Салат с кальмарами и крабовыми палочками — 17 рецептов приготовления

Полезная закуска на основе кальмаров и крабовых палочек – это замечательная идея как для повседневного, так и праздничного стола. Несложные, оригинальные и вкусные рецепты салата с кальмарами и крабовыми палочками представлены в данном материале.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками - 17 рецептов приготовления

Питательная и сочная закуска с кальмарами и крабовыми палочками требует доступных компонентов. Данный салат в своем составе, в зависимости от рецепта, может содержать самые разные ингредиенты: креветки, красная икра, красная рыба мидии, огурцы, пекинская капуста, яйцо, сыр, зеленый/репчатый лук, помидоры, болгарский перец, консервированная кукуруза, зеленый горошек, ананасы, яблоки, сыр, ветчина, грибы, орехи, рис. Благодаря дополнительным ингредиентам салат приобретается насыщенный, яркий, многогранный вкус. С приготовлением незатейливого блюда справится даже неопытная хозяйка.

Калорийность салата с кальмарами и крабовыми палочками составляет 191,9 ккал на 100 граммов продукта, при этом соотношение БЖУ выглядит таким образом:

  • белки – 11 г;
  • жиры – 14,7 г;
  • углеводы – 3,9 г.
Содержание скрыть

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой: пошаговый рецепт

Представляем рецепт изысканной закуски, которая покорит сердце каждого гурмана. Такой салат великолепно подходит для праздничного меню. Аппетитное, полезное и очень вкусное блюдо готовится за считаные минуты.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • красная игра – 90 г;
  • кальмары – 400 г;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 4-6 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кальмары отварить в подсоленной кипящей воде. Проварить морепродукты около 2-3 минут, после чего остудить и нарезать тоненькой соломкой.кальмары нарезали соломкой
  2. Очистить от пленки крабовые палочки и нарезать мелкими кусочками.крабовые палочки нарезали на кусочки
  3. Яйца комнатной температуры сварить вкрутую. Готовые яйца охладить в ледяной воде. Белки отделить от желтков (последние в салате не используются, поэтому можно на их основе приготовить майонез или просто съесть) и натереть на крупной терке либо порубить ножом на мелкие кусочки.белки натерли на крупной терке
  4. В глубокой емкости соединить белки, крабовые палочки, красную икру и кальмары (небольшое количество икры оставить для украшения). По вкусу слегка посолить.смешали все ингредиенты
  5. Добавить майонез и аккуратно перемешать все ингредиенты.заправили салат майонезом
  6. Выложить салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой в красивый салатник. Украсить середину закуски красной икрой, сверху выложить четвертинки перепелиного яйца и можно подавать к столу.Салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Для праздничного стола стоит приготовить аппетитную, свежую и красивую закуску с морепродуктами. Представленный салат станет настоящим украшением любого застолья. Все компоненты прекрасно сочетаются и дают потрясающий вкус. Данный салат является морским коктейлем. Чтобы блюдо получилось красивое и вкусное, важно использовать только качественные продукты.

Ингредиенты:

  • кальмар – 1 шт.;
  • креветки – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 180 г;
  • огурец свежий (короткоплодный) – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 50 г.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки, кальмары и креветки необходимо достать из морозильной камеры заранее.
  2. Яйца комнатной температуры сложить в сотейник с холодной водой и отправить на небольшой огонь. Варить продукт в течение 8-9 минут после вскипания воды. Далее яйца залить холодной водой и остудить. Очистить яйца и нарезать небольшими кубиками. Переложить яйца в глубокую салатницу.
  3. Свежие огурчики следует вымыть, обсушить, обрезать кончики. Чтобы овощи не испортили салат, нужно их попробовать, не горчат ли они. Нарезать огурцы небольшими кубиками и сложить в салатницу.
  4. Размороженные кальмары нужно обдать кипящей водой и удалить кожицу с них. Тушки освободить от хорды и внутренностей, после чего промыть кальмары в проточной воде. Погрузить их в емкость с кипящей подсоленной водой и проварить не больше 3 минут, в противном случае продукт станет жестким. Затем кальмары остудить и нарезать тонкой соломкой. Отправить их в салатницу с огурцами.
  5. Крабовые палочки извлечь из упаковки, а затем нарезать их мелкими кубиками. Переложить нарезанные палочки в посуду с другими ингредиентами.
  6. Обычно креветки в продаже имеются уже в отварном виде, которые необходимо лишь разморозить и очистить. Однако их в идеале следует подобно кальмарам погрузить на пару минут в кипящую воду – так они более вкусные. Далее креветки нужно освободить от панциря, внутренностей, хвоста. Отправить подготовленные креветки к остальным ингредиентам.
  7. Салат заправить майонезом или смесью сметаны с майонезом и осторожно перемешать. По желанию слегка посолить, однако стоит иметь в виду, что в соусе уже содержится соль. Для остроты вкуса добавить можно мелко нашинкованный салатный лук. Приготовленную закуску подавать сразу либо охладить в холодильнике.

Отметим, что салат будет выглядеть более аккуратно и привлекательно, если все компоненты нарезать одинаковыми кусочками, например, соломкой или кубиками.

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и огурцом

Представляем рецепт простого, но очень вкусного освежающего салата, который получается невероятно легким, хрустящим, аппетитным. Его вполне можно использовать для диетического питания. В качестве заправки подойдет нежирный майонез, свежая сметана либо оливковое масло.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • кальмары (маринованные) – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • капуста пекинская – 150 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сок лимона – 1-2 ч. л.;
  • перец молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурец промыть и обсушить. Обрезать у овоща кончики и нарезать его соломкой.
  2. Пекинскую капусту необходимо ополоснуть и обсушить, а затем нарезать тонкой соломкой.
  3. Нарезанные овощи сложить в глубокую емкость.
  4. Очищенные от пленки крабовые палочки нарезать тонкими брусочками и отправить в посуду к вышеуказанным ингредиентам.
  5. Маринованные кальмары нарезать небольшими кусочками.
  6. Заправить салат оливковым маслом и соком лимона, слегка поперчить и посолить.
  7. Перемешать закуску и разложить по порционным салатникам либо выложить на красивое общее блюдо. Подавать салат слегка охлажденным.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и огурцом

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и капустой

Приготовить недорогой, легкий, аппетитный и вкусный салат невероятно просто, если имеются крабовые палочки, кальмары и молодая капуста. Такая закуска отлично впишется в любое праздничное или ежедневное меню. С приготовлением справится даже современная начинающая хозяйка, у которой совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • морковь (свежая) – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кальмар (средний) – 2 тушки;
  • сыр полутвердый/твердый – 80 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • капуста – 100 г.

для маринованного лука;

  • лук – 1 шт.;
  • уксус столовый – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – полстакана.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки, очищенные от пленки, нарезать мелкими кусочками.
  2. Сочную свежую морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на терке с крупными отверстиями.
  3. Яйца комнатной температуры поместить в сотейник, залить холодной водой и отправить на огонь. Варить яйца в течение 8-9 минут после вскипания воды на умеренном огне. Готовый продукт охладить, очистить, белки отделить от желтков. Нарезать белки небольшой соломкой. Желток натереть в отдельную емкость.
  4. Капусту промыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Кальмары нужно обдать кипятком и снять кожицу с них. Тушки освободить от хорды и внутренностей, после чего промыть в проточной воде. Поместить их в кастрюльку с кипящей подсоленной водой и проварить 2-3 минуты. Затем кальмары остудить и нарезать тонкой соломкой.
  7. Подготовленные ингредиенты сложить в глубокую емкость.
  8. Очищенную луковицу нарезать полукольцами и залить маринадом. Оставить в прохладном месте на полчаса, после чего слить жидкость. Маринованный лук добавить в салат к остальным компонентам. Заправить салат майонезом и перемешать. Затем попробовать его на вкус, при необходимости посолить и поперчить.
  9. Выложить на блюдо пару листьев пекинской или молодой белокочанной капусты, на которых разместить салат.

Отметим, что при желании салат оформить слоями в таком порядке: морковь, белки, маринованная луковица, капуста, крабовые палочки, сыр, отварные кальмары, желтки. Каждый слой необходимо покрывать майонезной сеточкой. Слоеному салату нужно дать пропитаться около часа.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и капустой

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и яйцом

Блюда с морепродуктами всегда получаются полезными и питательными. Свежий вкус, аппетитный вид и простота приготовления салата с кальмарами, крабовыми палочками и яйцом вызывают только положительные эмоции. Эту закуску уместно подать к праздничному столу или в обычный день.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кальмар – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 3/4 баночки;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • зелень – полпучка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю влить воду, добавить немного соли и отправить на огонь. Когда вода начнет вскипать, погрузить в емкость очищенного кальмара и проварить 2-2,5 минуты. Затем его необходимо остудить и нарезать соломкой. Выложить подготовленные морепродукты в глубокую салатницу.
  2. Яйца поместить в сотейник, залить прохладной водой и поставить на огонь. Варить яйца вкрутую в течение 8-9 минут. Готовый продукт поместить под холодную воду. Остывшие и очищенные яйца натереть на крупной терке.
  3. Очистить от пленки крабовые палочки и измельчить. Соединить их с яйцами и кальмарами.
  4. Вымыть свежие небольшие огурцы, обсушить и обрезать кончики. Нарезать овощи небольшой соломкой. Отправить огурчики к остальным ингредиентам.
  5. С консервированной кукурузы слить жидкость и пересыпать в салатницу.
  6. Закуску заправить майонезом и перемешать все ингредиенты. При необходимости слегка посолить.
  7. Промыть петрушку или укроп, обсушить и мелко порубить. Украсить салат зеленью и подать к столу.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и яйцом

Салат с крабовыми палочками, кальмарами и сыром

Изысканный и невероятно простой салат с морепродуктами, сыром и яйцом придется по вкусу всем членам семьи. Для данной закуски понадобится немного времени и отличное настроение.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200-220 г;
  • кальмар – 3 тушки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 80 мл.

Приготовление:

  1. Яйца комнатной температуры аккуратно сложить в сотейник, залить холодной водой и отправить на огонь. Варить после вскипания воды 8-9 минут. Готовые яйца охладить, очистить от скорлупы и измельчить ножом соломкой (можно воспользоваться крупной теркой).
  2. Кальмары очистить от кожицы, удалить хорду. В емкость с кипящей водой погрузить кальмары и отварить около 2 минут. Готовые кальмары остудить и нарезать соломкой.
  3. С крабовых палочек удалить пленку и нарезать тонкими брусочками.
  4. Российский сыр (подойдет любой вкусный сыр твердого или полутвердого сорта) натереть на терке с крупными отверстиями.
  5. Все подготовленные ингредиенты сложить в глубокий салатник, заправить майонезом и перемешать. Попробовать салат на вкус и при необходимости добавить чуть соли. Перед подачей закуску желательно охладить в течение получаса.

Салат с крабовыми палочками, кальмарами и сыром

Салат с крабовыми палочками, кальмарами и кукурузой

Из доступных ингредиентов получается очень вкусный и аппетитный салат. Закуска на основе кальмаров, крабовых палочек и кукурузы прекрасно подходит как для праздничного меню, так и повседневного. Для приготовления свежего, нежного и красивого салата понадобится менее получаса.

Ингредиенты:

  • кальмары (консервированные) – 2 тушки;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – полбаночки;
  • лук зеленый – 3-4 пера;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • перец черный (молотый) – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • майонез домашний – 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Яйца комнатной температуры отправить в сотейник с холодной водой. Сварить яйца вкрутую. Готовый продукт охладить, очистить и измельчить.
  2. Слить маринад из банки с кальмарами. Нарезать морепродукты небольшими кусочками.
  3. Свежие плотные огурчики вымыть, снять кожицу, обрезать кончики. Нарезать овощи небольшими кусочками.
  4. Подготовленные ингредиенты сложить в глубокую салатницу. Туда же отправить кукурузу, с которой предварительно слит маринад.
  5. Промыть укроп и зеленый лук. Обсушенную зелень мелко порубить ножом и выложить в салат.
  6. Все ингредиенты перемешать, добавить домашний майонез и снова перемешать. По желанию добавить черный перец и соль. Подавать закуску можно порционно на листьях салата либо в креманках.

Салат с крабовыми палочками, кальмарами и кукурузой

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и ананасом

Нередко в крабовом салате можно встретить свежий огурчик. В представленном далее рецепте вместо зеленых овощей используется ананас. Специи придают салату особую пикантность. Кальмары и крабовые палочки в сочетании с ананасом и кукурузой дают немного необычный, но превосходный вкус.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кальмар – 200 г;
  • ананас (консервированный) – 250 г;
  • кукуруза (консервированная) – 3/4 баночки;
  • перец чили (острый) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 150 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Луковицу очистить и промыть. Нарезать обсушенный овощ тонкими полукольцами.
  2. В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук до золотистости.
  3. С кукурузы слить жидкость и пересыпать зерна в салатницу.
  4. Слить сок с ананасов и нарезать их небольшими кубиками. Отправить фрукты к кукурузе.
  5. Очищенный зубчик чеснока раздавить со щепоткой соли и мелко нарезать. Переложить измельченный овощ в салатницу.
  6. С крабовых палочек снять пленку. Нарезать их небольшими кусочками и переложить в салатницу к остальным ингредиентам.
  7. Остывший обжаренный лук отправить в салат.
  8. Далее нужно очистить кальмары и погрузить в кастрюлю со вскипевшей подсоленной водой. Проварить морепродукты в течение 2 минут. Готовые кальмары нарезать мелкими кусочками и выложить в емкость с другими компонентами.
  9. В салат добавить майонез, поперчить и посолить по вкусу. Все ингредиенты перемешать, разложить по красивым порционным салатникам и подать к столу.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и ананасом

Салат с крабовыми палочками, помидорами и кальмарами

Каждой хозяйке хочется удивить своих близких оригинальными закусками, но при этом простыми и вкусными. Одной из них является аппетитный питательный салат с крабовыми палочками, помидорами и кальмарами. Кушанье по данному рецепту непременно будет высоко оценено!

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • кальмар – 400 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 80 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – щепотка;
  • петрушка – веточка.

Приготовление:

  1. В кастрюлю со вскипевшей подсоленной водой погрузить размороженные кальмары. Обычно это 2-3 небольшие тушки. После повторного вскипания проварить морепродукты на небольшом огне в течение 2-2,5 минуты (важно не передержать, поскольку они станут резиновыми). Далее готовые кальмары нужно поместить в холодную/ледяную воду и оставить до полного остывания. Тушки освободить от остатков кожуры, удалив внутренности и хитиновый позвоночник. Мякоть кальмаров нарезать небольшим кубиком.
  2. Яйца поместить в емкость с прохладной водой и сварить вкрутую. Готовый продукт охладить и очистить. Нарезать яйца мелким кубиком либо воспользоваться яйцерезкой.
  3. С крабовых палочек снять пленку и нарезать небольшими кусочками.
  4. Вымыть помидоры, обсушить и измельчить кубиком. В том случае, если плоды водянистые, нужно откинуть кусочки на дуршлаг для стекания сока.
  5. В небольшой мисочке смешать майонез с измельченным зубчиком чеснока.
  6. В глубокой емкости смешать все ингредиенты, заправить соусом и перемешать. По желанию поперчить, посолить и снова перемешать. Осталось салат выложить на красивое блюдо, украсить зеленью и подать к столу.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и кальмарами

Салат с ветчиной, кальмарами и крабовыми палочками

Представленный ниже рецепт идеально подходит для любого праздника. Безусловно, салат с ветчиной, кальмарами и крабовыми палочками можно приготовить в любой день, чтобы порадовать своих близких. Сытное и вкусное угощение сделать очень просто, если есть желание и небольшой набор продуктов.

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • кальмар – 350 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • перец черный (молотый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – веточка.

Приготовление:

  1. Размороженные кальмары залить кипящей водой на 2 минуты. Тут же пленка станет сворачиваться. Переложить морепродукты в холодную воду, после счистить ножом остатки. Затем убрать хорду и пленку снаружи и внутри, чтобы мясо было вкуснее и нежнее.
  2. Теперь нужно кальмары отварить. В кастрюлю со вскипевшей водой добавить соль, а затем погрузить кальмары. После очередного вскипания проварить морепродукты лишь минуту, после чего извлечь из воды и переложить на тарелку для остывания. Далее нарезать кальмары тонкой соломкой.
  3. С крабовых палочек извлечь пленку. Нарезать их небольшими брусочками.
  4. С ветчины также снять пленку. Нарезать мясной продукт соломкой.
  5. Подготовленные ингредиенты сложить в салатник. Добавить майонез, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешать. Украсить салат веточкой укропа и подать к столу.

Салат с ветчиной, кальмарами и крабовыми палочками

Салат с грибами, кальмарами и крабовыми палочками

Насыщенный, питательный и вкусный салат с грибами, кальмарами и крабовыми палочками является настоящим украшением стола. Это блюдо отличает отличное сочетание компонентов, сбалансированный вкус и простота приготовления.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • кальмар – 350 г;
  • шампиньоны – 170 г;
  • орех грецкий (очищенный) – полстакана;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – веточка;
  • черный перец (молотый) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымыть кальмары, очистить и отправить в кипящую воду. После очередного вскипания проварить продукт в течение минуты. Воду слить и ополоснуть морепродукты под холодной водой. Охлажденные кальмары освободить от прозрачной пленки. Нарезать их тонкой соломкой.
  2. Очищенную, промытую и обсушенную луковицу нарезать мелким кубиком.
  3. Промыть шампиньоны, при необходимости очистить и нарезать небольшими кусочками.
  4. В прогретой с маслом сковороде обжарить шампиньоны с луком до золотистости грибов. Затем зажарку переложить на тарелку и остудить.
  5. На сухой сковородке слегка подсушить очищенные грецкие орехи.
  6. С крабовых палочек снять вакуумную пленку и нарезать небольшим кубиком.
  7. В глубокую емкость отправить кальмары, грибы с луком и крабовые палочки.
  8. В ступке или другим способом измельчить грецкие орехи, но не очень мелко. Несколько ядер оставить для оформления. Толченые орехи пересыпать к грибам и палочкам.
  9. Очищенный зубчик чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с майонезом. Туда же добавить немного черного перца и снова перемешать.
  10. Заправить салат соусом и перемешать. По желанию слегка посолить.
  11. Переложить аппетитную закуску в красивую салатницу и украсить листочками зелени.

Салат с грибами, кальмарами и крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками, кальмарами и болгарским перцем

Классикой отечественного застолья является крабовый салат. Однако каждая хозяйка обладает своими секретами приготовления данной закуски. Предлагаем оригинальную версию данного салата, в котором, помимо крабовых палочек, используются кальмары и сладкий перец. Такое угощение не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • кальмар – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 3/4 баночки;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • перец черный (молотый) – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • майонез – 100 мл;
  • петрушка/укроп – 2 веточки.

Приготовление:

  1. Яйца комнатной температуры поместить в сотейник с холодной водой и отправить на огонь. Сварить их вкрутую. Готовые ингредиенты охладить, очистить, нарезать мелким кубиками.
  2. Вымыть болгарский перец, огурцы, зелень, а затем обсушить.
  3. Кальмары залить кипящей водой и снять пленку. Нарезать морепродукты кольцами и отправить в разогретую с маслом сковородку. Обжаривать кальмары в течение 3-4 минут.
  4. Сладкий перец очистить от плодоножки, семян, перегородок и нарезать небольшими кубиками. Таким же образом измельчить огурцы (если кожица плотная – необходимо ее срезать).
  5. С крабовых палочек снять пленку, а затем нарезать их слайсами.
  6. Зеленый лук и петрушку мелко порубить ножом.
  7. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  8. В просторной емкости перемешать подготовленные компоненты. Добавить специи, соль по вкусу, майонез и перемешать.
  9. На порционные тарелки или общее блюдо выложить салат, украсить зеленью и подать к столу.

Салат с крабовыми палочками, кальмарами и болгарским перцем

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и рисом

Питательную и вкусную слоеную закуску на основе кальмаров, крабовых палочек и риса можно подавать как самостоятельное блюдо. Благодаря рису и сыру салат сытный.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • рис – полстакана;
  • кальмар – 250 г;
  • лук зеленый – 2 пера;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр твердый/полутвердый – 150 г;
  • укроп – полпучка;
  • кукуруза консервированная – полбаночки;
  • майонез – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис промыть до прозрачности воды. Отварить его до рассыпчатого состояния и остудить.
  2. Яйца сложить в сотейник с холодной водой и поместить на огонь. Сварить данные ингредиенты вкрутую. Охлажденные и очищенные яйца измельчить любым удобным способом.
  3. Снять с крабовых палочек пленку и нарезать небольшими кусочками.
  4. Вымыть огурцы, обсушить и обрезать с обеих сторон кончики (если жесткая кожица – срезать). Нарезать овощи мелким кубиком.
  5. Вымыть кальмары, очистить и погрузить в кипящую воду. После очередного вскипания проварить морепродукты в течение минуты. Далее слить воду и ополоснуть кальмары под холодной водой. Охлажденные ингредиенты освободить от прозрачной пленки и нарезать небольшим кубиком.
  6. Слить жидкость с консервированной кукурузы.
  7. Промыть зеленый лук, укроп и обсушить. Острым ножом мелко их порубить.
  8. Используя кулинарное кольцо собрать салат слоями. Выкладывать ингредиенты, покрывая каждый слой майонезной сеточкой, в такой последовательности: палочки + рис + яйца + огурчики + кальмары + кукуруза + зеленый лук + твердый сыр.
  9. Дать салату настояться в течение 2 часов в холодильнике. Перед подачей снять кулинарное кольцо и украсить зеленью.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и рисом

Салат с кальмарами, красной рыбой и крабовыми палочками

Представляем полезный и питательный салат для любителей рыбных блюд. Вкусное и аппетитное угощение приведет в восторг всех гостей.

Ингредиенты:

  • красная рыба (слабосоленая) – 150 г;
  • красная икра – 40 г;
  • кальмар – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 180 г;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 50 мл.

Приготовление:

  1. Кальмары залить кипящей водой и оставить на 2 минуты. Далее воду слить, удалить внутренности и остатки пленки. Хорошенько промыть морепродукты. Затем погрузить кальмары в кастрюлю со вскипевшей подсоленной водой и проварить их 2-2,5 минуты. Продукт извлечь из кипятка и переложить на тарелку. Остывшие кальмары нарезать соломкой.
  2. Яйца сварить вкрутую. Готовые яйца поместить под холодную воду. Остывший продукт очистить от скорлупы, белки отделить от желтков и измельчить в разные тарелки.
  3. Снять пленку с крабовых палочек. Нарезать их небольшими брусочками.
  4. Вымыть огурец, обсушить и удалить кончики. Нарезать овощ небольшими кусочками.
  5. Красную рыбу освободить от костей и кожи. Нарезать продукт мелкими кусочками.
  6. В глубокой емкости соединить подготовленные ингредиенты (белок оставить для украшения). Заправить салат сметаной и перемешать. По желанию добавить небольшое количество соли.
  7. Выложить салат в порционные салатники или тарелки (красиво смотрится закуска, выложенная в порционное кольцо). Сверху украсить тертым белком и красной икрой. Салат слегка охладить и можно подавать к столу.

Салат с кальмарами, красной рыбой и крабовыми палочками

Салат с кальмарами, мидиями и крабовыми палочками

Настоящий витаминный коктейль на основе мидий, кальмаров, креветок, крабовых палочек, красной рыбы и икры сделает любой стол праздничным. Данный салат легко приготовить, а отличается он невероятным вкусом.

Ингредиенты:

  • кальмар – 400 г;
  • мидии – 400 г;
  • палочки крабовые – 180 г;
  • креветки – 300 г;
  • семга (слабосоленая) – 150 г;
  • красная икра – 2 ст. л.;
  • яйцо (перепелиное) – 8 шт.;
  • укроп – 2 веточки;
  • майонез – 100 мл.

Приготовление:

  1. Красную рыбу (вместо семги можно использовать лосось или форель) очистить от кожи и косточек. Нарезать продукт мелкими кубиками.
  2. Мидии отварить.
  3. С крабовых палочек снять пленку. Нарезать их мелкими кубиками.
  4. Кальмары погрузить в кипящую воду и отварить в течение 2 минут после очередного вскипания. Далее морепродукты переложить на тарелку, остудить, очистить и нарезать небольшими кусочками.
  5. Перепелиные яйца сварить вкрутую. Затем охладить, очистить и нарезать соломкой.
  6. Отварить и очистить креветки (в идеале использовать королевские креветки).
  7. Все ингредиенты сложить в общую емкость, заправить майонезом и перемешать.
  8. Выложить салат в красивые креманки, украсить укропом, красной икрой и подать к столу.

Салат с кальмарами, мидиями и крабовыми палочками

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и горошком

Представленный далее рецепт является оригинальной интерпретацией знакомого крабового салата, популярного еще с советских времен. В данной закуске удачно сочетаются крабовые палочки, кальмары, зеленый горошек, огурцы и яйца. Салат получается ароматным, нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • кальмар – 350 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зеленый горошек (консервированный) – полбаночки;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • черный перец (молотый) – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – 2 веточки.

Приготовление:

  1. Яйца комнатной температуры сложить в сотейник, залить холодной водой и поместить на огонь. С момента вскипания воды варить яйца 9 минут. Готовые яйца остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  2. Очистить и вымыть кальмары.
  3. В кастрюлю с вскипевшей водой погрузить кальмары и отварить 2-2,5 минуты. Затем морепродукты откинуть на дуршлаг и остудить. Нарезать кальмары соломкой.
  4. Огурцы вымыть, очистить от кожицы, обрезать кончики. Нарезать овощи тонкой соломкой.
  5. С крабовых палочек снять пленку. Измельчить данный продукт небольшими кусочками.
  6. С зеленого горошка слить жидкость.
  7. Промыть зелень, обсушить и мелко порубить острым ножом.
  8. В глубокий салатник выложить подготовленные ингредиенты и заправить майонезом. По желанию слегка посолить и хорошенько перемешать. Салат слегка охладить и подать к столу.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и горошком

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и яблоком

Многие хозяйки для разных событий, торжественных и не очень, ищут легкие, простые и вкусные закуски. Одной из таких является сытный и аппетитный салат с крабовыми палочками, кальмарами, яйцом и яблоком. Последнее добавляет в блюдо свежести, а яйцо делает его более сытным. Особенно придется по душе данная закуска любителям морепродуктов.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • кальмар – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • молотый перец, соль – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень – 2-3 веточки.

Приготовление:

  1. Разморозить кальмары и вымыть.
  2. В кипящую подсоленную воду погрузить морепродукты и отварить около 3 минут, не более. Далее извлечь кальмары из воды, остудить и снять пленку с внутренней и внешней их части. Продукт нарезать небольшим кубиком.
  3. Яйца комнатной температуры сложить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой и отправить на небольшой огонь. После вскипания воды варить яйца 9 минут. Далее поместить продукт под холодную воду. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  4. С крабовых палочек снять вакуумную пленку. Нарезать палочки небольшим кубиком.
  5. Вымыть яблоко и обсушить. Очистить фрукт от кожицы и внутренностей. Нарезать яблоко мелким кубиком и сбрызнуть соком лимона во избежание потемнения.
  6. Промыть зелень, обсушить и разобрать на листочки.
  7. Все компоненты сложить в глубокую емкость, заправить майонезом и перемешать. Попробовать салат на вкус и при необходимости посолить и поперчить.
  8. Разложить закуску в порционные креманки, украсить зеленью и подать к столу.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и яблоком

Полезные советы

Салат с кальмарами и крабовыми палочками заправлять можно домашним либо магазинным майонезом, свежей сметаной, а также натуральным йогуртом. В некоторых рецептах предусматривается использование в качестве заправки оливковое масло.

Соус можно разнообразить и сделать его более пикантным, оригинальным.

Какие крабовые палочки выбрать для салата

В салат необходимо покупать только качественный продукт. Несмотря на то, что у крабовых палочек нет определенного ГОСТа, каждый производитель обладает собственными рецептами и технологическими картами. Между тем существует ряд критериев, от которых стоит отталкиваться покупателям:

  1. Продукт обязательно должен содержать сурими. Не стоит покупать крабовые палочки, в составе которых преобладает соевый белок либо крахмал.
  2. Качественные палочки содержат филе рыбы, причем из нее заранее извлечены кости.
  3. Покупать охлажденный продукт не рекомендуем, если он сразу не будут использоваться по назначению. Скорее всего, крабовые палочки разморозили непосредственно перед продажей. Повторно подвергать заморозке данный продукт нельзя.
  4. Важно, что крабовые палочки держали форму и не разваливались. Если продукт не выглядит должным образом, значит, его неправильно хранили. Кроме того, в таких палочках содержится минимальное количество рыбы и высокий процент крахмала.
  5. В качественном продукте не присутствуют ГМО, а также следы животного или растительного белка.
  6. Крабовые палочки с неестественным запахом – соленым сладким – должны насторожить. Также не следует покупать продукт, в котором содержится высокий процент красителя.
  7. При покупке стоит обратить пристальное внимание на внешний вид палочек. Они должны быть упругими, но вместе с тем сочными (относится к охлажденной продукции). Наличие влаги свидетельствует о низком качестве и нарушении производства или же хранения.
  8. Выбирая крабовые палочки, обязательно нужно взглянуть на дату изготовления.
  9. На упаковке должны присутствовать подробные сведения о месте производства, составе, изготовителе, а также условиях хранения. Не рекомендуем покупать крабовые палочки на развес.
  10. Охлажденная продукция находиться должна в холодильной витрине, а замороженная – в холодильном шкафу.

Сроки годности

Приготовленный салат не следует заправлять, если его хозяйка не собирается сразу подавать к столу. В таком случае блюдо в холодильнике хранится в течение суток.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками - 17 рецептов приготовления

Если же закуска на основе кальмаров и крабовых палочек заправлена майонезом, хранить ее допускается на протяжении 12 часов, и это при условии использования качественных ингредиентов и соответствующей герметичной посуды.

Стоит иметь в виду, что салат может иметь меньший срок годности, если в нем присутствуют огурцы, помидоры, консервированные и другие составляющие.

Салат, заправленный греческим йогуртом либо сметаной, рекомендуем употреблять тут же после приготовления.

Польза и вред

Представленная закуска обладает полезными витаминно-минеральными составляющими. В этом салате присутствуют витамины группы В, С, А, Е, РР, Н, К, Е, D, полиненасыщенные жиры, которые важны для сбалансированного питания. Также в нем содержится ряд микроэлементов, таких как железо, фосфор, йод, медь, калий, магний, кобальт, селен, натрий, цинк, кремний, марганец, хром. Регулярно, включая в меню данный салат в умеренном количестве, удастся улучшить самочувствие и состояние организма в целом. Это проявляется в следующих положительных моментах:

  • укрепление иммунной системы;
  • восстановление защитных сил организма;
  • поддержание здоровья глаз;
  • нормализация обменных процессов;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • улучшение внешнего вида и структуры ногтей, волос, кожных покровов;
  • выведение лишнего холестерина;
  • очищение организма от токсинов и шлаков;
  • укрепление нервной системы;
  • повышение работоспособности.

Любое блюдо, и салат с кальмарами и крабовыми палочками не исключение, в некоторых случаях имеет противопоказания.

С осторожностью стоит употреблять данную закуску лицам, страдающих аллергией или непереносимостью отдельных составляющих.

Отзывы

В Сети существует большое количество тематических форумов, в том числе и кулинарных, где небезразличные пользователи оставляют свои комментарии, делятся впечатлениями от приготовленных блюд, подсказывают свои фишки, демонстрируют красочные фото. Заботливые хозяйки всегда уделяют особое внимание на праздничных и семейных застольях разнообразным закускам. Одним из таких удачных блюд является салат с кальмарами и крабовыми палочками. Среди многокомпонентных закусок представленное кушанье особенно выделяется благодаря сочному, полезному, вкусному составу.

Пользователи оставили массу положительных отзывов о данном салате. Они отмечают питательность, доступность ингредиентов, великолепную сочетаемость. Салат можно немного изменять исходя из рецепта и наличия продуктов, ведь здесь эксперименты в поиске идеальной закуски лишь приветствуются. Кроме того, закуска из кальмаров с крабовыми палочками привлекательно и аппетитно выглядит, а главное – имеет приятный вкус.



Оцените материал
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: