Салат с говядиной и фасолью — 17 рецептов приготовления

Салат с говядиной и фасолью обладает ярким вкусом, к тому же в нем удачно сочетается мясо с бобовыми и овощами. Пикантную, оригинальную и аппетитную закуску готовить можно и в праздники, и будни. Несложные и вкусные рецепты салата с говядиной и фасолью представлены далее.

Салат с говядиной и фасолью - 17 рецептов приготовления

Существует большое количество рецептов закусок, в которых главными компонентами выступают говядина и фасоль. Исходя из дополнительных ингредиентов, салат отличается внешними и вкусовыми качествами. В зависимости от рецепта, в салате с говядиной и фасолью могут использоваться соленые и свежие огурцы, черри и сладкий перец, отварная и морковь по-корейски, орехи и сыр, зеленый и репчатый лук, листья салата и пекинская капуста, кукуруза и авокадо, зелень и разнообразные специи.

Каждая хозяйка, ориентируясь на личные предпочтения, настроение, фантазию и наличие продуктов, способна на своей кухне создать оригинальное угощение.

В 100 граммах классического салата с говядиной и фасолью содержится 142,7 ккал, при этом соотношение БЖУ выглядит следующим образом:

  • белки – 12,4 г;
  • жиры – 7 г;
  • углеводы – 7,2 г.
Содержание скрыть

Салат с говядиной, фасолью и болгарским перцем: пошаговый рецепт

Сочная, пикантная и яркая закуска с говядиной, фасолью и болгарским перцем на любом столе не останется без внимания. В данном блюде отлично сочетаются все ингредиенты, оно просто готовится и обладает потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • черри – 3-4 шт.;
  • красная фасоль (консервированная) – полбаночки;
  • красный лук – 1/2 шт.;
  • салат (листья) – 120 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • паста, соус (гранатовый) – 50 мл;
  • черный перец (молотый) – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • черный кунжут – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Мясо нужно тщательно вымыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера.говядину нарезали кусочками
  2. Черри вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Если используется обычный плотный помидор, можно нарезать дольками (мягкие плоды расползаются и портят вид блюда).помидоры черри половинками
  3. Сладкий перец яркого цвета вымыть, обсушить, очистить от плодоножки, семян, перегородок. Нарезать овощ тонкими брусочками.болгарский перец нарезали брусочками
  4. Очищенную луковицу нашинковать тонкими полукольцами. Вместо красного лука можно использовать лук-шалот либо репчатый.лук полукольцами
  5. Слить жидкость с консервированной фасоли, откинуть бобовые на дуршлаг, промыть под холодной водой и обсушить.консервированная фасоль без жидкости
  6. Листья салата промыть, обсушить. Можно использовать магазинную смесь (мангольд, рукола, шпинат, корн).микс салат
  7. В сковороде прогреть ложку растительного масла. Выложить кусочки говядины и обжарить при частом помешивании до румяной корочки. Добавлять соль и перец нужно в конце готовки. Затем сковородку накрыть крышкой и томить на слабом огне 6-7 минут. Жареное мясо заменить можно отварным или запеченным в духовке.обжариваем мясо на сковороде
  8. На плоское блюдо выложить салатные листья, на которые распределить сладкий перец, красный лук, черри, теплую говядину, консервированную фасоль.смешиваем ингредиенты салата
  9. Салат слегка поперчить, посолить и полить оставшимся маслом, а также гранатовым соусом (можно использовать лимонный сок). Украсить закуску кунжутом и подать к столу.Салат с говядиной, фасолью и болгарским перцем

Салат «Тбилиси» с говядиной, фасолью и гранатом

Представленный грузинский салат не оставит ни одного гостя равнодушным. В ярком, питательном и вкусном салате «Тбилиси» удачно все: сочетание продуктов, зелень, специи, ароматная заправка. Чарующий аромат и приятный вкус кавказского блюда покорит сердца истинных гурманов.

Ингредиенты:

  • вода очищенная – 1,5 литра;
  • говядина – 300 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • фасоль (консервированная) – баночка;
  • лук красный – 1 шт.;
  • орех грецкий (очищенный) – полстакана;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • кориандр, кинза – по вкусу;
  • специи (хмели-сунели, чабрец) – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • уксус винный (красный) – 2 ст. л.;
  • оливки – 20 г;
  • гранат (зерна) – 2 ст. л.;
  • перец острый (по желанию).

Приготовление:

  1. Промыть говядину под проточной водой. Выложить мясо в кастрюлю, залить водой, чтобы последняя покрывала говядину на пару сантиметров, и отправить на огонь. Варить мясо нужно около часа либо больше после вскипания воды (стоит учесть состояние говядины). Спустя полчаса готовки бульон следует посолить по вкусу. Образующуюся пену необходимо снимать шумовкой. Мясо будет сочнее и вкуснее, если его остудить в бульоне. Остывшую говядину нарезать небольшими брусочками.
  2. С консервированной фасоли слить жидкость. При желании промыть продукт, чтобы избавить его от вязкости, и откинуть на сито для обсыхания.
  3. Сладкий перец яркого цвета промыть, обсушить, удалить плодоножку, семена, перегородки. Нарезать овощ тонкими брусочками.
  4. Красный очищенный лук промыть, обсушить и нашинковать полукольцами. Можно использовать маринованный лук, предварительно подержав обычный репчатый овощ в уксусной смеси.
  5. Грецкие орехи порубить ножом на мелкие кусочки. Можно положить орехи в целлофановый пакет, по которому пройтись скалкой. Продукт не стоит сильно измельчать.
  6. Очищенный чеснок мелко порубить ножом.
  7. Промыть свежую кинзу, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки или нарезать ножом.
  8. В глубокую емкость выложить подготовленные компоненты. Добавить одну ложку зерен граната. Для пикантности можно положить измельченный стручковый острый перец. Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать.
  9. В отдельной мисочке смешать оливковое масло с винным уксусом, солью и разными специями. Перемешать до однородности, а затем данной заправкой полить салат.
  10. Осталось разложить салат «Тбилиси» по креманкам или порционным тарелкам, украсить оставшимися зернышками гранами, кинзой, оливками и подать к столу.

Салат «Тбилиси» с говядиной, фасолью и гранатом

Салат «Мужской каприз» с говядиной и фасолью

Для романтического или семейного ужина великолепно подходит эффектная закуска с интересным названием «Мужской каприз». Салат с восточными нотками очарует любого гурмана!

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • корейская морковь – 120 г;
  • фасоль консервированная – полбаночки;
  • кукуруза консервированная – полбаночки;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • укроп/петрушка/кинза – пучок;
  • лук зеленый – 2-3 пера;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • перец молотый, соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Промыть говядину и отварить в течение 50-60 минут. В процессе варки бульон нужно насытить чесноком, зеленью, перцем, лавровым листом, добавить соль. Неплохо добавить коренья. Остывшее в бульоне мясо нарезать тонкими брусочками.
  2. Яркий болгарский перец вымыть, обсушить и очистить от плодоножки, семян, перегородок. Нарезать овощ тонкими брусочками.
  3. С консервированных кукурузы и фасоли слить маринад. Фасоль дополнительно желательно промыть под проточной водой, а затем обсушить на сите.
  4. Корейскую морковь отжать от маринада и нашинковать более короткой соломкой.
  5. Зеленый лук, петрушку или укроп промыть, обсушить и мелко порубить.
  6. Все ингредиенты выложить в глубокий салатник. Заправить закуску растительным маслом, соком лимона, добавить острый перец, соль и хорошенько перемешать. Далее снять пробу и по желанию отрегулировать вкус с помощью специй.
  7. Слегка охладить «Мужской каприз» в холодильнике, после чего подать к столу. Можно выложить салат с говядиной и фасолью в красивую порционную посуду (читайте также: рецепты праздничного салата «Мужской каприз»).

Салат «Мужской каприз» с говядиной и фасолью

Салат с говядиной, фасолью и корейской морковью

Представляем рецепт оригинальной пикантной закуски, которая легко готовится и имеет потрясающий вкус. Салат с говядиной, фасолью и корейской морковью особенно придется по душе мужчинам, которым импонирует сытность, питательность, приятная остринка.

Ингредиенты:

  • фасоль красная (маринованная) – баночка;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • говядина – 300-350 г;
  • морковь по-корейски – 180 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 2-3 веточки.

Приготовление:

  1. Говядину можно приготовить заранее, например, с вечера. Отварить мясо со специями, солью и остудить прямо в бульоне. Охлажденную говядину нарезать небольшими кубиками.
  2. Соленые или маринованные огурцы очистить от кончиков. Нарезать овощи небольшими кубиками, после чего отжать руками от образовавшегося рассола.
  3. С консервированной фасоли слить маринад. Откинуть бобовые на дуршлаг и промыть под проточной водой. Оставить на несколько минут для обсыхания.
  4. Корейскую морковь отжать от лишнего маринада. Если соломка слишком длинная, ее нужно немного измельчить.
  5. Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс и смешать с майонезом.
  6. В глубокой салатнице соединить все компоненты и заправить соусом. По вкус добавить немного соли и снова перемешать.
  7. Перед подачей украсить салат измельченной зеленью, предварительно вымытой и обсушенной.

Салат с говядиной, фасолью и корейской морковью

Салат с говядиной, красной фасолью и свежим огурцом

Питательное, аппетитное и полезное блюдо по данному рецепту уместно и для праздничного стола, и повседневного. С приготовлением справится каждая хозяйка. Сытное угощение будет оценено всеми едоками!

Ингредиенты:

  • говядина – 250 г;
  • фасоль красная (консервированная) – полбаночки;
  • лук зеленый – 3 пера;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • перец черный (молотый) – щепотка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зелень (петрушка, укроп) – 2 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымыть говядину, погрузить в небольшую кастрюлю, залить водой, чтобы та покрывала продукт на пару сантиметров, и поместить на огонь. После вскипания нагрев уменьшить и варить мясо полчаса. При необходимости воду подливать. Далее добавить по желанию перец горошком, лавровый лист, чеснок, соль, перемешать и продолжить варку еще около получаса. В процессе готовки нужно снимать появляющуюся пену. Остудить говядину в бульоне. Остывший продукт нарезать небольшими кубиками.
  2. Свежие короткоплодные огурцы вымыть, обсушить, обрезать кончики. Нарезать овощи небольшими кубиками.
  3. Перья зеленого лука промыть, обсушить и порубить тонкими колечками.
  4. С консервированной фасоли слить маринад.
  5. Все подготовленные составляющие выложить в глубокий салатник и заправить майонезом. Последний можно заменить оливковым маслом. По желанию закуску поперчить, посолить и снова тщательно перемешать.
  6. Украсить салат с говядиной, красной фасолью и свежим огурцом веточками свежей зелени и подать к столу.

Салат с говядиной, красной фасолью и свежим огурцом

Теплый салат с говядиной и стручковой фасолью

Говядина великолепно сочетается с фасолью, помидорами и мягким сыром. Теплый салат по данному рецепту подать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо. Простое и питательное кушанье непременно оценят сторонники правильного питания.

Ингредиенты:

  • говядина – 250 г;
  • стручковая фасоль – 250 г;
  • черри – 8-10 шт.;
  • мягкий сыр – 80 г;
  • листья салата – пучок;
  • черный перец (молотый) – щепотка;
  • соевый соус – 80 мл;
  • соль – по вкусу;

для заправки:

  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Вымытую говядину нарезать тонкими брусочками, сложить в миску, добавить соевый соус и оставить мариноваться около 15-20 минут.
  2. В прогретой с маслом сковороде обжарить зеленую фасоль с добавлением соевого соуса. Готовую фасоль выложить на тарелку.
  3. Черри вымыть, обсушить и порезать на четвертинки. В сковороде, где готовилась стручковая фасоль, обжарить помидорки.
  4. Кусочки говядины с маринадом обжарить на сковороде. Готовить мясо под крышкой до готовности на умеренном огне. В процессе варки добавить специи и соль по вкусу.
  5. Сделать заправку из соевого соуса, растительного масла, сока лимона и горчицы.
  6. Листья салата промыть и обсушить. Выложить их на тарелку. Поверх салата выложить черри, говядину, фасоль, слегка посолить и поперчить по вкусу. Полить закуску приготовленной заправкой.
  7. Мягкий сыр, нарезанный кубиками, выложить сверху салата и подать к столу.

Примечание. Для теплого салата использовать можно оливковое, арахисовое либо кунжутное масло.

Теплый салат с говядиной и стручковой фасолью

Салат с говядиной, стручковой фасолью и болгарским перцем

Представляем витаминный, сочный, питательный и вкусный салат, который великолепно подходит для правильного питания. Закуска из доступных продуктов готовится довольно просто.

Ингредиенты:

  • говядина – 350 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 300 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • кунжут (семена) – 2 ч. л.;
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Говядину нужно вымыть, поместить в кастрюлю, добавить холодную воду и отправить на огонь. После вскипания воды нагрев уменьшить и варить продукт до мягкости. Во время варки добавить соль, специи. Отварную говядину остудить в бульоне. Остывшее мясо нарезать небольшими брусочками.
  2. В небольшую варочную емкость добавить около литра воды, добавить соль и отправить на огонь. Когда вода вскипит – погрузить спаржевую фасоль, которую варить на небольшом огне примерно 8 минут. Затем продукт откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой для сохранения ярко-зеленого оттенка.
  3. Болгарский перец яркого цвета вымыть, очистить от плодоножки и семян. Нарезать овощи небольшими брусочками.
  4. Вымыть помидоры и огурцы. Овощи обсушить, обрезать у огурцов кончики, у томата – место крепления плодоножки. Нарезать огурцы и томаты брусочками.
  5. Очищенную красную луковицу нашинковать четвертькольцами.
  6. Все компоненты сложить в глубокую емкость, полить оливковым маслом, соком половины лимона и перемешать.
  7. Разложить салат с говядиной, стручковой фасолью и болгарским перцем в порционную посуду, украсить семенами кунжута и тут же подать к столу.

Салат с говядиной, стручковой фасолью и болгарским перцем

Салат с отварной говядиной, фасолью и солеными огурцами

Нарядный, привлекательный, аппетитный и сытный салат не требует особых кулинарных навыков. Блюдо с отварной говядиной, фасолью и солеными огурцами получается свежим, ярким и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • говядина – 350 г;
  • красная фасоль (консервированная) – баночка;
  • красный лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленый салат – 3-4 листочка;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – полпучка;
  • майонез – 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Говядину вымыть и отварить заранее, лучше с вечера, тогда на приготовление салата уйдет немного времени. Охлажденное мясо измельчить соломкой.
  2. Болгарский перец вымыть, очистить и нарезать небольшими брусочками.
  3. Салатный лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими четвертькольцами.
  4. С фасоли слить жидкость. По желанию консервированную фасоль можно заменить стручковой, которую предстоит предварительно отварить в подсоленной воде.
  5. Соленые или маринованные огурцы порезать соломкой, после чего отжать от выделившегося рассола.
  6. Листья салата промыть и обсушить.
  7. В небольшой емкости смешать майонез с горчицей.
  8. На плоской тарелке выложить салатные листья, на которых разместить слоями ингредиенты в таком порядке:
  • сладкий перец + соус;
  • лук + соус;
  • фасоль + соус;
  • соленые огурцы + соус;
  • отварная говядина + соус.
  1. Охладить салат около получаса в холодильнике. Перед подачей блюдо украсить измельченной зеленью.

Салат с отварной говядиной, фасолью и солеными огурцами

Салат с говядиной, фасолью и помидорами

Для праздничного застолья и семейного ужина данный салат идеален. Насыщенный внешне и по вкусу, простой и питательный, он понравится и гостям, и членам семьи.

Ингредиенты:

  • говядина – 250 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • черри – 6 шт.;
  • консервированная фасоль – 3/4 баночки;
  • петрушка/кинза – полпучка;

для заправки:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Говядину вымыть, нарезать на несколько кусков и сложить в небольшую кастрюлю. Добавить холодную воду, чтобы последняя покрывала мясо на пару сантиметров, и поставить на огонь. Варить говядину до мягкости. В процессе варки добавить специи, соль, коренья. Остудить мясо в бульоне, после чего достать продукт и нарезать тонкими брусочками.
  2. Сладкую салатную луковицу, очищенную от шелухи, нарезать четвертькольцами.
  3. Вымытый и очищенный от плодоножки и семян болгарский перец нашинковать тонкими брусочками.
  4. Соленые огурцы (можно использовать маринованные) измельчить соломкой. Овощную нарезку отжать руками от лишней жидкости.
  5. Вымытые черри обсушить и нарезать на четвертинки.
  6. Зелень промыть, встряхнуть от влаги и мелко порубить.
  7. С консервированной кукурузы слить маринад.
  8. В небольшой емкости соединить растительное масло, смесь перцев, соль, измельченный чеснок. Любителям пикантных блюд можно добавить щепотку перца чили в хлопьях или свежий острый перчик. Тщательно перемешать данные компоненты.
  9. В салатник выложить подготовленные продукты, добавить заправку и осторожно перемешать. Если недостаточно в блюде кислинки, можно сбрызнуть соком лимона.
  10. Подавать салат с говядиной, фасолью и помидорами охлажденным в красивых креманках или пиалах.

Салат с говядиной, фасолью и помидорами

Салат с говядиной, фасолью и сухариками

Есть масса вариантов приготовления сытного салата с говядиной и фасолью. Особенно вкусной получается закуска с добавлением сухариков.

Ингредиенты:

  • говядина – 250 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • фасоль консервированная – 3/4 баночки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • батон – 3 ломтика;
  • укроп – полпучка.

Приготовление:

  1. Белый хлеб нарезать кубиками. В прогретую с маслом сковороду бросить измельченный чеснок, чтобы масло впитала аромат пряности. Обжарить кубики батона до румяной корочки при непрерывном помешивании. Готовые сухарики переложить на тарелку и остудить.
  2. Отварную говядину (мясо стоит приготовить заранее) нарезать тонкими брусочками.
  3. Свежие огурцы вымыть, обсушить и обрезать с обеих сторон кончики. Если кожура не горчит, ее можно оставить. Нарезать овощи тонкими брусочками.
  4. Слить маринад с консервированной фасоли (можно использовать как красную, так и белую). Если позволяет время, можно взять сухую фасоль и отварить.
  5. В салатницу выложить мясо, огурцы, фасоль. По вкусу блюдо поперчить и посолить, добавить майонез и перемешать.
  6. Добавлять сухарики в салат необходимо перед самой подачей, иначе они размокнут, а угощение утратит внешний вид.
  7. Посыпать закуску измельченной зеленью и подать к столу.

Салат с говядиной, фасолью и сухариками

Мексиканский салат с говядиной и фасолью

Представляем пикантную, оригинальную и очень вкусную закуску на основе говядины и фасоли. Такой витаминный и питательный мексиканский салат способен заменить основное блюдо.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • фасоль (консервированная) – 3/4 баночки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;
  • табаско – по вкусу;
  • уксус винный – по вкусу;
  • зелень (кинза, укроп, петрушка) – 2-3 веточки.

Приготовление:

  1. Говядину вымыть, порезать на средние куски, залить холодной водой и поставить вариться. В процессе готовки бульон с мясом посолить, поперчить, добавить лавровый лист и другие специи по вкусу. Варить говядину до мягкого состояния, а затем остудить прямо в бульоне, чтобы она была более сочной и вкусной. Остывшее мясо нарезать тонкими брусочками.
  2. Сладкий перец яркого цвета вымыть, освободить от семян и перегородок. Нарезать овощ соломкой.
  3. Авокадо промыть и обсушить. Аккуратно снять кожуру и извлечь косточку. Нарезать мякоть фрукта небольшими дольками.
  4. С консервированной фасоли слить маринад.
  5. В глубокую емкость выложить подготовленные ингредиенты. Добавить к ним очищенные и измельченные зубчики чеснока, табаско либо острый красный перец, оливковое масло и уксус. Все хорошенько перемешать и немного охладить в холодильнике.
  6. Мексиканский салат с говядиной и фасолью разложить в красивые стеклянные порционные креманки, украсить веточками зелени и подать к столу.

Мексиканский салат с говядиной и фасолью

Салат с говядиной, фасолью и грибами

Хозяйкам, которые находятся в поиске пикантного и сытного рецепта, стоит взять на вооружение данную закуску. Салат с говядиной, фасолью и грибами отлично подойдет и тем, кто соблюдает белковую диету.

Ингредиенты:

  • говядина – 250 г;
  • грибы (консервированные) – баночка;
  • фасоль (консервированная) – баночка;
  • огурец (маринованный) – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук красный – 0,5 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • майонез – 80 мл;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • укроп – 2 веточки.

Приготовление:

  1. Говядину промыть, выложить в небольшую кастрюлю и залить водой, чтобы последняя покрывала мясо на пару сантиметров. В ходе варки (примерно спустя 30-40 минут) добавить в бульон специи, соль, коренья и готовить до мягкости на небольшом огне. Остудить говядину в бульоне, после чего нарезать ее небольшими кубиками или брусочками.
  2. Яйца комнатной температуры выложить в сотейник, залить холодной водой и отправить на огонь. Варить продукт вкрутую около 10 минут с момента вскипания воды. Готовые яйца охладить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
  3. Очищенную от шелухи луковицу нашинковать тонкими четвертькольцами. По желанию сбрызнуть овощную нарезку уксусом.
  4. С консервированных шампиньонов слить воду. Если грибы не резаные или имеют крупные кусочки, порезать небольшими кубиками или пластинками.
  5. Откинуть на дуршлаг консервированную фасоль, промыть под проточной водой и оставить на несколько минут для обсыхания.
  6. Огурчики очистить от кончиков и нарезать небольшими кубиками (если они пустили сок – стоит отжать). Можно использовать вместо маринованных соленые или свежие овощи.
  7. Все ингредиенты сложить в глубокую емкость, добавить горчицу и майонез. По вкусу салат поперчить и посолить.
  8. Подавать закуску с говядиной, фасолью и грибами в порционной посуде. Украсить салат веточками свежей зелени.

Салат с говядиной, фасолью и грибами

Салат с говядиной, фасолью и яйцом

Представляем рецепт сытного и вкусного салата, который прост в приготовлении и шикарно выглядит. Компоненты для данной закуски можно смешать или же выложить слоями, как в предложенном варианте.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • фасоль (консервированная) – баночка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • тертый хрен – 1 ч. л.;
  • майонез – 70 мл;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – полпучка.

Приготовление:

  1. Говядину желательно отварить с вечера, чтобы сократить время готовки. Охлажденное мясо разобрать на волокна, которые затем нарезать поперек.
  2. Морковь тщательно вымыть и отварить до готовности. Остывший корнеплод очистить от кожицы и натереть на средней терке.
  3. Промыть яйца, сложить в сотейник, залить холодной водой, посолить и отправить на огонь. Сварить их вкрутую (в течение 9 минут после вскипания воды) на небольшом огне. Готовые продукты охладить, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
  4. Фасоль освободить от жидкости. Для удаления вязкости можно бобовые промыть в холодной воде и обсушить на сите. Если позволяет время, можно использовать сухую фасоль, предварительно замоченную и сваренную.
  5. Вымыть упругие спелые небольшие помидоры, обсушить, удалить место крепления плодоножки. Нарезать овощи небольшими брусочками.
  6. Сформировать салат на плоском блюде (если имеется кулинарное кольцо, стоит им воспользоваться, и закуска получится более аккуратной и красивой). Выкладывать ингредиенты слоями в следующем порядке:
  • фасоль + майонезная сеточка;
  • морковь;
  • фасоль + майонезная сеточка;
  • яйца + майонезная сеточка;
  • говядина + тертый хрен;
  • помидор.
  1. Убрать салат на полчаса в холодильник. Перед подачей осторожно снять кулинарное кольцо, украсить закуску измельченной свежей зеленью и подать к столу.

Салат с говядиной, фасолью и яйцом

Салат с говядиной, фасолью и сыром

В данном салате удачно сочетается отварное мясо, пассерованные овощи, сыр и консервированная фасоль. Питательное блюдо по представленному рецепту уместно и для праздничного, и повседневного меню. Многим салат известен по названию «Обжорка»,

Ингредиенты:

  • говядина – 250 г;
  • красная фасоль (консервированная) – баночка;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • майонез – 80 г;
  • петрушка – пучок;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Говядину отварить с вечера. Охлажденное мясо нарезать тонкими брусочками.
  2. Яйца комнатной температуры промыть, сложить в небольшой сотейник, залить холодной водой и отправить на огонь. Воду слегка посолить и сварить яйца вкрутую. Готовый продут охладить, очистить и измельчить.
  3. Очистить луковицу от шелухи и нарезать мелкими кусочками.
  4. Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать тоненькой соломкой.
  5. С прогретой с маслом сковороде обжарить лук до мягкости. Затем присоединить морковь и пассеровать вместе до приятной золотистости. В ходе готовки овощи посолить, поперчить, можно добавить немного сахара. Жареные лук с морковью переложить на тарелку и остудить.
  6. С консервированной фасоли слить маринад.
  7. Российский или другой твердый/полутвердый сыр (можно использовать плавленый сырок) натереть на мелкой терке.
  8. Петрушку промыть, встряхнуть от влаги и мелко порубить.
  9. В глубокую емкость выложить подготовленные ингредиенты. По вкусу салат поперчить и перемешать.
  10. Переложить закуску с говядиной, фасолью и сыром на красивое блюдо горкой, украсить по своему усмотрению (колечки чили, веточки петрушки, дольки яиц, зерна граната и т. д.) и подать к столу.

Салат с говядиной, фасолью и сыром

Салат с говядиной, фасолью и пекинской капустой

Свежий, насыщенный, питательный и аппетитный салат с мясом и овощами разнообразит меню, подарит настроение и зарядит энергией.

Ингредиенты:

  • говядина – 250 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • огурец маринованный – 3 шт.;
  • фасоль (консервированная) – 3/4 баночки;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • майонез – 70 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • укроп/петрушка – пучок.

Приготовление:

  1. Говядину отварить со специями и остудить в бульоне. Остывшее мясо нарезать соломкой.
  2. С консервированной фасоли слить жидкость.
  3. Свежие огурцы вымыть, обсушить, обрезать кончики. Нарезать овощи соломкой. Таким же образом измельчить маринованные огурцы, после чего отжать их руками от образовавшегося рассола.
  4. Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть и обсушить. Нашинковать овощ тонкой соломкой.
  5. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
  6. В прозрачную салатницу выложить листья салата, предварительно вымытые, обсушенные и порванные на небольшие части. Добавить капусту, огурцы, мясо и фасоль.
  7. Заправить салат майонезом, сметаной и перемешать. Часть зелени добавить к основным ингредиентам и снова перемешать. Оставшейся петрушкой украсить блюдо и подать к столу.

Салат с говядиной, фасолью и пекинской капустой

Салат «Цада» с говядиной, фасолью и соленым огурцом

Представляем дагестанское национальное блюдо, которое отличается легкостью приготовления, питательностью и отменным вкусом. Салат «Цада» способен заменить целый обед.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • фасоль отварная – 100 г;
  • красный лук – 1/2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • укроп/петрушка – пучок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину необходимо приготовить заранее, например, с вечера. Варить мясо следует в подсоленной воде с добавлением специй (моркови, лука, перца, лаврового листа). Охлажденную говядину нарезать тонкой соломкой.
  2. Тщательно вымыть картофель и отварить в мундире. Остывшие корнеплоды очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
  3. В салатнике смешать сметану с измельченным чесноком и солью.
  4. Луковицу, очищенную от шелухи, нарезать тонкими четвертькольцами и переложить в соус.
  5. Фасоль отварить заранее (можно использовать консервированный продукт). Сухую фасоль предварительно нужно замочить на ночь в холодной воде, после чего воду слить, бобовые промыть, поменять воду и отварить.
  6. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  7. В глубокой емкости соединить все подготовленные и охлажденные продукты. Добавить соус и хорошенько перемешать.
  8. Переложить салат «Цада» в порционную посуду, украсить веточками свежей зелени и подать к столу.

Салат «Цада» с говядиной, фасолью и соленым огурцом

Салат «Кармен» с говядиной и фасолью

Если намечается праздничное событие и нужно угостить близких вкусной закуской, беспроигрышным вариантом является салат «Кармен». Особенно такое угощение придется по душе мужчинам.

Ингредиенты:

  • говядина – 250 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • красная фасоль (консервированная) – баночка;
  • твердый/полутвердый сыр – 170 г;
  • салат латук – 30 г;
  • сухарики – 30 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Говядину необходимо отварить заранее, чтобы сократить время приготовления блюда. Охлажденное мясо нарезать небольшими кубиками.
  2. Сладкий перец, предварительно вымытый и очищенный, измельчить тонкими брусочками.
  3. С консервированной фасоли слить жидкость.
  4. Качественный сыр натереть на терке с крупными отверстиями. Можно использовать российский, голландский, костромской или другой продукт твердого или полутвердого сорта.
  5. Промытые и обсушенные салатные листья порвать на небольшие кусочки.
  6. В глубокой емкости смешать все подготовленные компоненты, заправить майонезом и хорошенько перемешать. Добавить в закуску сухарики типа кириешек и снова перемешать.
  7. Выложить салат в прозрачную салатницу либо на красивое блюдо горкой и сразу же подать к столу.

Примечание. Если есть желание сделать закуску еще питательнее, можно добавить пару отварных яиц, нарезанных соломкой.

Салат «Кармен» с говядиной и фасолью

Полезные советы

В качестве соуса подойдет майонез (магазинный или собственного приготовления), свежая сметана или греческий йогурт. В некоторых рецептах предлагается заправлять салат оливковым маслом.

Любителям острых блюд в соус стоит добавить чеснок, зелень и любимые специи.

Как выбрать говядину

Не особо есть выбор говядины в супермаркетах. Обычно покупателям предлагаются стейки в виде тонкого или толстого края из мраморной говядины. Большой выбор мяса имеется на рынке, где в утренние часы при желании можно найти лучший отруб говядины. Чтобы выбрать качественный и свежий продукт, впору ориентироваться на некоторые секреты:

  1. Осмотр прилавка. Следует первым делом оценить визуально санитарное состояние прилавка. Если есть подтеки в поддонах, а неразделанный продукт лежит на картоне либо грязном полу, есть смысл отправиться к другому мяснику.
  2. Внешность продавца. Внешний вид имеет значение, ведь продавец работать должен в перчатках, головном уборе, чистом фартуке или халате. Важно, чтобы место, где разделывалась говядина, было чистым, а отрубы находились в холодильной камере либо охлаждаемой витрине. У продавца должна быть медицинская книжка с отметками о состоянии здоровья, а продукция – санитарное заключение о пищевой пригодности товара от ветеринарного врача.
  3. Осмотр всего куска. Чтобы не получить жесткое и невкусное мясо, нужно внимательно отнестись к выбору продукта. Говядина может иметь разный оттенок исходя из возраста животного – от насыщенного розового до темного красного. Не следует покупать заветренный кусок серого цвета, покрывшийся корочками.
  4. Запах. Обязательно стоит понюхать выбранный кусок говядины. Свежее мясо обладает приятным молочным ароматом. Легкая кислинка свидетельствует о том, что мясо продается давно.
  5. Говядину стоит потрогать. Есть смысл попросить разрешение продавца потрогать продукт руками. Если при нажатии на кусок не остается ямки, и оно сразу возвращается в прежнюю форму, значит, говядина свежая, так как свежее мясо плотное, упругое.

Данные параметры являются ключевыми при определении свежести продукта. Следует также обращать внимание на лужи в месте продажи либо мокрый прилавок. Все эти нюансы – повод задуматься. Некоторые нечестные продавцы щедро обрызгивают куски мяса для сохранения товарного вида. Подобные манипуляции порой имеют место, если говядина залежалась. Качественное мясо не блестит, не является липким и слишком влажным.

Как приготовить говядину для салата

Мясо во время варки дает наваристый и вкусный бульон благодаря сочной и мягкой говядине. Готовое мясо отлично подходит для самых разных закусок, в том числе и для салата с фасолью и овощами.

Для приготовления говядины понадобится:

  • говядина (мякоть) – 300 г;
  • перец душистый – 2 шт.;
  • перец горький – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Мякоть говядины необходимо хорошенько промыть под проточной водой. В небольшую кастрюлю выложить мясо и влить воду, чтобы уровень последней был выше мяса на несколько сантиметров.

Затем отправить емкость с содержимым на сильный огонь и прикрыть кастрюлю крышкой. После вскипания нагрев уменьшить до минимального, чтобы вода немного булькала. Если начнет образовываться пена, ее нужно сразу убирать шумовкой или ложкой. Далее добавить в бульон перец и соль, накрыть крышкой и продолжить варку.

Через 10 минут бросить лавровый лист, накрыть крышкой и продолжить варку в течение 50 минут. Готовность мяса можно проверить при помощи вилки либо ножа. Если оно протыкается с легкостью, значит, говядина сварена.

Салат с говядиной и фасолью - 17 рецептов приготовления

Мясо получится еще сочнее и вкуснее, если остудить его прямо в бульоне. Последний использовать можно для приготовления супа.

Кроме того, некоторые рецепты салатов предусматривают жареную говядину. Такое мясо по технологии приближается к азиатским блюдам, где продукт обжаривается и тут же подается с овощами в теплом виде. Зачастую говядина готовится в растительном масле с добавлением соевого светлого соуса. В процессе жарки мясо выделяет сок, благодаря которому блюдо получается весьма сочным.

Перед жаркой говядину следует немного отбить для уменьшения общей толщины. В идеале кусочки должны быть до 1,5 сантиметра, чтобы мясо не было жестким и не пришлось долго тушить.

Прогреть в сотейнике пару ложек оливкового масла. Два-три зубчика очищенного чеснока раздавить колодкой ножа, после чего отправить их в масло для жарки около 1-2 минут. Чеснок, отдавший весь аромат, нужно достать и выбросить. Важно не пережарить чеснок, так как говядина будет иметь специфический привкус.

Кусочки мяса следует посолить и поперчить. Выкладывать ломтики говядины в прогретое масло и на сильном огне обжаривать около 2-3 минут до появления легкой румяности, после чего мясо перевернуть и продолжить жарку. Уменьшить нагрев до среднего, продолжив готовку еще примерно 4-5 минут. Кусочки можно помешивать лопаткой. Неплохо в сковороду с говядиной влить стакан сухого/полусухого белого вина.

Далее сковороду накрыть крышкой, довести до кипения и продолжить готовку на минимальном огне. Когда мясо станет мягким (периодически стоит его проверять), значит, оно приготовлено. Затем снять крышку и увеличить немного огонь, чтобы испарилась жидкость и осталось несколько ложек ароматного густого соуса. Мясо слегка остудить – и можно использовать для любых блюд.

Сроки годности

Хранить салат с говядиной и фасолью в холодильнике допускается в течение суток при 0…+5 °С, при этом закуска должна находиться в герметичной посуде.

Закуска, не заправленная майонезом, простоять в холодильнике может до двух суток, но уже вкусовые качества несколько изменятся. Обязательное условие для продления срока годности блюда – использование только свежих охлажденных ингредиентов.

Салат, в который добавлены отварные яйца или маринованные овощи, хранить можно до 12 часов.

Если закуска заправлена сметаной либо натуральным йогуртом, ее стоит употребить после приготовления в течение пары часов.

Польза и вред

Сытная многокомпонентная закуска обладает достаточно богатым витаминно-минеральным составом. В нем присутствуют витамины группы В, РР, А, С, Е, К, калий, йод, медь, натрий, кальций, железо, магний, фосфор, цинк, марганец, сера, флавоноиды, клетчатка и другие нутриенты. Употребляя салат с говядиной и фасолью в небольших количествах, организм получает массу ценных веществ, которые благотворно отражаются на самочувствии и здоровье в целом:

  • укрепление иммунной системы;
  • повышение защитных свойств организма;
  • выведение из организма токсинов и шлаков;
  • поддержание здоровья глаз;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • улучшение структуры ногтей, волос, кожных покровов;
  • избавление от отеков;
  • нормализация гормонального фона;
  • укрепление нервной системы;
  • повышение работоспособности;
  • очищение кишечника;
  • улучшение подвижности суставов.

В определенных случаях закуска может иметь противопоказания.

От салата с фасолью и говядиной стоит отказаться аллергикам, лица с проблемами ЖКТ, панкреатитом, холециститом и при наличии индивидуальной непереносимости отдельных компонентов.

Отзывы

В интернете на кулинарных форумах можно встретить массу отзывов на самые разные блюда. Небезразличные пользователи высказывают свое мнение касательно приготовления закусок, и не исключением явился салат с говядиной и фасолью. Хозяйки отмечают пикантный вкус блюда, доступный состав, полезность продуктов, вариативность, отменный вкус и привлекательный вид. Некоторые отмечают, что данный салат считается тяжелым, хоть и вкусным, потому не рекомендуют часто готовить.



Оцените материал
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: