Блюда кухни Востока обладают неповторимым ярким вкусом. Особенно удачное сочетание имеют салаты с корейской морковью и фасолью. Интересные, пикантные, аппетитные салаты с данными ингредиентами на любой вкус представлены далее.
Корейцы, например, щедро сдабривают любое блюдо красным перцем, который придает кушанью характерный красноватый цвет и несравненный острый привкус. Также они нередко используют кориандр в приготовлении сложных пищевых добавок. Первым блюдом, о котором узнали наши соотечественники, стала корейская морковь. Она имела необычный способ нарезки, внешний вид и вкус. Пикантная морковь впоследствии из самостоятельного блюда превратилась в один из главных ингредиентов для разнообразных салатов. Одним из них является салат с фасолью и корейской морковью.
Чтобы приготовить салат с корейской морковью, дополнительно используются самые разные овощи. Существует огромное количество рецептов, и каждый из них по-своему оригинален. Все они отличаются одной особенностью, делающей кушанья не похожими на блюда русской кухни, и это использование пряностей.
Калорийность 100 граммов салата с фасолью и корейской морковью составляет в среднем около 170 ккал, при этом соотношение БЖУ имеет следующий вид:
- белки – 9,5 г;
- жиры – 11 г;
- углеводы – 6,8 г.
Салат с курицей, фасолью и корейской морковью: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- корейская морковь – 140 г;
- консервированная фасоль – 140 г;
- зеленый лук – 3-4 пера;
- курица (филе) – 220 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- черный перец (молотый) – щепотка;
- зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
- майонез – 70 мл.
Приготовление:
- Вымыть куриное филе или окорочок. Погрузить курицу в емкость с закипевшей подсоленной водой и отварить в течение 22-24 минут. По желанию продукт можно запечь. Готовую курицу остудить, очистить от косточек и кожи, а затем измельчить ломтиками или кубиками.
- С консервированной фасоли сцедить лишний маринад.
- Корейскую морковь, купленную в магазине или приготовленную заранее в домашних условиях, отжать от лишней жидкости (по желанию соломку укоротить).
- В глубокую емкость сложить морковь, фасоль и кусочки курицы.
- Промыть перья зеленого лука и другую ароматную зелень по вкусу (кинзу, петрушку, укроп) обсушить, а затем мелко порубить острым ножом. Измельченные продукты добавить в салат.
- Добавить майонез или чесночный соус, исходя из личных предпочтений, поперчить, посолить и хорошенько перемешать, чтобы все компоненты распределились равномерно. Салат выложить горкой на блюдо или в порционные салатники, украсить зеленью и подать к столу.
Салат с курицей, фасолью, корейской морковью и огурцом
Ингредиенты:
- корейская морковь – 180 г;
- огурец – 1 шт.;
- красная фасоль (консервированная) – баночка;
- курица (филе) – 300 г;
- соль – щепотка;
- соевый соус – 40 мл;
- майонез – 70 мл;
- паприка (молотая) – 5 г;
- черный перец (молотый) – щепотка;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- петрушка – 2 веточки.
Приготовление:
- Курицу вымыть и обсушить. Отделить филе от косточек и нарезать небольшими ломтиками. Выложить мясо в миску, добавить паприку, соевый соус и перемешать. Дать промариноваться куриному филе в течение получаса.
- В разогретом с растительным маслом сотейнике или сковородке обжарить курицу до румяного оттенка. Готовое мясо нарезать тонкой соломкой и выложить в просторную емкость.
- Свежий огурчик вымыть, обсушить и удалить кончики. Измельчить зеленый овощ соломкой и отправить к остывшей курице в миску.
- С консервированной фасоли слить жидкость и отправить ее в салат.
- Корейскую морковь отжать от лишнего маринада. Если соломка слишком длинная, желательно порубить на средние кусочки.
- В емкость с продуктами добавить майонез и хорошенько перемешать.
- Выложить сочный и свежий салат с корейской морковью, курицей и огурцом в порционные креманки, украсить веточками петрушки, слегка охладить и подать к столу.
Салат с копченой курицей, корейской морковью, фасолью и яйцом
Ингредиенты:
- корейская морковь – 160 г;
- копченая курица – 300 г;
- красная фасоль (консервированная) – баночка;
- яйцо – 4 шт.;
- огурец соленый – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- укроп – веточка.
Приготовление:
- Достать яйца из холодильника, чтобы они привыкли к комнатной температуре. Спустя полчаса продукты промыть, сложить в сотейник с холодной водой и сварить вкрутую. Готовые яйца остудить, очистить от скорлупы и превратить их в кубики.
- Снять с копченой курицы (идеально подходит окорочок) шкурку, удалить косточки, хрящики и нарезать мелкими кусочками.
- Плотный соленый огурчик нарезать кубиком, а затем руками отжать от выделившегося сока.
- Сцедить маринад с консервированной фасоли.
- Подготовленные компоненты сложить в прозрачную салатницу, заправить майонезом (можно заменить свежей сметаной) и хорошенько перемешать.
- Украсить пикантное, быстрое и интересное на вкус угощение веточкой укропа и подать к столу.
Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и огурцом
Ингредиенты:
- фасоль консервированная – баночка;
- огурец свежий – 1 шт.;
- корейская морковь – 120 г;
- курица копченая – 220 г;
- кукуруза сладкая консервированная – баночка;
- соль – щепотка;
- майонез – 60 мл.
Приготовление:
- Открыть баночки с кукурузой и фасолью. С каждой из них сцедить жидкость.
- С копченой курочки снять кожу, извлечь косточки и нарезать небольшим кубиком.
- С корейской моркови при необходимости отжать лишнюю жидкость. Если оранжевая соломка слишком длинная, ее стоит укоротить.
- Промыть свежий огурчик, обсушить и удалить кончики. Если кожура плотная или горчит, обязательно очистить. Нарезать овощ маленьким кубиком.
- В салатник сложить подготовленные составляющие, слегка посолить и тщательно перемешать.
- Дать салату настояться около четверти часа, после чего можно подавать к основному блюду или использовать в качестве самостоятельного (читайте также: как приготовить салат «Лисичка» с корейской морковкой).
Салат с копченой курицей, корейской морковью, огурцом и сухариками
Ингредиенты:
- корейская морковь – 140 г;
- курица копченая – 250 г;
- хлеб белый – 2 ломтика;
- фасоль красная (консервированная) – баночка;
- огурец свежий – 2 шт.;
- майонез – 50 мл;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- зелень – 2-3 веточки.
Приготовление:
- Копченую грудку или окорочок очистить от кожи и косточек. Нарезать мясо мелким кубиком.
- Белый хлеб измельчить аккуратными кубиками.
- В антипригарной сковородке с минимальным количеством масла подсушить хлебные заготовки в течение 2,5-3 минут. Домашние сухарики можно заменить магазинными, к примеру, взять «Кириешки» с любимым вкусом.
- Слить жидкость с консервированной фасоли.
- Корейскую морковь отжать от лишнего маринада. Если соломка чересчур длинная, стоит нарезать короче, но не сильно мелко.
- Свежие короткоплодные огурчики вымыть, обсушить и очистить от кончиков. Нарезать овощи мелкими кубиками.
- Сложить в глубокую емкость подготовленные компоненты (сухарики пока не добавлять), заправить майонезом и хорошенько перемешать.
- Разложить салат по порционным вазочкам или выложить на красивое блюдо горкой. Украсить закуску сухариками и свежей зеленью. Осталось насыщенное, красивое и вкусное блюдо подать к столу!
Салат с копченой колбасой, корейской морковью, фасолью и сухариками
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 200 г;
- фасоль – 2-3 ст. л.;
- корейская морковь – 150 г;
- зеленый лук – 3-4 пера;
- майонез – 50 мл;
- сухарики – 40 г;
- растительное масло – 1 ч. л.
Приготовление:
- Фасоль вымыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Набухшие бобовые отварить до готовности. Готовую фасоль нужно посолить и убрать с плиты. Спустя 15 минут шумовкой достать бобовые и переложить на тарелку для охлаждения. Если нет времени возиться с сухой фасолью, можно использовать консервированный продукт.
- С копченой колбасы удалить пленку. Нарезать мясное изделие аккуратной соломкой.
- Для салата можно использовать магазинные сухарики «Кириешки» либо приготовить их самостоятельно. Для этого пару ломтиков батона нарезать кубиками и обжарить на сковородке с небольшим количеством растительного/сливочного масла.
- Пикантную корейскую морковь освободить от лишней жидкости, при необходимости соломку укоротить.
- Подготовленные продукты сложить в глубокую салатницу, добавить майонез и хорошенько перемешать.
- Зеленый лук и другую зелень по вкусу промыть, обсушить и мелко порубить острым ножом.
- Посыпать поверхность закуски сухариками и измельченной зеленью, а затем сразу подать к столу. Острая корейская морковь со сладковатой фасолью дает неповторимый вкус.
Отметим, что при выборе фасоли лучше предпочтение отдать белому сорту. Такая фасоль варится быстрее и обладает приятным и более насыщенным вкусом.
Салат с колбасой, корейской морковью и соленым огурцом
Ингредиенты:
- корейская морковь – 140 г;
- вареная колбаса – 250 г;
- зеленый горошек (консервированный) – баночка;
- фасоль (консервированная) – баночка;
- яйцо – 4 шт.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- майонез – 70 мл;
- черный перец (молотый) – щепотка;
- петрушка – пучок.
Приготовление:
- Яйца комнатной температуры промыть, аккуратно поместить в емкость с холодной водой, а затем сварить вкрутую. Готовые ингредиенты остудить, снять скорлупу и нарезать соломкой.
- Колбасу очистить от оболочки (можно использовать качественную ветчину). Нарезать мясное изделие небольшими кубиками или брусочками.
- Крепкие соленые огурчики измельчить кубиками, а затем отжать руками от образовавшегося рассола.
- С зеленого горошка и фасоли сцедить лишний маринад. Можно дополнительно бобовые откинуть на дуршлаг для обсыхания.
- Корейскую морковь при необходимости отжать от маринада и немного измельчить.
- Подготовленные компоненты выложить в глубокую емкость, добавить майонез и осторожно все перемешать. Салат попробовать на вкус и при необходимости поперчить и посолить, а затем снова перемешать.
- Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить острым ножом.
- Выложить яркую и сытную закуску в порционные вазочки/креманки или на красивое блюдо горкой, украсить измельченной зеленью и подать к столу.
Салат с корейской морковью, фасолью и помидорами
Ингредиенты:
- фасоль (консервированная) – баночка;
- помидор – 2 шт.;
- корейская морковь – 160 г;
- огурец свежий – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- майонез – 4 ст. л.;
- зелень – пучок.
Приготовление:
- Мясистые и плотные помидоры вымыть и обсушить. Удалить место фиксации плодоножки. Нарезать яркие овощи небольшими брусочками.
- Свежие короткоплодные огурчики вымыть, обсушить и обрезать кончики. Измельчить овощи небольшим кубиком.
- С консервированной фасоли слить лишнюю жидкость.
- Корейскую морковь отжать от маринада. Если овощная соломка очень длинная, нужно порубить ножом на более короткие кусочки либо воспользоваться ножницами.
- В просторный салатник отправить подготовленные ингредиенты.
- Заправить салат майонезом, по вкусу посолить и перемешать. Можно добавить пряности по своему усмотрению.
- Свежую зелень (кинзу, петрушку или укроп) промыть, встряхнуть от лишней влаги и мелко порубить. Украсить сочную и яркую закуску измельченной зеленью и подать к столу.
Салат с индейкой, корейской морковью и фасолью
Ингредиенты:
- индейка (филе) – 250 г;
- корейская морковь – 150 г;
- красная фасоль (консервированная) – баночка;
- маринованный огурец – 2 шт.;
- укроп – пучок;
- майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
- Филе или окорочок индейки вымыть, погрузить в емкость с кипящей подсоленной водой и отварить до готовности. Остывшее мясо при необходимости очистить от кожи, костей и нарезать мелкими кубиками.
- Открыть баночку с красной фасолью и сцедить жидкость.
- Отжать от лишнего маринада корейскую морковь и немного укоротить соломку.
- Огурцы нарезать соломкой либо кубиками. Измельченные овощи отжать от лишнего рассола.
- Промыть свежую зелень и немного обсушить. Укроп мелко порубить острым ножом.
- В глубокой емкости соединить подготовленные компоненты, добавить майонез и перемешать.
- Переложить готовое угощение в красивую салатницу, украсить веточкой укропа и подать к столу.
Салат с говядиной, фасолью и корейской морковью
Ингредиенты:
- фасоль (консервированная) – баночка;
- говядина/телятина – 300 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- зеленый лук – 3-4 пера;
- корейская морковь – 180 г;
- черный перец (молотый) – щепотка;
- соль – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- укроп – 2 веточки.
Приготовление:
- Говядину промыть и отварить с добавлением соли и специй (чеснок, коренья, лавровый лист, душистый перец). Готовое мясо остудить в бульоне для сочности, а затем нарезать тонкой соломкой. Вместо говядины можно использовать нежирную свинину.
- С консервированной фасоли слить жидкость. Для данного салата подойдет как белая, так и красная фасоль. По желанию для сочности и яркости можно добавить полбаночки сладкой консервированной кукурузы, с которой предварительно слить маринад.
- Отжать от лишней жидкости корейскую морковь и немного порубить ножом.
- Болгарский перец яркого цвета вымыть, обсушить и очистить от плодоножки, семян, перегородок. Нарезать овощ тонкой соломкой.
- Свежий огурец вымыть, обсушить, удалить с двух сторон кончики. Если плотная кожица либо овощ горчит, ее необходимо удалить. Овощ измельчить кубиком.
- Перья зеленого лука промыть, обсушить и нарезать тонкими колечками (немного зелени отложить для украшения).
- В глубокую миску сложить подготовленные ингредиенты, по вкусу поперчить, посолить и добавить растительное масло. Все хорошенько перемешать.
- Переложить салат в красивые порционные вазочки, украсить веточками укропа, колечками зеленого лука и подать к праздничному столу (читайте также: классический рецепт салата «Обжорка»).
Салат с сыром, фасолью и корейской морковью
Ингредиенты:
- сыр твердый/полутвердый – 180 г;
- корейская морковь – 180 г;
- красная фасоль (консервированная) – 1,5 баночки;
- майонез – 4 ст. л.;
- кинза – пучок;
- пшеничные сухарики – 40 г.
Приготовление:
- С консервированной фасоли слить жидкость.
- Качественный сыр натереть на крупной терке. Можно использовать любой полутвердый или твердый сорт, к примеру, костромской, голландский, российский, тильзитер, пармезан, гауду и т. д.
- С корейской моркови отжать лишнюю жидкость. Если овощная соломка чересчур длинная, стоит ее укоротить.
- Свежую кинзу или укроп промыть, обсушить и мелко порубить.
- В салатник отправить подготовленные компоненты. Туда же выложить сухарики (можно использовать магазинные либо приготовить самостоятельно).
- Добавить в салат майонез и перемешать. Украсить его веточкой свежей зелени. Быстрое, питательное и очень вкусное угощение осталось подать к столу!
Отметим, что закуску по представленному рецепту следует готовить непосредственно перед подачей на стол, поскольку сухарики могут размокнуть, что отразится на эстетических и вкусовых качествах.
Салат с фасолью, корейской морковью и яйцом
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- морковь по-корейски – 140 г;
- лук – 1 шт.;
- фасоль сухая – полстакана;
- хлеб белый – 2 ломтика;
- майонез – 70 мл;
- соль – по вкусу;
- зелень – 2 веточки.
Приготовление:
- Сухую белую фасоль вымыть, пересыпать в миску и залить чистой холодной водой, чтобы последней было вдвое больше продукта, так как бобовые разбухнут и увеличатся в размере. Спустя 8-12 часов фасоль снова промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (важно не разварить ингредиенты). Обычно достаточно около получаса варки. Если нет времени заниматься готовкой фасоли и требуется быстрый вариант блюда, тогда стоит купить готовый консервированный продукт.
- Яйца за полчаса до варки достать из холодильника, чтобы они привыкли к комнатной температуре. Затем их промыть, сложить в сотейник, добавить холодную воду и сварить вкрутую. Готовые ингредиенты остудить, очистить и натереть на крупной терке либо измельчить кубиком.
- С корейской моркови отжать лишнюю жидкость (данный продукт можно купить готовый или сделать самостоятельно).
- Очищенную луковицу нашинковать тонкими четвертькольцами. Чтобы овощ не горчил в салате, стоит его замариновать в уксусной смеси с добавлением щепотки соли и сахара. Можно просто обдать овощную нарезку кипятком.
- Белый хлеб нарезать мелкими кубиками и немного подсушить в духовке до румяного оттенка. Данный продукт можно заменить магазинным (сегодня в продаже имеется большой выбор сухариков с разными вкусами и добавками).
- Подготовленные компоненты, помимо сухариков, отправить в глубокую миску и слегка подсолить. Заправить данные составляющие майонезом и перемешать.
- Убрать емкость с салатом в холодильник на полчаса. Затем выложить закуску на блюдо горкой, посыпать сухариками и украсить свежей зеленью. Питательное, красивое, простое и вкусное угощение осталось подать к праздничному или повседневному столу.
Салат с куриной печенью, фасолью и морковью по-корейски
Ингредиенты:
- белая фасоль (консервированная) – баночка;
- огурец маринованный – 3 шт.;
- печень куриная – 350 г;
- корейская морковь – 120 г;
- лук – 1 шт.;
- перец молотый – щепотка;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Куриную печень очистить от жил, пленок и промыть. Обсушить субпродукт и нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими четвертькольцами.
- В прогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до прозрачности. Присоединить печень и, помешивать, довести продукты до готовности. В конце жарки добавить перец и соль по вкусу. Затем переложить печень с луком на тарелку и остудить.
- Маринованные огурцы нарезать тонкими кружочками или полукружочками исходя из размера овощей. Выделившийся рассол слить.
- Сцедить жидкость с консервированной фасоли.
- Морковь по-корейски отжать от лишнего маринада и нарезать на две-три части, чтобы соломка была короче.
- В салатник отправить подготовленные ингредиенты, по вкусу поперчить и хорошенько перемешать. В данной закуске отлично сочетаются огурчики с пикантной морковью и нежной печенью. Салат подать можно в качестве самостоятельного блюда на обед либо ужин, да и на праздничном столе ему найдется достойное место.
Салат с колбасой, сыром и корейской морковью
Ингредиенты:
- корейская морковь – 150 г;
- красная/белая фасоль (консервированная) – баночка;
- колбаса полукопченая – 150 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сухарики – упаковка;
- чеснок – 1 зубок;
- сыр твердый – 140 г;
- майонез – 150 мл;
- зелень – пучок.
Приготовление:
- Слить жидкость с консервированной фасоли. Откинуть бобовые на дуршлаг и слегка обсушить. Можно в салат добавить пару ложек консервированной кукурузы.
- Болгарский перец красного/оранжевого цвета вымыть, обсушить и очистить от внутренностей. Нарезать овощ тонкой соломкой.
- С полукопченой или копченой колбасы снять пленку. Измельчить мясное изделие соломкой.
- Очищенный от шелухи чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
- Российский или другой твердый сыр по вкусу натереть на крупной терке.
- Корейскую морковь отжать от лишней жидкости. Нарезать оранжевые овощи более короткой соломкой.
- Подготовленные компоненты сложить в прозрачный салатник, добавить майонез и аккуратно перемешать. Посыпать поверхность закуски сухариками, украсить рубленой зеленью, предварительно вымытой и обсушенной, и подать к праздничному столу.
Салат с крабовыми палочками, корейской морковью и фасолью
Ингредиенты:
- корейская морковь – 140 г;
- крабовые палочки – 180 г;
- красная фасоль (консервированная) – полбаночки;
- кукуруза (консервированная) – полбаночки;
- зеленый лук – 3-4 пера;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежая зелень – пучок.
Приготовление:
- Яйца комнатной температуры промыть, опустить в сотейник с прохладной водой и отправить на огонь. Варить яйца в течение 10 минут после вскипания воды. Затем их охладить, очистить от скорлупы и произвольно порубить ножом на кусочки.
- С охлажденных крабовых палочек снять вакуумную пленку и нарезать мелким кубиком.
- Перья зеленого лука и петрушку/укроп промыть и обсушить. Нарезать зелень мелкими кусочками.
- С фасоли и кукурузы сцедить лишнюю жидкость и откинуть на дуршлаг для обсыхания.
- Отжать от маринада корейскую морковь. Если оранжевая соломка слишком длинная, стоит ее нарезать на две-три части.
- Чеснок, очищенный от шелухи, измельчить любым удобным способом (терка, чесночница, нож).
- В салатнике соединить подготовленные продукты, заправить майонезом и перемешать. При необходимости закуску слегка посолить.
- Украсить сочное и сытное угощение свежей зеленью и подать к столу.
Салат с шампиньонами, корейской морковью и фасолью
Ингредиенты:
- корейская морковь – 120 г;
- шампиньоны – 150 г;
- картофель – 1 шт.;
- фасоль (консервированная) – полбаночки;
- лук – 1 шт.;
- черный перец (молотый) – щепотка;
- соль – по вкусу;
- растительное масло (рафинированное) – 30 мл;
- майонез – 2 ст. л.;
- укроп – 2 веточки.
Приготовление:
- Тщательно вымыть картошку и отварить в мундире. Готовый корнеплод остудить, очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.
- Шампиньоны промыть, обсушить и измельчить брусочками.
- Луковицу очистить от шелухи и нарезать кубиком.
- В прогретом с маслом толстостенном сотейнике обжарить шампиньоны с луком. В конце готовки добавить немного соли. Затем грибную зажарку переложить на тарелку и остудить.
- С корейской моркови отжать лишнюю жидкость. При необходимости измельчить овощи короткой соломкой.
- С фасоли слить жидкость и откинуть на дуршлаг для обсыхания.
- В прозрачный салатник отправить подготовленные компоненты, поперчить и посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
- Украсить салат рубленой свежей зеленью и подать к столу. Такая закуска просто идеальна для повседневного перекуса или ужина.
Отметим, что свежие грибы вполне можно заменить консервированными, что несколько изменит вкус и сократит время приготовления данной закуски.
Салат из стручковой фасоли с морковью по-корейски
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- фасоль стручковая – 400 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- красный перец (молотый) – 1/2 ч. л.;
- черный перец (молотый) – 1/2 ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- 9%-ный уксус – 1 ст. л.;
- растительное масло – 5 ст. л.
Приготовление:
- Перебрать зеленую фасоль и удалить кончики. Отправить ее в подсоленную кипящую воду. Пробланшировать бобовые в течение двух-трех минут, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Фасоль остудить.
- Луковицу очистить от шелухи и измельчить тонкими полукольцами или четвертькольцами.
- Тщательно вымытую морковь очистить от кожицы и натереть на терке, предназначенной для моркови по-корейски.
- Смешать в глубокой емкости фасоль, морковь, соль, кориандр, черный и красный перец. Добавить туда же чеснок, пропущенный через пресс.
- В сотейник влить масло и уксус, положить лавровый лист. Вскипятить данные ингредиенты, а затем кипящим маринадом полить овощи. Все тщательно перемешать.
- Сложить салат в банку, закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник на несколько часов (можно на сутки).
Отметим, что если есть желание салат заготовить на зиму, то в таком случае тару обязательно нужно простерилизовать.
Полезные советы
Закуску можно заправлять магазинным майонезом или соусом собственного приготовления. Для большей пикантности в соус можно добавить измельченный чеснок и ароматную зелень. Некоторые рецепты предполагают наличие оливкового масла.
Как приготовить морковь по-корейски
Аппетитную, полезную и сочную пикантную морковь легко приготовить на скорую руку. Морковь по-корейски в домашних условиях получается даже вкуснее магазинной. Важно лишь использовать сочные спелые овощи. Холодная закуска приобретет приятную остринку благодаря ароматным пряностям.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- морковь – полкило;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- 9%-ный уксус – 2 ст. л.;
- кориандр, кинза – 1/2 ч. л.;
- специи для корейской моркови (сухие) – 2 ч. л.;
- соль – 3/4 ч. л.;
- перец молотый черный – щепотка;
- перец молотый красный – щепотка.
Если хочется приготовить не слишком острую морковь, хлопья острого перца заменить стоит паприкой либо не использовать вовсе эту добавку.
Вес указанной моркови указан в очищенном виде. Итак, корнеплоды вымыть, снять овощечисткой кожуру и натереть на терке, предназначенной для моркови по-корейски (при отсутствии такого приспособления измельчать продукты следует вручную острым ножом). Оранжевую массу сложить слоями в миску, добавить соль и немного обмять для образования сока. Отправить к моркови очищенные зубки чеснока, пропущенные через чеснокодавку.
В сотейнике или жаровне разогреть масло. Как только появятся первые пузырьки, добавить специи для моркови по-корейски, хлопья острого/сладкого перца и молотый кориандр. Прогреть ингредиенты пару секунд и снять с огня. Горячее масло со специями влить в морковь. Туда же добавить черный перец, уксус, сахар. Все хорошенько перемешать, чтобы масло и приправы распределились по моркови. Емкость с содержимым затянуть пленкой и убрать на два-три часа в холодильник. В течение данного времени морковь следует периодически перемешивать.
Поскольку степень остроты, жгучести, горчинки, кислоты, солености и сладости индивидуальна для каждого человека, добавить пряности и специи следует исходя из личных предпочтений.
Сроки годности
Салат из корейской моркови с фасолью хранить в холодильнике можно в течение 24 часов при 0…+4 °C в герметичной посуде. Если закуска на заправлена майонезом, срок годности удастся продлить еще на день, однако вкусовые качества уже несколько изменятся.
Если в салате используются маринованные овощи, отварные яйца и другие компоненты, то хранить такое блюдо допускается до 12 часов.
Польза и вред
В пикантной и яркой закуске присутствует целый набор ценных веществ, и это витамины группы В, А, РР, Е, С, К, натрий, калий, фосфор, йод, сера, кальций, магний, железо, марганец, медь, цинк, клетчатку, флавоноиды и другие нутриенты. При умеренном употреблении пикантного салата можно извлечь массу положительных свойств:
- укрепление иммунитета, повышение стойкости к инфекциям;
- улучшение пищеварительной системы;
- выведение шлаков и токсинов из организма;
- поддержание здоровья глаз;
- укрепление костной системы;
- нормализация гормонального фона;
- избавление от отечности;
- укрепление сердца и сосудов;
- улучшение внешнего вида кожных покровов, волос, ногтей;
- активизация деятельности головного мозга;
- укрепление нервной системы.
В некоторых случаях салат может быть противопоказан.
Не стоит употреблять блюдо на основе корейской моркови и фасоли аллергикам, людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, холециститом, панкреатитом, имеющих индивидуальную непереносимость на отдельные компоненты.
Отзывы
В Сети создано немало тематических форумов, где хозяйки и любители вкусной пищи обсуждают рецепты, делятся фото, находят единомышленников, отмечают положительные и отрицательные стороны различных блюд. Достаточное количество позитивных комментариев можно встретить о салате с корейской морковью и фасолью. Именно это угощение является одним из любимых во многих семьях.
Насыщенный пикантный вкус, яркий внешний вид, сочные и полезные ингредиенты, по мнению пользователей, всегда привлекают внимание на любом столе, возбуждают аппетит и дарят удивительное наслаждение вкусом.