15 рецептов яркого салата «Рыжик» с морковью

Салат «Рыжик» с сочным, ярким, неповторимым вкусом украсит любое застолье. Существует масса вариантов приготовления полезной и аппетитной закуски. Разнообразные рецепты на любой вкус представлены в данном материале.

15 рецептов яркого салата "Рыжик" с морковью

Каждая хозяйка имеет в своем арсенале определенные хитрости и секреты, как сделать закуску максимально вкусной и аппетитной. Салату «Рыжик» свойственно сочетание таких гастрономических соединений, как свежая или корейская морковь, качественный твердый либо плавленый сыр, свежие/маринованные грибы и другие компоненты. Нередко основой выступает курица (отварная, жареная, копченая), рыба, кальмары. Добавление цитрусовых, чеснока и специй добавят блюду пикантности, аромата, свежести и яркости.

«Рыжик» представляет собой яркое и праздничное блюдо, отличающееся веселым цветом. На праздничном столе этот аппетитный салатик смотрится солнечным забавным цветком, кусочком солнца.

В целом салат «Рыжик» является простором для кулинарной фантазии и экспериментов. Из небольшого набора продуктов вполне реально создать уникальное, вкусное и аппетитное угощение для своих близких.

Калорийность салата с забавным названием «Рыжик» составляет в среднем 92,5 ккал, при этом соотношение белков, жиров и углеводов имеет следующий вид:

  • белки – 5,7 г;
  • жиры – 5,7 г;
  • углеводы – 4,7 г.
Содержание скрыть

Салат «Рыжик» с морковью и плавленым сыром: классический рецепт пошагово

Данный рецепт выручит любую хозяйку, когда нужно приготовить быстро и просто закуску к гарниру. «Рыжик» из моркови, чеснока и плавленого сыра идеально дополнит мясное или овощное блюдо. Пикантный, вкусный и сытный салатик по классическому рецепту – отличное решение для любого приема пищи.

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть морковь, очистить от кожицы и натереть на крупной терке либо для корейской моркови.морковь натерли на терке
  2. Предварительно полежавший около получаса в морозильнике плавленый сырок очистить от фольги и натереть на мелкой терке.натираем плавленый сырок
  3. В салатник выложить морковь и сыр.морковь и плавленый сыр в салатнике
  4. Чеснок, очищенный от шелухи, пропустить через пресс и отправить в салат.чеснок пропустили через пресс
  5. Заправить майонезом, добавить немного перца, соли. Хорошенько перемешать салат «Рыжик», после чего подать к столу.Салат «Рыжик» с морковью и плавленым сыром

Салат «Рыжик» с морковью, сыром, чесноком и яйцом

Бюджетный, простой, ароматный, насыщенный и весьма вкусный салат с ярким названием «Рыжик» идеален как для праздничного стола, так и обычного ужина. Если на пороге гости, данная закуска станет лучшим решением.

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.:
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – щепотка;
  • петрушка – полпучка.

Приготовление:

  1. Промыть яйца, аккуратно сложить в сотейник, залить холодной водой и отварить вкрутую. Готовить продукты в течение 9-10 минут после вскипания воды.
  2. Затем воду слить, яйца поместить в холодную воду и остудить. Очистить от скорлупы остывшие ингредиенты, после чего порубить на кусочки.
  3. Плавленый сырок охладить в морозильнике около получаса. Натереть продукт на средней терке.
  4. Чеснок очистить, промыть и обсушить. Натереть его на мелкой терке либо пропустить сквозь чесночницу.
  5. Яркую и сочную морковь хорошенько вымыть, снять кожицу и натереть на крупной терке.
  6. Промыть петрушку, встряхнуть от лишней влаги и мелко нарубить острым ножом.
  7. В глубокую емкость выложить подготовленные ингредиенты, добавить майонез, чуть соли и тщательно перемешать.
  8. Далее осталось оформить закуску. Для этого подойдет плоское блюдо, красивая салатница либо порционные креманки. Если использовать блюдо, тогда стоит воспользоваться сервировочным кольцом – и салат будет смотреться нарядно и аккуратно. В форму выложить закуску и разровнять поверхность ложкой.
  9. Убрать блюдо на час в холодильник, после чего осторожно извлечь форму. Перед подачей неплохо украсить салат сухариками.

Салат «Рыжик» с морковью, сыром, чесноком и яйцом

Салат «Рыжик» с морковью, ветчиной и яйцом

В салате вовсе не обязательно использовать огромное количество продуктов, чтобы ассорти заиграло ароматом и вкусом. В салате «Рыжик» все сбалансированно, и простой рецепт тому подтверждение. Закуска получается вкусной, питательной и полезной.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка/укроп – полпучка;
  • майонез – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Яйца промыть в прохладной воде, сложить в сотейник. Залить продукты холодной водой и сварить вкрутую. Готовые яйца охладить и очистить от скорлупы. Натереть их на крупной терке.
  2. Охлажденный плавленый сырок в морозильнике (около 30-40 минут) очистить от упаковки и натереть на крупной терке.
  3. Сочную яркую морковь тщательно вымыть, удалить кожицу и натереть на терке, предназначенной для моркови по-корейски.
  4. Ветчину высокого качества очистить от пленки и измельчить тонкими брусочками.
  5. Петрушку или другую зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
  6. Сложить все подготовленные компоненты в салатнике. Заправить закуску майонезом и хорошенько перемешать. Слегка охладить блюдо в холодильнике, а затем подать к столу.

Салат «Рыжик» с морковью, ветчиной и яйцом

Салат «Рыжик» с морковью, колбасой и сыром

Из небольшого набора продуктов можно приготовить сочный, насыщенный и приятный на вкус салат с веселым названием «Рыжик». Результат понравится и хозяйке, и ее гостям.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 120 г;
  • варено-копченая колбаса – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 3 веточки;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Сладкую и сочную морковь хорошо вымыть и очистить от кожуры. Натереть оранжевый крупный корнеплод (если небольшого размера, можно взять два) на мелкой терке.
  2. В салатник отправить измельченную морковку.
  3. Колбасу очистить от пленки и нарезать соломкой. Отправить нарезку в салат.
  4. Твердый сыр хорошего качества (можно использовать российский, голландский, костромской или др.) натереть на крупной терке и выложить к остальным ингредиентам. Вместо твердого также подойдет колбасный сыр.
  5. Очищенный чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. Добавить его в салат.
  6. Заправить закуску майонезом и хорошенько перемешать. При необходимости добавить немного соли и свежемолотого перца.
  7. Петрушку или укроп промыть, обсушить и мелко порубить.
  8. Охладить в течение четверти часа, украсить свежей зеленью и подать к столу.

Салат «Рыжик» с морковью, колбасой и сыром

Салат «Рыжик» с жареной курицей, морковью и сыром

Представляем недорогой пикантный салат «Рыжик», который прекрасно впишется на любое застолье. Несложную закуску можно приготовить и в любой день.

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 250 г;
  • сыр российский – 120 г;
  • морковь корейская – 150 г;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок (по желанию) – 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл.

Приготовление:

  1. Вымыть куриную грудку или филе и обсушить. Нарезать мясо соломкой (для удобства измельчения стоит взять слегка подмороженную птицу).
  2. Прогреть с маслом сковороду, и выложить в нее кусочки курицы. Обжарить с обеих сторон до легкой корочки.
  3. Корейскую морковь отжать от лишнего маринада. Нарезать мелкой соломкой.
  4. Российский или другой сыр твердых сортов натереть на средней или крупной терке.
  5. Обрезать с огурчиков кончики, если кожура плотная, ее нужно удалить. Нарезать огурчики соломкой и отжать от лишней жидкости.
  6. Очищенный от шелухи чеснок пропустить через чеснокодавку.
  7. Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу, заправить майонезом и хорошенько перемешать. «Рыжик» получится привлекательнее и сытнее, если посыпать блюдо сухариками домашнего приготовления (читайте также: как приготовить салат «Гавайский» с ананасом и куриной грудкой).

Салат «Рыжик» с жареной курицей, морковью и сыром

Салат «Рыжик» с корейской морковью, копченой курицей и кукурузой

Любителям пикантных, сытных и вкусных закусок посвящается данный рецепт. Из доступного набора продуктов удастся создать красивое, аппетитное и ароматное угощение, которое оценят домашние и гости.

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 150 г;
  • копченая курица – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сладкая кукуруза (консервированная) – баночка;
  • чипсы – полпачки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный перец (молотый) – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 150 мл.

Приготовление:

  1. С копченой курицы снять кожу, удалить косточки и хрящики. Нарезать мясо небольшими кубиками.
  2. Сладкий перец красного или оранжевого цвета вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян. Нарезать овощ кубиками.
  3. Корейскую морковь отжать от маринада и измельчить короткой соломкой.
  4. С консервированной кукурузы слить жидкость и слегка обсушить на сите.
  5. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс либо мелко порубить ножом.
  6. В глубокой миске соединить подготовленные ингредиенты и заправить майонезом (можно майонез смешать в равном соотношении с натуральным йогуртом). По вкусу салат поперчить и посолить.
  7. Выложить «Рыжик» на красивое блюдо, по краям украсить чипсами и подать к столу.

Салат «Рыжик» с корейской морковью, копченой курицей и кукурузой

Салат «Рыжик» с корейской морковью, курицей и маринованным огурцом

Приятный пикантный вкус, легкость приготовления и оригинальное оформление делают салат «Рыжик» потрясающим угощением для любого случая. Чтобы удивить гостей красивой закуской, стоит проявить творчество и необычно украсить блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • курица (окорочок) – 1 шт.;
  • корейская морковь – 150 г;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маслины – для украшения.

Приготовление:

  1. Картофель необходимо тщательно вымыть и, не очищая, отварить до готовности. Корнеплоды остудить, после чего снять кожицу и натереть на крупной терке.
  2. Красный лук очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.
  3. Заранее отварить курицу. Остывшее мясо отделить от кожи и косточек, а затем нарезать маленькими кубиками.
  4. Крепкие маринованные огурчики нарезать небольшими кубиками. Овощную нарезку отжать руками от лишнего маринада.
  5. На плоском блюде нарисовать тонкой струйкой майонеза контур мордочки котенка с ушками. Заполнить середину очерченной формы тертым картофелем и смазать майонезом.
  6. Выложить половину курицы и полить майонезом.
  7. Следующий слой – огурцы, которые покрыть майонезом.
  8. Выложить оставшуюся курицу и покрыть майонезной сеточкой.
  9. Завершающим слоем выступает корейская морковь.
  10. Осталось мордочку «Рыжика» оформить по своему вкусу. Из куриных белков можно сделать глаза, зрачки – из маслин, мордочку «дорисовать» белками.
  11. Убрать салат в холодильник пропитаться примерно на час, а затем подать к праздничному столу. Особенно обрадуются такой закуске детишки.

Салат «Рыжик» с корейской морковью, курицей и маринованным огурцом

Салат «Рыжик» с корейской морковью, курицей и сладким перцем

Нарядное и вкусное угощение с веселым названием «Рыжик» принесет пользу организму и поднимет настроение. А еще такой салат способен украсить новогодний стол или другое важное мероприятие.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • курица (филе) – 300 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • сладкая кукуруза (консервированная) – 3/4 баночки;
  • майонез – 100 мл;
  • укроп/петрушка/базилик/рукола – небольшой пучок;
  • чипсы (круглые) – 15-20 шт.

Приготовление:

  1. Мясо необходимо вымыть, погрузить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 25 минут. Курицу можно использовать отварную, жареную либо запеченную. Остывшее мясо нарезать соломкой.
  2. Сладкий перец яркого цвета вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена. Нарезать его тонкими брусочками.
  3. Морковь следует отжать от лишней жидкости и нарезать короткой соломкой.
  4. Слить маринад с кукурузы и откинуть на сито для просыхания.
  5. Зелень промыть, встряхнуть от влаги и мелко порубить.
  6. В глубокой миске смешать подготовленные компоненты салата. Заправить небольшим количеством майонеза.
  7. Выложить на плоское блюдо половину салата и смазать поверхность майонезом. Далее выложить оставшуюся половину и покрыть майонезной сеточкой.
  8. Перед подачей украсить блюдо зеленью и чипсами, придав «Рыжику» форму цветка (читайте также: рецепт салата «Обжорка» с корейской морковкой).

Салат «Рыжик» с корейской морковью, курицей и сладким перцем

Салат «Рыжик» с морковью, копченой колбасой и кукурузой

Сытный салат «Рыжик» получается свежим и ярким за счет моркови и кукурузы. С приготовлением этой закуски справиться любая начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – баночка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • копченая колбаса – 180 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • укроп – пару веточек.

Приготовление:

  1. Очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами.
  2. В прогретой с маслом сковороде обжарить лук до легкой золотистости, после чего переложить его на тарелку и остудить.
  3. Тщательно вымыть морковь, очистить и натереть на терке, предназначенной для моркови по-корейски.
  4. Слить жидкость с кукурузы.
  5. С колбасы снять пленку и нарезать мясное изделие соломкой.
  6. В прозрачный салатник сложить подготовленные продукты, заправить майонезом и перемешать. По вкусу поперчить, посолить и снова перемешать.
  7. Дать закуске настояться около получаса, а затем украсить свежей зеленью и подать к столу.

Салат «Рыжик» с морковью, копченой колбасой и кукурузой

Салат «Рыжик» с крабовыми палочками, шампиньонами, луком и морковью

Очень вкусное, легкое и аппетитное угощение с забавным названием «Рыжик» можно приготовить не только с курицей, но еще и крабовыми палочками. Салат по представленному рецепту получается нежным, красивым, витаминным.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • черный перец (молотый) – щепотка;
  • майонез – 150 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 40 г.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки разморозить, снять пленку и нарезать небольшими кубиками.
  2. Вымыть сладкую яркую морковь, очистить от кожуры и натереть на средней терке.
  3. Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
  4. В прогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до прозрачности, присоединить морковь, слегка посолить и пассеровать вместе при непрерывном помешивании до золотистости.
  5. Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками или пластинками.
  6. На сливочном масле обжарить шампиньоны до готовности. В конце жарки их поперчить и посолить по вкусу. Грибы переложить на тарелку и остудить.
  7. Сложить в глубокий салатник подготовленные ингредиенты и заправить майонезом. Попробовать салат на вкус и при необходимости добавить соль, специи. Все вместе тщательно перемешать и подать к столу.

Салат «Рыжик» с крабовыми палочками, шампиньонами, луком и морковью

Салат «Рыжик» с курицей, морковью и грецкими орехами

Данный рецепт салата «Рыжик» достаточно прост, однако он никого не оставит равнодушным. Насыщенное, яркое, аппетитное и вкусное угощение достойно украсит любое застолье.

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 300 г;
  • орех грецкий (очищенный) – горсть;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • соль – щепотка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • специи – щепотка.

Приготовление:

  1. Вымыть филе, обсушить, нарезать на кусочки и отбить кухонным молоточком.
  2. На прогретой с маслом сковороде обжарить курицу со специями (итальянские травы, перец, орегано и т. д.) с обеих сторон. Получится пряное, сочное с приятной корочкой мясо. Остудить филе, а затем нарезать небольшими кусочками.
  3. Морковь тщательно вымыть и очистить от кожицы. Натереть сладкие корнеплоды на крупной терке.
  4. Болгарский перец вымыть, обсушить и очистить от плодоножки, семян, перегородок. Нарезать овощ брусочками или кубиками.
  5. Чеснок очистить от шелухи и измельчить любым способом.
  6. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить острым ножом.
  7. В глубокой миске соединить все подготовленные компоненты и заправить оливковым маслом.
  8. Грецкие орехи внимательно перебрать от случайного мусора и обжарить на сковороде. Порубить орехи средними кусочками.
  9. Разложить салат в красивые вазочки или креманки, украсить орехами и подать к праздничному столу.

Салат «Рыжик» с курицей, морковью и грецкими орехами

Салат «Рыжик» с курицей и грибами слоями

Питательное и вкусное блюдо «Рыжик» – идеально решение для любого застолья или повседневного ужина. Все составляющие салата вполне доступны и зачастую имеются на кухне у запасливой хозяйки.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • курица (филе) – 300 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • шампиньоны (консервированные) – полбаночки;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • орех грецкий (очищенный) – полстакана;
  • майонез – 200 мл.

Приготовление:

  1. Вымыть картошку, морковь и, не очищая от кожицы, отварить до готовности. Очищать корнеплоды от кожуры необходимо после полного остывания. Натереть овощи в разные миски на крупной терке.
  2. Промыть яйца и сварить вкрутую в отдельной небольшой емкости. Остывшие яйца очистить от скорлупы и мелко порубить ножом.
  3. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать тонкими четвертькольцами. Чтобы убрать горечь, можно замариновать лук в уксусной смеси или обдать кипятком.
  4. Куриное филе вымыть, погрузить в кипящую воду и отварить в течение 25 минут. В ходе варки добавить соль, лавровый лист, душистый перец. Остудить мясо прямо в бульоне, а затем нарезать его соломкой.
  5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  6. Грецкие орехи, перебранные от случайного мусора, порубить ножом на мелкие кусочки.
  7. Слить маринад с шампиньонов. Нарезать грибы мелкими кубиками.
  8. Далее необходимо салат «Рыжик» собрать слоями, каждый из которых промазать майонезом. Желательно воспользоваться кулинарным кольцом. Выкладывать половину каждого ингредиента в такой последовательности:
  • морковь;
  • сыр;
  • яйцо;
  • картошка;
  • курица;
  • лук;
  • грибы.
  1. Затем слои повторить в обратном порядке. Украсить салат орехами и майонезной сеточкой.
  2. Поместить закуску на 3-4 часа в холодильник. Аккуратно извлечь форму и подать настоявшегося «Рыжика» к праздничному столу.

Салат «Рыжик» с курицей и грибами слоями

Салат «Рыжик» с курицей, картофелем и опятами

Слоеное угощение с веселым названием «Рыжик» непременно найдет новых поклонников, ведь оно питательное, красивое и очень вкусное. В данном рецепте используются маринованные опята, делающие блюдо пикантнее и интереснее.

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 250 г;
  • опята маринованные – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • зелень – пару веточек;
  • специи – по вкусу;
  • майонез – 150 мл.

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть и отварить в небольшой посуде с добавлением любимых специй. Остывшее мясо нарезать тонкими пластинками.
  2. Картофель и морковь тщательно вымыть и заранее отварить. Остывшие овощи очистить от кожицы и натереть на крупной терке в разные емкости.
  3. Отварить яйца вкрутую. Остывшие продукты очистить от скорлупы и мелко порубить ножом либо натереть на терке.
  4. С маринованных грибов слить жидкость и немного просушить на сите. При необходимости нарезать более мелкими кусочками.
  5. В прозрачном салатнике или плоской тарелке выкладывать слоями компоненты:
  • картошка + майонезная сеточка;
  • курица + майонез;
  • опята + майонез;
  • морковь + майонезная сеточка;
  • яйцо + майонез.
  1. Убрать закуску на час-полтора в холодильник.
  2. Настоявшийся салат украсить веточками свежей зелени и подать к столу.

Салат «Рыжик» с курицей, картофелем и опятами

Салат «Рыжик» с рыбой

Яркий и вкусный «Рыжик» можно приготовить с рыбой, например, консервированной горбушей.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • горбуша (консервированная) – баночка;
  • твердый сыр – 120 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – полпучка;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • масло сливочное – кусочек;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • майонез – 150 мл;
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Морковь тщательно вымыть и натереть на мелкой терке. Перемешать морковь с небольшим количеством майонеза.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Отварить картофель заранее в мундире. Очистить клубни от кожицы и натереть на крупной терке.
  4. Зеленый лук промыть,
  5. С консервов слить жидкость в отдельную мисочку (этим соком можно полить салат для сочности). Размять горбушу с помощью вилки.
  6. На блюдо установить кулинарное кольцо и выкладывать слоями ингредиенты, соблюдая такую очередность:
  • картошка;
  • лук;
  • горбуша + майонез;
  • яйцо + майонез;
  • сливочное масло (замороженный продукт натереть прямо в салат);
  • сыр;
  • морковь.
  1. Убрать салат в холодильник на несколько часов (можно – на ночь). Осторожно извлечь кулинарную форму, посыпать кунжутом, украсить веточками свежего укропа и подать к столу.

Салат «Рыжик» с рыбой

Салат «Рыжик» с курицей, апельсином и корейской морковью

Сочное, вкусное, красивое и ароматное угощение «Рыжик» украсить праздничный стол и поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 150 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  • морковь корейская – 140 г;
  • специи – по вкусу;
  • майонез – 100 мл.

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть, погрузить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остывшее мясо нарезать небольшими кубиками.
  2. Апельсины промыть, обсушить и очистить от кожуры. Удалить белые волокна, прожилки, косточки и нарезать на небольшие кусочки.
  3. С корейской моркови отжать маринад. Измельчить морковь более короткой соломкой.
  4. В глубокий салатник сложить кусочки курицы, цитруса, морковь и заправить майонезом. По вкусу поперчить и посолить, а затем снова перемешать.
  5. Украсить «Рыжика» веточками зелени и подать к столу.

Салат «Рыжик» с курицей, апельсином и корейской морковью

Полезные советы

Невзирая на название, которое обязано цветовой гамме за счет моркови и заправки, одним из главных компонентов «Рыжика» является куриное филе, сыр или грибы. Данный салат прекрасно подходит для торжественного мероприятия, семейного застолья или повседневного питания, к примеру, на ужин. Филе курицы или индейки отлично сочетается также с орехами, картофелем, чесноком, огурцами, кукурузой, болгарским перцем, луком, яйцом.

Филе использовать в салате можно в любом виде, исходя из личных предпочтений. Идеальным вариантом является отварное мясо или приготовленное на пару. При желании неплохо запечь курицу в духовке в фольге, обжарить, коптить либо вялить.

Заправлять «Рыжик» можно обычным магазинным майонезом с высокой жирностью. Некоторые хозяйки используют домашний майонез, более полезный и натуральный, либо соус тартар. Последний продается в магазине либо же сделать самостоятельно. Кроме того, майонез можно разбавить в равных пропорциях со свежей сметаной или натуральным йогуртом. Соус получится более насыщенным и интересным, если в него добавить измельченный чеснок, рубленую зелень и любимые специи.

Сроки годности

Хранить закуску необходимо в холодильнике при +2…+4 °С в герметичной посуде. Важно, чтобы блюдо не впитывало посторонние запахи.

Салат «Рыжик» с майонезом допускается хранить до 24 часов. Если же он успел постоять при комнатной температуре, срок годности сокращается до 8-10 часов.

Польза и вред

15 рецептов яркого салата "Рыжик" с морковью

Представленная закуска отличается богатым набором витаминов и минералов. Среди них впору выделить витамины группы В, А, Е, К, РР, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, цинк. Благодаря данным полезным веществам, удастся:

  • укрепить иммунную, нервную и сердечно-сосудистую систему;
  • вывести из организма шлаки и токсины;
  • улучшить работу желудочно-кишечного тракта;
  • сохранить здоровыми десны и зубы;
  • снизить риск формирования онкологических заболеваний;
  • активизировать деятельность головного мозга;
  • нормализовать уровень сахара в крови;
  • укрепить здоровье глаз;
  • улучшить состояние кожных покровов, структуру волос и ногтей.

Какой бы закуска полезной ни была, она может иметь некоторые противопоказания.

Не стоит употреблять салат «Рыжик» тем, у кого имеет место повышенная кислотность желудка, склонность к аллергическим проявлениями и индивидуальная непереносимость отдельных составляющих блюда.

Отзывы

В Сети существует огромное количество различных форумов, включая кулинарные, на которых пользователи делятся отзывами и своими впечатлениями о том, что их интересует. Хозяйки и любители вкусной пищи демонстрируют фото приготовленных рецептов, оставляют всяческие комментарии, находят единомышленников, отмечают достоинства и недостатки блюд. Немало положительных откликов встречается о салате с забавным названием «Рыжик», у которого оказалось масса поклонников.

Пользователи отмечают простой и удачный состав, легкость приготовления, аппетитный вид, пользу используемых ингредиентов, невысокую калорийность, отменный вкус. Такое блюдо будет достойно смотреться на любом праздничном столе, будь то Новый год или день рождения.



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: