Салат со сладкой кукурузой и копченой курицей – это настоящее удовольствие вкуса. Такое нехитрое блюдо всегда на ура воспринимают гости на любом праздничном застолье. Простые, аппетитные и вкусные рецепты салата с кукурузой и копченой курицей собраны в данном материале.
Представленная закуска, в зависимости от использования дополнительных ингредиентов, может приобретать разный вкус, более мягкий, нежный, сочный или пикантный. Салат с кукурузой и копченой курицей всегда получается ярким, насыщенным, привлекательным. В данном блюде дополнительными составляющими нередко выступают грибы, фасоль, огурцы, корейская морковь, томаты, картофель, рис, крабовые палочки, пекинская капуста, сладкий перец, яблоки, ананас, сухарики, яйца, сыр, лук, зелень и разнообразные специи.
В зависимости от имеющихся продуктов и фантазии, можно создать настоящий гастрономический шедевр.
Калорийность классического салата с кукурузой и копченой курицей составляет 124,4 ккал на 100 граммов готового блюда, при этом соотношение БЖУ имеет следующий вид:
- белки – 9,2 г;
- жиры – 5,8 г;
- углеводы – 8,6 г.
В зависимости от использования дополнительных ингредиентов, энергетическая ценность салата будет отличаться.
Салат с кукурузой, копченой курицей и огурцом: пошаговый рецепт
Каждая хозяйка всегда с трепетом относиться к праздничному меню, ведь хочется приготовить вкусную закуску, при этом быструю и полезную. Представляем яркое, аппетитное и вместе с тем легкое блюдо, в котором удачно сочетаются копченая курица, кукуруза и свежий огурчик.
Ингредиенты:
- курица копченая – 250 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- кукуруза консервированная – полбаночки;
- луковица – 1 шт.;
- уксус 9%-ный – 50 мл;
- майонез – 2 ст. л.;
- зелень – 2 веточки.
Приготовление:
- Лук очистить от шелухи, промыть и обсушить. Нашинковать овощ тонкими четвертькольцами. Поместить лук в небольшую миску, добавить уксус, немного воды и оставить мариноваться на 10-12 минут.
- Яйца комнатной температуры сложить в сотейник, залить холодной водой и отправить на огонь. Варить после вскипания воды в течение 9 минут на среднем огне. Готовые яйца охладить в ледяной воде, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
- С копченой курочки снять кожу, удалить кости и хрящики. Нарезать мясо небольшими кусочками.
- Вымыть свежий огурец (можно взять два), обсушить салфетками, обрезать кончики. Нарезать овощ тонкими брусочками или кубиками.
- С консервированной кукурузы слить жидкость.
- Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокую емкость, заправить майонезом и перемешать. По желанию добавить немного соли и молотого перца.
- Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
- Разложить салат с кукурузой, копченой курицей и огурцом в пиалы или порционные тарелки, украсить измельченной свежей зеленью и подать к столу.
Салат с кукурузой, копченой курицей и фасолью
Удачное и вкусное решение для праздничного застолья или семейного ужина – салат с кукурузой, копченой курицей, фасолью и сухариками. Питательное, сытное и аппетитное блюдо легко приготовить и приятно удивить своих близких.
Ингредиенты:
- курица копченая – 350 г;
- фасоль консервированная – баночка;
- капуста пекинская – 1/2 кочана;
- кукуруза консервированная – баночка;
- хлеб ржаной – 200 г;
- майонез – 150 мл;
- зелень – полпучка.
Приготовление:
- Хлеб необходимо нарезать сразу тонкими ломтиками, после чего превратить их в брусочки.
- На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить хлебные заготовки. В прогретую до +130 °С духовку отправить противень с содержимым на 20 минут.
- С копченой курицы снять кожу, удалить косточки и хрящики. Нарезать мясо небольшими кубиками.
- Половину некрупного кочана пекинской капусты нашинковать тонкой соломкой.
- С консервированной кукурузы слить маринад. Аналогичным образом поступить с фасолью (хорошо подходит красная фасоль).
- В глубокий салатник отправить кукурузу, фасоль, капусту и курицу. Данные компоненты осторожно перемешать. Если закуска не вся подается к столу – часто нужно отложить в отдельную емкость и убрать в холодильник.
- Добавить в салат домашние сухарики и майонез. По вкусу посолить, поперчить и перемешать.
- Выложить закуску в порционную посуду и подать к столу.
Салат с кукурузой, копченой курицей и ананасом
Нежный, восхитительный, сытный и очень вкусный салат из кукурузы, копченой курицы и ананаса отлично впишется как для семейного торжества, встречи гостей, так и обычного ужина. Яркий вкус и свежесть закуски очарует всех!
Ингредиенты:
- копченая курица – 250 г;
- кукуруза консервированная – полбаночки;
- ананас (консервированный) – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр российский – 80 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- зелень – полпучка.
Приготовление:
- Яйца выложить из холодильника и оставить при комнатной температуре на полчаса. Затем их промыть, поместить в небольшой сотейник, добавить холодную воду и отправить на огонь. Варить в подсоленной воде в течение 9 минут после вскипания воды на умеренном огне. Готовые яйца охладить, очистить, белки отделить от желтков. Нарезать небольшими кубиками в разные тарелки.
- Ананас порезать на небольшие кусочки и откинуть на сито, чтобы стекла жидкость (можно использовать свежий фрукт).
- С консервированной кукурузы слить маринад.
- Копченую курицу очистить от кожи и костей. Нарезать филе небольшими кубиками.
- Российский сыр натереть на крупной/средней терке. По желанию можно использовать любой другой качественный продукт твердого или полутвердого сорта.
- Далее необходимо сформировать салат слоями на плоском блюде с использованием кулинарного кольца (16-18 см), но подойдет также и стеклянная широкая салатница. Выкладывать ингредиенты в таком порядке:
- копченая курица + майонез;
- ананас + майонезная сеточка;
- яичные белки + майонезная сеточка;
- желтки + майонезная сеточка;
- кукуруза + майонез;
- сыр.
- Убрать салат на 1,5-2 часа в холодильник.
- Далее осторожно снять кулинарное кольцо, если таковое использовалось. Салат можно украсить тонкими кольцами ананаса в виде красивого цветка, дополнив листочками мяты, либо веточками зелени и подать к столу.
Отметим, что угощение будет выглядеть красивее и аккуратнее, если все компоненты нарезать одинаковыми кусочками по форме и размеру. Вместо майонеза можно использовать свежую качественную сметану, греческий йогурт или же смешать их в равных пропорциях.
Салат с кукурузой, копченой курицей и сухариками
У каждой хозяйки должен быть салат, который является настоящей палочкой-выручалочкой. На эту роль отлично подходит салат с кукурузой, копченой курицей и сухариками, который легко и быстро сможет приготовить даже неопытный кулинар.
Ингредиенты:
- курица копченая – 300 г;
- огурец свежий – 2 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- кукуруза консервированная – полбаночки;
- чеснок – зубчик;
- майонез – 100 мл;
- хлеб белый – 2 ломтика;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 40 мл;
- зелень свежая – полпучка.
Приготовление:
- Яйца достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на полчаса. Затем их промыть, сложить в сотейник, залить холодной водой и отправить на огонь. Сварить яйца вкрутую (после вскипания воды – 9 минут). Готовый продукт охладить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Свежие огурчики вымыть, обсушить и обрезать кончики с обеих сторон (плотную или горькую кожуру нужно снять). Нарезать овощи небольшими кубиками.
- Консервированную кукурузу высыпать на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Копченую курицу очистить от кожи, косточек, хрящиков. Нарезать мясо небольшими кубиками.
- Подготовленные компоненты сложить в глубокую емкость.
- Очищенный от шелухи зубчик чеснока измельчить любым удобным способом и отправить к основным ингредиентам.
- Добавить в салат майонез и осторожно перемешать.
- Ломтики батона нарезать небольшими кубиками и обжарить до золотистого оттенка в прогретой с маслом сковороде. По желанию чуть посолить и поперчить. Готовые сухарики выложить на тарелку и остудить. Вместо домашних можно использовать магазинные сухарики, например, «Кириешки».
- Готовый салат (без сухариков) выложить через небольшие порционные кулинарные кольца на тарелки. Слегка охладить, а затем аккуратно убрать кулинарные формы, украсить сухариками, рубленой свежей зеленью и подать к столу.
Салат с кукурузой, копченой курицей, сухариками и корейской морковью
Аппетитный, сочный и красивый салат по представленному далее рецепту станет украшением любого стола. В этой закуске составляющие можно просто смешать, но получится более эффектно, если оформить ее слоями.
Ингредиенты:
- курица копченая – 250 г;
- корейская морковь – 170 г;
- кукуруза консервированная – 3/4 баночки;
- яйцо – 3-4 шт.;
- сыр твердый/полутвердый – 100 г;
- сухарики – 30 г;
- зелень – полпучка;
- майонез – 80 мл.
Приготовление:
- Яйца комнатной температуры выложить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой и поставить на огонь. Сварить их вкрутую (после вскипания воды – 9-10 минут). Готовые яйца охладить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке (можно воспользоваться яйцерезкой).
- Копченую курочку очистить от кожи и костей. Нарезать филе мелкими кубиками.
- Корейскую морковку отжать от маринада. Если соломка длинная – разрезать на небольшие части.
- На средней терке натереть качественный сыр (можно взять российский, голландский, костромской, сулугуни, тильзитер).
- С консервированной кукурузы слить жидкость.
- Сухарики можно использовать готовые типа кириешек либо приготовить самостоятельно, нарезав кубиками/брусочками и подсушив со специями в духовке.
- Далее необходимо собрать салат слоями, каждый из которых промазывая майонезом, в такой последовательности (желательно воспользоваться кулинарным кольцом):
- копченая курица;
- корейская морковь;
- тертый сыр;
- измельченные яйца;
- консервированная кукуруза (данный слой промазывать майонезом не нужно).
- Далее столовой ложкой слегка прижать слои салата.
- Убрать закуску в холодильник на полчаса для пропитки.
- Осторожно снять кулинарное кольцо, украсить сухариками, измельченной свежей зеленью, предварительно вымытой и обсушенной, и подать к столу.
Салат с кукурузой, корейской морковью и копченой курицей
Хочется легкого в приготовлении салата, но при этом привлекательного внешне и вкусного? Данный рецепт закуски отвечает главным требованиям. Ароматный, сочный и аппетитный салат с кукурузой, морковью по-корейски и пикантной курочкой оценят гости и близкие по достоинству.
Ингредиенты:
- курица копченая – 350 г;
- корейская морковь – 200 г;
- кукуруза сладкая (консервированная) – баночка;
- огурец свежий – 2 шт.;
- зелень свежая – пучок;
- майонез – 120 мл.
Приготовление:
- С копченой курочки снять кожу и осторожно отделить от костей. Нарезать филе тонкой соломкой.
- Свежие огурцы вымыть, промокнуть бумажными салфетками, обрезать с обеих сторон кончики. Нарезать овощи тонкими брусочками.
- Пересыпать консервированную кукурузу в дуршлаг, дав жидкость стечь.
- Корейскую морковь отжать от маринада. Овощную соломку, если она длинная, немного укоротить.
- Петрушку, кинзу или укроп промыть, обсушить и мелко порубить.
- В подготовленный салатник сложить все ингредиенты, заправить майонезом и хорошенько перемешать.
- Украсить салат веточкой зелени и подать к столу. По желанию разложить угощение в порционную посуду.
Салат с кукурузой, грибами и копченой курицей
Оригинальную, аппетитную и вкусную закуску рекомендует приготовить для семейного ужина или любого праздника. Салат с кукурузой, грибами и копченой курицей никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – баночка;
- курица копченая – 300 г;
- яйцо – 3 шт.;
- огурец соленый – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- укроп свежий – пучок;
- соль, черный перец – по вкусу;
- лавровый лист – листик;
- майонез – 80 мл;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
- Промыть яйца, поместить в небольшой сотейник, добавить прохладную воду и отправить на огонь. Сварить яйца вкрутую (около 10 минут после вскипания воды). Далее их поместить под ледяную воду и охладить. Очистить яйца от скорлупы и нарезать мелкими кусочками.
- Шампиньоны промыть, при необходимости очистить, обсушить. Нарезать грибы небольшими кусочками.
- Луковицу, очищенную от шелухи, нарезать кубиками.
- В прогретой с маслом сковороде обжарить лук до золотистости и мягкости.
- Присоединить к луку шампиньоны и на среднем огне обжаривать около 5-6 минут.
- Копченый окорочок или грудку очистить от кожи и костей. Нарезать филе небольшими кусочками.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости и обсыхания.
- Огурцы нарезать небольшими брусочками или кубиками, после чего отжать руками от выделившегося рассола.
- Укроп промыть, встряхнуть от лишней жидкости и мелко порубить острым ножом.
- Подготовленные компоненты соединить в глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошенько перемешать и убрать на 15-20 минут в холодильник.
- Разложить салат с кукурузой, курицей и грибами в креманки или пиалы и подать к столу.
Салат с кукурузой, копченой курицей, яйцом и сыром
Представленная закуска является замечательным питательным перекусом либо дополнение к основному блюду. И для праздничного, и повседневного меню салат с кукурузой, копченой курицей, яйцом и сыром великолепно подходит.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- курица копченая – 250 г;
- сыр полутвердый – 80 г;
- кукуруза консервированная – полбаночки;
- лук – 0,5 шт.;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- майонез – 70 мл;
- укроп – полпучка.
Приготовление:
- Яйца достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на час. Затем их промыть, сложить в сотейник, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить яйца в течение 9 минут после вскипания воды.
- С копченой курицы снять кожу, извлечь косточки и хрящики. Нарезать филе небольшими кубиками.
- Полутвердый или твердый сыр вроде российского, костромского, голландского и под. Нарезать мелкими кубиками.
- Луковицу очистить от шелухи, нашинковать четвертькольцами или кубиками, сложить в миску и обдать кипятком для удаления горечи. Слегка остудить и отжать овощи от лишней жидкости. Вместо белого репчатого лука можно использовать мягкие салатные сорта, например, ялтинский.
- С консервированной кукурузы слить маринад.
- Все подготовленные компоненты выложить в глубокую салатницу. Добавить по вкусу немного перца, соли, майонез и хорошенько перемешать. Убрать салат на полчаса в холодильник для охлаждения.
- Укроп промыть, обсушить и мелко порубить.
- Салат выложить в порционные пиалы/креманки, украсить рубленой зеленью и подать к столу.
Салат с кукурузой, копченой курицей и пекинской капустой
Представляем питательную и вкусную закуску, которую относят к быстрым салатам. Всего за четверть часа получается аппетитное, ароматное, сочное, хрустящее блюдо.
Ингредиенты:
- курица копченая – 200 г;
- капуста пекинская – 220 г;
- лук зеленый – 40 г;
- кукуруза консервированная – 3/4 баночки;
- сыр полутвердый/твердый – 100 г;
- огурец свежий – 2 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец черный (молотый) – щепотка;
- майонез – 3-4 ст. л.
Приготовление:
- Промыть листья пекинской капусты, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
- Перья зеленого лука хорошенько вымыть и обсушить. Нарезать зелень мелкими кусочками.
- Свежие небольшие огурчики вымыть, обсушить, обрезать кончики и нарезать небольшими брусочками.
- С консервированной кукурузы слить жидкость.
- Качественный сыр натереть на крупной терке либо соломкой ножом.
- Копченую курицу освободить от кожи и костей. Нарезать куриное филе соломкой или разобрать на волокна.
- В глубокой емкости подготовленные продукты смешать с майонезом. По вкусу поперчить и посолить салат.
- Разложить закуску в порционную посуду и сразу можно подавать угощение к столу.
Салат с кукурузой, копченой курицей и крабовыми палочками
Рецепт представленного далее салата максимально прост. Салат с копченой курицей, кукурузой, крабовыми палочками и яйцом получается очень вкусным. Для блюда важно использовать только качественные и свежие продукты.
Ингредиенты:
- курица копченая – 250 г;
- палочки крабовые – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- специи, соль – по вкусу;
- зелень свежая – пучок.
Приготовление:
- Яйца комнатной температуры вымыть, сложить в небольшой сотейник и добавить холодную воду. Сварить яйца вкрутую, в процессе варки воду подсолить. Готовые яйца охладить, очистить от скорлупы и измельчить кубиком.
- Свежий огурец тщательно вымыть, обсушить, обрезать кончики с двух сторон. Если кожура не горчит, удалять ее не нужно. Нарезать овощ небольшими кубиками.
- Размороженные при комнатной температуре палочки очистить от целлофановой пленки. Нарезать продукт произвольно небольшими кусочками.
- Копченую курицу, предварительно очищенную от кожи и костей, нарезать небольшими кубиками.
- В глубокий салатник отправить подготовленные ингредиенты и заправить качественным майонезом.
- Промыть зелень (укроп, петрушку или зеленый лук, можно комбинировать), обсушить и мелко порубить. Добавить зелень в салат, специи, соль по вкусу и хорошенько перемешать.
- Осталось подать закуску к столу (данное угощение не требует настаивания). По желанию разложить в порционные салатники.
Салат с кукурузой, копченой курицей и помидорами
Предлагаем аппетитный, бомбический, сочный, питательный и очень вкусный салат, который покорит даже самого искушенного гурмана. Вместо майонеза используется легкая салатная заправка.
Ингредиенты:
- курица копченая – 300 г;
- помидор – 2-3 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- зелень – пучок;
- огурец свежий – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – полбаночки;
- листья салата – для подачи;
для заправки:
- горчица дижонская – 1 ч. л.;
- горчица зернистая – 1 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- соль – 1/4 ч. л.;
- йогурт натуральный – 100 мл.
Приготовление:
- С копченой курицы снять кожу, удалить косточки, хрящики. Нарезать мясо тонкой соломкой или порвать руками на волокна.
- Сладкий перец яркого оттенка вымыть, очистить от плодоножки и внутренностей. Нарезать овощи тонкой соломкой.
- Свежие огурчики вымыть, обсушить, обрезать с обеих сторон кончики. Если кожура неплотная, то ее можно оставить – так салат будет смотреться еще ярче.
- Вымыть плотные упругие помидоры. Обсушить овощи, а затем удалить место крепления плодоножки и нарезать небольшими брусочками. Можно выложить их на дуршлаг, чтобы стек сок, если томаты сочные.
- Зелень промыть, встряхнуть от лишней жидкости и мелко порубить.
- С консервированной кукурузы слить маринад.
- Сложить все подготовленные ингредиенты в глубокую емкость.
- Далее нужно приготовить заправку. Безусловно, можно просто заправить салат майонезом, перемешать и подать к столу, но мы предлагаем более интересное решение. В подходящей емкости смешать греческий йогурт с солью, сахаром и двумя видами горчицы. Данные компоненты перемешать – и пикантная легкая заправка готовка.
- Заправить закуску приготовленным соусом и перемешать. Разложить угощение в порционные тарелки, на которые выложены листья салата, и подать к столу.
Салат с кукурузой, копченой курицей и соленым огурцом
Когда у хозяйки немного времени, но необходимо приготовить сытную, пикантную и вкусную закуску, стоит обратить внимание на данный рецепт. В данном салате весьма гармонично сочетаются все компоненты, благодаря чему блюдо обладает ненавязчивой кислинкой, бархатистостью, остротой и даже некоторой сладостью.
Ингредиенты:
- курица копченая – 300 г;
- огурец соленый – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – полбаночки;
- яйцо – 2 шт.;
- лук зеленый – 2-3 пера;
- сыр твердый/полутвердый – 70 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – щепотка;
- майонез – 4 ст. л.
Приготовление:
- Яйца комнатной температуры промыть, сложить в небольшую кастрюльку, залить прохладной водой и сварить вкрутую. После закипания воды варить 9 минут. Готовые яйца охладить, очистить от скорлупы и нарезать на мелкие кусочки.
- Очистить копченую курицу (грудку или окорочок) от кожи и костей. Нарезать мясо небольшими кубиками.
- Пересыпать консервированную кукурузу на дуршлаг и оставить на несколько минут для стекания жидкости и обсыхания.
- Соленый огурец (если небольшие, можно взять парочку) очистить от кончиков и нарезать небольшими кубиками. Затем руками отжать от лишнего рассола. Вместо соленых огурцов подойдут маринованные.
- Перья зеленого лука промыть и мелко порубить.
- Российский сыр (можно заменить костромским, голландским или маасдамом) натереть на средней терке.
- Подготовленные составляющие сложить в глубокую емкость. Туда же выдавить парочку очищенных и пропущенных через пресс зубчиков чеснока. Заправить салат майонезом и хорошенько перемешать. При необходимости закуску посолить.
- Разложить салат в порционную посуду и подать к столу.
Слоеный салат с кукурузой, копченой курицей и картофелем
Сытное, аппетитное и вкусное блюдо из копченой курицы, кукурузы и картофеля можно оформить слоями. Такой салат всегда выигрышно смотрится на любом застолье.
Ингредиенты:
- курица копченая – 250 г;
- яйцо – 4 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 3/4 баночки;
- майонез – 3 ст. л.;
- зелень – полпучка.
Приготовление:
- Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире. Готовые овощи остудить, снять тонкую кожицу и натереть на крупной терке.
- Яйца комнатной температуры промыть, сложить в сотейник и залить прохладной водой. Поставить емкость с содержимым на огонь, и сварить яйца вкрутую. С момента вскипания воды варить 9-10 минут. Готовый продукт остудить, очистить, белки отделить от желтков. Натереть разные части яиц на мелкой терке в отдельные емкости.
- С копченой курицы снять кожу и извлечь косточки. Нарезать мясо небольшим кубиком.
- Слить маринад с консервированной кукурузы.
- На плоскую тарелку установить разъемное кулинарное кольцо, в центр которого поместить небольшой стакан.
- Выкладывать подготовленные продукты слоями, каждый из которых промазывать майонезом, в следующем порядке:
- картошка;
- копченая курица;
- кукуруза;
- яичные белки;
- желтки.
- Убрать салат на полчаса в холодильник. Затем аккуратно извлечь разъемное кольцо и стакан. Украсить блюдо измельченной зеленью и подать к столу.
Салат с кукурузой, копченой курицей и сладким перцем
Сочный, красочный, хрустящий салат на основе копченой курицы, кукурузы и болгарского перца легко и быстро готовится, а вкус порадует абсолютно каждого. Такое блюдо весьма полезно, ведь продукты, содержащиеся в нем, не придется подвергать термической обработке.
Ингредиенты:
- курица копченая – 300 г;
- огурец свежий – 2 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – баночка;
- соль – по вкусу;
- майонез – 100 мл;
- перец черный (молотый) – щепотка;
- укроп – полпучка.
Приготовление:
- Короткоплодные свежие огурчики вымыть, обсушить и обрезать кончики с обеих сторон. Если кожура жесткая или горчит, нужно ее удалить. Нарезать огурцы небольшими брусочками.
- Сладкий перец яркого цвета вымыть, очистить от плодоножки, семян, перегородок. Нарезать овощ такими же кусочками, как и огурцы.
- Копченую курицу очистить от костей и кожи. Нарезать мясо небольшими кусочками.
- С консервированной кукурузы слить жидкость.
- В салатницу сложить подготовленные ингредиенты. Заправить закуску майонезом, слегка поперчить и посолить. Перемешать салат и отправить в холодильник охлаждаться на полчаса.
- Разложить сочную и вкусную закуску по креманкам или пиалам, украсить веточками зелени и подать к столу.
Салат с кукурузой, копченой курицей и яичными блинчиками
Очень вкусный салат для праздничного застолья приготовить совсем несложно, если есть желание и доступный набор продуктов. Данным блюдом неплохо разнообразить и повседневное меню.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- курица копченая – 200 г;
- чеснок – 1 зубок;
- кукуруза консервированная – полбаночки;
- крахмал – 1,5 ст. л.;
- черный перец (молотый) – щепотка;
- петрушка/укроп – полпучка;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Яйца комнатной температуры разбить в миску, добавить немного соли, перца и крахмал. Хорошенько взболтать вилкой около 15-20 секунд.
- В прогретую антипригарную сковороду с каплей растительного масла вылить третью часть яичной массы. Жарить блинчик на среднем огне с обеих сторон примерно по 25-30 секунд. Должно получиться три блинчика. Остудить изделия, а затем нарезать тонкой соломкой.
- С кукурузы слить маринад.
- В пиале смешать майонез с очищенным и пропущенным через пресс зубчиком чеснока.
- С копченой курицы снять кожу и очистить от костей. Нарезать мясо тонкой соломкой.
- Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
- В глубокую миску сложить курицу, блинчики, кукурузу, зелень и смешать с майонезом. По желанию салат убрать для охлаждения в холодильник на полчаса.
- Выложить закуску в пиалы или креманки и подать к столу.
Салат с рисом, кукурузой и копченой курицей
Чтобы салат с кукурузой и копченой курицей получится еще сытнее и полезнее, в него стоит добавить рис и яйца. Такое яркое, питательное блюдо всегда съедают первым на любом застолье.
Ингредиенты:
- курица копченая – 300 г;
- яйцо – 3 шт.;
- кукуруза консервированная – полбаночки;
- лук фиолетовый – 0,5 шт.;
- рис – полстакана;
- майонез – 100 мл;
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец черный (молотый) – щепотка;
- петрушка – 2 веточки.
Приготовление:
- Рис следует отварить заранее до рассыпчатого состояния.
- Яйца промыть, залить холодной водой и отправить вариться. После вскипания воды варить яйца около 10 минут. Далее их охладить под струей холодной воды, очистить и измельчить кубиками.
- Слить жидкость с консервированной кукурузы.
- Очистить курицу от костей, хрящей, кожи и нарезать мелкими кубиками.
- Небольшую луковицу или половину среднего овоща очистить от шелухи и мелко нашинковать. Если используется обычный белый лук, желательно его замариновать в уксусной смеси в течение 7-8 минут.
- Подготовленные компоненты отправить в глубокую емкость и заправить майонезом. По вкусу поперчить и посолить. Затем снова аккуратно перемешать и поместить в холодильник на полчаса для охлаждения.
- Разложить салат с рисом, кукурузой и копченой курицей в порционную посуду, украсить листочками петрушки и подать к столу.
Салат с кукурузой, копченой курицей и яблоком
Когда необходимо приготовить быструю и вкусную закуску за считанные минуты, выручит салат с кукурузой, копченой курицей и яблоком. Сочное, питательное и аппетитное блюдо понравится всем гостям и членам семьи.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 3/4 баночки;
- яйцо – 3 шт.;
- курица копченая – 300 г;
- лук красный – 0,5 шт.;
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- майонез – 80 мл;
- зелень – полпучка.
Приготовление:
- Яйца комнатной температуры промыть и сложить в небольшой сотейник. Залить их холодной водой и отправить на огонь. После вскипания воды варить в течение 9 минут, после чего яйца охладить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
- С копченой курицы снять кожу, удалить косточки и хрящики. Нарезать мясо небольшими кубиками.
- Красную луковицу очистить от шелухи, промыть и обсушить. Нашинковать овощ мелкими кусочками.
- Яблоко промыть, очистить от кожицы и внутренностей. Нарезать фрукт мелкими кусочками и по желанию сбрызнуть соком лимона.
- С консервированной кукурузы слить жидкость.
- Подготовленные компоненты выложить в салатницу. Добавить майонез и рубленую зеленью, предварительно вымытую и обсушенную.
- Осталось подать сочный и аппетитный салат к столу.
Полезные советы
Салат с кукурузой и копченой курицей заправлять можно домашним и магазинным майонезом, сметаной, натуральным йогуртом. Некоторые рецепты предполагают использование заправки на основе растительного масла.
Чтобы соус вышел пикантным, в него стоит добавить специи по вкусу.
Сроки годности
Готовить многокомпонентный салат впрок не следует, поэтому лучше ориентироваться на определенное количество гостей. Если же после застолья осталось блюдо или его вышло больше запланированного, в этом случае класть в него заправку не следует. Хранить салат с кукурузой и копченой курицей в холодильнике нужно в герметичной посуде (в идеале использовать стекло, керамику, пищевой пластик). Отправлять закуску в холодильник необходимо без ложек и вилок.
Заправленный майонезом салат сохранить удастся при +3…+5 °С не более 12 часов.
Если же соусом выступает греческий йогурт либо же сметана, такое угощение следует съесть после приготовления. Салат, в котором не использовался соус, сохранить можно в течение 16-18 часов, при условии, что в нем содержатся свежие, качественные, охлажденные продукты.
Если блюдо пустило воду или же имеет место неприятный запах, не жалея, стоит такой салат отправить в урну.
Польза и вред
Представленная закуска отличается богатым витаминно-минеральным составом. Это витамины группы В, А, С, Е, РР, К, калий, фосфор, кальций, магний, селен, железо, цинк и другие нутриенты. Чтобы блюдо действительно принесло пользу организму, важно использовать только качественные и свежие ингредиенты.
Если употреблять салат из кукурузы и копченой курицы в умеренных количествах, то удастся извлечь массу полезных свойств, а именно:
- укрепить иммунную систему;
- восстановить защитные силы организма;
- нормализовать пищеварительную систему;
- поддержать здоровье глаз;
- укрепить сердечно-сосудистую систему;
- улучшить внешний вид ногтей, волос, кожных покровов;
- активизировать мозговую деятельность;
- вывести шлаки и токсины из организма;
- укрепить костную систему;
- замедлить старение организма;
- зарядиться энергией, бодростью;
- укрепить нервную систему.
Невзирая на ряд положительных свойств, данный салат способен нанести вред.
Не стоит употреблять закуску с копченой курицей лицам с заболеваниями ЖКТ, нарушениями кислотно-щелочного баланса, аллергикам и страдающим индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов, содержащихся в блюде.
Отзывы
Существует масса тематических форумов, где пользователи находят единомышленников, делятся своими впечатлениями и фотографиями, включая кулинарное направление. На подобных площадках любители вкусной пищи и заботливые хозяйки зачастую высказывают свое мнение в пользу того или иного блюда. Можно встретить немало и положительных, и отрицательных отзывов. На праздничных столах особое место занимают закуски, о которых нередко спорят пользователи. Достаточно много положительных комментариев собрал незатейливый салат из консервированной кукурузы и копченой курицы.
Хозяйки и просто небезразличные пользователи отметили, что данный салат аппетитно выглядит, содержит удачный набор ингредиентов, простоту приготовления и приятный на вкус. Благодаря разным интерпретациям данной закуски, всегда можно экспериментировать и искать свой вкус.