Салат с копченой колбасой и фасолью — 17 рецептов приготовления

Салат с фасолью и копченой колбасой – это гастрономическое удовольствие для настоящих гурманов. Эту сытную закуску можно приготовить самыми разными способами. Несложные, аппетитные и вкусные рецепты салата с копченой колбасой и фасолью представлены в данной статье.

Салат с копченой колбасой и фасолью - 17 рецептов приготовления

Указанную закуску можно обыграть с разных сторон. Например, с сервелатом салат выйдет не таким соленым, более мягким и сочным, в отличие от салями. Однако каждый ингредиент всегда находит своего любителя, иначе не было бы такого широкого ассортимента продукции. Салат с копченой колбасой и фасолью имеет довольно высокую калорийность за счет мясного компонента, фасоли и некоторых других ингредиентов.

Фасоль является весьма полезным продуктом, который с легкостью усваивается организмом. Данный ингредиент называют еще «мясным аналогом», и его добавлять в салат можно в консервированном, вареном виде либо использовать стручковую фасоль. В зависимости от рецепта, в закуске также используются грибы, ветчина, морковь, огурцы, помидоры, кукуруза, зеленый горошек, капуста, картофель, чеснок, лук, зелень, яблоки, сыр, яйца, сухарики, орехи, различные специи.

Калорийность 100 граммов салата с фасолью и копченой колбасой составляет 259,5 ккал, при этом соотношение БЖУ выглядит следующим образом:

  • белки – 12,3 г;
  • жиры – 20 г;
  • углеводы – 7,4 г.
Содержание скрыть

Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками: пошаговый рецепт

Данную закуску можно подать к любому гарниру или как самостоятельно блюдо. Сытное пикантное угощение на основе копченой колбасы, фасоли, сыра и сухариков особенно придется по душе представителям мужского пола. Интересный состав блюда великолепно оттенит вкус многих напитков.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 150 г;
  • фасоль консервированная – 3/4 баночки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • зелень – пучок;
  • сухарики – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 50 мл.

Приготовление:

  1. С консервированной фасоли слить маринад. Отлично подходит красная фасоль, которая сохраняет лучше форму. Фасоль промыть под холодной водой и выложить в салатницу.консервированная фасоль
  2. Российский сыр (можно использовать любой твердый или полутвердый сыр по вкусу) нарезать мелким кубиком и отправить к фасоли.твердый сыр нарезали мелким кубиком
  3. Качественную копченую колбасу очистить от пленки и нарезать небольшими брусочками. Переложить мясное изделие в салатницу.копченую колбасу нарезали брусочком
  4. Свежую зелень (петрушку, укроп или кинзу) промыть, встряхнуть от лишней жидкости и мелко порубить. Выложить зелень в салат.зелень мелко нарубили
  5. Сухарики для закуски подойдут магазинные (типа «кириешек») или их можно приготовить самостоятельно. От вкуса сухариков будет зависеть вкус блюда. Если салат не подается сразу на стол, сухарики добавлять не нужно, иначе они размокнут, и внешний вид блюда окажется малопривлекательным.сухарики для салата
  6. Все ингредиенты заправить майонезом и перемешать. Затем попробовать салат на вкус и при необходимости слегка посолить. Закуску с фасолью, копченой колбасой и сухариками подать можно к бокалу вина или к картофелю, если это ужин.Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками

Отметим, что для любителей пикантных закусок можно добавить в майонез измельченный чеснок и зелень. Если есть желание снизить калорийность, стоит использовать греческий йогурт или нежирную сметану, но стоит помнить, что салат с подобными соусами нужно съедать сразу после приготовления.

Салат с фасолью, копченой колбасой и корейской морковью

Если необходимо приготовить питательную и вкусную закуску за короткое время, при этом аппетитную, красивую и вкусную, салат с фасолью, копченой колбасой и корейской морковью является просто находкой. Сытное угощение по достоинству оценят и гости, и семья.

Ингредиенты:

  • фасоль красная (консервированная) – полбаночки;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • сухарики ржаные – 40 г;
  • укроп – 2 веточки;
  • майонез – 100 мл.

Приготовление:

  1. Копченую колбасу вроде сервелата либо Московской очистить от пленки (сырокопченый продукт использовать нежелательно, поскольку он чересчур твердый). Нарезать мясное изделие небольшими кусочками.
  2. Свежие огурчики промыть, обсушить и срезать с обеих сторон кончики. Если кожура жесткая или горчит, ее следует удалить. Нарезать овощи таким же кусочками, как колбасу.
  3. Фасоль можно использовать консервированную либо использовать сухую и сварить ее заранее, если позволяет время. С консервированного продукта слить жидкость и дополнительно промыть под проточной водой.
  4. Морковь по-корейски отжать от лишнего маринада и нарезать недлинной соломкой.
  5. В глубокий салатник сложить подготовленные ингредиенты.
  6. Сухарики пересыпать в емкость с остальными компонентами.
  7. Заправить салат майонезом и хорошенько перемешать (вместо майонеза можно использовать сметану и майонез в равном соотношении либо натуральный йогурт). Украсить угощение свежей зеленью и сразу подать к столу. Если гости еще не за столом или закуска будет подаваться позднее, в таком случае сухарики не нужно добавлять, иначе они утратят хрусткость и размокнут, к тому же внешний вид блюда будет не самым лучшим.

Отметим, что желательно все ингредиенты нарезать одинаковыми кусочками, ориентируясь на форму сухариков. Если последние представлены кубиками или брусочками, то измельчать компоненты стоит таким же образом. В этом случае салат выглядит привлекательнее и аккуратнее.

Салат с фасолью, копченой колбасой и корейской морковью

Салат с фасолью, копченой колбасой, сухариками и корейской морковью

Представляем рецепт салата с необычным вкусом, который придется по душе любителям оригинальных и интересных закусок. Сочетание отварных и свежих овощей делает салат пикантным, а нежный аромат копченой колбасы возбуждает аппетит. Салат с легкостью приготовит даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 150 г;
  • морковь по-корейски – 120 г;
  • кукуруза (консервированная) – 3/4 баночки;
  • фасоль красная (консервированная) – 3/4 баночки;
  • зелень – полпучка;
  • лук красный/фиолетовый – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. С консервированной кукурузы слить жидкость. Пересыпать зерна на дуршлаг, промыть под проточной водой и слегка обсушить, после чего переложить кукурузу в глубокую емкость.
  2. Копченую качественную колбасу освободить от пленки и нарезать небольшими кубиками. Отправить колбасу к кукурузе.
  3. Слить жидкость с консервированной фасоли. По желанию промыть продукт, а затем пересыпать к кукурузе и колбасе.
  4. Луковицу очистить от шелухи, промыть и обсушить. Нашинковать овощ мелкими кусочками и переложить в емкость с вышеуказанными ингредиентами.
  5. С корейской моркови отжать лишнюю жидкость и нарезать недлинной соломкой.
  6. Промыть зелень, обсушить и мелко порубить острым ножом.
  7. Магазинные сухарики типа кириешек отправить в салат, добавить зелень, майонез и перемешать.
  8. Перед подачей охладить в холодильнике буквально 10-15 минут.
  9. Осталось разложить салат в порционные креманки или тарелки и подать к столу!

Отметим, что по желанию в представленный салат неплохо добавить небольшое количества брынзы или феты, что придаст блюду приятные пикантные нотки. Любителям ярких пикантных вкусов можно добавить зубчик измельченного чеснока или другие любимые пряности, такие как кардамон, тмин и т. д.

Салат с фасолью, копченой колбасой, сухариками и корейской морковью

Салат с фасолью, копченой колбасой и кукурузой

Салат с ярким, насыщенным и приятным вкусом приготовить легко и просто. Для этого нужно иметь желание, хорошее настроение и незатейливый набор продуктов. Сытное и вкусное угощение понравится всем членам и семьи.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая/полукопченая – 150 г;
  • фасоль (консервированная) – 3/4 баночки;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук фиолетовый – 0,5 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – 3/4 баночки;
  • петрушка/укроп – 2 веточки;
  • майонез – 80 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. С колбасы снять оболочку (можно использовать краковскую) и нарезать небольшими кубиками.
  2. Слить жидкость с консервированной кукурузы, промыть и откинуть на дуршлаг для обсыхания.
  3. Также слить маринад с консервированной фасоли, промыть и дать немного обсохнуть.
  4. Упругие спелые томаты вымыть и обсушить. Удалить место крепления плодоножки и мякоть с семенами. Нарезать помидоры небольшими кубиками.
  5. Очищенную луковицу разделить на две части. Одну из них мелко нашинковать. Если используется не салатный лук, тогда овощ желательно обдать кипятком во избежание горечи.
  6. Промыть и обсушить петрушку, а затем порубить ножом на мелкие кусочки.
  7. В глубокую салатницу выложить подготовленные ингредиенты. К ним добавить зубчик измельченного чеснока, чуть посолить и добавить майонез. Все компоненты хорошенько перемешать и подать к столу.

Отметим, что в данном салате можно использовать колбасный сыр, который сделает закуску сытнее и пикантнее.

Салат с фасолью, копченой колбасой и кукурузой

Салат с фасолью, копченой колбасой и яйцом

Существует множество интерпретаций салата с фасолью, копченой колбасой и яйцом. Простой, быстрый и вкусный рецепт сытной закуски дополнит любой гарнир либо станет отличным самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 140 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • фасоль – полбаночки;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – полпучка;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Яйца комнатной температуры поместить в сотейник. Влить холодную воду и поставить на небольшой огонь. Варить яйца в течение 9 минут с момента вскипания воды. Готовый продукт охладить, очистить от скорлупы, а затем натереть на терке либо воспользоваться яйцерезкой.
  2. Очистить колбасу от пленки и нарезать тонкими брусочками.
  3. Луковицу очистить от шелухи, промыть и измельчить четвертькольцами.
  4. Очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке.
  5. С фасоли слить маринад, промыть ее, а затем откинуть на дуршлаг.
  6. В прогретой с маслом сковородке обжарить лук до мягкости. Далее присоединить морковь и пассеровать овощи до легкой золотистости.
  7. Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс.
  8. В салатнице соединить подготовленные ингредиенты (яйца и пассерованные овощи должны быть остужены), заправить оливковым маслом и перемешать.
  9. Убрать салат в холодильник настаиваться на полчаса. Подавать закуску можно к картофелю, рису или макаронам.

Салат с фасолью, копченой колбасой и яйцом

Салат с красной фасолью, копченой колбасой и помидорами

Питательное, сытное и вкусное блюдо на основе красной фасоли, копченой колбасы и помидоров приготовить очень легко, а результат порадует хозяйку и всю ее семью. Яркий аромат копченой колбасы отлично сочетается с сочными помидорами и луком.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 120 г;
  • консервированная фасоль (красная) – полбаночки;
  • лук синий – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • петрушка – 2 веточки;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • черный перец (молотый) – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. С копченой колбасы высокого качества снять пленку. Нарезать мясное изделие тонкими брусочками.
  2. Лук очистить от шелухи и измельчить полукольцами.
  3. Упругие спелые помидоры вымыть, обсушить и нарезать брусочками.
  4. С консервированной фасоли слить маринад.
  5. Подготовленные компоненты сложить в салатницу, заправить майонезом и перемешать. Далее попробовать закуску на вкус, при необходимости поперчить и посолить. Отправить салат в холодильник на 20 минут.
  6. Промыть петрушку, обсушить и мелко порубить. Перед подачей украсить салат зеленью (читайте также: как приготовить салат «Баварский» с охотничьими колбасками).

Салат с красной фасолью, копченой колбасой и помидорами

Салат с фасолью, копченой колбасой и огурцами

На праздничном столе данный салат станет настоящим украшением. Яркая, полезная, легкая и вкусная закуска готовится из доступных ингредиентов, которые нередко имеются на кухне у запасливой хозяюшки. Когда на пороге гости, этот рецепт станет настоящей находкой!

Ингредиенты:

  • фасоль красная (консервированная) – полбаночки;
  • колбаса копченая – 150 г;
  • огурец свежий (короткоплодный) – 2 шт.;
  • морковь корейская – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • салатные листья – пучок;
  • сухарики – 40 г;
  • майонез (нежирный) – 100 мл;
  • укроп свежий – пучок.

Приготовление:

  1. Слить маринад с консервированной фасоли. По желанию ее промыть и обсушить на сите. Затем пересыпать бобовые в глубокую емкость.
  2. С качественной копченой колбасы снять пленку. Нарезать продукт соломкой. Переложить колбасу к фасоли.
  3. Отжать от лишней жидкости корейскую морковь. Если соломка длинная, порезать на кусочки и отправить к вышеуказанным компонентам.
  4. Свежие огурцы вымыть, обсушить, удалить кончики с двух сторон. Если кожица не горчит и не жесткая, ее можно оставить. Нарезать огурцы небольшими брусочками.
  5. Листья салата, очищенную луковицу и укроп вымыть, а затем обсушить.
  6. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, чтобы ушла горечь (можно использовать мягкие салатные сорта лука). Переложить овощи в салат.
  7. Рубленый укроп добавить к остальным ингредиентам.
  8. Все составляющие заправить легким майонезом и перемешать.
  9. На порционные тарелки выложить салатные листья, поверх которых разместить салат. Перед подачей украсить блюдо ржаными сухариками (подойдут как магазинные типа кириешек, так и приготовленные самостоятельно).

Салат с фасолью, копченой колбасой и огурцами

Салат с фасолью, копченой колбасой и сыром

Вкусная и сытная закуска по данному рецепту не оставит равнодушным не одному мужчину. Представленный салат подходит для ужина в выходной день либо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 120 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • фасоль красная (консервированная) – полбаночки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр твердый/полутвердый – 80 г;
  • зелень – 2 веточки.

Приготовление:

  1. Яйца аккуратно сложить в небольшой сотейник, залить холодной водой и отправить на умеренный огонь. Варить после вскипания 9-10 минут. Затем яйца охладить, очистить от скорлупы и нарезать соломкой.
  2. Вымыть спелые упругие помидоры, в которых немного жидкости. Обсушить их, удалить место крепления плодоножки и семенную часть. Нарезать помидоры брусочками.
  3. С копченой колбасы удалить оболочку. Нарезать мясное изделие высокого качества соломкой.
  4. С фасоли слить жидкость, высыпать в дуршлаг, промыть и обсушить.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. В небольшой пиале смешать майонез с измельченным чесноком.
  7. Сложить подготовленные компоненты в глубокую миску, добавить майонез и хорошенько перемешать. По желанию поперчить и посолить.
  8. Выложить салат на красивое блюдо или в порционные креманки, украсить рубленой зеленью и подать к столу.

Салат с фасолью, копченой колбасой и сыром

Салат с фасолью, копченой колбасой и соленым огурцом

Есть масса вариаций салата с фасолью и копченой колбасой. В представленном далее рецепте соленый огурец создает органичный вкус, выгодно оттеняя остальные продукты, а орехи сделают блюдо интереснее и полезнее.

Ингредиенты:

  • красная фасоль (консервированная) – 150 г;
  • белая фасоль (консервированная) – 150 г;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • копченая колбаса – 120 г;
  • орех грецкий (очищенный) – 5-7 ядер;
  • лук – 0,5 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • петрушка/укроп – 2 веточки.

Приготовление:

  1. С копченой колбасы снять пленку и нарезать соломкой.
  2. Соленый хрустящий огурец очистить от кончиков (можно использовать маринованный огурчик). Нарезать овощ небольшой соломкой, а затем отжать от выделившегося рассола.
  3. Луковицу очистить от шелухи и разрезать пополам. Одну часть нарезать тонкими четвертькольцами.
  4. В глубокой емкости смешать две разновидности фасоли. Промыть бобовые, чтобы убрать слизистую жидкость и получить привлекательный чистый продукт.
  5. Грецкие орехи порубить ножом на мелкие кусочки.
  6. Все ингредиенты смешать в общей посуде и заправить майонезом.
  7. Выложить закуску в порционные тарелки. Украсить салат рубленой зеленью, предварительно вымытой и обсушенной, и можно подавать к столу.

Салат с фасолью, копченой колбасой и соленым огурцом

Салат с фасолью, копченой колбасой и капустой

Замечательный пикантный салат из доступных продуктов готовится легко и просто. Полезную и аппетитную закуску можно подать и на праздник, и разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты:

  • фасоль (консервированная) – 3/4 баночки;
  • капуста белокочанная молодая или пекинская – 300 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – пару веточек.

для заправки:

  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный (молотый) – щепотка;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • хрен – 1 ст. л.;
  • майонез – 100 мл.

Приготовление:

  1. Молодую белокочанную/краснокочанную или пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой.
  2. Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке.
  3. Лук салатных сортов очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Фасоль тщательно промыть, откинуть на дуршлаг и обсушить.
  5. Вымыть яблоко и обсушить. Очистить фрукт от хвостика, семенной коробочки и измельчить соломкой.
  6. Копченую колбасу освободить от оболочки и нарезать тонкими брусочками.
  7. Приготовить из указанных ингредиентов заправку.
  8. В глубокой емкости смешать подготовленные компоненты, добавить заправку и хорошенько перемешать. Отправить закуску настаиваться в холодильник на полчаса.
  9. Разложить салат в порционную посуду или на общее красивое блюдо, украсить веточкой зелени и подать к столу.

Салат с фасолью, копченой колбасой и капустой

Салат с фасолью, копченой колбасой и пекинской капустой

Быстрый, вкусный и сытный салат из доступных продуктов непременно стоит взять на вооружение каждой хозяйке. В данной закуске продукты не подвергаются термической обработке, что делает его еще и очень полезным.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 200 г;
  • фасоль красная (консервированная) – 3/4 баночки;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • зелень – полпучка;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту разобрать на листочки, промыть, обсушить и порвать руками в глубокую емкость.
  2. С копченой колбасы снять пленку и нарезать небольшими брусочками. Переложить подготовленный продукт к капусте.
  3. С консервированной фасоли слить жидкость. Бобовые нужно промыть и обсушить. Затем фасоль пересыпать в салат.
  4. Заправить все ингредиенты майонезом и тщательно перемешать.
  5. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
  6. Разложить салат в порционную посуду, украсить зеленью и подать к столу.

Салат с фасолью, копченой колбасой и пекинской капустой

Салат с фасолью, копченой колбасой и горошком

Представляем рецепт быстрой и сытной закуски. Салат с фасолью, копченой колбасой и зеленым горошком получается в меру пикантным, освежающим и сочным.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек (консервированный) – 3/4 баночки;
  • красная фасоль (консервированная) – 3/4 баночки;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук фиолетовый – 0,5 шт.;
  • майонез – 120 мл;
  • зелень – полпучка;
  • молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца комнатной температуры поместить в небольшой сотейник, добавить холодную воду и отправить на огонь. Сварить их вкрутую. Готовые яйца остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиком.
  2. С колбасы снять пленку. Измельчить мясное изделие тонкими брусочками.
  3. Слить жидкость с консервированного горошка, промыть и обсушить.
  4. Свежие огурчики вымыть, срезать кожуру, обрезать кончики. Нарезать овощи такими же кусочками, как и колбасу.
  5. Половинку очищенной луковицы измельчить кубиком.
  6. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить острым ножом.
  7. Сложить подготовленные компоненты в салатник, заправить майонезом и перемешать. Дать блюду охладиться и настояться в течение получаса, а затем подать к столу.

Салат с фасолью, копченой колбасой и горошком

Салат с фасолью, копченой колбасой и грибами

Сытная, аппетитная, вкусная закуска на основе фасоли, копченой колбасы и грибов разнообразит повседневное меню и удачно впишется в праздничный стол. Легкое и быстрое приготовление салата особенно оценят современные хозяйки.

Ингредиенты:

  • фасоль (консервированная) – полбаночки;
  • колбаса копченая – 120 г;
  • огурец (соленый) – 2 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • кориандр (молотый) – щепотка;
  • черный перец (молотый) – щепотка;
  • растительное масло (нерафинированное) – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. С консервированной фасоли слить жидкость, откинуть на дуршлаг, промыть и оставить на несколько минут для обсыхания.
  2. Шампиньоны промыть, обсушить, при необходимости очистить и нарезать небольшими брусочками.
  3. В сковороде с подсолнечным маслом обжарить грибы до румяности.
  4. С колбасы снять оболочки и нарезать тонкими брусочками. Обжарить кусочки колбасы в сковороде, где готовились грибы. Масло добавлять не нужно.
  5. Очищенную луковицу очистить, промыть и обсушить. Нарезать овощ небольшими кубиками и отправить в сковороду, в которой обжаривалась колбаса. Лук в себя впитает ароматы масла.
  6. Соленые огурцы очистить от кончиков и нарезать брусочками. Выделившийся рассол отжать руками.
  7. В глубокой емкости соединить подготовленные ингредиенты. Добавить в салат пряности, пропущенный сквозь пресс чеснок и соль по вкусу. Все хорошенько перемешать, разложить в порционные тарелки и подать к столу.

Салат с фасолью, копченой колбасой и грибами

Салат с фасолью, копченой колбасой и болгарским перцем

Сытную и питательную закуску на основе фасоли, копченой колбасы и болгарского перца можно приготовить с разным вкусом благодаря сухарикам. Пикантные и чесночные сухарики сделают блюдо более острым, тогда как со вкусом зелени либо сметаны – мягче и нежнее.

Ингредиенты:

  • фасоль отварная – 3 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • шампиньоны маринованные – полбаночки;
  • укроп – полпучка;
  • мед – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотый перец, соль – по вкусу;
  • сухарики – 40 г.

Приготовление:

  1. Отварить до мягкости фасоль, которая была замочена на ночь. Можно использовать консервированную.
  2. Слить маринад с шампиньонов и нарезать их небольшими кусочками.
  3. Твердый или полутвердый сыр натереть на крупной терке.
  4. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножки, семян и перегородок. Нарезать яркий овощ небольшими брусочками.
  5. Очистить копченую колбасу от пленки. Измельчить мясное изделие тонкими брусочками.
  6. Спелый упругий помидор вымыть и обсушить. Удалить у овоща место крепления плодоножки и мягкую часть с семенами. Нарезать помидор небольшими брусочками.
  7. Промыть укроп, обсушить и мелко порубить.
  8. Подготовленные ингредиенты отправить в глубокую емкость.
  9. В небольшой миске соединить для заправки измельченный чеснок, жидкий натуральный мед, соевый соус, растительное масло, уксус, перец и чуть соли.
  10. Заправить салат приготовленным соусом и хорошенько перемешать. Охладить закуску в холодильнике около 20 минут, а затем разложить по креманкам или порционным салатникам, украсить сухариками и подать к столу.

Салат с фасолью, копченой колбасой и болгарским перцем

Салат с фасолью, копченой колбасой, помидорами и сыром

Из доступных ингредиентов рекомендуем приготовить вкусный салат, в котором гармонично сочетаются все компоненты. Этот вариант блюда уместен и для пышного торжества, и семейного ужина. Еще такой салат имеет название «Обжорка».

Ингредиенты:

  • фасоль (консервированная) – полбаночки;
  • помидор – 2 шт.;
  • колбаса копченая – 120 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • черный перец (молотый) – щепотка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень – 3 веточки.

Приготовление:

  1. Батон нарезать брусочками или кубиками и подсушить в духовке либо на сковороде до румяности.
  2. С фасоли нужно слить жидкость, промыть под прохладной водой и обсушить.
  3. Российский сыр (можно использовать голландский, тильзитер, костромской или другой сыр твердого или полутвердого сорта по вкусу) нарезать мелкими кубиками.
  4. С колбасы снять пленку. Измельчить продукт нужно такими кусочками, как сухарики (кубики или брусочки).
  5. Спелый упругий помидор вымыть и обсушить. Вырезать серединку с семенами и нарезать овощ небольшими кусочками. Если томат очень сочный, семена с соком нужно удалить.
  6. Укроп или другую зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Все подготовленные компоненты сложить в общую глубокую емкость, заправить майонезом и перемешать. По вкусу блюдо поперчить, посолить и осторожно перемешать. Ненадолго убрать салат в холодильник.
  8. Подавать салат в порционных тарелках или креманках. Сверху посыпать угощение хрустящими сухариками и подать к столу.

Салат с фасолью, копченой колбасой, помидорами и сыром

Салат с фасолью, копченой колбасой и картофелем

Предлагаем еще одну вариацию на тему салата с фасолью и копченой колбасой. В качестве дополнительных ингредиентов используются огурчики и картофель. Данный салат выкладывать можно слоями либо соединить все компоненты в одной емкости.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 200 г;
  • фасоль (консервированная) – полбаночки;
  • картофель – 3 шт.;
  • огурец свежий – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – пару веточек;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 80 мл;

для маринования лука:

  • уксус яблочный – 1 ст. л.;
  • вода – полстакана;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Слить маринад с консервированной фасоли. Затем продукт промыть, откинуть на дуршлаг и обсушить. Можно использовать отварную фасоль, приготовленную заранее.
  2. Тщательно вымытый картофель отварить в мундире. Готовые корнеплоды остудить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
  3. С копченой колбасы снять оболочку. Нарезать мясное изделие мелкими кубиками.
  4. Свежие короткоплодные огурцы вымыть, обсушить и очистить от кончиков с обеих сторон. Если кожура жестковатая или горчит – необходимо ее удалить. Нарезать зеленые овощи небольшими кубиками.
  5. Очищенный от шелухи лук нарезать тонкими полукольцами. Любителям данного овоща можно взять две луковицы.
  6. В небольшой емкости смешать воду с уксусом, сахаром и солью. В данную жидкость отправить измельченный лук. Оставить овощи на 10 минут, после чего хорошенько их отжать от маринада.
  7. Петрушку или укроп промыть, обсушить и мелко порубить. Можно добавить пару перьев зеленого лука.
  8. Все ингредиенты выложить в глубокий салатник, заправить сметаной и перемешать. По вкусу закуску поперчить и посолить.
  9. Осталось разложить аппетитный салат в порционную посуду и подать к столу.

Салат с фасолью, копченой колбасой и картофелем

Салат «5 звезд» с копченой колбасой и фасолью

Представляем рецепт оригинального салата, который понравится даже искушенным гурманам. Пикантная морковь, копченая колбаса в сочетании со сладковатой фасолью и хрустящими сухариками создают уникальный вкус.

Ингредиенты:

  • фасоль (консервированная) – полбаночки;
  • корейская морковь – 100 г;
  • копченая колбаса – 120 г;
  • лук зеленый – 2-3 пера;
  • сухарики – 40 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • петрушка – веточка.

Приготовление:

  1. Слить жидкость с консервированной фасоли, промыть, откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут для обсыхания. По желанию можно использовать сухую фасоль, которую предварительно нужно замочить, отварить и остудить.
  2. Очистить от оболочки копченую колбасу. Нарезать продукт тонкими брусочками.
  3. Пикантную морковь отжать от лишнего маринада и порубить на более короткие кусочки.
  4. Сухарики можно использовать магазинные типа кириешек или приготовить самостоятельно. Для этого ржаной хлеб или батон нарезать кубиками и обжарить до румяной корочки.

В салатник выложить фасоль, колбасу, морковь и сухарики. Заправить его майонезом и хорошенько перемешать. Украсить салат петрушкой и подать к столу.

Салат «5 звезд» с копченой колбасой и фасолью

Полезные советы

Салат с фасолью и копченой колбасой относят к категории тех закусок, на приготовление которых уходит не более четверти часа. Вместе с тем блюдо всегда получается пикантным, сытным и аппетитным, поскольку сбалансированный дуэт великолепно гармонирует с овощами и соусами. И это дает возможность не ограничиваться классическим рецептом, а экспериментировать, каждый раз делая повседневный стол разнообразным и оригинальным.

Чем заправить салат

Салат с фасолью и копченой колбасой заправить можно майонезом, купленным в магазине или приготовленным самостоятельно.

Если есть желание сделать закуску менее калорийной, отлично подойдет заправка на основе несладкого йогурта, нежирной сметаны или растительного масла.

Чтобы соус получился более пикантным, в него можно добавить любимые специи.

Как выбрать копченую колбасу

Важно, чтобы копченая колбаса соответствовала необходимому госстандарту. При покупке копченой колбасы важно обратить внимание на цвет продукта. Он может быть от розового оттенка до темно-красного. Обычно это зависит от разновидности мяса, использовавшегося в ходе производства продукции. Например, колбаса из говядины обладает насыщенным цветом. Свинина же отличается более светлым тоном, тогда как конина, наоборот, бордовым.

Вкус копченой колбасы может быть разнообразным. Важно не поддаться визуально привлекательному продукту и сделать верный выбор в пользу вкусного и качественного мясного изделия.

Перед покупкой копченой колбасы необходимо рассмотреть внешний вид продукта в неразрезанном виде, а также взглянуть на срез. Копченые и полукопченые мясные изделия бывают с разными типами оболочки:

  • натуральная (имеет обыкновенный ненавязчивый оттенок);
  • искусственная (обычно того же цвета, что и само копчение);
  • синтетическая (в составе имеется полиамид, EVOH, полипропилен и другие искусственные компоненты).

Вкусовые качества понять невозможно, ориентируясь только лишь на саму оболочку. Взглянув на срез колбасы, удастся понять, какому продукту отдать предпочтение. Колбаса в вакуумной упаковке подобна коту в мешке.

Заметив небрежный вид среза копченого изделия, от такой продукции стоит отказаться. Для хорошего среза характерен аппетитный и приятный внешний вид, который не имеет каких-либо серых пятнышек.

Таким образом, при покупке ориентироваться следует на гладкий равномерный цвет копченой колбасы, отсутствие розоватых и сероватых оттенков.

Последние свидетельствуют об испорченности фарша, в то время как яркий розовый тон указывает на использование некачественного сырья.

Сроки годности

Салат с копченой колбасой и фасолью - 17 рецептов приготовления

В идеале готовить салат, рассчитывая на количество едоков. Если салата получилось много, в таком случае заправлять его не нужно. Хранить закуску в холодильнике следует в герметичной стеклянной или керамической посуде. Также можно использовать пластиковый пищевой контейнер. Отправляя салат с фасолью и копченой колбасой в холодильник, в нем не должно быть ложки или вилки.

Закуска, заправленная майонезом, хранится при +2…+5 °С в течение 12 часов.

Кушанье с использованием греческого йогурта или сметаны необходимо употребить сразу после приготовления. Салат, в который не добавлен соус, имеет срок годности до 16-18 часов.

Если салат пустил воду или появился неприятный запах, от такого блюда следует безжалостно избавиться. Чтобы кушанье не утратило полезных и вкусовых качеств, важно использовать только свежие и качественные продукты.

Польза и вред

Безусловно, представленный салат отличается высокой калорийностью. Но если его употреблять в небольших количествах, то удастся извлечь много полезных веществ. В закуске содержится немало витаминов, минералов, аминокислот. Это витамины группы В, А, С, Н, РР, Е, железо, йод, медь, фосфор, магний, калий, натрий, кобальт, селен, марганец, кремний, цинк, сера, лизин, лимонная, яблочная, пантотеновая, аспарагиновая кислоты, тирозин, метионин, аргинин и другие нутриенты. Если использовать питательный салат в умеренных количествах, удастся улучшить состояние здоровья:

  • укрепить иммунитет;
  • восстановить защитные силы организма;
  • нормализовать желудочно-кишечный тракт;
  • поддержать здоровье глаз;
  • укрепить сердце и сосуды;
  • улучшить структуру и внешний вид волос, ногтей, кожных покровов;
  • очистить организм от шлаков и токсинов;
  • укрепить нервную систему, улучшить настроение;
  • вывести лишний холестерин;
  • активизировать работу головного мозга.

При наличии аллергии, индивидуальной непереносимости и склонности к набору лишнего веса стоит исключить данное блюдо из своего рациона.

Отзывы

На разнообразных кулинарных форумах хозяйки и любители вкусной пищи нередко делятся своими впечатлениями о приготовленных блюдах, демонстрируют фото угощений, находят единомышленников, дают советы. На любом застолье особое место отводится закускам, ведь именно с них начинается праздник вкуса. Питательные и аппетитные салаты возбуждают аппетит и поднимают настроение.

Одной из простых и вкусных закусок является салат с фасолью и копченой колбасой, о котором можно встретить большое количество положительных комментариев. Пользователи отмечают сытность и питательность, легкость и быстроту приготовления, яркий и привлекательный вид, отменный вкус. Существует масса вариантов данного салата, поэтому хозяйки всегда могут проявлять фантазию, комбинируя продукты по своему усмотрению и проявляя фантазию в поиске идеального вкуса.



Оцените материал
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: