17 рецептов праздничного салата с фасолью и корейской морковью

Блюда кухни Востока обладают неповторимым ярким вкусом. Особенно удачное сочетание имеют салаты с корейской морковью и фасолью. Интересные, пикантные, аппетитные салаты с данными ингредиентами на любой вкус представлены далее.

17 рецептов праздничного салата с фасолью и корейской морковью

Корейцы, например, щедро сдабривают любое блюдо красным перцем, который придает кушанью характерный красноватый цвет и несравненный острый привкус. Также они нередко используют кориандр в приготовлении сложных пищевых добавок. Первым блюдом, о котором узнали наши соотечественники, стала корейская морковь. Она имела необычный способ нарезки, внешний вид и вкус. Пикантная морковь впоследствии из самостоятельного блюда превратилась в один из главных ингредиентов для разнообразных салатов. Одним из них является салат с фасолью и корейской морковью.

Чтобы приготовить салат с корейской морковью, дополнительно используются самые разные овощи. Существует огромное количество рецептов, и каждый из них по-своему оригинален. Все они отличаются одной особенностью, делающей кушанья не похожими на блюда русской кухни, и это использование пряностей.

Калорийность 100 граммов салата с фасолью и корейской морковью составляет в среднем около 170 ккал, при этом соотношение БЖУ имеет следующий вид:

  • белки – 9,5 г;
  • жиры – 11 г;
  • углеводы – 6,8 г.
Содержание скрыть

Салат с курицей, фасолью и корейской морковью: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 140 г;
  • консервированная фасоль – 140 г;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • курица (филе) – 220 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный перец (молотый) – щепотка;
  • зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
  • майонез – 70 мл.

Приготовление:

  1. Вымыть куриное филе или окорочок. Погрузить курицу в емкость с закипевшей подсоленной водой и отварить в течение 22-24 минут. По желанию продукт можно запечь. Готовую курицу остудить, очистить от косточек и кожи, а затем измельчить ломтиками или кубиками.куриное филе нарезали кубиком
  2. С консервированной фасоли сцедить лишний маринад.консервированная фасоль без маринада
  3. Корейскую морковь, купленную в магазине или приготовленную заранее в домашних условиях, отжать от лишней жидкости (по желанию соломку укоротить).домашняя морковь по-корейски
  4. В глубокую емкость сложить морковь, фасоль и кусочки курицы.смешали ингредиенты в салатнике
  5. Промыть перья зеленого лука и другую ароматную зелень по вкусу (кинзу, петрушку, укроп) обсушить, а затем мелко порубить острым ножом. Измельченные продукты добавить в салат.добавили зелень
  6. Добавить майонез или чесночный соус, исходя из личных предпочтений, поперчить, посолить и хорошенько перемешать, чтобы все компоненты распределились равномерно. Салат выложить горкой на блюдо или в порционные салатники, украсить зеленью и подать к столу.Салат с курицей, фасолью и корейской морковью

Салат с курицей, фасолью, корейской морковью и огурцом

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 180 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • красная фасоль (консервированная) – баночка;
  • курица (филе) – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • соевый соус – 40 мл;
  • майонез – 70 мл;
  • паприка (молотая) – 5 г;
  • черный перец (молотый) – щепотка;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • петрушка – 2 веточки.

Приготовление:

  1. Курицу вымыть и обсушить. Отделить филе от косточек и нарезать небольшими ломтиками. Выложить мясо в миску, добавить паприку, соевый соус и перемешать. Дать промариноваться куриному филе в течение получаса.
  2. В разогретом с растительным маслом сотейнике или сковородке обжарить курицу до румяного оттенка. Готовое мясо нарезать тонкой соломкой и выложить в просторную емкость.
  3. Свежий огурчик вымыть, обсушить и удалить кончики. Измельчить зеленый овощ соломкой и отправить к остывшей курице в миску.
  4. С консервированной фасоли слить жидкость и отправить ее в салат.
  5. Корейскую морковь отжать от лишнего маринада. Если соломка слишком длинная, желательно порубить на средние кусочки.
  6. В емкость с продуктами добавить майонез и хорошенько перемешать.
  7. Выложить сочный и свежий салат с корейской морковью, курицей и огурцом в порционные креманки, украсить веточками петрушки, слегка охладить и подать к столу.

Салат с курицей, фасолью, корейской морковью и огурцом

Салат с копченой курицей, корейской морковью, фасолью и яйцом

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 160 г;
  • копченая курица – 300 г;
  • красная фасоль (консервированная) – баночка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • укроп – веточка.

Приготовление:

  1. Достать яйца из холодильника, чтобы они привыкли к комнатной температуре. Спустя полчаса продукты промыть, сложить в сотейник с холодной водой и сварить вкрутую. Готовые яйца остудить, очистить от скорлупы и превратить их в кубики.
  2. Снять с копченой курицы (идеально подходит окорочок) шкурку, удалить косточки, хрящики и нарезать мелкими кусочками.
  3. Плотный соленый огурчик нарезать кубиком, а затем руками отжать от выделившегося сока.
  4. Сцедить маринад с консервированной фасоли.
  5. Подготовленные компоненты сложить в прозрачную салатницу, заправить майонезом (можно заменить свежей сметаной) и хорошенько перемешать.
  6. Украсить пикантное, быстрое и интересное на вкус угощение веточкой укропа и подать к столу.

Салат с копченой курицей, корейской морковью, фасолью и яйцом

Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и огурцом

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – баночка;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • корейская морковь – 120 г;
  • курица копченая – 220 г;
  • кукуруза сладкая консервированная – баночка;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 60 мл.

Приготовление:

  1. Открыть баночки с кукурузой и фасолью. С каждой из них сцедить жидкость.
  2. С копченой курочки снять кожу, извлечь косточки и нарезать небольшим кубиком.
  3. С корейской моркови при необходимости отжать лишнюю жидкость. Если оранжевая соломка слишком длинная, ее стоит укоротить.
  4. Промыть свежий огурчик, обсушить и удалить кончики. Если кожура плотная или горчит, обязательно очистить. Нарезать овощ маленьким кубиком.
  5. В салатник сложить подготовленные составляющие, слегка посолить и тщательно перемешать.
  6. Дать салату настояться около четверти часа, после чего можно подавать к основному блюду или использовать в качестве самостоятельного (читайте также: как приготовить салат «Лисичка» с корейской морковкой).

Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и огурцом

Салат с копченой курицей, корейской морковью, огурцом и сухариками

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 140 г;
  • курица копченая – 250 г;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • фасоль красная (консервированная) – баночка;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • зелень – 2-3 веточки.

Приготовление:

  1. Копченую грудку или окорочок очистить от кожи и косточек. Нарезать мясо мелким кубиком.
  2. Белый хлеб измельчить аккуратными кубиками.
  3. В антипригарной сковородке с минимальным количеством масла подсушить хлебные заготовки в течение 2,5-3 минут. Домашние сухарики можно заменить магазинными, к примеру, взять «Кириешки» с любимым вкусом.
  4. Слить жидкость с консервированной фасоли.
  5. Корейскую морковь отжать от лишнего маринада. Если соломка чересчур длинная, стоит нарезать короче, но не сильно мелко.
  6. Свежие короткоплодные огурчики вымыть, обсушить и очистить от кончиков. Нарезать овощи мелкими кубиками.
  7. Сложить в глубокую емкость подготовленные компоненты (сухарики пока не добавлять), заправить майонезом и хорошенько перемешать.
  8. Разложить салат по порционным вазочкам или выложить на красивое блюдо горкой. Украсить закуску сухариками и свежей зеленью. Осталось насыщенное, красивое и вкусное блюдо подать к столу!

Салат с копченой курицей, корейской морковью, огурцом и сухариками

Салат с копченой колбасой, корейской морковью, фасолью и сухариками

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 200 г;
  • фасоль – 2-3 ст. л.;
  • корейская морковь – 150 г;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • майонез – 50 мл;
  • сухарики – 40 г;
  • растительное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Фасоль вымыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Набухшие бобовые отварить до готовности. Готовую фасоль нужно посолить и убрать с плиты. Спустя 15 минут шумовкой достать бобовые и переложить на тарелку для охлаждения. Если нет времени возиться с сухой фасолью, можно использовать консервированный продукт.
  2. С копченой колбасы удалить пленку. Нарезать мясное изделие аккуратной соломкой.
  3. Для салата можно использовать магазинные сухарики «Кириешки» либо приготовить их самостоятельно. Для этого пару ломтиков батона нарезать кубиками и обжарить на сковородке с небольшим количеством растительного/сливочного масла.
  4. Пикантную корейскую морковь освободить от лишней жидкости, при необходимости соломку укоротить.
  5. Подготовленные продукты сложить в глубокую салатницу, добавить майонез и хорошенько перемешать.
  6. Зеленый лук и другую зелень по вкусу промыть, обсушить и мелко порубить острым ножом.
  7. Посыпать поверхность закуски сухариками и измельченной зеленью, а затем сразу подать к столу. Острая корейская морковь со сладковатой фасолью дает неповторимый вкус.

Отметим, что при выборе фасоли лучше предпочтение отдать белому сорту. Такая фасоль варится быстрее и обладает приятным и более насыщенным вкусом.

Салат с копченой колбасой, корейской морковью, фасолью и сухариками

Салат с колбасой, корейской морковью и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 140 г;
  • вареная колбаса – 250 г;
  • зеленый горошек (консервированный) – баночка;
  • фасоль (консервированная) – баночка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 70 мл;
  • черный перец (молотый) – щепотка;
  • петрушка – пучок.

Приготовление:

  1. Яйца комнатной температуры промыть, аккуратно поместить в емкость с холодной водой, а затем сварить вкрутую. Готовые ингредиенты остудить, снять скорлупу и нарезать соломкой.
  2. Колбасу очистить от оболочки (можно использовать качественную ветчину). Нарезать мясное изделие небольшими кубиками или брусочками.
  3. Крепкие соленые огурчики измельчить кубиками, а затем отжать руками от образовавшегося рассола.
  4. С зеленого горошка и фасоли сцедить лишний маринад. Можно дополнительно бобовые откинуть на дуршлаг для обсыхания.
  5. Корейскую морковь при необходимости отжать от маринада и немного измельчить.
  6. Подготовленные компоненты выложить в глубокую емкость, добавить майонез и осторожно все перемешать. Салат попробовать на вкус и при необходимости поперчить и посолить, а затем снова перемешать.
  7. Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить острым ножом.
  8. Выложить яркую и сытную закуску в порционные вазочки/креманки или на красивое блюдо горкой, украсить измельченной зеленью и подать к столу.

Салат с колбасой, корейской морковью и соленым огурцом

Салат с корейской морковью, фасолью и помидорами

Ингредиенты:

  • фасоль (консервированная) – баночка;
  • помидор – 2 шт.;
  • корейская морковь – 160 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • зелень – пучок.

Приготовление:

  1. Мясистые и плотные помидоры вымыть и обсушить. Удалить место фиксации плодоножки. Нарезать яркие овощи небольшими брусочками.
  2. Свежие короткоплодные огурчики вымыть, обсушить и обрезать кончики. Измельчить овощи небольшим кубиком.
  3. С консервированной фасоли слить лишнюю жидкость.
  4. Корейскую морковь отжать от маринада. Если овощная соломка очень длинная, нужно порубить ножом на более короткие кусочки либо воспользоваться ножницами.
  5. В просторный салатник отправить подготовленные ингредиенты.
  6. Заправить салат майонезом, по вкусу посолить и перемешать. Можно добавить пряности по своему усмотрению.
  7. Свежую зелень (кинзу, петрушку или укроп) промыть, встряхнуть от лишней влаги и мелко порубить. Украсить сочную и яркую закуску измельченной зеленью и подать к столу.

Салат с корейской морковью, фасолью и помидорами

Салат с индейкой, корейской морковью и фасолью

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 250 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • красная фасоль (консервированная) – баночка;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • укроп – пучок;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Филе или окорочок индейки вымыть, погрузить в емкость с кипящей подсоленной водой и отварить до готовности. Остывшее мясо при необходимости очистить от кожи, костей и нарезать мелкими кубиками.
  2. Открыть баночку с красной фасолью и сцедить жидкость.
  3. Отжать от лишнего маринада корейскую морковь и немного укоротить соломку.
  4. Огурцы нарезать соломкой либо кубиками. Измельченные овощи отжать от лишнего рассола.
  5. Промыть свежую зелень и немного обсушить. Укроп мелко порубить острым ножом.
  6. В глубокой емкости соединить подготовленные компоненты, добавить майонез и перемешать.
  7. Переложить готовое угощение в красивую салатницу, украсить веточкой укропа и подать к столу.

Салат с индейкой, корейской морковью и фасолью

Салат с говядиной, фасолью и корейской морковью

Ингредиенты:

  • фасоль (консервированная) – баночка;
  • говядина/телятина – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • корейская морковь – 180 г;
  • черный перец (молотый) – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • укроп – 2 веточки.

Приготовление:

  1. Говядину промыть и отварить с добавлением соли и специй (чеснок, коренья, лавровый лист, душистый перец). Готовое мясо остудить в бульоне для сочности, а затем нарезать тонкой соломкой. Вместо говядины можно использовать нежирную свинину.
  2. С консервированной фасоли слить жидкость. Для данного салата подойдет как белая, так и красная фасоль. По желанию для сочности и яркости можно добавить полбаночки сладкой консервированной кукурузы, с которой предварительно слить маринад.
  3. Отжать от лишней жидкости корейскую морковь и немного порубить ножом.
  4. Болгарский перец яркого цвета вымыть, обсушить и очистить от плодоножки, семян, перегородок. Нарезать овощ тонкой соломкой.
  5. Свежий огурец вымыть, обсушить, удалить с двух сторон кончики. Если плотная кожица либо овощ горчит, ее необходимо удалить. Овощ измельчить кубиком.
  6. Перья зеленого лука промыть, обсушить и нарезать тонкими колечками (немного зелени отложить для украшения).
  7. В глубокую миску сложить подготовленные ингредиенты, по вкусу поперчить, посолить и добавить растительное масло. Все хорошенько перемешать.
  8. Переложить салат в красивые порционные вазочки, украсить веточками укропа, колечками зеленого лука и подать к праздничному столу (читайте также: классический рецепт салата «Обжорка»).

Салат с говядиной, фасолью и корейской морковью

Салат с сыром, фасолью и корейской морковью

Ингредиенты:

  • сыр твердый/полутвердый – 180 г;
  • корейская морковь – 180 г;
  • красная фасоль (консервированная) – 1,5 баночки;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • кинза – пучок;
  • пшеничные сухарики – 40 г.

Приготовление:

  1. С консервированной фасоли слить жидкость.
  2. Качественный сыр натереть на крупной терке. Можно использовать любой полутвердый или твердый сорт, к примеру, костромской, голландский, российский, тильзитер, пармезан, гауду и т. д.
  3. С корейской моркови отжать лишнюю жидкость. Если овощная соломка чересчур длинная, стоит ее укоротить.
  4. Свежую кинзу или укроп промыть, обсушить и мелко порубить.
  5. В салатник отправить подготовленные компоненты. Туда же выложить сухарики (можно использовать магазинные либо приготовить самостоятельно).
  6. Добавить в салат майонез и перемешать. Украсить его веточкой свежей зелени. Быстрое, питательное и очень вкусное угощение осталось подать к столу!

Отметим, что закуску по представленному рецепту следует готовить непосредственно перед подачей на стол, поскольку сухарики могут размокнуть, что отразится на эстетических и вкусовых качествах.

Салат с сыром, фасолью и корейской морковью

Салат с фасолью, корейской морковью и яйцом

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • морковь по-корейски – 140 г;
  • лук – 1 шт.;
  • фасоль сухая – полстакана;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • майонез – 70 мл;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – 2 веточки.

Приготовление:

  1. Сухую белую фасоль вымыть, пересыпать в миску и залить чистой холодной водой, чтобы последней было вдвое больше продукта, так как бобовые разбухнут и увеличатся в размере. Спустя 8-12 часов фасоль снова промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (важно не разварить ингредиенты). Обычно достаточно около получаса варки. Если нет времени заниматься готовкой фасоли и требуется быстрый вариант блюда, тогда стоит купить готовый консервированный продукт.
  2. Яйца за полчаса до варки достать из холодильника, чтобы они привыкли к комнатной температуре. Затем их промыть, сложить в сотейник, добавить холодную воду и сварить вкрутую. Готовые ингредиенты остудить, очистить и натереть на крупной терке либо измельчить кубиком.
  3. С корейской моркови отжать лишнюю жидкость (данный продукт можно купить готовый или сделать самостоятельно).
  4. Очищенную луковицу нашинковать тонкими четвертькольцами. Чтобы овощ не горчил в салате, стоит его замариновать в уксусной смеси с добавлением щепотки соли и сахара. Можно просто обдать овощную нарезку кипятком.
  5. Белый хлеб нарезать мелкими кубиками и немного подсушить в духовке до румяного оттенка. Данный продукт можно заменить магазинным (сегодня в продаже имеется большой выбор сухариков с разными вкусами и добавками).
  6. Подготовленные компоненты, помимо сухариков, отправить в глубокую миску и слегка подсолить. Заправить данные составляющие майонезом и перемешать.
  7. Убрать емкость с салатом в холодильник на полчаса. Затем выложить закуску на блюдо горкой, посыпать сухариками и украсить свежей зеленью. Питательное, красивое, простое и вкусное угощение осталось подать к праздничному или повседневному столу.

Салат с фасолью, корейской морковью и яйцом

Салат с куриной печенью, фасолью и морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • белая фасоль (консервированная) – баночка;
  • огурец маринованный – 3 шт.;
  • печень куриная – 350 г;
  • корейская морковь – 120 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец молотый – щепотка;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Куриную печень очистить от жил, пленок и промыть. Обсушить субпродукт и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими четвертькольцами.
  3. В прогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до прозрачности. Присоединить печень и, помешивать, довести продукты до готовности. В конце жарки добавить перец и соль по вкусу. Затем переложить печень с луком на тарелку и остудить.
  4. Маринованные огурцы нарезать тонкими кружочками или полукружочками исходя из размера овощей. Выделившийся рассол слить.
  5. Сцедить жидкость с консервированной фасоли.
  6. Морковь по-корейски отжать от лишнего маринада и нарезать на две-три части, чтобы соломка была короче.
  7. В салатник отправить подготовленные ингредиенты, по вкусу поперчить и хорошенько перемешать. В данной закуске отлично сочетаются огурчики с пикантной морковью и нежной печенью. Салат подать можно в качестве самостоятельного блюда на обед либо ужин, да и на праздничном столе ему найдется достойное место.

Салат с куриной печенью, фасолью и морковью по-корейски

Салат с колбасой, сыром и корейской морковью

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 150 г;
  • красная/белая фасоль (консервированная) – баночка;
  • колбаса полукопченая – 150 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сухарики – упаковка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сыр твердый – 140 г;
  • майонез – 150 мл;
  • зелень – пучок.

Приготовление:

  1. Слить жидкость с консервированной фасоли. Откинуть бобовые на дуршлаг и слегка обсушить. Можно в салат добавить пару ложек консервированной кукурузы.
  2. Болгарский перец красного/оранжевого цвета вымыть, обсушить и очистить от внутренностей. Нарезать овощ тонкой соломкой.
  3. С полукопченой или копченой колбасы снять пленку. Измельчить мясное изделие соломкой.
  4. Очищенный от шелухи чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
  5. Российский или другой твердый сыр по вкусу натереть на крупной терке.
  6. Корейскую морковь отжать от лишней жидкости. Нарезать оранжевые овощи более короткой соломкой.
  7. Подготовленные компоненты сложить в прозрачный салатник, добавить майонез и аккуратно перемешать. Посыпать поверхность закуски сухариками, украсить рубленой зеленью, предварительно вымытой и обсушенной, и подать к праздничному столу.

Салат с колбасой, сыром и корейской морковью

Салат с крабовыми палочками, корейской морковью и фасолью

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 140 г;
  • крабовые палочки – 180 г;
  • красная фасоль (консервированная) – полбаночки;
  • кукуруза (консервированная) – полбаночки;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень – пучок.

Приготовление:

  1. Яйца комнатной температуры промыть, опустить в сотейник с прохладной водой и отправить на огонь. Варить яйца в течение 10 минут после вскипания воды. Затем их охладить, очистить от скорлупы и произвольно порубить ножом на кусочки.
  2. С охлажденных крабовых палочек снять вакуумную пленку и нарезать мелким кубиком.
  3. Перья зеленого лука и петрушку/укроп промыть и обсушить. Нарезать зелень мелкими кусочками.
  4. С фасоли и кукурузы сцедить лишнюю жидкость и откинуть на дуршлаг для обсыхания.
  5. Отжать от маринада корейскую морковь. Если оранжевая соломка слишком длинная, стоит ее нарезать на две-три части.
  6. Чеснок, очищенный от шелухи, измельчить любым удобным способом (терка, чесночница, нож).
  7. В салатнике соединить подготовленные продукты, заправить майонезом и перемешать. При необходимости закуску слегка посолить.
  8. Украсить сочное и сытное угощение свежей зеленью и подать к столу.

Салат с крабовыми палочками, корейской морковью и фасолью

Салат с шампиньонами, корейской морковью и фасолью

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 120 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • фасоль (консервированная) – полбаночки;
  • лук – 1 шт.;
  • черный перец (молотый) – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) – 30 мл;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • укроп – 2 веточки.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть картошку и отварить в мундире. Готовый корнеплод остудить, очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.
  2. Шампиньоны промыть, обсушить и измельчить брусочками.
  3. Луковицу очистить от шелухи и нарезать кубиком.
  4. В прогретом с маслом толстостенном сотейнике обжарить шампиньоны с луком. В конце готовки добавить немного соли. Затем грибную зажарку переложить на тарелку и остудить.
  5. С корейской моркови отжать лишнюю жидкость. При необходимости измельчить овощи короткой соломкой.
  6. С фасоли слить жидкость и откинуть на дуршлаг для обсыхания.
  7. В прозрачный салатник отправить подготовленные компоненты, поперчить и посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
  8. Украсить салат рубленой свежей зеленью и подать к столу. Такая закуска просто идеальна для повседневного перекуса или ужина.

Отметим, что свежие грибы вполне можно заменить консервированными, что несколько изменит вкус и сократит время приготовления данной закуски.

Салат с шампиньонами, корейской морковью и фасолью

Салат из стручковой фасоли с морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • фасоль стручковая – 400 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • красный перец (молотый) – 1/2 ч. л.;
  • черный перец (молотый) – 1/2 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • 9%-ный уксус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Перебрать зеленую фасоль и удалить кончики. Отправить ее в подсоленную кипящую воду. Пробланшировать бобовые в течение двух-трех минут, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Фасоль остудить.
  2. Луковицу очистить от шелухи и измельчить тонкими полукольцами или четвертькольцами.
  3. Тщательно вымытую морковь очистить от кожицы и натереть на терке, предназначенной для моркови по-корейски.
  4. Смешать в глубокой емкости фасоль, морковь, соль, кориандр, черный и красный перец. Добавить туда же чеснок, пропущенный через пресс.
  5. В сотейник влить масло и уксус, положить лавровый лист. Вскипятить данные ингредиенты, а затем кипящим маринадом полить овощи. Все тщательно перемешать.
  6. Сложить салат в банку, закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник на несколько часов (можно на сутки).

Отметим, что если есть желание салат заготовить на зиму, то в таком случае тару обязательно нужно простерилизовать.

Салат из стручковой фасоли с морковью по-корейски

Полезные советы

Закуску можно заправлять магазинным майонезом или соусом собственного приготовления. Для большей пикантности в соус можно добавить измельченный чеснок и ароматную зелень. Некоторые рецепты предполагают наличие оливкового масла.

Как приготовить морковь по-корейски

Аппетитную, полезную и сочную пикантную морковь легко приготовить на скорую руку. Морковь по-корейски в домашних условиях получается даже вкуснее магазинной. Важно лишь использовать сочные спелые овощи. Холодная закуска приобретет приятную остринку благодаря ароматным пряностям.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • морковь – полкило;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • 9%-ный уксус – 2 ст. л.;
  • кориандр, кинза – 1/2 ч. л.;
  • специи для корейской моркови (сухие) – 2 ч. л.;
  • соль – 3/4 ч. л.;
  • перец молотый черный – щепотка;
  • перец молотый красный – щепотка.

Если хочется приготовить не слишком острую морковь, хлопья острого перца заменить стоит паприкой либо не использовать вовсе эту добавку.

Вес указанной моркови указан в очищенном виде. Итак, корнеплоды вымыть, снять овощечисткой кожуру и натереть на терке, предназначенной для моркови по-корейски (при отсутствии такого приспособления измельчать продукты следует вручную острым ножом). Оранжевую массу сложить слоями в миску, добавить соль и немного обмять для образования сока. Отправить к моркови очищенные зубки чеснока, пропущенные через чеснокодавку.

В сотейнике или жаровне разогреть масло. Как только появятся первые пузырьки, добавить специи для моркови по-корейски, хлопья острого/сладкого перца и молотый кориандр. Прогреть ингредиенты пару секунд и снять с огня. Горячее масло со специями влить в морковь. Туда же добавить черный перец, уксус, сахар. Все хорошенько перемешать, чтобы масло и приправы распределились по моркови. Емкость с содержимым затянуть пленкой и убрать на два-три часа в холодильник. В течение данного времени морковь следует периодически перемешивать.

Поскольку степень остроты, жгучести, горчинки, кислоты, солености и сладости индивидуальна для каждого человека, добавить пряности и специи следует исходя из личных предпочтений.

Сроки годности

17 рецептов праздничного салата с фасолью и корейской морковью

Салат из корейской моркови с фасолью хранить в холодильнике можно в течение 24 часов при 0…+4 °C в герметичной посуде. Если закуска на заправлена майонезом, срок годности удастся продлить еще на день, однако вкусовые качества уже несколько изменятся.

Если в салате используются маринованные овощи, отварные яйца и другие компоненты, то хранить такое блюдо допускается до 12 часов.

Польза и вред

В пикантной и яркой закуске присутствует целый набор ценных веществ, и это витамины группы В, А, РР, Е, С, К, натрий, калий, фосфор, йод, сера, кальций, магний, железо, марганец, медь, цинк, клетчатку, флавоноиды и другие нутриенты. При умеренном употреблении пикантного салата можно извлечь массу положительных свойств:

  • укрепление иммунитета, повышение стойкости к инфекциям;
  • улучшение пищеварительной системы;
  • выведение шлаков и токсинов из организма;
  • поддержание здоровья глаз;
  • укрепление костной системы;
  • нормализация гормонального фона;
  • избавление от отечности;
  • укрепление сердца и сосудов;
  • улучшение внешнего вида кожных покровов, волос, ногтей;
  • активизация деятельности головного мозга;
  • укрепление нервной системы.

В некоторых случаях салат может быть противопоказан.

Не стоит употреблять блюдо на основе корейской моркови и фасоли аллергикам, людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, холециститом, панкреатитом, имеющих индивидуальную непереносимость на отдельные компоненты.

Отзывы

В Сети создано немало тематических форумов, где хозяйки и любители вкусной пищи обсуждают рецепты, делятся фото, находят единомышленников, отмечают положительные и отрицательные стороны различных блюд. Достаточное количество позитивных комментариев можно встретить о салате с корейской морковью и фасолью. Именно это угощение является одним из любимых во многих семьях.

Насыщенный пикантный вкус, яркий внешний вид, сочные и полезные ингредиенты, по мнению пользователей, всегда привлекают внимание на любом столе, возбуждают аппетит и дарят удивительное наслаждение вкусом.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: