Салат «Рыжик» с сочным, ярким, неповторимым вкусом украсит любое застолье. Существует масса вариантов приготовления полезной и аппетитной закуски. Разнообразные рецепты на любой вкус представлены в данном материале.
Каждая хозяйка имеет в своем арсенале определенные хитрости и секреты, как сделать закуску максимально вкусной и аппетитной. Салату «Рыжик» свойственно сочетание таких гастрономических соединений, как свежая или корейская морковь, качественный твердый либо плавленый сыр, свежие/маринованные грибы и другие компоненты. Нередко основой выступает курица (отварная, жареная, копченая), рыба, кальмары. Добавление цитрусовых, чеснока и специй добавят блюду пикантности, аромата, свежести и яркости.
«Рыжик» представляет собой яркое и праздничное блюдо, отличающееся веселым цветом. На праздничном столе этот аппетитный салатик смотрится солнечным забавным цветком, кусочком солнца.
В целом салат «Рыжик» является простором для кулинарной фантазии и экспериментов. Из небольшого набора продуктов вполне реально создать уникальное, вкусное и аппетитное угощение для своих близких.
Калорийность салата с забавным названием «Рыжик» составляет в среднем 92,5 ккал, при этом соотношение белков, жиров и углеводов имеет следующий вид:
- белки – 5,7 г;
- жиры – 5,7 г;
- углеводы – 4,7 г.
Салат «Рыжик» с морковью и плавленым сыром: классический рецепт пошагово
Данный рецепт выручит любую хозяйку, когда нужно приготовить быстро и просто закуску к гарниру. «Рыжик» из моркови, чеснока и плавленого сыра идеально дополнит мясное или овощное блюдо. Пикантный, вкусный и сытный салатик по классическому рецепту – отличное решение для любого приема пищи.
Ингредиенты:
- плавленый сырок – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- молотый черный перец – щепотка;
- соль – щепотка;
- майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
- Тщательно вымыть морковь, очистить от кожицы и натереть на крупной терке либо для корейской моркови.
- Предварительно полежавший около получаса в морозильнике плавленый сырок очистить от фольги и натереть на мелкой терке.
- В салатник выложить морковь и сыр.
- Чеснок, очищенный от шелухи, пропустить через пресс и отправить в салат.
- Заправить майонезом, добавить немного перца, соли. Хорошенько перемешать салат «Рыжик», после чего подать к столу.
Салат «Рыжик» с морковью, сыром, чесноком и яйцом
Бюджетный, простой, ароматный, насыщенный и весьма вкусный салат с ярким названием «Рыжик» идеален как для праздничного стола, так и обычного ужина. Если на пороге гости, данная закуска станет лучшим решением.
Ингредиенты:
- плавленый сырок – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.:
- майонез – 3 ст. л.;
- яйцо – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – щепотка;
- петрушка – полпучка.
Приготовление:
- Промыть яйца, аккуратно сложить в сотейник, залить холодной водой и отварить вкрутую. Готовить продукты в течение 9-10 минут после вскипания воды.
- Затем воду слить, яйца поместить в холодную воду и остудить. Очистить от скорлупы остывшие ингредиенты, после чего порубить на кусочки.
- Плавленый сырок охладить в морозильнике около получаса. Натереть продукт на средней терке.
- Чеснок очистить, промыть и обсушить. Натереть его на мелкой терке либо пропустить сквозь чесночницу.
- Яркую и сочную морковь хорошенько вымыть, снять кожицу и натереть на крупной терке.
- Промыть петрушку, встряхнуть от лишней влаги и мелко нарубить острым ножом.
- В глубокую емкость выложить подготовленные ингредиенты, добавить майонез, чуть соли и тщательно перемешать.
- Далее осталось оформить закуску. Для этого подойдет плоское блюдо, красивая салатница либо порционные креманки. Если использовать блюдо, тогда стоит воспользоваться сервировочным кольцом – и салат будет смотреться нарядно и аккуратно. В форму выложить закуску и разровнять поверхность ложкой.
- Убрать блюдо на час в холодильник, после чего осторожно извлечь форму. Перед подачей неплохо украсить салат сухариками.
Салат «Рыжик» с морковью, ветчиной и яйцом
В салате вовсе не обязательно использовать огромное количество продуктов, чтобы ассорти заиграло ароматом и вкусом. В салате «Рыжик» все сбалансированно, и простой рецепт тому подтверждение. Закуска получается вкусной, питательной и полезной.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- ветчина – 150 г;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- яйцо – 5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка/укроп – полпучка;
- майонез – 4 ст. л.
Приготовление:
- Яйца промыть в прохладной воде, сложить в сотейник. Залить продукты холодной водой и сварить вкрутую. Готовые яйца охладить и очистить от скорлупы. Натереть их на крупной терке.
- Охлажденный плавленый сырок в морозильнике (около 30-40 минут) очистить от упаковки и натереть на крупной терке.
- Сочную яркую морковь тщательно вымыть, удалить кожицу и натереть на терке, предназначенной для моркови по-корейски.
- Ветчину высокого качества очистить от пленки и измельчить тонкими брусочками.
- Петрушку или другую зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
- Сложить все подготовленные компоненты в салатнике. Заправить закуску майонезом и хорошенько перемешать. Слегка охладить блюдо в холодильнике, а затем подать к столу.
Салат «Рыжик» с морковью, колбасой и сыром
Из небольшого набора продуктов можно приготовить сочный, насыщенный и приятный на вкус салат с веселым названием «Рыжик». Результат понравится и хозяйке, и ее гостям.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 120 г;
- варено-копченая колбаса – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- зелень – 3 веточки;
- майонез – 4 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
- Сладкую и сочную морковь хорошо вымыть и очистить от кожуры. Натереть оранжевый крупный корнеплод (если небольшого размера, можно взять два) на мелкой терке.
- В салатник отправить измельченную морковку.
- Колбасу очистить от пленки и нарезать соломкой. Отправить нарезку в салат.
- Твердый сыр хорошего качества (можно использовать российский, голландский, костромской или др.) натереть на крупной терке и выложить к остальным ингредиентам. Вместо твердого также подойдет колбасный сыр.
- Очищенный чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. Добавить его в салат.
- Заправить закуску майонезом и хорошенько перемешать. При необходимости добавить немного соли и свежемолотого перца.
- Петрушку или укроп промыть, обсушить и мелко порубить.
- Охладить в течение четверти часа, украсить свежей зеленью и подать к столу.
Салат «Рыжик» с жареной курицей, морковью и сыром
Представляем недорогой пикантный салат «Рыжик», который прекрасно впишется на любое застолье. Несложную закуску можно приготовить и в любой день.
Ингредиенты:
- курица (филе) – 250 г;
- сыр российский – 120 г;
- морковь корейская – 150 г;
- огурец соленый – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- чеснок (по желанию) – 2 зубчика;
- майонез – 100 мл.
Приготовление:
- Вымыть куриную грудку или филе и обсушить. Нарезать мясо соломкой (для удобства измельчения стоит взять слегка подмороженную птицу).
- Прогреть с маслом сковороду, и выложить в нее кусочки курицы. Обжарить с обеих сторон до легкой корочки.
- Корейскую морковь отжать от лишнего маринада. Нарезать мелкой соломкой.
- Российский или другой сыр твердых сортов натереть на средней или крупной терке.
- Обрезать с огурчиков кончики, если кожура плотная, ее нужно удалить. Нарезать огурчики соломкой и отжать от лишней жидкости.
- Очищенный от шелухи чеснок пропустить через чеснокодавку.
- Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу, заправить майонезом и хорошенько перемешать. «Рыжик» получится привлекательнее и сытнее, если посыпать блюдо сухариками домашнего приготовления (читайте также: как приготовить салат «Гавайский» с ананасом и куриной грудкой).
Салат «Рыжик» с корейской морковью, копченой курицей и кукурузой
Любителям пикантных, сытных и вкусных закусок посвящается данный рецепт. Из доступного набора продуктов удастся создать красивое, аппетитное и ароматное угощение, которое оценят домашние и гости.
Ингредиенты:
- корейская морковь – 150 г;
- копченая курица – 300 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сладкая кукуруза (консервированная) – баночка;
- чипсы – полпачки;
- чеснок – 3 зубчика;
- черный перец (молотый) – щепотка;
- соль – по вкусу;
- майонез – 150 мл.
Приготовление:
- С копченой курицы снять кожу, удалить косточки и хрящики. Нарезать мясо небольшими кубиками.
- Сладкий перец красного или оранжевого цвета вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян. Нарезать овощ кубиками.
- Корейскую морковь отжать от маринада и измельчить короткой соломкой.
- С консервированной кукурузы слить жидкость и слегка обсушить на сите.
- Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс либо мелко порубить ножом.
- В глубокой миске соединить подготовленные ингредиенты и заправить майонезом (можно майонез смешать в равном соотношении с натуральным йогуртом). По вкусу салат поперчить и посолить.
- Выложить «Рыжик» на красивое блюдо, по краям украсить чипсами и подать к столу.
Салат «Рыжик» с корейской морковью, курицей и маринованным огурцом
Приятный пикантный вкус, легкость приготовления и оригинальное оформление делают салат «Рыжик» потрясающим угощением для любого случая. Чтобы удивить гостей красивой закуской, стоит проявить творчество и необычно украсить блюдо.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- твердый сыр – 120 г;
- курица (окорочок) – 1 шт.;
- корейская морковь – 150 г;
- маринованный огурец – 2 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- майонез – 5 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- маслины – для украшения.
Приготовление:
- Картофель необходимо тщательно вымыть и, не очищая, отварить до готовности. Корнеплоды остудить, после чего снять кожицу и натереть на крупной терке.
- Красный лук очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.
- Заранее отварить курицу. Остывшее мясо отделить от кожи и косточек, а затем нарезать маленькими кубиками.
- Крепкие маринованные огурчики нарезать небольшими кубиками. Овощную нарезку отжать руками от лишнего маринада.
- На плоском блюде нарисовать тонкой струйкой майонеза контур мордочки котенка с ушками. Заполнить середину очерченной формы тертым картофелем и смазать майонезом.
- Выложить половину курицы и полить майонезом.
- Следующий слой – огурцы, которые покрыть майонезом.
- Выложить оставшуюся курицу и покрыть майонезной сеточкой.
- Завершающим слоем выступает корейская морковь.
- Осталось мордочку «Рыжика» оформить по своему вкусу. Из куриных белков можно сделать глаза, зрачки – из маслин, мордочку «дорисовать» белками.
- Убрать салат в холодильник пропитаться примерно на час, а затем подать к праздничному столу. Особенно обрадуются такой закуске детишки.
Салат «Рыжик» с корейской морковью, курицей и сладким перцем
Нарядное и вкусное угощение с веселым названием «Рыжик» принесет пользу организму и поднимет настроение. А еще такой салат способен украсить новогодний стол или другое важное мероприятие.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 1 шт.;
- курица (филе) – 300 г;
- корейская морковь – 150 г;
- сладкая кукуруза (консервированная) – 3/4 баночки;
- майонез – 100 мл;
- укроп/петрушка/базилик/рукола – небольшой пучок;
- чипсы (круглые) – 15-20 шт.
Приготовление:
- Мясо необходимо вымыть, погрузить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 25 минут. Курицу можно использовать отварную, жареную либо запеченную. Остывшее мясо нарезать соломкой.
- Сладкий перец яркого цвета вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена. Нарезать его тонкими брусочками.
- Морковь следует отжать от лишней жидкости и нарезать короткой соломкой.
- Слить маринад с кукурузы и откинуть на сито для просыхания.
- Зелень промыть, встряхнуть от влаги и мелко порубить.
- В глубокой миске смешать подготовленные компоненты салата. Заправить небольшим количеством майонеза.
- Выложить на плоское блюдо половину салата и смазать поверхность майонезом. Далее выложить оставшуюся половину и покрыть майонезной сеточкой.
- Перед подачей украсить блюдо зеленью и чипсами, придав «Рыжику» форму цветка (читайте также: рецепт салата «Обжорка» с корейской морковкой).
Салат «Рыжик» с морковью, копченой колбасой и кукурузой
Сытный салат «Рыжик» получается свежим и ярким за счет моркови и кукурузы. С приготовлением этой закуски справиться любая начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- кукуруза (консервированная) – баночка;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- копченая колбаса – 180 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- майонез – 4 ст. л.;
- укроп – пару веточек.
Приготовление:
- Очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами.
- В прогретой с маслом сковороде обжарить лук до легкой золотистости, после чего переложить его на тарелку и остудить.
- Тщательно вымыть морковь, очистить и натереть на терке, предназначенной для моркови по-корейски.
- Слить жидкость с кукурузы.
- С колбасы снять пленку и нарезать мясное изделие соломкой.
- В прозрачный салатник сложить подготовленные продукты, заправить майонезом и перемешать. По вкусу поперчить, посолить и снова перемешать.
- Дать закуске настояться около получаса, а затем украсить свежей зеленью и подать к столу.
Салат «Рыжик» с крабовыми палочками, шампиньонами, луком и морковью
Очень вкусное, легкое и аппетитное угощение с забавным названием «Рыжик» можно приготовить не только с курицей, но еще и крабовыми палочками. Салат по представленному рецепту получается нежным, красивым, витаминным.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 0,4 кг;
- крабовые палочки – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- черный перец (молотый) – щепотка;
- майонез – 150 мл;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 40 г.
Приготовление:
- Крабовые палочки разморозить, снять пленку и нарезать небольшими кубиками.
- Вымыть сладкую яркую морковь, очистить от кожуры и натереть на средней терке.
- Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
- В прогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до прозрачности, присоединить морковь, слегка посолить и пассеровать вместе при непрерывном помешивании до золотистости.
- Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками или пластинками.
- На сливочном масле обжарить шампиньоны до готовности. В конце жарки их поперчить и посолить по вкусу. Грибы переложить на тарелку и остудить.
- Сложить в глубокий салатник подготовленные ингредиенты и заправить майонезом. Попробовать салат на вкус и при необходимости добавить соль, специи. Все вместе тщательно перемешать и подать к столу.
Салат «Рыжик» с курицей, морковью и грецкими орехами
Данный рецепт салата «Рыжик» достаточно прост, однако он никого не оставит равнодушным. Насыщенное, яркое, аппетитное и вкусное угощение достойно украсит любое застолье.
Ингредиенты:
- курица (филе) – 300 г;
- орех грецкий (очищенный) – горсть;
- морковь – 3 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- зелень – пучок;
- соль – щепотка;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- специи – щепотка.
Приготовление:
- Вымыть филе, обсушить, нарезать на кусочки и отбить кухонным молоточком.
- На прогретой с маслом сковороде обжарить курицу со специями (итальянские травы, перец, орегано и т. д.) с обеих сторон. Получится пряное, сочное с приятной корочкой мясо. Остудить филе, а затем нарезать небольшими кусочками.
- Морковь тщательно вымыть и очистить от кожицы. Натереть сладкие корнеплоды на крупной терке.
- Болгарский перец вымыть, обсушить и очистить от плодоножки, семян, перегородок. Нарезать овощ брусочками или кубиками.
- Чеснок очистить от шелухи и измельчить любым способом.
- Зелень промыть, обсушить и мелко порубить острым ножом.
- В глубокой миске соединить все подготовленные компоненты и заправить оливковым маслом.
- Грецкие орехи внимательно перебрать от случайного мусора и обжарить на сковороде. Порубить орехи средними кусочками.
- Разложить салат в красивые вазочки или креманки, украсить орехами и подать к праздничному столу.
Салат «Рыжик» с курицей и грибами слоями
Питательное и вкусное блюдо «Рыжик» – идеально решение для любого застолья или повседневного ужина. Все составляющие салата вполне доступны и зачастую имеются на кухне у запасливой хозяйки.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- курица (филе) – 300 г;
- сыр твердый – 120 г;
- шампиньоны (консервированные) – полбаночки;
- картошка – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- орех грецкий (очищенный) – полстакана;
- майонез – 200 мл.
Приготовление:
- Вымыть картошку, морковь и, не очищая от кожицы, отварить до готовности. Очищать корнеплоды от кожуры необходимо после полного остывания. Натереть овощи в разные миски на крупной терке.
- Промыть яйца и сварить вкрутую в отдельной небольшой емкости. Остывшие яйца очистить от скорлупы и мелко порубить ножом.
- Луковицу очистить от шелухи и нашинковать тонкими четвертькольцами. Чтобы убрать горечь, можно замариновать лук в уксусной смеси или обдать кипятком.
- Куриное филе вымыть, погрузить в кипящую воду и отварить в течение 25 минут. В ходе варки добавить соль, лавровый лист, душистый перец. Остудить мясо прямо в бульоне, а затем нарезать его соломкой.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Грецкие орехи, перебранные от случайного мусора, порубить ножом на мелкие кусочки.
- Слить маринад с шампиньонов. Нарезать грибы мелкими кубиками.
- Далее необходимо салат «Рыжик» собрать слоями, каждый из которых промазать майонезом. Желательно воспользоваться кулинарным кольцом. Выкладывать половину каждого ингредиента в такой последовательности:
- морковь;
- сыр;
- яйцо;
- картошка;
- курица;
- лук;
- грибы.
- Затем слои повторить в обратном порядке. Украсить салат орехами и майонезной сеточкой.
- Поместить закуску на 3-4 часа в холодильник. Аккуратно извлечь форму и подать настоявшегося «Рыжика» к праздничному столу.
Салат «Рыжик» с курицей, картофелем и опятами
Слоеное угощение с веселым названием «Рыжик» непременно найдет новых поклонников, ведь оно питательное, красивое и очень вкусное. В данном рецепте используются маринованные опята, делающие блюдо пикантнее и интереснее.
Ингредиенты:
- курица (филе) – 250 г;
- опята маринованные – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- зелень – пару веточек;
- специи – по вкусу;
- майонез – 150 мл.
Приготовление:
- Куриное филе промыть и отварить в небольшой посуде с добавлением любимых специй. Остывшее мясо нарезать тонкими пластинками.
- Картофель и морковь тщательно вымыть и заранее отварить. Остывшие овощи очистить от кожицы и натереть на крупной терке в разные емкости.
- Отварить яйца вкрутую. Остывшие продукты очистить от скорлупы и мелко порубить ножом либо натереть на терке.
- С маринованных грибов слить жидкость и немного просушить на сите. При необходимости нарезать более мелкими кусочками.
- В прозрачном салатнике или плоской тарелке выкладывать слоями компоненты:
- картошка + майонезная сеточка;
- курица + майонез;
- опята + майонез;
- морковь + майонезная сеточка;
- яйцо + майонез.
- Убрать закуску на час-полтора в холодильник.
- Настоявшийся салат украсить веточками свежей зелени и подать к столу.
Салат «Рыжик» с рыбой
Яркий и вкусный «Рыжик» можно приготовить с рыбой, например, консервированной горбушей.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- горбуша (консервированная) – баночка;
- твердый сыр – 120 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- укроп – полпучка;
- зеленый лук – 3-4 пера;
- масло сливочное – кусочек;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- майонез – 150 мл;
- кунжут – 1 ст. л.
Приготовление:
- Морковь тщательно вымыть и натереть на мелкой терке. Перемешать морковь с небольшим количеством майонеза.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Отварить картофель заранее в мундире. Очистить клубни от кожицы и натереть на крупной терке.
- Зеленый лук промыть,
- С консервов слить жидкость в отдельную мисочку (этим соком можно полить салат для сочности). Размять горбушу с помощью вилки.
- На блюдо установить кулинарное кольцо и выкладывать слоями ингредиенты, соблюдая такую очередность:
- картошка;
- лук;
- горбуша + майонез;
- яйцо + майонез;
- сливочное масло (замороженный продукт натереть прямо в салат);
- сыр;
- морковь.
- Убрать салат в холодильник на несколько часов (можно – на ночь). Осторожно извлечь кулинарную форму, посыпать кунжутом, украсить веточками свежего укропа и подать к столу.
Салат «Рыжик» с курицей, апельсином и корейской морковью
Сочное, вкусное, красивое и ароматное угощение «Рыжик» украсить праздничный стол и поднимет настроение.
Ингредиенты:
- курица (филе) – 150 г;
- апельсин – 2 шт.;
- морковь корейская – 140 г;
- специи – по вкусу;
- майонез – 100 мл.
Приготовление:
- Куриное филе вымыть, погрузить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остывшее мясо нарезать небольшими кубиками.
- Апельсины промыть, обсушить и очистить от кожуры. Удалить белые волокна, прожилки, косточки и нарезать на небольшие кусочки.
- С корейской моркови отжать маринад. Измельчить морковь более короткой соломкой.
- В глубокий салатник сложить кусочки курицы, цитруса, морковь и заправить майонезом. По вкусу поперчить и посолить, а затем снова перемешать.
- Украсить «Рыжика» веточками зелени и подать к столу.
Полезные советы
Невзирая на название, которое обязано цветовой гамме за счет моркови и заправки, одним из главных компонентов «Рыжика» является куриное филе, сыр или грибы. Данный салат прекрасно подходит для торжественного мероприятия, семейного застолья или повседневного питания, к примеру, на ужин. Филе курицы или индейки отлично сочетается также с орехами, картофелем, чесноком, огурцами, кукурузой, болгарским перцем, луком, яйцом.
Филе использовать в салате можно в любом виде, исходя из личных предпочтений. Идеальным вариантом является отварное мясо или приготовленное на пару. При желании неплохо запечь курицу в духовке в фольге, обжарить, коптить либо вялить.
Заправлять «Рыжик» можно обычным магазинным майонезом с высокой жирностью. Некоторые хозяйки используют домашний майонез, более полезный и натуральный, либо соус тартар. Последний продается в магазине либо же сделать самостоятельно. Кроме того, майонез можно разбавить в равных пропорциях со свежей сметаной или натуральным йогуртом. Соус получится более насыщенным и интересным, если в него добавить измельченный чеснок, рубленую зелень и любимые специи.
Сроки годности
Хранить закуску необходимо в холодильнике при +2…+4 °С в герметичной посуде. Важно, чтобы блюдо не впитывало посторонние запахи.
Салат «Рыжик» с майонезом допускается хранить до 24 часов. Если же он успел постоять при комнатной температуре, срок годности сокращается до 8-10 часов.
Польза и вред
Представленная закуска отличается богатым набором витаминов и минералов. Среди них впору выделить витамины группы В, А, Е, К, РР, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, цинк. Благодаря данным полезным веществам, удастся:
- укрепить иммунную, нервную и сердечно-сосудистую систему;
- вывести из организма шлаки и токсины;
- улучшить работу желудочно-кишечного тракта;
- сохранить здоровыми десны и зубы;
- снизить риск формирования онкологических заболеваний;
- активизировать деятельность головного мозга;
- нормализовать уровень сахара в крови;
- укрепить здоровье глаз;
- улучшить состояние кожных покровов, структуру волос и ногтей.
Какой бы закуска полезной ни была, она может иметь некоторые противопоказания.
Не стоит употреблять салат «Рыжик» тем, у кого имеет место повышенная кислотность желудка, склонность к аллергическим проявлениями и индивидуальная непереносимость отдельных составляющих блюда.
Отзывы
В Сети существует огромное количество различных форумов, включая кулинарные, на которых пользователи делятся отзывами и своими впечатлениями о том, что их интересует. Хозяйки и любители вкусной пищи демонстрируют фото приготовленных рецептов, оставляют всяческие комментарии, находят единомышленников, отмечают достоинства и недостатки блюд. Немало положительных откликов встречается о салате с забавным названием «Рыжик», у которого оказалось масса поклонников.
Пользователи отмечают простой и удачный состав, легкость приготовления, аппетитный вид, пользу используемых ингредиентов, невысокую калорийность, отменный вкус. Такое блюдо будет достойно смотреться на любом праздничном столе, будь то Новый год или день рождения.