Салат с кальмарами и морковью по-корейски

Кальмар по-корейски с морковью — традиционное блюдо одноименной национальной кухни. Кушанье имеет очень пикантный вкус и богатый аромат. Готовится быстро и красиво выглядит на столе. Салат из кальмаров с морковью по-корейски является отличной пикантной закуской с ярким и насыщенным вкусом. Морковь по-корейски придает пикантный и насыщенный вкус кальмарам. Кальмары хорошо сочетаются с морковью по-корейски дополняя друг друга. Салат можно смело включать как в праздничное меню, так и в повседневный рацион, качественно разнообразив будничное меню.

Необходимые продукты

1. 500 грамм кальмаров

2. 300 грамм моркови

3. 100 миллилитров растительного масла

4. 2 столовые ложки уксуса 9%

5. 3 зубчика чеснока

6. приправа для моркови по-корейски

Начинаем приготовление

1. Кальмар кладем в чашку, заливаем кипятком и оставляем на 2-3 минуты. Затем очищаем от кожуры и хитинового хребта.

2. Очищенные кальмары нарезаем соломкой и кладем в салатник. Туда же кладем морковь, тертую на терке для моркови по-корейски и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем, вливаем уксус и еще раз перемешиваем.

3. На сковороде нагреваем растительное масло.

4. К овощам с кальмарами насыпаем приправу и заливаем горячим маслом. Все перемешиваем, даем настояться 30 минут и подаем к столу.

Попробуйте также салат со свиными ушками по-корейски. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Салат с кальмарами и морковью по-корейски

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: