем.

Заправлять салат желательно качественным жирным майонезом либо соусом, приготовленным самостоятельно. При желании можно смешать в равных пропорциях сметану с майонезом, использовать натуральный йогурт, добавлять чеснок и любимые специи.

Сроки годности

Салат «Принц» в холодильнике простоять может в течение 14-18 часов в отличие от пребывания при комнатной температуре. Заправленный майонезом салат хранить необходимо при +0…+4 °С в герметичной соответствующей посуде (пищевой пластик, стекло и т. д.), при условии, что использовались исключительно качественные продукты.

Стоит иметь в виду, что блюдо, в которое добавлен соус на основе йогурта или сметаны, желательно употребить сразу после приготовления, поскольку спустя полчаса оно начнет подкисать.

Польза и вред

15 рецептов салата "Принц", который гости оценят по достоинству

Салат «Принц» обладает богатым витаминно-минеральным составом, в котором значатся витамины группы В, А, С, D, Е, РР, К, Н, натрий, кальций, калий, кремний, фосфор, магний, железо, хлор, кобальт, йод, медь, марганец, кобальт, молибден, селен, цинк, хром. Если не злоупотреблять многокомпонентной закуской и использовать ее в пищу в умеренных количествах, удастся извлечь массу положительных веществ, которые благотворно отразятся на самочувствии и здоровье в целом:

  • укрепление иммунной системы;
  • предотвращение анемии, малокровия;
  • снижение чувства усталости после нагрузок;
  • помощь в восстановлении в постоперационный период;
  • укрепление нервной системы;
  • нормализация гормонального фона;
  • активизация работы головного мозга, улучшение памяти, повышение работоспособности;
  • укрепление эндокринной системы;
  • улучшение кожи, волос, ногтей;
  • помощь сердцу и сосудам, нормализация артериального давления;
  • снижение риска формирования новообразований;
  • поддержание здоровья глаз.

Как и любое блюдо, оно может принести вред.

Касается это лиц, имеющих проблемы с ЖКТ, лишним весом, а также аллергиков и тех, кто страдает индивидуальной непереносимостью отдельных составляющих закуски.

Отзывы

В Сети существует огромное количество кулинарных форумов, где активные пользователи делятся своими впечатлениями от приготовленных блюд, демонстрируют аппетитные фото, подсказывают, как можно усовершенствовать то или иное кушанье. Немало лестных отзывов встречается о красивой и вкусной закуске под названием «Принц», «Белый принц», «Черный принц».

Среди положительных качеств хозяйки отмечают неперегруженный состав, доступные ингредиенты, отличную сочетаемость, сытность, питательность, полезность, привлекательный внешний вид и простоту приготовления. По наблюдениям многих пользователей, данную закуску на праздничном столе съедают в первую очередь.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: